Справедливо ли забирать ребенка из семьи за ожирение?

Прочитала вот на Ленте:
Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения

В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчика делала недостаточно для борьбы с ожирением своего сына. Об этом сообщает местное издание Cleveland Plane Dealer.
Третьеклассник, направленный в социальный центр около недели назад, весит примерно 80 килограммов. Как отметили представители социальной службы, из-за ожирения у него в ближайшее время могут развиться диабет и гипертонические заболевания. Отмечается, что прежде чем получить судебный ордер на то, чтобы забрать ребенка из семьи, социальные работники в течение года следили за действиями его матери и неоднократно уличали ее в пренебрежении к рекомендациям врачей, которые помогли бы снизить вес мальчика.
Социальные работники также пришли к выводу, что избыточный вес ребенка, несмотря на то что его родители также страдают от ожирения, связан, в основном, не с наследственностью, а с влиянием среды. Одним из доводов в поддержку этого стал, в частности, факт наличия у третьеклассника худого 16-летнего брата.
Как отмечается, это первый случай в округе, когда ребенка забрали у родителей из-за проблем с лишним весом. Адвокаты матери мальчика, в свою очередь, заявили, что работники социальной службы превысили свои полномочия.
По данным американского Центра по контролю и предотвращению болезней, около 17 процентов детей и подростков в возрасте до 19 лет в США страдают от избыточного веса. Доля полных людей среди взрослых американцев достигает 33 процентов.

И чтой-то, так сказать, немножко в шоке.
Нет, я понимаю, что ожирение у ребенка это неправильно, что это прямо скажем - даже плохо.
Но повод ли это забрать из семьи? Вот принципиально, не вдаваясь в то, что это в Штатах?
И вообще, сегодня они оценивают право ребенка быть в семье в килограммах, а завтра в чем начнут?

это америка.... %)

Татьяна Вакалюк
Одним из доводов в поддержку этого стал, в частности, факт наличия у третьеклассника худого 16-летнего брата.

это как раз довод наоборот имха

Татьяна Вакалюк
а завтра в чем начнут?

%) в деньгах...еще в чем-нибудь..
бред полнейший..ну америкосы че тут удивляться...тууппыыыыыыыыыыыыыыыееееееее

Татьяна Вакалюк
Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения

Я сюжет по телевизору видела, в германии кажется забрали мальчика лет 10 от матери, потому что она слишком сильно его любила %) дикость вообще

Татьяна, давайте поиграем.
Допустим, у ребенка не ожирение, а диабет. И мама, вместо того чтобы следовать диетам, давать нужные лекарства, машет рукой с аргументом "этожеребенок".
Или - у ребенка сильнейшая аллергия, а его накармливают шоколадками и поят апельсиновым соком.
Или...
В данном случае, ожирение - это болезнь. А отказ ребенку в оказании медицинской помощи - не есть хорошо.

Потолковый Лампонюх
это как раз довод наоборот имха

+1 Если кормят их примерно одинаково - то тут скорее всего генетическая предрасположенность не последнюю роль играет

Татьяна Вакалюк
около 17 процентов детей и подростков в возрасте до 19 лет в США страдают от избыточного веса

всех будут забирать?

Капучино
+1 Если кормят их примерно одинаково - то тут скорее всего генетическая предрасположенность не последнюю роль играет

Это повод не лечить?

Капучино
всех будут забирать?

Фиг знает...

Фактически мать гробит здоровье ребенка. Но адекватность наказания, конечно, под вопросом...
В Америке судебная система не в пример нашей. Так что, вполне возможно, что родители отстоят свои права.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 12:16

tеs
В данном случае, ожирение - это болезнь

или состояние...?
У меня вот всю жизнь ИМТ ну так существенно ниже нормы. Это что? болезнь, ну нераспознанная медиками пока, или естественное состояние?

tеs
Допустим, у ребенка не ожирение, а диабет. И мама, вместо того чтобы следовать диетам, давать нужные лекарства, машет рукой с аргументом "этожеребенок".

и это в принципе ее право. Да, возможно, ее надо вразумлять, объяснять, пилить, пояснять механизмы на картинках...и тэпэ... Но ответственность за состояние здоровья, вот имхо, даже у тупых америкосов несет родитель. Нет?

Rebeline
Фактически мать гробит здоровье ребенка. Но адекватность наказания, конечно, под вопросом...

Не думаю, что это наказание. Это именно "забота о здоровье ребенка".
А то, что плохо трем людям, - побочный эффект.

Капучино
генетическая предрасположенность

на сколько мне известно ни один ученый еще не выявил "ген ожирения", поэтому об этом говорить не имеет смысла. имхо.
считаю, что это не предрасположенность а неправильное "пищевое поведение" привитое родителями

ожирение-это болезнь

lulekj
считаю, что это не предрасположенность а неправильное "пищевое поведение" привитое родителями
ожирение-это болезнь

...и всех больных детей забираем от родителей!
Уррра!
А то, что у них и взрослые такие же, это фигня.

tеs
Это именно "забота о здоровье ребенка"

да, я неточно выразилась. С другой стороны - а позволить и дальше его раскармливать до слоновьих размеров - правильно?
Вообщем, у меня нет одонозначного мнения на этот счет... Выдергивание ребенка из семьи - всегда плохо. Но если в семье на него навешивают море болячек - имеют право? мой ребенок - что хочу, то и делаю?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 12:20

Татьяна Вакалюк
или состояние...?
У меня вот всю жизнь ИМТ ну так существенно ниже нормы. Это что? болезнь, ну нераспознанная медиками пока, или естественное состояние?

Есть разные степени, есть разные варианты. Не знаю подробностей, но - вполне вероятно данное состояние требует коррекции. Простой, но которую делать лень.

Татьяна Вакалюк
и это в принципе ее право. Да, возможно, ее надо вразумлять, объяснять, пилить, пояснять механизмы на картинках...и тэпэ... Но ответственность за состояние здоровья, вот имхо, даже у тупых америкосов несет родитель. Нет?

Это повод поить месячного ребенка водкой? Я родитель, что хочу, то и делаю...
Тонкая грань, да.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 12:18

Татьяна Вакалюк
Нет, я понимаю, что ожирение у ребенка это неправильно, что это прямо скажем - даже плохо.
Но повод ли это забрать из семьи? Вот принципиально, не вдаваясь в то, что это в Штатах?
И вообще, сегодня они оценивают право ребенка быть в семье в килограммах, а завтра в чем начнут?

имхо - если родители довели ребенка до такого состояния и продолжают это делать, то да - это правомерно. Ну может не забирать, но следить за ними, заставить родителей водить ребенка к врачу, организовывать правильное питание. Ожирение ведь может какие угодно проблемы организовать - сердце, суставы, сосуды - все страдает...
А если это болезнь, связанная с гормональным фоном, ее лечат и пока ничего не помогает - тут конечно другой вопрос.

Автор, а как Вы оноситесь к тому, что СИ не переливают кровь своим детям и те помирают от кровопотери? Они тоже любят своих детей.

StiX
А если это болезнь, связанная с гормональным фоном, ее лечат и пока ничего не помогает - тут конечно другой вопрос.

Кроме гормонов при этой терапии придется и диету соблюдать.

Dali
бред полнейший..ну америкосы че тут удивляться...тууппыыыыыыыыыыыыыыыееееееее

вот когда читаешь такие комменты, начинаются сомнения в умственной полноценности некоторых русских людей. Задорнова пересмотрели что ли..? %)

ИМХО лучше бы направили всю семью на принудительное лечение.

tеs
данное состояние требует коррекции

нет :)
Не требует :)
Но вот имхо, вопрос - а ты чё такая худая? он как-то сродни вопросу - вот вы женились, а когда уже ребеночка родите? Ну когда, когда, когда????
То есть он...нууу...так, абсурдное любопытство.

StiX
если родители довели ребенка до такого состояния и продолжают это делать, то да - это правомерно. Ну может не забирать, но следить за ними, заставить родителей водить ребенка к врачу, организовывать правильное питание. Ожирение ведь может какие угодно проблемы организовать - сердце, суставы, сосуды - все страдает...

это вопрос медицинского просвещения.
Это - вопрос знаний, методов и механизмов.
Это родителям как единственным ответственным за здоровье ребенка людям надо долбить, что надо делать, чтобы ребенку облегчить жизнь. Долбить, долбить, долбить. Но не более того.

Криптан
Автор, а как Вы оноситесь к тому, что СИ не переливают кровь своим детям и те помирают от кровопотери? Они тоже любят своих детей.

отношусь странно. Но их вроде и судят за отказ в помощи.

Криптан
что СИ не переливают кровь своим детям

У них тоже надо забрать :dada: - еще пере процентов - уже 20 % детей набирается...
А если очень хорошо подумать - то ведь много у кого можно отобрать детей - так может не парится - все равно все что то делают да не так - забирать всех при рождении - и воспитывать по единственно правильной теории , разработанной какими- нибудь особо продвинутыми американскими учеными

Татьяна Вакалюк
Это родителям как единственным ответственным за здоровье ребенка людям надо долбить, что надо делать, чтобы ребенку облегчить жизнь. Долбить, долбить, долбить. Но не более того

мы не знаем ситуации - может им и долбили уже. Забирать из семьи - это совсем крайняя мера, ен спорю

Татьяна Вакалюк
нет
Не требует
Но вот имхо, вопрос - а ты чё такая худая? он как-то сродни вопросу - вот вы женились, а когда уже ребеночка родите? Ну когда, когда, когда????
То есть он...нууу...так, абсурдное любопытство.

А теперь цитируем сначала:

tеs
Есть разные степени, есть разные варианты. Не знаю подробностей, но - вполне вероятно данное состояние требует коррекции. Простой, но которую делать лень.

;)

Татьяна Вакалюк
Это родителям как единственным ответственным за здоровье ребенка людям надо долбить, что надо делать, чтобы ребенку облегчить жизнь. Долбить, долбить, долбить. Но не более того.

Единственные ответственные всеми силами гробят ребенка. От просвящения отмахиваются. Типа, я мама знаю лучше. Оставить в такой семье?

Татьяна Вакалюк
отношусь странно. Но их вроде и судят за отказ в помощи.

В чем здесь разница?

Татьяна Вакалюк
...и всех больных детей забираем от родителей!
Уррра!
А то, что у них и взрослые такие же, это фигня.

не додумывайте за меня!
моя позиция такова: и мать - ласковая убийца и опека тоже палку перегнула. вот если бы их всей семьей отправили на принудительные курсы похудения и к психотерапевту и контролировали вопрос похудания, вот это было бы дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы