Умирает мама...

держитесь! и будьте все время рядом с мамочкой. ухаживайте. но я бы советовала все делать так, чтоб она себя чувствовала нужной. не делайте абсолютно все за нее. видите, что мама может тесто замесить или помидорки нарезать-давайте ей это делать. содержите дом в чистоте, чтоб ей не приходилось сильно напрягаться. Вы и сами понимаете. сил Вам!

Девочки, она еще живая ))
Но потребляет много наркоты и прочего.
Папа съездил к очередной травнице - она вроде оживать начала, наркотиков стала меньше ставить, ум проясняется. А до этого она уже спала и спала практически круглосуточно.
Ее родители переписали завещание полностью на дядю - все волнуются что некому за ними будет ухаживать. Для нас с ней это было ударом ниже пояса. Типа сказали что и меня не забудут - но я в это не верю. Неприятно. Отношения со стариками всегда были хорошими.
А так - все хорошо. Вижу, что есть у некоторых интерес к моей теме - буду писать иногда.

Я
Девочки, она еще живая ))

дай вам бог сил, оптимизма и здоровья

Я

Дай бог вам автор и вашей маме терпения и здоровья. Мама молодчинка держится. Так держать.

Автор здравствуйте! Как ваша мама?

Здравствуйте.
Вчера вечером мамуля после тяжких мучений умерла... в течение 2 недель ей становилось все хуже и хуже, последние дни не ела, с трудом говорила, голову уже не могла держать. Вчера я зашла утром, она сказала что все болит, я погладила ее она говорит не надо. Временами она часто глубоко дышала, я и разговаривать не пыталась. Передала привет от ее подружек, она ответила что сил нет говорить. я посидела, посмотрела на нее и пошла. Вечером папа позвонил сказал что умерла.
Я думала, что я больше буду убиваться. Но когда видишь как страдает больной раком, начинаешь к смерти немного по-другому относиться. Вчера ей было так плохо что трамадол каждый час кололи. Теперь у нее ничего не болит. Вот так...

теперь не надо папе больше будет ходить каждую неделю в поликлинику выписывать дюрогезик. На это времени и сил очень много уходило. Придешь сдавть использованные пластыри - а врач хочет убедиться, что больной жив и отправляет к нам домой проверку. Пока не посмотрят - новые не выпишут, а это все время занимает, а наркотики сейчас нужны... То рецепт неправильно выпишут, то красный бланк надо взять у медсестры, которой час на рабочем месте нет то еще что... Памперсы выписывать так вообще! в итоге мы получали памперсы в хосписе.

автор, держитесь, сил вам и папе, а маме царствия небесного!

Я
Теперь у нее ничего не болит.

Царствия небесного...Отмучилась...

Сочуствую .

За вашей истрией следила, переживала.Примите мои соболезнования

Очень сочувствую вам :( , крепитесь.примите мои соболезнования. Как бы не звучало это., но вашей маме там сейчас хорошо., она больше не чувствует эту ужасную боль.

такая тоска на меня напала... грустно
на кладбище не берут, так как почти 5 месяцев беременности у меня.......

Родится малыш,новый человечек,и вы постепенно переключитесь,будете вспоминать маму только здоровую!
Сейчас думайте о себе и своем малыше.

Я
на кладбище не берут

оно вам и не нужно,лучше в Храме потом свечку поставьте,сорокоуст закажите,да просто помолитесь за неё-ей это нужнее сейчас.

сочувствую Вам.
берегите теперь папу. ох и намучались вы...
ну ничего.. малыш родится и много радости доставит и вам и деду) всё наладится.

Я
почти 5 месяцев беременности у меня..

а мама знала , что Вы беременная?Все наладится, сил Вам!!!!Еще раз примите мои соболезнования

да, она знала.
Говорила: "увидеть бы... ну хотя бы узнать кто будет..."
28 мая на УЗИ я была, через папу передала, что мальчик будет (сейчас у меня девочка есть уже, ей почти 3 года), а 3 июня уже все.
сегодня с дочкой были в гостях у них - бабушка-папина мама, которая ухаживала последнее время, пока не уезжает к себе домой, живет с папой. Дед ко внучке и так, и эдак, а она теряется,ко мне липнет - не понимает, почему вдруг столько внимания к ней, почему в бабушкиной комнате опять светло и почему все говорят в полный голос, а не шепотком... Дед внучку очень любит, забывает обо всем, улыбается и играет с ней.

Мои соболезнования. Держитесь.

спасибо всем за поддержку, очень бодрит! :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 16:48

я регулярно заходила сюда, искала от вас сообщения просто было затишье, а когда написали, что мама жива еще, я заплакала-Вы молодец!!Просто не представляю конечно что вы прошли, все будет хорошо, будете рассказывать своему сынишке))

Вы получается последнее время уже не так часто были у мама, деда не обделяйте вниманием, он тоже столько пережил.
Все пройдет....

Держитесь, соболезную... у меня сегодня 8 лет как погибла моя мама, отца тоже забрал рак... почти 6 лет назад. Отец уходил очень тоже тяжело, отношение к смерти действительно изменилось, последнее время когда болезнь уже забрала у него все силы, смерть, пожалуй, была облегчением его страданий.

Я

соболезную :( Не знаю что еще сказать. Такая жизнь, уходят близкие. Моей маме было 44, ее боль и страх позади... А мы будем любить и помнить и верить что они рядом

завтра все едут сначала в морг 40 больницы а потом на Лесное.
Мне так хочется в последний раз ее увидеть. А с другой стороны я знаю, что потом эта картина у меня еще долго будет перед глазами стоять. Конечно, если я настою и с ними напрошусь, мне никто не откажет. Но думаю - кому от этого лучше будет?.....
не знаю как быть...

Я
я настою

Я думаю, надо настоять. Поцеловать мать в последний раз необходимо. А то, что беременным нельзя на кладбище - предрассудки и бабкины сказки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы