Подскажите как устроить человека в дом престарелых?

Rittta
Вы где живете?

уже увидела, что в Пышме. В любом случае не бойтесь обращаться к людям за помощью. Вы сейчас в такой ситуации, когда надо отбросить гордость. Просите помочь соседей, подруг и проч.

Дамиана
Чем человек старше, тем больше ему хочется жить. что бы ни говорили они сами

не буду спорить. узнаю в свое время)

ЛюбитеВсегда
может кто сталкивался с такими ситуациями или работает в сфере соцзащиты ПОМОГИТЕ куда идти к кому обращатся и вобще реально ли это?

мы сталкивались. не берут сумасшедших в дома престарелых, никому они там не нужны
есть платные "санатории" для таких людей, там и уход хороший, и врачи есть, но стоимость от 500 руб в день

мамаПружинки
помоему они могут выделять соц.сиделку,которая будет приходить через ден

не ходят сиделки к сумасшедшим :(

Метеорит
то что некоторые туту пишут, что никогда не сдадут своих родных в такое место, сильно утрируют

я не сдам. я помогу "уйти".
и мужу об этом сказала, и его попросила...если не приведи господь- маразм или паралич, чтобы нашел способ дать спокойно умереть.Я за эвтаназию.
автор, держитесь. вы очень добрая и ответствнная девочка.

Плантаторша
я не сдам. я помогу "уйти".
и мужу об этом сказала, и его попросила...если не приведи господь- маразм или паралич, чтобы нашел способ дать спокойно умереть.Я за эвтаназию.

я вот по уму тоже за. но все-таки родных об этом просить не решусь, т.к. по действующим законам это преступление, и толкать их на это я не могу, не имею права...

KateS
не ходят сиделки к сумасшедшим

Так я понимаю, что диагноз бабушке медиками не поставлен, автор?

Rittta
Может все-таки позвонить еще раз дяде,

вот честно нехочу! это бесполезно он говорит мол ты ее внучка,она тебя с 3х лет растила за тобой ..овно убирала, сейчас твоя очередь!я ему так ты ее сын родной!!!! за табой тоже она ходила и все убирала, а меня никто не спрашивал привезли оставили у бабки и все!он опять мол тебе квартира останется %) я ему дак забирай квартиру!! у меня есть где жить!он мол ненадо мне ее не с квартирой не без,вы уже тут привыкшие а уменя своя жизнь свои заботы и бабка туда совсем не вписывается, позвани приеду на похороны и трубку положел :boom:

ms.lora
Так я понимаю, что диагноз бабушке медиками не поставлен

нет! она роде физически здорова ничего не болит, только ходит очень плохо с табуретом(перед собой его талкает) так и передвигается, а вот с головой %) но это сумашествие это старческое слабоумие, она никого не узнает, не понимает кокое время года и тд, даже когда отец умер (ее сын) она не поняла, на поминках ходила всех поздравляла мол свадьба же.... :boom:

Meadow
Вы такая "мудрая", аж жуть. Может еще предложите автору бабулю с малышом оставлять?

Мадам! Прошу на личности не переходить, не-то и ответ получить можно!

ЛюбитеВсегда
нет! она роде физически здорова ничего не болит, только ходит очень плохо с табуретом(перед собой его талкает) так и передвигается, а вот с головой но это сумашествие это старческое слабоумие, она никого не узнает, не понимает кокое время года и тд, даже когда отец умер (ее сын) она не поняла, на поминках ходила всех поздравляла мол свадьба же....

Так попробуйте проити мед. обследование и устроить бабушку в мед.учреждение. А вот в дом престарелых ее наврядли возьмут, только время потеряете. Им тоже не хочется с такими стариками возиться, это я вам говорю по опыту знакомой. Она так же пробегала, время потеряла.

ms.lora
Так я понимаю, что диагноз бабушке медиками не поставлен

а то что бабушка фейри кушает и газ пускает это конечно нормально.
в дома престарелых не берут без мед справок, а в таком состоянии ни одн врач не даст справку что бабушка психически здорова

значит в соцзащиту смысла нет идти? тоесть вызывать участкового врача чтоб он назначел мед. обследование или как?

ЛюбитеВсегда
схожу сегодня в соцзащиту все узнаю(наслушаюсь наверно какая я плохая)потом отпишусь что мне там скажут, предложат может кому тоже пригодится

Автор, мне кажется что в вашей ситуации - лучший выход, это содержание бабушки в "частном пансионе". Тут люди уже подсказали про коттеджи, где содержат престарелых.
А если пенсии + платы за сдаваемую бабушкину квартиру будет не хватать, доплата я думаю все-равно будет не очень большая, и Вы как человек работающий сможете не обременяя себя ее вносить за бабушку.

А в гос.учреждения Вас точно не возьмут!!!! У меня так дедушку (участника ВОВ) не взяли даже в госпиталь полежать подлечиться, т.к. у него начались эти самые старческие маразмы..... так это это страшно все (я про маразмы).

ЛюбитеВсегда
значит в соцзащиту смысла нет идти? тоесть вызывать участкового врача чтоб он назначел мед. обследование или как?

:dada: :dada: :dada:
успевайте пока не работаете. а то потом вообще некогда будет

P.S. о квартире задумайтесь...... ничего позорного в этом нет.....она в чьей собственности?

ЛюбитеВсегда

С одноц стороны, соц. служба в любом случае ее никуда е заберет без медицинского обследования, так что начать по-любому надо с участкового врача. Другое дело - что Вам доктор скажет? Бабушка старенькая, изменения необратимы, потерпите немножко... ну, заключение какое-то даст. Но ожидать, что бабушку положат в Институт мозга и начнут лечить от старческого маразма - это утопия, конечно.
С другой стороны, есть в Пышме органы социальной защиты (я имею в виду чиновничью структуру при администрации города), куда можно придти и объяснить ситуацию: У Вас маленький ребенок, вы не можете чисто физически обеспечить должный уход и т.д. - послушайте, что вам скажут, имхо, все равно есть какой-то очень простой выход из ситуации...
Ну и на худой конец, если процесс затянется - у нас в психбольнице есть специальное геронтологическое отделение - для людей типа вашей бабушки - со спец. уходом, очень приличное. Стоит около 20 000 в месяц - при условии, что вы сдадите квартиру и будете получать бабушкину пенсию - самое то.
Если нужен будет телефон заведующей этим отделением - пишите в личку. скину ;)

KateS
а то что бабушка фейри кушает и газ пускает это конечно нормально.

От того, что вы здесь язвите толку ноль! И даже если все это автор будет излагать в комиссии- ее мало кто послушает. Надо мед. заключение! Итолькотогда бабушку, есть надежда, положить в мед. учреждение. Вот это я автору и советую. А вообще пусть пробует все пути.

Homkin
у нас в психбольнице есть специальное геронтологическое отделение - для людей типа вашей бабушки - со спец. уходом, очень приличное.

Вот про это я и говорю.

Полярная Звезда
А в гос.учреждения Вас точно не возьмут!!!! У меня так дедушку (участника ВОВ) не взяли даже в госпиталь полежать подлечиться, т.к. у него начались эти самые старческие маразмы..... так это это страшно все (я про маразмы).

++++

ЛюбитеВсегда
он говорит мол ты ее внучка,она тебя с 3х лет растила за тобой ..овно убирала,

Ну и что. Скажите: я попыталась, одна не справляюсь.

ЛюбитеВсегда
я ему так ты ее сын родной!!

это уже наезд напоминает :) Вот из-за того, что родственники не могут жить дружно, старухе придется в чужих людях помирать. У нас так же было. Все друг на друга спирали, кто будет с бабушкой сидеть, кто обязан, а кто должен.
Но вот моя сестра взяла на себя эту трудную ношу. Вытянула бабушку из почти невменяемого состояния. Повела её по врачам, бросила работу, сидит с ней целыми днями. Молодая девушка. И, я уверена, Бог ей поможет в дальнейшем в жизни, не оставит её одну. Но у нее, конечно, детей нет, существенно легче. А как ребенок+бабушка я вообще не представляю %)

ЛюбитеВсегда
ЛюбитеВсегда

Вы позвоните в соц.защиту и все узнайте,параллельно в больничку,если ещё всплакнёте,то вообще растают,знаете не такие уж и плохие люди работают там,как кажется впервые,

Плантаторша
Я за эвтаназию.

Не стала -бы подставляться и подставлять родных,потом будут сидеть за убийство,вот если подобие Хауса раздобыть не сильно принципиального :)

ЛюбитеВсегда
Подскажите как устроить человека в дом престарелых?

необходимо написать заявление в отдел соцзащиты по месту жительства, где обязательно есть специалист, который занимается оформлением документов для поступления в дома престарелых. Кроме этого необходим паспорт заявителя, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство Государственного пенсионного страхования, при наличии инвалидности — соответствующая справка и заключение специалистов медико-социальной экспертизы. После сбора перечисленных документов комиссия специалистов социальной службы проведет всестороннее обследование ситуации, в которой находится заявитель: условия проживания, наличие родственников, отношения с ними и т.д. На основании всех факторов делается заключение об обоснованности помещения пожилого человека в интернат для престарелых. Затем, по рекомендации врачей выбирается тип социального учреждения и выдается путевка.

автор, все-таки бабуля как я понимаю кам вместо матери была, имхо-это по скотски так относиться к ней...а то, что вы не выбирали а вас привезли и бросили на нее-так ведь и родителей не выбирают, а вы бы хотели чтоб она от вас отказалась и вы б в ДД росли?ну попытайтесь найти человека, который за квартиру согласится ходить за бабушкой, точно много желающих будет...

Автор, напишите мне в личку - объясню, как и что делать. Я, правда, не из Екб, но в этом плане законы по всей стране одни и те же. Сама вот недавно занималась таким вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы