Подскажите как устроить человека в дом престарелых?

ms.lora
Просто мы воспитаны- старость уважать!

:=-O: а все остальные, которые "против" думаете нет?
если у людей другое мнение-это не значит, что они не уважают пристарелых %)

ms.lora
Постоянное прибывание рядом человека+ мед. обследование+ медикаментозный метод лечения

тут тоже надо смотреть какой случай...степень заболевания

ms.lora
Постоянное прибывание рядом человека+ мед. обследование+ медикаментозный метод лечения- и поведение бабушки измениться, я уверена.

Вы что, реально в это верите? Это необратимые изменения, спросите у медиков %)

ЛюбитеВсегда
нанять сиделку я не могу тупо нет денег

ЛюбитеВсегда
куда идти к кому обращатся и вобще реально ли это?

есть же бесплатная помощь из соцзащиты, поинтересуйтесь в вашем городе.

в Екате есть - они приходят к пожилым дамой, помогают делать все: прибирать мыть кормить и пр... кроме выходных вродеСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 10:20

Дамиана
Говорят на широкой речке в коттеджах есть такие "санатории" там набирают человека три-четыре стариков и с ними сиделка круглосуточная.

недавно на Сибирском тракте видела растяжку-рекламу такого "пансионата". 600 руб. / сутки было написано. Не верится, конечно, больно дешево.

мамаПружинки
Можете попробовать через соц.защиту пробить,помоему они могут выделять соц.сиделку,которая будет приходить через день,все-же разгрузите,ну а так у них узнайте,они помоему распределяют путёвки в дома престарелых,а проще прямо туда в дом позвонить я имею ввиду и узнать как туда можно попасть

+

Девочки которые "стыдобят" автора почему вы решили,что все должны жить по вашему подобию

ms.lora
Мои родители живут с бабушкой

отчего же вы не взяли сеье бабушку 94-х лет отроду,рассуждать на расстоянии очень легко,вы там наверняка не каждый день бываете,девушка одна делает что может,тем более у неё на руках маленький ребёнок,она ведь не избавилась от бабушки,просто патается сделать так ,что-бы облегчить больному человеку жизнь ну и себе естественно,я её понимаю,сидят рассуждают а вот мама ухаживае,а вот пап ухаживает,сами поухаживайте.потом посмотрим как через пол-года запоете %)

Дамиана
о спецотделении. на Сибирском тракте есть такое. Дорого

да. есть такое. У мужа дедушку устраивали туда пару лет назад, тоже был в маразме (включал газ, воду, терялся на улице, не узнавал своих родственников, которые приезжали за ним ухаживать). Свекровь со свекром хорошо ухаижвали за ним, пока это было возможно. Но когда он перестал их узнавать и начал выгонять из дома, стало сложно.Я думаю, что другого выхода нет, такой человек может навредить не только себе, но и соседям (устроить пожар или потоп).

Дамиана
на широкой речке в коттеджах есть такие "санатории" там набирают человека три-четыре стариков и с ними сиделка круглосуточная.

Тоже видела объявления. Недавно моя бабушка (83 года) попала в больницу на несколько дней, видела там много объявлений на эту тему (сиделки, уход, транспортировка, коттедж).

Думаю, что надо узнать стоимость подобных услуг, как вариант действительно сдавать квартиру+пенсия и на эти деньги нанимать квалифицированных людей.
За немощными стариками очень тяжело ухаживать, даже элементарные вещи (сменить памперс, подмыть, обработать пролежни) требуют умения.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 10:24

ms.lora
Мои родители живут с бабушкой(маминой мамой уже 10 лет.

я все понимаю мне тоже не легко, она (бабушка меня вырастила) и больше из родственников у меня никого нет, краме этого дяди из тюмени, но после последнего разговора я его родственником не считаю :(
у вас большая семья, вам повезло... есть и родители и сестры братья,так проще, а я одна со своей мелкой девкой и бабушкой :ma:

ms.lora
Можно было бы забрать бабушку себе

вы сначала попробуйте себе забрать бабушку, а потом уж будете рассуждать.
А то мама-папа ухаживают, а вы вся такая хорошая.

Дамиана
уход и контроль над сопутствующими заболеваниями

она сроду ни чем не болела здоровая как конь

Прынцесса

600 руб. в сутки - это нормально - в месяц получается 18000,00. Моя бабушка в Березовском лежала в таком пансионате , как раз за 18000,00 + памперсы, если понадобятся свои. Как раз пенсия+сдача квартиры и получается такая сумма. А то что некоторые туту пишут, что никогда не сдадут своих родных в такое место, сильно утрируют. Просто обстоятельства бывают разные и бабушки бывают разные. Если полный маразм, то жить с таким человеком, даже с самым родным просто невозможно , так как я считаю, что бабушка свою полноценную жизнь прожила, так почему я свою молодость должна отдавать, чтобы убирать это г....но, пусть даже за любимой бабушкой...

ЛюбитеВсегда
ЛюбитеВсегда

Вощим не оправдывайтесь .все-равно всем людям не сможете нравиться,действуйте,в соц защиту первым делом позвоните,пока первые вопросы можно и по телефону решать,хотя-бы напрявят куда двигаться дальше.Удачи.Насчет денег.сейчас да все стоит денег и не малых,так,что готовьтесь,что пенсия бабушкина и сдача квартиры будет уходить на неё,наверное ещё придётся приплачивать из своего кармана,у меня сосед шизофреник.раньше их бесплатно всегда в обострение лечили по осени и весне,сейчас его родственники(с ним стали жить) говорят что все платно и очень не дёшево.так,что...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 10:34

ладно девочки спасибо за советы схожу сегодня в соцзащиту все узнаю(наслушаюсь наверно какая я плохая)потом отпишусь что мне там скажут, предложат может кому тоже пригодится

насчет того, чтобы забрать: не все старики хотят жить с родственникам. Например, моя бабушка сопротивляется, т.к. привыкла жить отдельно, не хочет никого обременять. Ни в какую не соглашается на совместное житье. Но учитывая ее возраст+гипертония+прогрессирующий Паркинсон полностью себя обслуживать она уже не может, хотя и не лежачая.
Поэтому и мотаемся к ней каждый день, чтобы кормить-стирать-готовить-прибираться.

Конечно мне очень жалко бабушку, она моя любимая бабушка, меня вырастила, столько времени со мной проводила,всегда была очень шустрая и бойкая, научила играть в карты-шашки на деньги:)....Но понимаю уже, что в голове начинаются необратимые изменения+вредный характер, личность меняется и это уже не тот человек, которого мы знали раньге. Не исключаю, что придется потом нанять сиделку, которая бы за ней могла присматривать.

Автор, я вас очень понимаю. у меня на попечении дедушка с бабушкой. Я так же моталась с ребенком с рождения по дням утрам вечерам, когда у них давление и они "умирают" или
когда понос и прочее. В этом году я вышла и на работу и бог вернул им разум на место, они снова сами готовят себе еду... я щастлива от этого. У меня нет необходимости мотаться к ним каждый день. Временами у бабушки такие же приходы, как вы описываете. Но все же дед еще есть. Мне проще тем, что у нас есть фин.возможность нанять помощницу по хозяйству или сиделку при необходимости.

Теперь кокретно по вашему вопросу, позвонила узнала как это делали мои.

Написать заявление в районный отдел соц.защиты о предоставлении места в доме престарелых,
бесплатные (за пенсию) места есть, но на них очередь. Вас в нее поставят. Дадут портянку, какие доки справки и прочую фигню вам надо собрать.
Там уже по списку пойдете.
И вам надо заключение психиатра, побыстрей, без него никуда. Если можете ее свозить н прием, то записывайтесь и везите к районному доктору, если
она не транспортабельны, вызывайте психиатра платно.
Удачи)

Метеорит
А то что некоторые туту пишут, что никогда не сдадут своих родных в такое место, сильно утрируют. Просто обстоятельства бывают разные и бабушки бывают разные. Если полный маразм, то жить с таким человеком, даже с самым родным просто невозможно , так как я считаю, что бабушка свою полноценную жизнь прожила, так почему я свою молодость должна отдавать, чтобы убирать это г....но, пусть даже за любимой бабушкой...

полностью с Вами согласна. сама тоже была категорична в этом вопросе, осуждала такие мнения, а в прошлом году столкнулась с этой ситуацией сама - никому не пожелаю. это ужасно, не пройдя через это - не поймешь. Я лично не смогла - за дом, записанный на меня, передала дедушку отцу (его единственному сыну), чтобы он его забрал к себе и ухаживал. Дедушка умер в октябре :( Жаль, скорблю, но это не жизнь - он только и ждал, когда освободится сам от этой жизни и освободит от себя других...

Дамиана
позволяют продлевать жизнь.

не факт, что это кому-нибудь надо, прежде всего - самим старикам... разве это "жизнь"?

Мотря
Теперь кокретно по вашему вопросу, позвонила узнала как это делали мои.

спасибо большое

Дамиана
Съездите в госпитать ветеранов в екатеринбурге

я не уверенна что нам это подходит мы прживаем в верхней пышме, поэтому я интересуюсь домом ветеранов в пышме, но всеравно спасибо!

Body_movin
вы сначала попробуйте себе забрать бабушку, а потом уж будете рассуждать.
А то мама-папа ухаживают, а вы вся такая хорошая.

Не вам меня осуждать, хорошая я или нет! Я хорошая и дочь и внучка!! Я помогаю и родителям и бабушкам с дедушкой. Я еще раз повторяюсь-Я никого не осуждаю!!!! Я предложила свой способ решения проблемы.

ms.lora
Можно было бы забрать бабушку себе, ее квартиру сдать и оплачивать этими деньгами сиделку+ еще бабушка и пенсию получает, скорее всего.

Я не говорю, чтобы автор всенепременно "повесил" бабушку себе на шею!! Можно нанять человека, который будет все это делать!! А вы думаете, что так легко устроить человека в дом престарелых ??? Ну-ну!! Попробуйте! У меня знакомая пыталась устроить свою одинокую, старенькую тетю- ей отказали! А с документами сколько она бегала. А в мед. спец. учреждение ее тоже просто так никто не возьмет- для этого надо мед. заключение. А это все длительное время!

ЛюбитеВсегда
а я одна со своей мелкой девкой и бабушкой

Вот это жесть %) У нас бабушка тоже к тому шла, но мы во время спохватились, стали её лечить в институте мозга. И она стала гораздо лучше, спокойнее. Моя сестра уволилась с работы и сидит с ней. Иначе никак. Но там пенсия большая (14 тысяч) + доплачивают еще тысячи 2 по уходу. + ходит соцработник 3 раза в неделю - приносит продукты и прочее. Вам, конечно, не справится одной с ребенком и с бабушкой, нужна помощь. Может все-таки позвонить еще раз дяде, заплакать, сказать, что вы не справляетесь, попросить помочь. Только без наезда, без обид, по человечески.
Не понятно вообще почему такая пенсия маленькая. у нас бабушка тоже труженик тыла. Сходите в пенсионный разберитесь (если сможете), пусть пересчитают.
Вы где живете? Если я могу чем то помочь, пишите в личку. Пока не работаю могу с ребенком, например, посидеть, пока сходите в пенсионный в соцслужбу и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы