Зависть плохое чувство

Fenris
как удавить эту мерзкую склизкую тварь

дарите только от души. либо - не дарите вообще НИЧЕГО. :)
не впрок они, подарки не от сердца, с фигой в кармане. понимаете?
как-то так.
удачи в борьбе с жабой.

economist
дарите только от души.

+++
объясните ,что не по карману вам такой подарок , и дарите то что посчитаете нужным ... (я тож девка противная и жабка иногда ко мне приходит )

Fenris
Я являюсь оргом на СЗ,

вот ещё одна отмазка ...- сошлитесь на недавние события и объясните, что данную сумму выделить не могёте...

*Andy*
вот ещё одна отмазка ...- сошлитесь на недавние события и объясните, что данную сумму выделить не могёте...

Да я как-то родню в это не посвящала. Мои проблемы.

Fenris
А когда они переехали, и стали жить в 10 минутах ходьбы от нас, я вдруг стала мамашкой, которая может только о ребенке говорить.

вы почему так хотите близости с человеком, который от вас шарахается придумывая нелепые отмазки?
душой к вам сестра не тянется. это факт. так зачем ее задаривать/ я и пр ото, что вы отдаете, в т.ч./?

Fenris
Я и так много ей отдаю: коврик Тини лавовский, одежду свою для беременных, всякую мелочевку до года, которой не одна коробка в хорошем состоянии, прочие мелочи. Стульчик только не отдам, т.к. он громоздкий достаточно - трансформер, который превращается в стол и стул отдельно. Им явно складные нужны будут. ну это мне и не жалко, я эти вещи не отдавала, т.к. знала, что рано или поздно рожать или моей сестре, или сестре мужа.

господи, да родите сама второго! если не планируете, то продайте. вам эти тысячи /а это тысячи!/ пригодятся. чтобы совесть не стала грызть - потратье вырученные деньги на дочь. свою! а не на чужих детей! ваша ,кроме вас, никому не нужна. а у тех детей мамо-папы е, вот пусть и заботятся. не в войну выживаем, не пропадут племянники без коврика тини лав. зато дочке покажите, как вы ее любите, а то вся родня сейчас начнет вокруг двойни метаться, про вашу и так не вспоминали, а тут и вовсе забудут.

economist
не. сестра тоже неправа, конечно. но я это на малолетство списываю.

у них три года разницы))) какое малолетство?:) я в каждой теме чтоли должна писать, что моск уже сформирован, только цифры подставлять? сестре 22, ее моск уже сформирован)) равно как и жадность)))))))) я так и не поняла ,почему жадной чувствует себяф старшая, когда реальная хапуга тут младшая)))

Сиpин
А здесь. думаю, можно и разделить. Местра с ее тараканами - сама по себе, а племянники - сами по себе. Подарки-то им, а не их маме. А они ничем не виноваты.

Fenris
Вот и я об этом думаю, что малыши то не виноваты. Умом понимаю, что детки тут не причем, но так за свою обидно становится.
Детки то ничем мои обиды не заслужили.

правильно! не надо дарить детям МЕБЕЛЬ! это бедных крошек ничем не порадует, подарите по погремушке, подарок должен нравится тому, кому его дарят!
а сестре расскажите про СС, это лучше, чем метаться между двумя ревущими кроватками)))Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 09:46

Посмотрите в объявлениях подешевле кроватку.

купите б/у кроватку маятник-б/уможно найти в районе 2-3 тысяч
а у вашей сестры уже гормоны беременные играют

Клавдия Степановна
естре расскажите про СС, это лучше, чем метаться между двумя ревущими кроватками)))

+++++
у нас в итоге кроватка эта маятник вообще без дела простояла,в год ребенкин продали ее :)

Fenris
как удавить эту мерзкую склизкую тварь Т.к. понимаю, что сама не справляюсь.

мне кажется, если вы выполните просьбу сестры, увидите, как она радуется подарку - вашей жабы и следа не останется. А если сэкономите на подарке, то вам самой потом будет неприятно от этого. Представьте: будет праздник, соберется вся семья, и вы придете с подарками б/у....Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 17:10

Дусёчек
мне кажется, если вы выполните просьбу сестры, увидите, как она радуется подарку - вашей жабы и следа не останется. А если сэкономите на подарке, то вам самой потом будет неприятно от этого. Представьте: будет праздник, соберется вся семья, и вы придете с подарками б/у....

Да-да, лучше свою семью с ребенком ужать, но выпендриться перед роднёй и угодить сестре, которой всеравно будет мало .

Клавдия Степановна
я так и не поняла ,почему жадной чувствует себяф старшая, когда реальная хапуга тут младшая)))

потому что старших учат с детства отвечать за мелочь))
А так-то подпишусь под мнением, что дарить надо то, что по средствам и справедливости. Я бы не стала дарить подарок за 5 тыр человеку, которому в принципе на меня класть. Даже если это моя сестра. И вообще это нормальные ощущения про несправедливость и прочее. Тогда как говорить "ах как Вы можете так про сестру", скорее показательное выступления "посмотрите, я хорошая, я люблю своих родственников любыми". Как там на самом деле - другой вопрос.

В любых отношениях есть золотое правило, которое я тут уже давно не писала. Баш на баш.
Всегда если человек к тебе с добром, то старайся ему компенсировать в ту же меру, или в меру своих сил. Это порождает ощущение у него, что его не тупо пользуют. Если к тебе с добром - и в ответ ноль - нормальная реакция "меня тут не за ту держат". Основное правило, кстати, для семейной жизни)). Дашь на дашь. А не взял на еще раз взял.

bishuk
свою семью с ребенком ужать

да ладно. всем же понятно, что здесь не о деньгах речь, а о чувствах. Вот я и хочу сказать, что если автор пойдет на поводу своих негативных чувств, то довольна все равно не будет.

Дусёчек
если автор пойдет на поводу своих негативных чувств, то довольна все равно не будет.

может и прямо наоборот. Мы не можем знать.

Вот блин! А я никогда не задумывалась о том, кто оплачивал чью свадьбу и что я сестре дарю более дорогие подарки. Ну как-то так повелось - она много младше, денег у нее вечно нет, а у меня вроде всегда есть. При этом она МНЕ на шею никогда не садилась, родителям - да, но это уже их проблемы. Более того, она очень комплексует, что у меня все хорошо, а у нее не особо. Вобщем, мне вполне комфортно в такой ситуации. Если Вам -нет, ну так регулируйте - Вам тут уже массу способов указали как поставить сестру в рамки, вопрос в том, так ли Вам это необходимо, все таки она родной человек, есть надежда, что когда Вам понадобится ее помощь она не окажется совсем уж сволочью.

Мантикора
потому что старших учат с детства

а обратили внимание, что автора научили

1. дать сестре все ,что она просит
  2. дать сестре все, что она просит, даже если тебе самой нужнее / у автора ребенок, о котором в теме НИКТО не подумал! и никто не подумал ,что она эти немалые деньги может потратить на СВОЕГО ребенка, а не на мебель для сестры /сестриным детям кроватки не нужны, им нужна мама, имхо/
  3. дать сестре все, оторвав от себя и совего ребенка, и стыдиться того, что думаешь о том, что для тебя эти деньги критичны
  4. и самое: стыдиться самой мысли, что хотела бы сказать сестре НЕТ!
    и ведь автор - хорошая девочка. типичная старшая сестра, сколько таких вырастили мамы, свесившие СВОЮ ответственность за младшего ребенка на старшего!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 09:45

Клавдия Степановна
какое малолетство?

слушьте, некоторые собачки до старости щенки.
и еще....вы в своем последнем посте почти все перечислили из насоветованного. кроме самого главного.
лучше вообще ничего не дарить, чем дарить с жабой.

Клавдия Степановна
и самое: стыдиться самой мысли, что хотела бы сказать сестре НЕТ!

Речь идет не о том чтобы стыдиться, а о том, чтобы думать больше О СЕБЕ и вобще более позитивно. Я лично считаю, что помогать нужно тем, кто нуждается в помощи, особенно если речь идет о родственниках. И нужно радоваться, если ты сам в данный момент не нуждаешься в помощи и даже можешь помочь другому. Это как вывеска в Меге на местах для инвалидов: "Ты уверен, что хочешь быть на этом месте?".
Исходя из такого подхода, я бы не стала трактовать просьбу сестры как ТРЕБОВАНИЕ подарить ей кроватку, а как ее пожелание по поводу подарка. Соотвественно дарила бы по своим возможностям и желаниям: нет денег и желания дарить кроватку, подарила бы деньгами, пусть добавит и купит. А уж тем более сидеть и страдать по поводу того, что РОДИТЕЛИ на сестру больше денег потратили, чем на меня - это уж полная глупость. В жизни вобще нет справедливости, чем раньше это осознаешь, тем проще и приятнее жить.

economist
слушьте, некоторые собачки до старости щенки.

жадность сформирована, а моск - нет? взрсолый человек сестра. жадный. если вы считаете ,чт оеще и глупый, ну , может и так. наглючая точно.

AALu
пожелание по поводу подарка

а может сперва интересоваться, хотят ли тебе что-то дарить???

Клавдия Степановна
если вы считаете ,чт оеще и глупый

не. не глупый. немудрый, скорее. чуете разницу? ;)

Клавдия Степановна
наглючая точно

Клавдия Степановна
а может сперва интересоваться, хотят ли тебе что-то дарить???

Это предложение начать перевоспитывать взрослую уже сестру? Так это прямой путь к одной из самых мерзких вещей - скандалов с родней.

Fenris
да там коляску дарят не друзья МЧ вскладчину, а одна пара друзей. Они же и кроватку отдают.

Все понятно,сестра ваша в "грязь лицом"упасть не хочет перед МЧ.Его друзья воооооон какой подарок,значит и ее родня тоже должны выше головы прыгнуть.Видела я такое и в семье моего мужа.Только вот у нас это была не кроватка,а машина.Сестра мужа выходила замуж и свадьбу оплачивали одители мужа.Так невесте захотелось машинку за 550 тыров,а у родителей не было.Но была квартира,в которой бабушки.Вот ее то и продали.чтоб не ударить в грязь лицом.Автор дарите подарок такой,на какой потянете или вскладчину.А то дальше ваша сестра захочет большего.

Клавдия Степановна
а обратили внимание, что автора научили

1. дать сестре все ,что она просит
  2. дать сестре все, что она просит, даже если тебе самой нужнее / у автора ребенок, о котором в теме НИКТО не подумал! и никто не подумал ,что она эти немалые деньги может потратить на СВОЕГО ребенка, а не на мебель для сестры /сестриным детям кроватки не нужны, им нужна мама, имхо/
  3. дать сестре все, оторвав от себя и совего ребенка, и стыдиться того, что думаешь о том, что для тебя эти деньги критичны
  4. и самое: стыдиться самой мысли, что хотела бы сказать сестре НЕТ!
    и ведь автор - хорошая девочка. типичная старшая сестра, сколько таких вырастили мамы, свесившие СВОЮ ответственность за младшего ребенка на старшего!

Это очень плохо.Мой муж и он старши так научен.Мы его сестрам постоянно почему-то должны,хотя зарабатываем сами и папы нас не кормят.

анонимка
Сестра мужа выходила замуж

Абидна, да, что не мужу бабушкина квартирка досталась? ;)

AALu
Абидна, да, что не мужу бабушкина квартирка досталась?

Да Абидна!И еще обидно,что нам нашу свадьбу делали родители мои,а его родители подарили не машину,а комплект вилок,ложек и ножей.Обидно,что я каждую весну впахиваю в огороде,а ничего от туда не привожу.Обидно,что эта квартира была в завещании на мужа,но нас попосили и мы согласились на условие,а вторую половину условия его одители так и не выполнили.И сечас мы их поим,кормим.Скрипим,ругаемся,но муж так воспитан.У своих детей отрывает и им отдает,а я ничего не могу сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы