Зависть плохое чувство

vitahom
цитаты пож-та где я кому в чем завидую

Так я не про Вас, а про автора и других, сочувствующих ей участниках. Тема про зависть и про подарки родственникам, я высказала свою позицию в этом вопросе, не хочу никого конкретного анализировать. Судя по тому, что написала автор у меня сложилось впечатление, что сестра сейчас действительно нуждается в помощи родственников. Во всяком случае, представив себя в 22 года, беременную двойней и с не особо надежным мужем.

Fenris
ну вот откровенно не вижу, от чего тут голове кружиться.

ну вы не видите а она видит :) вы сами отвечаете за свои решения и оплачиваете их сами, а она на родню это перекладывает. Вам есть повод считать себя взрослым и самостоятельным человеком а у неё пока такого повода нет, я думаю это она вам должна завидовать ;) я думаю у вас это не столько зависть сколько обида немного что вам не кинулись помогать, это пройдет, главное не пествовать в себе обиду.

Мне подруга рассказывала про свою сестру что когда она забеременела, то мало того что вся родня должна была ей и будущему ребенку, так она вела себя безобразно, например в гостях у родственников могла взять на столе общее блюдо с салатом, поставить перед собой и есть все самой, никому не предлагая, типа она ж БЕРЕМЕННА!!! или блюдо с курицей понадкусывать с разных сторон типа самые вкусные места а остальное пусть гости доедают и никто ей слова не говорил. Зато когда моя подруга через год после своей сестры забеременела, та восприняла в штыки, ни разу не поздравила, ниче не дарила, не интересовалась, и никаких вещей не отдавала ес-но

AALu
и с не особо надежным мужем.

с чего вы взяли, что муж не надежный?

AALu
. Судя по тому, что написала автор у меня сложилось впечатление, что сестра сейчас действительно нуждается в помощи родственников. Во всяком случае, представив себя в 22 года, беременную двойней и с не особо надежным мужем.

а помощь родственников это безусловно дорогая коляска, 2 дорогих кровати, дорогие коврики, игрушки, да? Она пока не родила и даже не в декрете, если говорить о помощи а не о выклянчивании подарков, то помощь ей понадобится когда родятся дети и не в виде дорогих колясок-кроваток, а в виде поняньчить, убрать-приготовить, погулять и т.п.

Fenris

кстати да?

AALu
О другом? О чем? О том, что чувство зависти вовсе не является деструктивным? А чувство долга перед близкими - это главный враг человека (Если что - я не имею в виду ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ чувство долга, также как и легкую, не причиняющую человеку страданий, вполне здоровую зависть)?

AALu
Эта почему же? Чем зависть автора принципиально отличается от Вашей? Мне кажется, что автору интересно что другие люди чувствуют в аналогичных ситуациях, как они решают подобные проблемы.

AALu
Тема про зависть

Ой-ой-ой! Вот этот ярлык про зависть Вы очень успешно множите, хотя никто кроме автора (в названии) и Вас слова этого не использовал. А Вы к завидующим уже приписали всех сочувствующих автору.
А что касается гипертрофированного чувства долга, то, возможно, у автора оно самое и есть. Ибо при всех своих душевных дискомфортах она все-таки сидит и ищет в нете вещи для будущих детей.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 16:53

только из одного, первого на той странице вашего поста процитировала

AALu
Я

AALu
мне лично

AALu
мой

AALu
я

AALu
мне

AALu
нет желания

AALu
я

AALu
моя

AALu
я

AALu
Я

))
я что-то пропустила и нафигачила ответов, адресованных Fenris, в теме, которая называется давайте поговорим об AALu?

AALu
интересовалась Вашим ОПЫТОМ

к чему? или мы тему назовем давайте брать пример с Клав Степанны?)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 17:38

vitahom
Fenris

С того, что сам не в состоянии обеспечить семью. Клянчит по друзьям-родственникам на свадьбу да на кроватки.

Gynergy
хотя никто кроме автора (в названии) и Вас слова этого не использовал. А Вы к завидующим уже приписали всех сочувствующих автору.
А что касается гипертрофированного чувства долга, то, возможно, у автора оно самое и есть.

Ну видимо Вы тут о чем-то о своем, о девичьем - о манипуляторах, злых родителях, наглых младших сестрах, а я совсем не в тему со своей моралью. У меня уже комплекс начинает складываться, что я такая совсем независливая и жутко щедрая - наверное со мной что-то не так и я должна быть от этого глубоко несчастна

Клавдия Степановна
давайте поговорим об AALu

Так я наверное тоже великий манипулятор, раз Вы сразу обо мне начали говорить. А о себе молчок У Вас гипертрофированная скромность, я так полагаю

AALu
я такая совсем независливая и жутко щедрая

AALu
я наверное

AALu
обо мне начали говорить

вы хотите об этом поговорить?:)))))))

Ладно, внятные ответы, похоже закончились. Щас опять начнется "конкурс остроумия". Всем удачи!

AALu
я наверное тоже великий

скромность - наше все))))))))

AALu
Ну видимо Вы тут о чем-то о своем, о девичьем - о манипуляторах, злых родителях, наглых младших сестрах, а я совсем не в тему со своей моралью. У меня уже комплекс начинает складываться, что я такая совсем независливая и жутко щедрая - наверное со мной что-то не так и я должна быть от этого глубоко несчастна

Вы фильм Догвиль не смотрели? посмотрите, там в конце мораль есть про главную героиню, ну чисто про вас ;) тока первую часть смотрите с николь кидман

AALu
о манипуляторах, злых родителях, наглых младших сестрах,

Ну, не обязательно у всех ситуация такая ГИПЕРТРОФИРОВАННАЯ (позаимствовала Ваше любимое слово).

AALu
я совсем не в тему со своей моралью

А в чем, собсно, Ваша мораль? В том, чтобы все отдавать и как бы это не считать, но на самом-то деле считать, но не показывать виду, потому что все-таки МОРАЛЬ?! Это, мол, у других наглые младшие сестры, а у нас сестры самые лучшие, потому мы и дарим им дорогие подарки, намного дороже тех, что они нам дарят? Это Ваша мораль?

AALu
Ладно, внятные ответы, похоже закончились. Щас опять начнется "конкурс остроумия". Всем удачи!

Пипец %) . Подгадила, подпиталась и отвалила.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 18:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы