Справедливо ли забирать ребенка из семьи за ожирение?

Я считаю что правильно забрали ребенка, имхо,но ни к чему хорошему откармливание не ведет. Знаю и у нас таких мамаш которые своих детишек откармливают как поросят,причем как правило это девочки, а то,что им еще жить с этим никто не задумывается :(

*Зима*
, а том, нехрен делать в чужой семье. НИКОМУ. нечего лезть, куда не просят.

Вот опять 25! Ваши соседи будут издеваться над ребёнком-и вы будете знать и молчать из этих побуждений? Вот ГДЕ ТА ГРАНЬ? за которую нельзя заходить-только законы,больше ничего. Если опека докажет через суд,что ребёнку наносится вред,тогда должны отбирать,но и родители должны быть адекватны,думаю у нормальных родителей никто и никого не отберёт.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:18

Калифорния
здесь защита детей - это очень серьезно.

конечно. сейчас. когда это кому нужны были чужие дети %)

tеs

Перед тем, как взять нас на занятия, тренер потребовал, чтобы принесли доки, что можно

Ну вы принесли честные доки. а кто-то купит справку. Только не надо...купит.
А у кого-то врачи (что чаще всего) формально отнеслись и проморгали. А у кого-то пубертат выявил нелады с сердцем, а занятия и нагрузки продолжаются.

*Зима*
конечно. сейчас. когда это кому нужны были чужие дети

Представляете, есть такие люди. Или вы судите сугубо по себе?

tеs
Для диабетиков-аллергиков - особенно.

то есть вот есть закон о госрегулировании торговли алкоголем, дак давайте и на шоколадки ограничение введем. Скажем, продавать только по предъявлению справки от врача?
Я серьезно!

tеs
У ребенка нет ни денег, ни понимания о нормальной еде.

у родителей тоже нет. И у меня нет. У кого оно есть? Безусловное?
У них вот "там" всерьез спорят, можно ли пиццу оставить в школьном питании - вроде решили, что можно. А унас в стране пицца в прямом запрете...

Naturlich!
Ну вы принесли честные доки. а кто-то купит справку. Только не надо...купит.
А у кого-то врачи (что чаще всего) формально отнеслись и проморгали. А у кого-то пубертат выявил нелады с сердцем, а занятия и нагрузки продолжаются.

На совести родителей. В таме - это еще и контролируют злые дяди и тети.

Калифорния
имеется ввиду среда обитания да нет, я о том, что худой брат просто "пошел" в другого родственника, например взял гены бабушки или деда, а полный брат - другие. Они ж не близнецы.

Татьяна Вакалюк
то есть вот есть закон о госрегулировании торговли алкоголем, дак давайте и на шоколадки ограничение введем. Скажем, продавать только по предъявлению справки от врача?
Я серьезно!

Давайте. Не возражаю.

Татьяна Вакалюк
у родителей тоже нет. И у меня нет. У кого оно есть? Безусловное?

В данном случае - вполне УСЛОВНОЕ. Ибо - врачи предупреждали. Читайте выше.

tеs
контролируют злые дяди и тети.

ну почему злые?
Просто не кажется ли их деятельность абсурдной? И очень взяткоемкой, кстати? И произвольной?

tеs
Пусть убивают, морят голодом, насилуют, не лечат, калечат здоровье? Главное - семья, так?

Киндер@сюрприз
Ваши соседи будут издеваться над ребёнком-и вы будете знать и молчать из этих побуждений? Вот ГДЕ ТА ГРАНЬ? за которую нельзя заходить-только законы,больше ничего.

Ваше-то вообще какое дело, что они там делают со своим ребенком? заняться нечем?
вообще удивляет эта позиция, лезем у куда не просят - потом получаем по соплям. Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:22

tеs
Понимаете... ну есть такие люди, которые тупо НЕ ХОТЯТ понимать У нас так мужику одному ноги по кусочкам резали. ОАСНК погуглите. Мужик считал все это ерундой и продолжал курить даже тогда, когда были оттяпаны обе ноги по колено.

tеs
На совести родителей. вот и я о чем. И никто у них дитя не заберет, потому что их вред здоровью ребенка - неочевиден.

Татьяна Вакалюк
ну почему злые?
Просто не кажется ли их деятельность абсурдной? И очень взяткоемкой, кстати? И произвольной?

Нет. Не кажется.

*Зима*
Ваше-то вообще какое дело, что они там делают со своим ребенком? заняться нечем?

А. Понятно. По себе судите? Не оскорбление - просто понимание сознания оппонента.

Татьяна Вакалюк
ну вот Вы как тамошний житель скажите, пожалуйста - это справедливо?

я не знаю всей ситуации, поэтому говорить за или против глупо.

*Зима*
вот это-то и страшно.

страшно? а когда в россии ребенка родители спокойно обзывают (прямо на улице, при всех), а подзатыльник или хлопок по попе - это вообще нормальное явление - это не страшно? А когда не детский день рождения выставляется алкоголь на стол, даже если это для взрослых... это не страшно? вот тут такое не увидишь. Здесь ребенок - это маленькая личность и это признано государством.

Naturlich!
вот и я о чем. И никто у них дитя не заберет, потому что их вред здоровью ребенка - неочевиден.

Да. И вероятно это - не совсем хорошо.

tеs
врачи предупреждали

о рисках?
ой мама...а мама-то и не послушалась...
Расчет представляли? Риска? Достоверный?
Вот кто-то мажет на хлеб масло за 450 рублей за кг, а кто-то за 100. И что, ну ведь тоже риск есть, что мало за 100 тот еще маргарин вредный, правда? То есть риск повышен - правда? И что, принудить за 450 покупать специально для ребенка? И камеру наблюдения в кухне повесить, чтобы проверить, что мажут?
Или вот что? Отобрать ребенка?

*Зима*
Ваше-то вообще какое дело, что они там делают со своим ребенком? заняться нечем? а вот тут я бы вмешалась.
Ребенок не их собственность, ребенок - душа, данная на воспитание, личность, временно зависимая от родителей.
Но вопрос меры - во вмешательстве. Бьют - одно, неправильно воспитывают - таки другое.

*Зима*

Отвечу примером: одна знакомая,тоже таких же принципов придерживалась,но вот когда её грабили в подьезде,она орала и стучалась во все двери и ей НИКТО не открыл-принципы её резко изменились.

tеs
Нет. Не кажется.

я о чем, сейчас попробую объяснить.
У любой деятельность есть цель. Какая цель у такой вот деятельности - по государственному контролю за диетой?

Татьяна Вакалюк
о рисках?
ой мама...а мама-то и не послушалась...
Расчет представляли? Риска? Достоверный?
Вот кто-то мажет на хлеб масло за 450 рублей за кг, а кто-то за 100. И что, ну ведь тоже риск есть, что мало за 100 тот еще маргарин вредный, правда? То есть риск повышен - правда? И что, принудить за 450 покупать специально для ребенка? И камеру наблюдения в кухне повесить, чтобы проверить, что мажут?
Или вот что? Отобрать ребенка?

Есть третий вариант - перестать мазать масло и отправить освободившуюся сотню на покупку рыбы...

tеs
А. Понятно. По себе судите?

началось. иного и не ожидала.

Калифорния
а когда в россии ребенка родители спокойно обзывают (прямо на улице, при всех), а подзатыльник или хлопок по попе - это вообще нормальное явление - это не страшно?

трендеть на форумах "не мешки ворочать"

Татьяна Вакалюк
я о чем, сейчас попробую объяснить.
У любой деятельность есть цель. Какая цель у такой вот деятельности - по государственному контролю за диетой?

Сохранить жизнь и здоровье ребенка. Данного конкретного.

Татьяна Вакалюк
ну почему злые?

Кстати да, это вообще отдельный вопрос.
Не афишируется, но ... велика ранняя смертность и инвалидность молодых танцоров и спортсменов.

*Зима*
началось. иного и не ожидала.

Нет. Повторюсь - это не оскорбление. Я действительно поняла вашу позицию. Я ее не принимаю, но... ваше право, ваш выбор. Надеюсь, таких людей не будет много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы