Справедливо ли забирать ребенка из семьи за ожирение?

в америке все время из крайности в крайность кидаются

lulekj
моя позиция такова: и мать - ласковая убийца и опека тоже палку перегнула. вот если бы их всей семьей отправили на принудительные курсы похудения и к психотерапевту и контролировали вопрос похудания, вот это было бы дело.

Опять-таки недостаточно информации.
"От пьесы огрызочка куцего
Достаточно нам для печали..."

Америкосы, че с них взять. Как забить досмерти русского приемного ребенка - так соцслужбы ничего не видят и за это ничего не будет. А тут прям сразу раз и забрать ребенка.

tеs
Опять-таки недостаточно информации.

достаточно того, что ребенок весит 80кг :)

tеs
Единственные ответственные всеми силами гробят ребенка. От просвящения отмахиваются. Типа, я мама знаю лучше. Оставить в такой семье?

да.
Конечно, оставить.
И искать понятные и доступные способы разъяснения.
Понимаете, однажды я уже испытала своего рода шок по поводу детей и ожирения. Это когда увидела совершенно нормальную детскую выборку, человек 30 лет 6-8, в раздевалке, и была просто поражена, что без явного ожирения было человек 8. Не больше.
И что? где граница между пухленькой славненькой девочкой и таким ожирением, при котором надо у родителей забрать?
Это медриски, да? но кто-то готов поручиться, что тут прямая взаимосвязь?
Ну и вот еще, вот другой ракурс - порча зрения.
Ребенок смотрит телик с года или книжки читает с двух лет. Ну вероятность того, что он в школе наденет очки, повышенная. (Или нет?) И что - теперь ставить на учет всех родителей, у кого детки смотрят телевизор с года, потому что в будущем это может ухудшить здоровье их детей?
что-то как-то лихо.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 12:31

Хрустик
Америкосы, че с них взять. Как забить досмерти русского приемного ребенка - так соцслужбы ничего не видят и за это ничего не будет. А тут прям сразу раз и забрать ребенка.

Опять-таки не знаем цифр, когда приемышей спасали. А эти случаи ТОЧНО есть. Как и случаи, когда все жили долго и счастливо.
Если судить по новостям, у нас машины ездят только по головам, а собаки питаются исключительно людьми.

lulekj
достаточно того, что ребенок весит 80кг

достаточно для чего?

Татьяна Вакалюк
да.
Конечно, оставить.
И искать понятные и доступные способы разъяснения.

Нет. Потому что есть люди, которые тупо НЕ ПОНИМАЮТ либо ПОНИМАТЬ НЕ ХОТЯТ.

Татьяна Вакалюк
И что? где граница между пухленькой славненькой девочкой и таким ожирением, при котором надо у родителей забрать?
Это медриски, да? но кто-то готов поручиться, что тут прямая взаимосвязь?

Есть разные степени ожирения. Разные причины и разные способы лечения.

lulekj

Нет. Недостаточно.

tеs
Опять-таки не знаем цифр, когда приемышей спасали.

И не только спасали - они усыновляют часто таких инвалидов, которым у нас в России светит только стены в комнате в своей всю жизнь наболюдать и дают им нормальную практически полноценную жизнь...

tеs
Потому что есть люди, которые тупо НЕ ПОНИМАЮТ либо ПОНИМАТЬ НЕ ХОТЯТ.

иииии.....и они не имеют права на жизнь со своим ребенком? Да, пусть на ту жизнь, которую понимают как правильную?

Капучино
И не только спасали - они усыновляют часто таких инвалидов, которым у нас в России светит только стены в комнате в своей всю жизнь наболюдать и дают им нормальную практически полноценную жизнь...

Повторюсь - пока есть такие НОВОСТИ, жить не страшно. Потому что это - НЕ НОРМА.

Татьяна Вакалюк
иииии.....и они не имеют права на жизнь со своим ребенком? Да, пусть на ту жизнь, которую понимают как правильную?

А ребенок не имеет право НА ЖИЗНЬ? Без оговорок? ;)

tеs
А ребенок не имеет право НА ЖИЗНЬ?

ребенок вроде живет.
Или неправильная диета уже приравнена к наркотиками как к опасным для жизни веществам?

Татьяна Вакалюк
ребенок вроде живет.
Или неправильная диета уже приравнена к наркотиками как к опасным для жизни веществам?

Сахар не опасен. Но в некоторых случаях он может убить. Не так ли?

StiX
Задорнова пересмотрели что ли..? %)

ну конечно)кого же еще

а ниче что полнации США страдают ожирением...?
Дак запретили бы сразу рожать чтоли)

Чтото никто у них за здововое питание и не ратует по ходу дела) Вэлком, МакДонналдс)

Dali
Чтото никто у них за здововое питание и не ратует по ходу дела) Вэлком, МакДонналдс)

А не обращали внимания, что на упаковках макдональдса указана не только калорийность, а и нормы?

tеs
А не обращали внимания

я это не ем)

а они очень даже любят :P

и вообще,у меня подруга жила в Америке, она говорит-у них еда просто отвратительная, какаято синтетисечкая, безвкусная....

чтож)

tеs
Сахар не опасен. Но в некоторых случаях он может убить. Не так ли?

знаете, если кушать в день по 5 банок майонеза, наверное, это тоже не полезно.
Или по килограмму мяса.
Или по два кило пельменей.
Ничего из этого не полезно.
Но означает ли это, что людей, которые так питаются, нужно дискриминировать?
Я не знаю, как убивает сахар. И соль. И перец. Честно, не знаю.

Татьяна Вакалюк
Или по килограмму мяса.
Ничего из этого не полезно.
Но означает ли это, что людей, которые так питаются, нужно дискриминировать?
Я не знаю, как убивает сахар. И соль. И перец. Честно, не знаю.

Я знаю. Есть такие состояния, которые могут стать болезнями.

Dali
я это не ем)

а они очень даже любят

и вообще,у меня подруга жила в Америке, она говорит-у них еда просто отвратительная, какаято синтетисечкая, безвкусная....

чтож)

У меня знакомый в Штатах живет. Готовит сам, вот и все дела. Только приходится учитывать, что соседи норовят присоседиться

tеs
Я знаю. Есть такие состояния, которые могут стать болезнями.

ну вот состояние "таращусь в комп по 10 часов" тоже ведь может стать болезнью, правда? Какой угодно, от лудомании до миопии.
И что теперь с этим делать?
Вопрос ведь в чем? в том, что можно ли дискриминировать людей, которые живут не так правильно, как предписано.
В конце концов, этим родителям будет повышен коэффициент выплат по медстрахованию - это я бы поняла. Думай, что делаешь, и считай свои деньги на будущее лечение.
Но вот отобрать за то, что видите ли родители не слушались опеки? ....

lulekj

tеs
Нет. Недостаточно.

Татьяна Вакалюк

Для того, чтобы эта новость муссировалась активно. Вот уже на 2 страницы спора раздули, чую срач не за горами :)
достаточно для чего?

tеs
Готовит сам, вот и все дела

ну это он)
а остальные? почему остальные такие жырные сплошь и рядом? потому что культура еды такая-

Татьяна Вакалюк
Или по килограмму мяса.

у нас однако я оч редко встречаю полных людей, ну таких четких габаритов как у американцев-у них да полнооооо......

поэтому тем,что они отобрали мальчика...кароче глупо.

На одного жирного американца больше

Татьяна Вакалюк
ну вот состояние "таращусь в комп по 10 часов" тоже ведь может стать болезнью, правда? Какой угодно, от лудомании до миопии.
И что теперь с этим делать?
Вопрос ведь в чем? в том, что можно ли дискриминировать людей, которые живут не так правильно, как предписано.
В конце концов, этим родителям будет повышен коэффициент выплат по медстрахованию - это я бы поняла. Думай, что делаешь, и считай свои деньги на будущее лечение.
Но вот отобрать за то, что видите ли родители не слушались опеки? ....

Не опеки. Врачей скорее.

Повторю вопрос - вы считаете, что лялю, которую мама поит водкой, несмотря на то, что ей говорят "низзя", нужно оставить в семье?

tеs
вы считаете, что лялю, которую мама поит водкой, несмотря на то, что ей говорят "низзя", нужно оставить в семье?

непропорциональный пример.

Dali
непропорциональный пример.

Ок. Мама кормит ребенка с нехорошим типом сахарного диабета сладким. Или ребенка-аллергика - жесткими аллергенами. Или дает ребенку-сердечнику непропорциональные для него нагрузки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы