Умирает мама...

Osipova Olga
Я думаю, надо настоять. Поцеловать мать в последний раз необходимо.

Я
не знаю как быть...

есть прощальные залы при больницах, на кладбище НЕ ЕЗДИТЬ!!

Osipova Olga
бабкины сказки.

если бы! :(

Соболезную! Прочитала, сижу, плачу...Здоровья вам и вашему малышику! А маме светлая память!

попрощайтесь. я в 7 месяцев была на похоронах сына подруги. очень боялась запомнить его именно таким. а теперь вспоминаю как ангелочка. мне спокойно было... было бы хуже, не попрощайся я с ним...

девочки, да тут вот в чем дело.
бабули-дедули заставляют, типа как так. в последний же раз... это как раз те, что с наследством меня практически обломали, о чем я выше писала, но здесь это конечно не главное
папа, да-да, опять про папу пишу я ))) (а он тут всем рулит, наиболее адекватный и трезвомыслящий) против, типа не надо мне еще одного горя
что касается лично моей позиции, то я хотела поехать, пока на нервной почве не загнулась с желудком.
так как передо мной нечасто стоит такой вот выбор, позвонила я приятельнице родителей за советом. та растерялась сначала, потом говорит, что лучше не надо и чтобы я никого не слушала.

ну не смогу я сдержаться, рыдать буду по полной.
Хотя Галочка наша и говорила мне, чтобы я не плакала, не переживала и как-то отвлекалась, чем больше я стараюсь это делать, тем больше слезы душат. Я уверена, что она бы не одобрила мои хождения!

Конечно решать только вам, я беременная была на кладбище на 8 месяце, все нормально родила, считаю что не нужно верить во всякий бред.

Лично мое мнение увидеть гадо в последний раз ее и навсегда запомнить, да сдержаться и попробывать не впадать в истерику, подумать о своем малыше.
бабулям-дедулям-Бог судья просто вычеркните их из своей жизни и все, все у вас будет!

Я
ну не смогу я сдержаться, рыдать буду по полной.

Напейтесь чего нить успокоительного под завязку (то, что можно конечно при беременности, с вачём посоветуйтесь) и нормально.

по мне я бы поехала ведь это мама!
очень вам соболезную.

очень сопереживала

примите соболезнования, держитесь.

решитесь по самочувствию. за месяц до родов у меня бабушка умерла, муж и мама сделали всё, чтобы я не попала на кладбище, время назвали на 2 часа позже, тогда я спокойно это восприняла, привезли сразу в столовую, а вот спустя неск лет, считаю зря они так сделали , и с папой попрощаться не дали, только издалека, но я тогда маленькая была, а сейчас мне это часто не дает покоя почему-то

Я
Я уверена, что она бы не одобрила мои хождения!

может и не надо тогда

крепитесь

Я
такая тоска на меня напала... грустно
на кладбище не берут, так как почти 5 месяцев беременности у меня.......

Держитесь! Соболезную вашей утрате. Сил вам душевных. Берегите себя и ляльку.
Я маму хоронила на 7-м месяце. Сейчас думаю, что дочь моя уже тогда мне помогала... Благодаря ей все выдержала достаточно спокойно. Уже потом накатило....

Osipova Olga
Я думаю, надо настоять.

согласна. последний раз всё таки...

Соболезную вам. Держитесь. У меня папа умер 2 года назад от рака, знаю что это. Я бы попрощалась обязательно. У меня дед любимый умер, когда я беременна была дочкой. Конечно и в церковь ездила, и на кладбище. И какая-то странная светлая грусть была, видмо беременность так влияет. Потом накатило, после родов ужею. Предрассудки это, а жить потом с тем что не попрощались, очень тяжело

мамаочка моя умерла в 37 лет от рака . Обязательно попрощайтесь с мамой.

BellaDonna
а жить потом с тем что не попрощались, очень тяжело

вы потом себе этого не простите.
очень соболезную вам. сил и терпения. прекрасно знаю, что время не лечит,оно лишь пртупляет боль. :(

Теперь нашу кисоньку окружают цветочки... и голубое небо

Крепитесь....... дата неверная что ли на фотики

ага, сначала нафоткаю, потом на дату смотрю
а вообще не заморачиваюсь с датой...

Хоронила маму, когда деткам было 8 месяцев, просто знала, что у нас ГВ (для меня это было тогда важно) и я цеплялась за эту мысль и она дала мне сил.

Да я уже потихоньку очухиваюсь, первую неделю вообще не просыхала. Вчера съездили с мужем в ОБИ, накупили стройматериалов, ремонт делаем. Жизнь вроде входит в обычное русло. Завтра 9 дней делать будем.
Когда на кладбище были, видела очень много "молодых" могил. В основном молодые парни, почти в каждом ряду. Недалеко девочка новорожденная один день прожила, подальше папа с дочкой, девушка 25 лет. Кому-то еще меньше "повезло"...
Чувствую себя свободнее оттого, что не грызут больше нехорошие мысли о мамулькиной судьбе дальнейшей, от того, что не вижу больше как она с каждым днем угасает. Странно так... И жить легче стало (прямо стыдно...........)

Я

Легче стало жить от того, что знаете-мама не страдает и от этого стыдно не должно быть. Царствия небесного вашей маме и светлой памяти.

Я
Странно так... И жить легче стало (прямо стыдно...........)

это всегда так, но на самом деле не надо стыдится... Отец тоже от рака умер, за 3 месяца "сгорел". Так только самые последние 3-4 дня были ужасными, а его последний день вообще как в кошмаре... У меня и то облегчение было, когда он ушел, что не мучается он уже от дикой боли
Берегите себя, и здорового малыша :love:

ага, благодарю за поддержку.
Как родственники ни собирутся, так разговоры о том, какая у нас медицина и какие халатные врачи. А я считаю, что человек не может умереть в трудоспособном возрасте по одной конкретной причине (ну в данном случае из-за врачей). А неблагоприятными факторами, на мой взгляд, были следующие:

1. Преступная халатность работницы онкоцентра.
    В 2006 году анализы мамы были отправлены на исследование в онкоцентр на Соболева. Причем постанова была такая: если у нее найдут атипичные клетки, анализ будет для мамы бесплатным. Если же не найдут - мама платит 100 рублей. Это все со слов мамы, конечно. Никакого договора, никакой квитанции ей не выдали. Атипичные клетки у нее "не нашли"!!!!!! Потом в 2008 году наш участковый гинеколог Харочкина сообщила, что они у нее тогда уже были. Говорила маме в шутку - давай найдем эту даму из онкоцентра и ей напинаем? Мама отвечала, что она живая и здоровая (это после было уже после операции по удалению пораженного органа в 2008 году, тогда матери поставили 1 стадию, прооперировали, облучать и химичить не стали, типа нет необходимости, у вас же 1 стадия). К тому же эта дама больше в онкоцентре не работает, многих в свое время уволили, от знакомых-медиков знаю, что некоторых и посадили. Это сейчас там на каждом углу висят объявления, что все бесплатно, в 2006 деньги активно брали за услуги.
  2. Опухоль оказалась сильно гормонозависимой и, как мне кажется, из-за этого агрессивной, что выявили при иммуногистохимическом исследовании опухоли в блоках
  3. Метастаз попал в крестец, что означает, что от лечения толку не будет и человек обречен. Как я прочитала в инете и как мне объяснила гинеколог онкоцентра, опухоли в крестце очень хорошо живется, ничто не ограничивает ее рост.
  4. Ну и сама мама до последнего не хотела удалять пораженный орган. Все надеялась вылечиться травами и народными способами. И вправду - за период 2006-2008 опухоль была лишь в 1 стадии. Помню лежит она в 2008 году, кровотечение, от боли плачет, кетанов пьет. Я ей говорю - давай вызовем скорую?! А она мне - да мне в больнице все удалят, я не хочу. Я еще тогда изумилась - на фига нужен орган, который отравляет жизнь.....Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 15:15
  1. Положительный маркер гепатита В, метастазы в печени и большой размер метастаза в крестце 6 на 7 см. Из-за гепатита высокие трансаминазы = противопоказание к химиотерапии

В общем, девочки-девушки-женщины,
избегайте абортов
следите за здоровьем
при оказании мед услуг требуйте документ, подтверждающий факт оказания услуги
консультируйтесь с несколькими специалистами
не болейте! :)

Бог им судья, на совести той дамы из онкоцентра все останется, а мама изначально знала что ей в 2008 г рак уже поставили?Автор, не знаю как вас зовут крепитесь, я не знаю конечно какие мучения пережила ваша мама, но что с 2006 года прожила 6 лет, она большая молодец и сильный духом человек!!!
У вас скоро будет новая жизнь-ваш малыш и дочка с мужем и дедом рядом, все будет хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы