Справедливо ли забирать ребенка из семьи за ожирение?

tеs
Мама кормит ребенка с нехорошим типом сахарного диабета сладким. Или ребенка-аллергика - жесткими аллергенами. Или дает ребенку-сердечнику непропорциональные для него нагрузки...

понимаете - ее можно и наверное даже нужно порицать. Убеждать.
Потому что можно уйму примеров вреда для ребенка придумать. Сегодня только любовалась на маму, стряхивающую в машине в пепельницу пепел с цигарки...а в машине сзади двое малышей в креслах.
Отобрать детей, ну вредно ведь, пассивное курение с детства? Астма, бронхиты, тубик...что угодно.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:01

tеs
Мама кормит ребенка с нехорошим типом сахарного диабета сладким

ну мы же внутрь семьи не можем попасть, узнать КАК у них все это происходит.

это же дети. она может бьется, он украдкой жрет эти шоколадки и т.д. просто службы попадали в "такой нехороший момент "
я просто хочу сказать что нормальная мать все же не будет гробить своего ребенка...

я просто не понимаю-что хотели этим поступком доказать службы?

имхо не тем занимаются....

могли бы вести агитацию за здоровое питание и т.д. позакрывать эти фастфуды, маки,пики...но это же невыгодно

Татьяна Вакалюк
понимаете - ее можно и наверное даже нужно порицать. Убеждать.
Потому что можно уйму примеров вреда для ребенка придумать. Сегодня только любовалась на маму, стряхивающую в машет в пепельницу пепел с цигарки...а в машине сзади двое малышей в креслах.
Отобрать детей, ну вредно ведь, пассивное курение с детства?

Понимаете... ну есть такие люди, которые тупо НЕ ХОТЯТ понимать. Может быть, им так удобнее. Может быть, они считают себя правыми. Но - плохо-то от этого не им, а окружающим.

Повторюсь - мы здесь прочитали только маленький КУСОЧЕК истории. Причем изложенный в угоду журналистам. Вполне вероятно, та мамУ убеждали-убеждали, порицали-порицали, делали выкладки.... но - не понимает. Вполне вероятно - реальный перегиб. Мы не знаем.
Но то, что интересы ребенка куда важнее - факт.

Татьяна Вакалюк
Как отмечается, это первый случай в округе,

прошу обратить внимание на эту фразу. Не думаю что подобное случается часто, т.к.

Татьяна Вакалюк
около 17 процентов детей и подростков в возрасте до 19 лет в США страдают от избыточного веса. Доля полных людей среди взрослых американцев достигает 33 процентов.

тут много районов, особенно бедных районов где старшеклассники уже имеют ожирение и диабет. И нифига это не

Капучино
генетическая предрасположенность не последнюю роль играет

а фаст фуд, еда из банки, дешевая продукция полная химикатов и пестецидов.

Dali
это же дети. она может бьется, он украдкой жрет эти шоколадки и т.д. просто службы попадали в "такой нехороший момент "
я просто хочу сказать что нормальная мать все же не будет гробить своего ребенка...

А зачем вообще покупать шоколадки?

Вспоминаю опять-таки американскую историю - ребенок страдает расстройством здоровья, при котором насыщение тупо не наступает. Родители в итоге сменили режим работы так, чтобы быть рядом с ребенком круглые сутки. Хотя бы кто-то один. Ну и... пытаются лечить. Пока - безуспешно.
Ребенок - жив. Уже лет двадцать как. Невесел, но жив.

tеs

о!
Это как? взрослые - люди третьего сорта? А ребенок - высшего?

Татьяна Вакалюк
Справедливо ли забирать ребенка из семьи за ожирение?

вообще на каком основании государство лезет в дела семьи???

tеs

наивняга

Dali
я это не ем)

а они очень даже любят

давайте не будет обощать... в россии тоже сейчас толпы любителей фаст фуда. В штатах все просто раньше началось.

Dali
у меня подруга жила в Америке, она говорит-у них еда просто отвратительная, какаято синтетисечкая, безвкусная....

опять же все зависит от штата, района и магазинов в которые человек ходит.

Dali
почему остальные такие жырные сплошь и рядом?

где? вот вокруг меня нет сплошь и рядом... давайте не будет говорить о том, о чем вы не знаете.

что-то все спорящие так сгущают краски, что мама моя...

Татьяна Вакалюк
Социальные работники также пришли к выводу, что избыточный вес ребенка, несмотря на то что его родители также страдают от ожирения, связан, в основном, не с наследственностью, а с влиянием среды

а вот это перл, кстати. У них образование и опыт эндокринолога?

По уму-то - семью на обучение, ребенка на лечение у диетолога, с контролем.
Просто... отобрать дитя и сдать в приют - дешевле. И у них, и у нас.

Калифорния
в россии тоже сейчас толпы любителей фаст фуда

но реально толстых почти НЕТ.

*Зима*
наивняга

Вы то же слово

Татьяна Вакалюк
о!
Это как? взрослые - люди третьего сорта? А ребенок - высшего?

Ребенок беспомощен в силу возраста ;)

*Зима*

... пусть ребенок водку пьет. Все пьют

Dali

Ага, ага...

Naturlich!

По уму-то - семью на обучение, ребенка на лечение у диетолога, с контролем.

Думаю, привлекались эксперты

Короче, обсуждаем тут обрывок новости. Фиг знает, что там было на самом деле.

tеs
А зачем вообще покупать шоколадки?

ну может он сам покупает

tеs

*Зима*
наивняга

здесь защита детей - это очень серьезно.

*Зима*

потому что если есть подозрение на то что ребенку наносится вред физический и/или моральный, соуциальные службы имеют право вмешатся и защитить ребенка.

Dali
ну может он сам покупает

Ограничить расходы.

]tеs
пусть ребенок водку пьет. Все пьют[/cit]
я же Вас просила - равняем шоколадки с водкой?
Нормально это, правда?

tеs
Ребенок беспомощен в силу возраста

иииии....чем он поэтому лучше? Раз беспомощен?
Нет, вот не нравится мне идея о том, что не родители, а какие-то ГОСТы определили, что ребенку лучше...не нравится.
(Хотя представить совсем беспомощного восьмилетку не получается...)

tеs
Или дает ребенку-сердечнику непропорциональные для него нагрузки... я думаю, сплошь и рядом. Спортивные секции, танцевальные кружки, конкурсы...родители просто гоняют детей, как скаковую лошадь, ради успеха и призов на конкурсах. А детей-сердечников сейчас много, более того, определенные пороки сердца связаны напрямую с особой гибкостью суставов и связок, надобных для танцев или спорта.
И ничего, никто никого не отнял. :( И не запретил...
Лично мне этих детей более жаль.

tеs
Вы то же слово

оч смешно.

tеs
. пусть ребенок водку пьет. Все пьют

%) суть тут не в том, что он водку пьет, или шоколадки жрет(извините за грубость), а в том, что нехрен делать в чужой семье. НИКОМУ. нечего лезть, куда не просят.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:15

Калифорния
если есть подозрение на то что ребенку наносится вред физический и/или моральный, соуциальные службы имеют право вмешатся и защитить ребенка.

ну вот Вы как тамошний житель скажите, пожалуйста - это справедливо?

Ой,как будто у нас в России всё идеально,что уж в Америку ходить." Пусть говорят" тут посмотришь случайно,что наши неадекваты с детьми творят-волосы дыбом!. То девушку на цепи держат вместо школы,чтоб наркотиками не увлеклась,то младенца голодом морят,Короче-"чем кумушек считать,трудиться,не лучше ль на себя оборотиться?"

Naturlich!
я думаю, сплошь и рядом. Спортивные секции, танцевальные кружки, конкурсы...родители просто гоняют детей, как скаковую лошадь, ради успеха и призов на конкурсах. А детей-сердечников сейчас много, более того, определенные пороки сердца связаны напрямую с особой гибкостью суставов и связок, надобных для танцев или спорта.
И ничего, никто никого не отнял. И не запретил...
Лично мне этих детей более жаль.

Перед тем, как взять нас на занятия, тренер потребовал, чтобы принесли доки, что можно.

*Зима*
суть тут не в том, что он водку пьет, а том, нехрен делать в чужой семье. НИКОМУ. нечего лезть, куда не просят.

Пусть убивают, морят голодом, насилуют, не лечат, калечат здоровье? Главное - семья, так?

Татьяна Вакалюк
Нет, вот не нравится мне идея о том, что не родители, а какие-то ГОСТы определили, что ребенку лучше...не нравится.
(Хотя представить совсем беспомощного восьмилетку не получается...)

У ребенка нет ни денег, ни понимания о нормальной еде.

Татьяна Вакалюк
я же Вас просила - равняем шоколадки с водкой?
Нормально это, правда?

Да. Сопоставимо. Для диабетиков-аллергиков - особенно.

Калифорния
соуциальные службы имеют право вмешатся и защитить ребенка.

вот это-то и страшно.

Dali

давайте лет через 15 поговорим когда сравняется количество лет проведенных по соседству с фаст фудом. Опять же не забываем что в России многие толстые просто не выходят из дому, и вы просто не видите их реальное количество, а в штатах все приспособленно для колясок и людей любых размеров (включая что в них не тыкают пальцем)

Naturlich!

имеется ввиду среда обитания. Если семья живет в бедном районе, где просто нет никакой друнгой еду как дешевый фаст фуд и баночная еда. А так же когда вокруг люди которое только это и едят и другого ничего не знают, да и денег на другое нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы