Справедливо ли забирать ребенка из семьи за ожирение?

Татьяна Вакалюк
степень потенциального вреда здоровью р

Помните нет ,но в америке тоже был скандал с девочкой маленькой www.newsland.ru/news/detail/id/753393/ вот конечно её вес был намного больше веса мальчика,но лиха беда началом,вот её показывали похудевшей по телеку,знаете это ужас,она кое-как ходит,так-как суставы деформированы полностью,понадобится не одна операция,врачи говорят ,что все её органы покрыты слоем жира,который кстати не пропадает.а обвисшая кожа.чего стоит.Пусть тетя и дальше отнекивается усталостью и ещё не развившийся организм мальчика превратится в рухлять.

Татьяна Вакалюк
Но попробуйте объяснить даже у нас нехудой маме, что ее чадушку лишняя булочка пойдет во вред...ей же самой это не во вред, правда?

Какая ерунда я не худая у меня дети -дрещи,я стараюсь правильно кормить их, фаст-фуд ну да есть у нас ,но 1 раз в 1-2 месяца.Я сама всю жизнь на диетах не хочу такого своим детям.

мамаПружинки
я стараюсь правильно кормить их

ну так...это...ну Вы молодец :)
А вот не молодцы-то имеют право на жизнь?

Татьяна Вакалюк

Со своей жизнью они могут делать что хотят,обожраться до того,что-бы не смочь ходить,но ребёнок это не их жизнь и не их собственность и они должны уважать эту жизнь и не портить дольнейшее существование своим детям,но это относится я так думаю к здравомыслящим людям ,а не пофигистам где виноват фаст-фуд дающий соблазнительную рекламу.Но это моё ИМХО.

Татьяна Вакалюк
ну так...это...ну Вы молодец

Ну, убивать их никто не призывает (или я что-то пропустила?).
А вот дети НЕ МОЛОДЦОВ разве не имеют права на жизнь? ;)
Короче, спор перешел на вопросы границ вмешательства.

мамаПружинки
и они должны уважать эту жизнь и не портить дольнейшее существование своим детям

то есть раз портят - отобрать?
Вопрос только в том, кто решил, что они жизнь портят?

tеs
А вот дети НЕ МОЛОДЦОВ разве не имеют права на жизнь?

а кто решил - общество, да? - что ребенок несчастен с этим ожирением?

Татьяна Вакалюк
а кто решил - общество, да? - что ребенок несчастен с этим ожирением?

А кто решил, что он с этим ожирением ЗДОРОВ? ;)

Татьяна Вакалюк
что ребенок несчастен с этим ожирением?

в 7 лет врят-ли,но когда он будет осозновать свою ущербность в обществе,тогда он почувствует,что он несчастен,к тому-же проблемы со здоровьем не заставят себя ждать,а у больного человека много счастья?

Татьяна Вакалюк
то есть раз портят - отобрать?

Не писала такого,писала,что деньгами бить,ну или что-то иное.

мамаПружинки
к тому-же проблемы со здоровьем не заставят себя ждать,а у больного человека много счастья?

а может, заставят...
Невозможно сказать совершенно, это уже какие-то функции бога, заглядывать в будущее и попытаться в настоящем предотвратить нечто, что не гарантировано в будущем...

мамаПружинки
когда он будет осозновать свою ущербность в обществе

в тотально толстом обществе ущербен скорее худыш. На него не шьют одежду

мамаПружинки
деньгами бить

вот тут я тоже сильно за.

На юмаме поиск глючит, потому сцыль посторонняя. Вот похожий случай:
[img]www.baby.ru/storage/2/d/6/2/58950.227700.jpeg[/img]
Проблема ожирения актуальна не только у взрослых, но и у детей. Вес 220 кг очень опасен для женщины, и втройне опасен для ребёнка. Это огромная нагрузка на все внутренние органы. Сейчас девочка практически не говорит, ей мешает одышка. Она уже не ходит, а еле ползает по квартире. И при этом постоянно требует есть.

Ежедневно мать килограммами скармливает Джессике пищу из фастфуда и дает пять литров газировки. Таким образом девочка получает в день 10 тыс. килокалорий, в то время как суточная потребность ребенка такого возрасте составляет 1800 ккал. В 4 года Джессика весила целых 100 кг.

Когда сюжет про этого ребенка показали по американскому каналу, общественность пришла в шок. Тысячи звонков от обеспокоенных родителей раздались в студии, семьей заинтересовалась соц. служба. Возможно, это как-то укратит нерадивую мамашу и заставит довериться врачам. Ведь прецедент уже есть: 8 летний мальчик в Британни весил 89 кг (правда, вес в 2,5 раза меньше), сейчас им занались врачи, а родителей хотят лишить прав на ребенка.

Только мне не понятно, почему еще тогда, в 4 года, когда ребенок весил уже 100 кг никто не забил тревогу. Неужели соседям, родственникам и окружающим настолько наплевать?

Конец цитаты.
www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/20829050/

Тут тоже не нужно вмешиваться?

Rebeline
Тут тоже не нужно вмешиваться?

так вот ключевое-то где:

Rebeline
довериться врачам

ну вот имхо, это исключительно от их родительской - ну и нашей, конечно - неграмотности. От восприятия нормой для организма того, что нормой не является.
И да, рекламщиков на рею, а шоколадки только по справке от врача. И все фастфуды просто закрыть - пища-то там реально несъедобная. Нет?

Татьяна Вакалюк
социальные работники в течение года следили за действиями его матери и неоднократно уличали ее в пренебрежении к рекомендациям врачей, которые помогли бы снизить вес мальчика.

А вот эту строчку кто-нибудь увидел? Матери год дали, на исправление, она не смогла помочь своему ребенку...

Татьяна Вакалюк
...и всех больных детей забираем от родителей!

Если действия родителей наносят им вред - сто раз ДА. У меня случай был в практике, где мамочка, от большой "любви" к ребенку, у которого было ДЦП, не слушала врачей, занималась им как попало, не лечила. В 8 лет ребенок начал давать на уроках абсансы (это короткие эпилептические припадки). По закону о психиатрической помощи мы ни как не могли помочь ребенку без согласия матери, мать отрицала наличие вообще каких-либо проблем. Абсанс вещь очень серьезная, психика ребенка разрушается, происходит откат в развии, ребенок стал хуже учиться, чтобы он вышел на прежний уровень она его каждый день лупила ремнем со всей дури. Своего ребенка она просто не навидела, п.ч. ждала здорового малыша, а тут такое чудо. Сама вечно угрожала ему сдачей в дет.дом. И в общем много чего еще было. Лично настучала на нее соц.защите и ни разу об этом не пожалела (правда перед этим у нас был очень жесткий разговор в течении двух часов). Приход представителей закона подействовал на нее отрезвляюще, она таки пошла к психиатру, и про ремень стала реже вспоминать. А потом мальчика вырос, и при своем ДЦП дал ей сдачи.
И как бы сейчас теоретики не начали мне доказывать, что плохо работали - все это полная чушь, в подобных случаях ребенка надо срочно изымать из семьи, п.ч. речь идет о жизни и смерти. И, когда ребенок весит 98 кг - это прямая угроза жизни ребенка (ведь может и сердечный приступ случиться, и удушье начаться). Взрослого по мановениею волшебной палочки изменить не возможно, психотерапия это длительный процесс и одна из важных основ ее успеха - желание самого пациента излечиться. Психотерапия из-под палки дает нередко лишь краткосрочный результат (если вообще дает). И судя по практике, всего лишь 2-3% родителей, приводящих своих детей с проблемами готовы по-настоящему трудиться над этой проблемой, большинство хочет, изменить ребенка так, чтобы он стал удобным.

И это не единственный пример из практики, когда я была вынуждена обращаться в службы опеки, чтобы приструнить родителей. Не стоит судить людей по себе, у большинства людей нет сострадания даже к детям.

Татьяна Вакалюк
Это родителям как единственным ответственным за здоровье ребенка людям надо долбить, что надо делать, чтобы ребенку облегчить жизнь. Долбить, долбить, долбить. Но не более того.

Выше это немного затронула. Большинство не хочет ни чего менять в себе и своей жизни, большинство просит изменить ребенка. Не понимаешь по-хорошему, значит будет по-плохому - закон жизни.

lulekj
вот если бы их всей семьей отправили на принудительные курсы похудения и к психотерапевту и контролировали вопрос похудания, вот это было бы дело.

Про принудительную психотерапию тоже немного написала. Думаю, что в данном случае маме надо было дать денег, чтобы она не пахала как бобик на троих детей.

Татьяна Вакалюк
Ну я не понимаю. правда, почему это вопрос суда.

П.ч. доводы по-хорошему закончились. Не умеют люди ценить хорошее отношение :)
Факт, почему то до большинства родителей, тяжесть проблем ребенка доходит только после вызова к администрации (для начала). Сколько раз так было. Сидишь с этой мамой, полтора часа рассказываешь ей про возрастную психологию, про болезнь ребенка, про современные тенденции, учишь конкретным методикам как заниматься с ребенком, а все впустую. А вот пара пятнадцатиминутных вызовов к директору быстро вправляет моск... почему, как вы думаете?

он
Ни у кого другого, кроме родителей, нет такого права и никто другой не несёт такой ответственности за ребёнка, поэтому родителей нельзя и невозможно лишить родительских прав, их можно только ограничивать.

социально неблагополучных будет принудительно стерелизовать? Или пусть два нарика рожают и воспитывают третьего нарика, если последнему повезет выжить?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 20:59

Talleina
социальные работники в течение года следили за действиями его матери и неоднократно уличали ее в пренебрежении к рекомендациям врачей, которые помогли бы снизить вес мальчика.

Ух-ты не внимательно читала,не увидела этого,тогда я уже не наказание деньгой ,а изъятия ребёнка из семьи.Ну а вообще я выше сказала отношение к таким родителям,ладно понимаю когда типа из благих намереней откармливают дитя,все боятся ,что похудеет ,а тут откровенно просто пофиг,лишь-бы отвязались .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы