Зависть плохое чувство

Fenris
Вот и зависть и обида во мне. Что вроде она ко мне не совсем лицом, а от нас ждет далеко не дешевого подарка.
На что свернуть свои мысли, чтобы убить эти мерзкие ощущения?

а зачем их убивать? они ваши. лучше убейте жадность сестры.
я бы сказала, дорогая ,мне так был приятен твой подарок на кашу, помнишь, это были распашенка и что там еще. мы тебе купили такие же славные!!! растите баальшие-здоровенькие) кстати, ты же счас все равно дома, я к тебе чадо приведу, посиди, мы в кино сбегаем)))
Зы. иначе скоро она повадится за вашими зимними комбезами, да подкинет посидеть своих ягодок вечеров на пять в неделю))

Fenris
На что свернуть свои мысли, чтобы убить эти мерзкие ощущения?

зачем их сворачивать то? она для вас не расстаралась, вы имеете полное право подарить то что вам по карману и не чувствовать вины абсолютно. Да даже если бы она и дарила дорогие подарки вам, но вы не можете себе позволить аналогичные и нечего в таком случае выше головы прыгать.

Клавдия Степановна
помнишь

Клавдия Степановна
Тетя Клава плохого не посоветует

Отличный совет! Главное на будущее, как отрежет такую наглость

Fenris
Рутилия

Просто если сестра такая вся продуманная, она и на свадьбу подарок непростой попросить может.

Не пугайте меня заранее

как пить дать

Клавдия Степановна
я бы сказала, дорогая ,мне так был приятен твой подарок на кашу, помнишь, это были распашенка и что там еще. мы тебе купили такие же славные!!! растите баальшие-здоровенькие) кстати, ты же счас все равно дома, я к тебе чадо приведу, посиди, мы в кино сбегаем)))

+++++++

Знаете автор, у меня сестра тоже всегда, фотоальбомчики и вещи с рынка дарила моим детям, не дороже 300 рублей как вы говорите подарки были, но все круто поменялось, когда она родила сама, и поняла в какие вещи я одеваю своих деток и увидела их цену, теперь она всегда старается сделать хороший подарок, а не так как раньше (на отвяжись).

JARO
Главное на будущее, как отрежет такую наглость

я бы и сейчас посоветовала начать)) она ж в декрете, попроситесь подкинуть племяшку к ней, пусть сказки почитает, все равно по магазинам ходит /или по и-нет магазинах/ - пусть и вам глянет детское)) нагружайте ее, нагружайте) организуйте поток не встречных ,а упреждающих просьб. понятно, что нифига она не поможет еще и нажалуется всем и окорбится, но хоть чуть-чуть обороты сбавит. а то она и не в курсе ,что вам тоже помощь нужна.

Аскорбинка Знаете автор, у меня сестра тоже всегда, фотоальбомчики и вещи с рынка дарила моим детям, не дороже 300 рублей как вы говорите подарки были, но все круто поменялось, когда она родила сама, и поняла в какие вещи я одеваю своих деток и увидела их цену, теперь она всегда старается сделать хороший подарок, а не так как раньше (на отвяжись).

одно дело не понимать что плохое даришь, другое дело дарить самой барахло, а себе требовать хорошие дорогие подарки

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 22:26Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 22:27

Летающая в облаках
одно дело не понимать что плохое даришь, другое дело дарить самой барахло, а себе требовать хорошие дорогие подарки

ну в цифрах-то поди ориентируются?:) в суммах подарка))))

Клавдия Степановна
она ж в декрете

пока еще нет, это она заранее меня обрадовала.
Но ваша мысль мне нравится. правда чувствую, на нее где залезешь, там и слезешь, она с племяшкой за 4 дочкиных года водилась без меня буквально 1 день, и то в обед забрала поводиться, часов через 6 уже не терпелось вернуть обратно, хотя мечтала с ночевой дочь забрать. Не хватило ее:)

Fenris
пока еще нет

начинайте сейчас тем не менее))) на выходные дите, в магазины - задание))

Fenris
на нее где залезешь, там и слезешь, она с племяшкой за 4 дочкиных года водилась без меня буквально 1 день, и то в обед забрала поводиться, часов через 6 уже не терпелось вернуть обратно, хотя мечтала с ночевой дочь забрать. Не хватило ее

я не сомневалась в ней)))
наседайте-наседайте) она без ваших встречных и опережающих инициатив ближе к делу и после родов совсем рамки потеряет. она уже их не видит.

Клавдия Степановна
ну в цифрах-то поди ориентируются? в суммах подарка))))

ну и я о том же, что не исправится сестра после рождения своих детей, а будет только еще больше требовать :)

я конечно не знаю какие у вас отношения с сестрой, но меня особо ничего в ее поведении не удивляет

Fenris
свадьбу им оплачивает мой папа (а мы в свое время все сами).

многим оплачивают родители, а если вы справились своими силами - молодцы. Тем более у них нет времени копить на свадьбу, раз ей рожать скоро, да и родители понимают что траты у них сейчас очень большие будут, вот и помогают со свадьбой.

Fenris
С моим ребенком, да и со мной, хотя живем в десяти минутах ходьбы друг от друга, сестра практически не видится, потому что МЧ не нравится, когда она время проводит с нами. Если он дома, то она с ним, если едет к своим друзьям - она туда же.

а раньше вы были не разлей вода? у вас разные интересы, вы замужняя женщина с ребенком, она - молодая девушка. Что тут удивительного, что она предпочитает проводить свободное время с МЧ и его друзьями, а не с вами? Тем более что очень часто мамы малышей ни о чем кроме детей вообще говорить не могут и теряют не только сестер с которыми у них и так особого контакта не было, а и близких подруг у которых нет детей.

Fenris
Последний подарок, который она подарила моей дочке - был года 2 назад. И сумма этого подарка была рублей 300. На кашу от нее подарок был комплектик распашонка с ползунками на лямках из ближайшего магазина рублей за 150.

ваша сестра работает? у нее большой доход? ну да, могла бы потратить время и поискать что-нить подороже и поинтереснее, но скорее всего она еще девчонка у которой ветер в голове, она просто не подумала, что вам это может быть неприятно...

Fenris
она с племяшкой за 4 дочкиных года водилась без меня буквально 1 день, и то в обед забрала поводиться, часов через 6 уже не терпелось вернуть обратно, хотя мечтала с ночевой дочь забрать.

слушайте, не все любят возиться с детьми, особенно с маленькими и тем более чужими. А уж когда нет своих детей, то на это вообще единицы по-моему способны... ;)

Так что зря вы так...

Fenris
Она мне говорит: подарите нам вторую кроватку для ребенка.

Fenris
В общем с одной стороны 4-5 тыс для двоих племянников на кашу, не такая уж и большая сумма.

кроватку можно и за 1,5-2 тыс купить, самую простую. не обязательно же за 4-5. Подарок должен быть от души, а не с тяжелым сердцем.

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 23:15Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 23:16

Кот и Кошка
я конечно не знаю какие у вас отношения с сестрой,

по всякому

Кот и Кошка
у вас разные интересы, вы замужняя женщина с ребенком, она - молодая девушка

Почувствовала себя старухой. Мне 25, ей 22.

Кот и Кошка
вы замужняя женщина с ребенком, она - молодая девушка. Что тут удивительного, что она предпочитает проводить свободное время с МЧ и его друзьями, а не с вами?

Ну так-то МЧ у нее ровесник моего мужа, ему также 27. И друзья у него практически все семейные с детьми

Кот и Кошка
очень часто мамы малышей ни о чем кроме детей вообще говорить не могут и теряют не только сестер с которыми у них и так особого контакта не было, а и близких подруг у которых нет детей.

Странно. У меня много бездетных подруг, с которыми мы общаемся абсолютно на другие темы. И никого не напрягает наличие у меня ребенка. Тем более ребенок не совсем крошечный. И я давным-давно вышла из декрета, когда основной круг моего повседневного общения составлял муж и ребенок. И время у нее на нас находилось, пока они с МЧ просто встречались, причем жили мы в разных концах города. А когда они переехали, и стали жить в 10 минутах ходьбы от нас, я вдруг стала мамашкой, которая может только о ребенке говорить.

Кот и Кошка
ваша сестра работает? у нее большой доход?

Да работает, и работала, когда я родила дочь, и работает все эти годы. Доход разный. В районе 20(Да, я знаю, это немного). Я никогда не просила дорогих подарков, т.к. знала, что это может быть напряжно для бюджета.

Кот и Кошка
кроватку можно и за 1,5-2 тыс купить, самую простую. не обязательно же за 4-5

Ну расскажите мне, где я куплю кроватку-маятник с ящиками для белья за 1,5-2 т.р?Я являюсь оргом на СЗ, уже всех оптовиков прошерстила - ну не взять за 2 т.р. такую кроватку.
Я и так много ей отдаю: коврик Тини лавовский, одежду свою для беременных, всякую мелочевку до года, которой не одна коробка в хорошем состоянии, прочие мелочи. Стульчик только не отдам, т.к. он громоздкий достаточно - трансформер, который превращается в стол и стул отдельно. Им явно складные нужны будут. ну это мне и не жалко, я эти вещи не отдавала, т.к. знала, что рано или поздно рожать или моей сестре, или сестре мужа.
На СЗ уже начала заказывать вещички для новорожденных как орг без наценки тоже в подарок деткам, правда ей об этом еще не говорила.

Ну вот просто обида меня гложет, что нам в свое время довольно тяжело пришлось. И никто толком не помогал, хотя вру - мама мужа нас очень выручала - не столько финансово, а больше где-то вкусняшку принесет, где-то посидит с дочей, пока я по дому что-то сделаю , и вещи практически все сами покупали, а ей все и сразу. И да, я прекрасно понимаю, что расходы на 2 новорожденных почти в 2 раза больше, чем на одного. Но сестра мужа, которая даже младше на годик моей родной сестры, для моей дочи больше тетя, чем моя родная сестра, которая "любящая тетя" только на фотках Вконтакте, а в реале, племяшку видит раз в несколько месяцев. Вот и гложет меня эта чертова обида, зависть и мелочность - я сама себя не узнаю.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 02:21

Божэж мой....читаю тут некоторые посты и в шоке я, мягко говоря. :=-O:
а потом сразу радостью накрывает: как жэж мне повезло с родственниками и как им повезло со мной.
вообщем, всем нам повезло. и хорошо.

по теме: если жабит вас на подарки таким близким родственникам, лучше не дарите. вообще. зачем эти подарки не от души? толку-то от них. брррр Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 02:19

economist
если жабит вас на подарки таким близким родственникам, лучше не дарите. вообще. зачем эти подарки не от души? толку-то от них. брррр

Ну вот мне самой от себя хочется Сама себя не узнаю, никогда такой не была, а тут просто заклинило меня.

economist
если жабит вас на подарки таким близким родственникам

Да ну на фиг. Если бы у меня требовали подарки в половину моего дохода, скажем. я бы тоже зажабила.

Сиpин
я бы тоже зажабила

не. сестра тоже неправа, конечно. но я это на малолетство списываю. и незатуманенность, так сказать.
и я не знаю, какие там раньше были отношения.
но тем не менее, подарки эти скрепя сердце, с жабами - да ну их. не понимаю.

economist
и я не знаю, какие там раньше были отношения.

С этим согласна.

economist
подарки эти скрепя сердце, с жабами - да ну их.

А здесь. думаю, можно и разделить. Местра с ее тараканами - сама по себе, а племянники - сами по себе. Подарки-то им, а не их маме. А они ничем не виноваты.

Fenris
Я и так много ей отдаю

Fenris
На СЗ уже начала заказывать вещички для новорожденных

Вы чересчур хорошая сестра :) Расслабьтесь немного и делайте по уму: наглеет сестра - значит, многого не получит. Не надо нести ответственность за других взрослых людей. Кто беременеет, тот и должен озаботиться кроватками. А свешивать это на родственников - глупо. Если привести пример, то это то же самое, если бы я устроилась на работу и просила бы сестру ходить работать за меня.

Сиpин
Сестра с ее тараканами - сама по себе, а племянники - сами по себе. Подарки-то им, а не их маме. А они ничем не виноваты.

Вот и я об этом думаю, что малыши то не виноваты. Умом понимаю, что детки тут не причем, но так за свою обидно становится.
Детки то ничем мои обиды не заслужили.

Fenris
Детки то ничем мои обиды не заслужили

они еще даже не родились, я так понимаю? :)
автор, убивайте вашу жабу. ну ее. или просто НИЧЕГО не дарите.

economist
они еще даже не родились, я так понимаю?

нет

economist
автор, убивайте вашу жабу

ну вот и завела тему, может накидают способов, как удавить эту мерзкую склизкую тварь :) Т.к. понимаю, что сама не справляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы