Подскажите как устроить человека в дом престарелых?

аномим
имхо-это по скотски так относиться к ней

:=-O: %) ой ой молчу- не кормите идиота тролля

Katy7788
в спец учреждении с хорошим уходом

Вы правда в это верите? В МУНИЦИПАЛЬНОМ учреждении хороший уход за такими - это утопия. В платном чуть лучше, хоть простыню подстелят. Старость у нас - вообще больной вопрос :(

а что, правда все кто за то, чтоб бабку сдать и своих матерей и отцов сдадут в случае чего? :=-O: капец монстров воспитали родители тогда...

Аssiya

да в этих учереждениях бедные старики, недавно передача была, про то как там издеваются над стариками.

Katy7788

Ну конечно, мы же все рождаемся для того, чтобы расплодиться, заработать побольше денег а потом сдохнуть в спецучреждении в одиночестве Надо жизнь положить на мужиков, на работу каким-нибудь бухгалтером. Что за глупость - положить жизнь за родную бабушку, чушь какая

Katy7788
пенсии+ сдачи квартиры хватит на оплату хорошего места, уже сто раз написали стоимость, 10 ты с пенсия, и у же за десятку квартиру сдать можно, вот и нужные деньги.
Можно найти место где будет хороший уход, и проверить это не сложно если навещать.

++++
В данной ситуации это, пожалуй, выход.

Katy7788
житье не смогут нормально

Katy7788
а некоторые люди хотят и могут жить нормально

Для каждого свое "нормально". Я бы не хотела, чтобы меня потом дети сдали в богадельню. Для меня это не нормально

ms.lora
От того, что вы здесь язвите толку ноль!

я вовсе не язвлю, ябыла в такой же ситуации летом, я говорю так как есть

все не читала.

1. можно договориться с соседкой за умеренную плату, эт одешевле, чем сиделка.
  2. есть пансионаты для пожилых людей. в месяц под 20 000 р. выходит.

аномим
ну попытайтесь найти человека, который за квартиру согласится ходить за бабушкой, точно много желающих будет...

до-до-до, куча таких, ога. только они все первым делом спрашивают может ли человек сам себя обслуживать и в здравом ли он уме

аномим
а что, правда все кто за то, чтоб бабку сдать и своих матерей и отцов сдадут в случае чего?

вы были в аналогичной ситуации? у вас был на руках больной сумасшедший человек? нет? тогда и не комментируйте

Rittta
Но вот моя сестра взяла на себя эту трудную ношу. Вытянула бабушку из почти невменяемого состояния. Повела её по врачам, бросила работу, сидит с ней целыми днями. Молодая девушка. И, я уверена, Бог ей поможет в дальнейшем в жизни, не оставит её одну. Но у нее, конечно, детей нет, существенно легче. А как ребенок+бабушка я вообще не представляю

вот именно. вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ насколько это тяжело, даже без ребенка. не физически тяжело, а в первую очередь морально.
у автора бабушка как я поняла родных не узнаёт, так что еще "проще", если так можно выразиться :(

Katy7788
И вообще, о чем речь, это делает ваша сестра, не вы.
Легко другими гордиться.

А я и не горжусь. Я ничем не лучше. И я бы не справилась ни на месте сестры, ни тем более, на месте автора.

Katy7788
Вы живете своей семьей и своей жизнью, а сестра похерила свою, что бы укрепить российские стереотипы, что умирать надо дома.

Вы не знаете как все было и рассуждений моей сестры. Таких стереотипов у нее точно нет. И что значит "похерила"? То, что она не ходит работать на дядю ради 20 тысяч? У нее есть молодой человек, есть любимое дело, хобби. Но есть и бабушка. Просто мне не понятны все эти "Жить нормальной жизнью", "похерила". Ребенка надо с года в садик спихнуть, бабку в богадельню, родителей отселить, лишь бы никто не мешал жить "нормальной жизнью". Что это за жизнь такая, где никто никому нафиг не нужен.

Rittta
Что это за жизнь такая, где никто никому нафиг не нужен.

вы чеее??? :=-O: для себя жЫть нада..., для себя... %)

KateS
я вовсе не язвлю, ябыла в такой же ситуации летом, я говорю так как есть

Ага, и вам сразу же выдали справку, при первом вашем обращении в мед. учреждение, о недееспособности человека?? Даже не говорите, что это так! Не поверю!!

ms.lora
и вам сразу же выдали справку, при первом вашем обращении в мед. учреждение, о недееспособности человека?? Даже не говорите, что это так! Не поверю!!

я где-то об этом писала что нам выдали справку?
я говорю о том, что ни одно гос.учереждение не возьмет к себе старичка со старческим слабоумием, они как раз и попросят справку что психически здоров, а на Народной Воли дураков как раз нет среди персонала, там взгляда достаточно на бабушку, чтоб понять в каком она состоянии
выход для автора - платный дом, круглосуточный уход там и врачиСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 13:07

Katy7788
где я писала про муниципальное?

Это не вы, это автор.

Katy7788
Можно найти место где будет хороший уход, и проверить это не сложно если навещать.

Можно, можно, приезжайте - попробуйте. В маломальски приличные места очереди на несколько месяцев, и все равно по 6 человек в комнате привязанные к кровати. Я ни к чему ни призываю, просто константирую факт - сами с этим сталкивались.

Мрачно это все. Ей жить то совсем немного осталось. Пусть человек дома спокойной богу душу отдаст. А если Вы не будете ухаживать за ней, то никто этим не будет заниматься в учреждении (страна у нас такая). Ситуации всякие бывают, но постараться надо, попробовать собственными силами поухаживать или нанять кого-нибудь. С этим можно справиться, нужно немного потерпеть.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 13:13

Katy7788
что значит спихнуть? ребенку надо общаться со сверстниками,

вот честно, общение с себе подобными треьеуется , именно требуется никак не с года.. а лет с 4-5

KateS
я говорю о том, что ни одно гос.учереждение не возьмет к себе старичка со старческим слабоумием, они как раз и попросят справку что психически здоров, а на Народной Воли дураков как раз нет среди персонала, там взгляда достаточно на бабушку, чтоб понять в каком она состоянии
выход для автора - платный дом, круглосуточный уход там и врачи

Оказывается мы говорим об одном и том же!! Как вариант
http://pansionat66.ru/aboutСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 13:17

молю бога чтоб разум мне оставил, не дай бог сраться и так своим детям жизнь омрачать(( :(

Fasta
Ей жить то совсем немного осталось

Кто сказал,обычно старики слабые на голову-крепки здоровьем,могут и 5-7 лет протянуть,если не удерут на улицу под машину или не покалечат себя.автор делайте как вам советовали.уже лирика и эмоции пошли.посмотрите если бабушке будет плохо,или будет плохой уход-заберёте,там посмотрите ,может квартиру на меньшую обменяеете.что-бы деньги на уход были-заберёте-наймете сиделку,все-же сможете какое -то время спокойно обдумать дальнейшие действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы