Умирает мама...

Моей маме 52 года.
В июле обнаружили метастазы. По медицинским показаниям не стали ей делать, ни химию, ни лучи.
Она оптимистка, пыталась лечиться травами и по Бураеву.
Состояние все хуже с каждым днем. Еще на той недел она могла готовить простенькую еду и по вечерам из дома выходить. Теперь все лежит.
Мы с ней 29 лет были вместе, мы с ней дружим, не мыслю своей жизни без нее. Доверяла ей все секреты и очень люблю.
Не могу спокойно смотреть, как болезнь потихоньку отнимает ее у нас.
Как не воспринимать близко к сердцу и снова научиться радоваться жизни?
Как "минимизировать" переживания?

держитесь

Я

никак

Все мы смертные...Держитесь!!!!!!

Сочувствую, крепитесь
У нас мама умерла в 46 лет, ушла на работу и случился инсульт, 2 недели комы (выкарабкается - нет)... Грустно все это... Уже прошло 4 года, а все равно тяжело...

Я

Никак. :(
Очень сочувствую.

сказать всё, что ещё не сказали. особенно, что любите её - это можно повторить и 300 раз, таких слов мало не бывает.
извиниться, если есть за что.
у вас есть время "завершить все дела" с мамой. старайтесь взглянуть на её болезнь с этой точки - у некоторых остаются муки и чувство вины, что не всё успели.
и обязательно поддерживайте её - ей в разы страшней (но думаю этот совет зряшный, вы её и так не бросите)
мама у вас очень молодая, сочувствую.... :( держитесь

Будьте рядом с ней до последнего, радуйте, балуйте мамочку. Исполняйте все её прихоти и капризы, рассказывайте ей, как сильно её любите, благодарите за всё. И тогда будет чуточку легче из за осознания того, что вы сделали всё возможное, чтоб скрасить её последнее время

Я

Не подумает, ей будет приятно, услышать о том, что её очень сильно любят

Ондатра
Не подумает, ей будет приятно, услышать о том, что её очень сильно любят

плюс 100500!

Сочувствую всяко - это очень тяжело и сделать-то ничего не можешь. Девочки тут правильно написали - поддерживайте ее, проводите с ней, как можно больше времени.

Рассказывайте ей о своих делах, о работе, что происходит там интересного, хорошего. Чтоб она знала, что у вас все хорошо и дальше будет хорошо. Советуйтесь. О знакомых расскажите, что и у кого происходит.
Доделайте дела всякие, при которых ее присутствие нужно, чтобы ей было спокойно, что у вас все под контролем.
"Минимизировать" переживания никак, плакать когда вы не дома, чтобы она не видела.
Сочувствую вам очень.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 01:59

Уколы, если ставите, не жалейте, не надо терпеть боль.
С завещанием вопросы решите, пока не поздно.
Поддерживайте все её лечение травами, постарайтесь достать все.

Держитесь, многие через это проходят. Моя тетка ходила за пятерыми, а я ходил за ней.
Рано, конечно, уходить в таком возрасте.

запишите на видео.

Я

никак. почти 2 года прошло как мамы не стало-легче не становится. тока забудешся на какое-то время-а потом опять тоска по-новой.
фотографии-видеозаписи с ней вообще не могу смотреть-тяжело очень.

Дед
запишите на видео

моя мама не хотела чтоб ее ктото видел, не то чтобы записать на видео.
я вот жалею что уколы поздно научилась делать-хоть полегче ей было бы. и жалею что по советам врачей ч/з 3 часа делала ей уколы-надо было чаще-хотя бы не так мучилась.

Утро
Рассказывайте ей о своих делах, о работе, что происходит там интересного, хорошего. Чтоб она знала, что у вас все хорошо и дальше будет хорошо. Советуйтесь. О знакомых расскажите, что и у кого происходит.

ето да, но моя мама отключилась ото всего когда слегла-видно было что ее ничего не интересует и тоска в глазах. помогало вывести ее из этого состояния только разговоры о том времени, которое она любила вспоминать.
когда совсем плохо стало вообще не могла ни о чем говорить-в голове только мысль что сделать такое чтоб ей полегче стало.
сочувствую Вам очень.

Я

Не делайте маме плохо, она и так боится - и боится оставить вас в этом страхе. Сейчас вам ПРИДЕТСЯ быть сильной. А плакать будете ПОТОМ.

Я
болезнь потихоньку отнимает ее у нас.

Это не болезнь, то - Создатель. Болезь лишь посредник, каждому своя.

Я
А тут... не повезло

Мы не можем об этом судить - повезло/не повезло, у каждого свой срок на этом пути.

Я

Сердце не отключить, просто живите и радуйтесь тем мелочам, которые встречаются вам.

Я

Зачем? Переживайте как переживается, это ваши мысли, эмоции, ощущения, это по сути - вы сами, данность нужно принимать и стараться понимать - по мере сил и возможностей. Сходите в храм, любой, и просто побудьте там.

Автор,я сама пережила смерть любимого папочки в июне от рака ""начались метостазы...по всему телу и в голову в том числе.Я очень вам сочувтсвую,крепитесь.Мой вам совет-возьмите отпуск и проведите его рядом у кровати мамы,ей нужна ваша помощь,поддержка и присутствие.Мой папа когда слег-прожил три недели-перестал разговаривать!,никого не узнавал,вообще не вставал с кровати,не кушал-был как маленький ребенок,он просто таял на глазах с каждым днем...это конечно ужасно видеть как уходит самый любимый человек...скажите ей все что не успели сказать и самое главное что вы ее очень любите...крепитесь!

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 07:59Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 08:00

Далеко не факт, что хоть немного поможет, но
lechenie10.narod.ru/
По крайней мере, будете спокойны, что сделали все что могли.

держитесь! очень вам сочувствую....

Я

вам нужно найти контакты хосписа для онклобольных. есть те, кто выезжают на дом. недавно был сюжет по тв. они помогают психологически справиться Вам и помочь ей, объясняют, что смерть это естественный процесс. Обязательно найдите хоспис. У меня бабушка умирала от рака 5 лет назад его еще небыло.

держитесь. каждому свой срок. У вас есть возможность успеть сказать самое важное, успеть попросить прощения и простить, успеть попрощаться, это очень много на самом деле. Мой дед внезапно перестал быть в сознании, просто отключился и существовал как растение 5 лет... Одна ночь - и родной человек уже не вспомнит тебя никогда, не услышит, что ты его любишь, не поймет что ты рядом... Будет прибывать в своем мире, в который не пробиться извне... Это страшнее. Конечно, это только мой опыт, но вы должны понять, что у вас еще есть возможность поддержать и много чего сделать для мамы важного и для себя , услышать ее отклик... цените это время, у многих его просто не было .

Я даже представить не могу, как Вам тяжело. И Вашей маме. Держитесь. Сил Вашей семье.

Блин, даже и сказать то нечего, уже всё верное уже сказали.. :( Держитесь.....

Ондатра
Будьте рядом с ней до последнего, радуйте, балуйте мамочку. Исполняйте все её прихоти и капризы, рассказывайте ей, как сильно её любите, благодарите за всё.

Оборотень Uma
У вас есть возможность успеть сказать самое важное

и простой разговаривайте, обо всем.
++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы