Зависть плохое чувство

Скажите, что не понимаете, нафига ей загромождать пространство двумя кроватками. И тратиться на бесполезный подарок позволить себе не можете. Все равно дети спят с родителями обычно Надарите ей кучу того шмотья, что в закупках заказали. Это тоже совсем немало стоит Жаба вполне понятна. Вы вообще имеете полное право продать все коврики и стульчики и купить что- то полезное своему ребенку, а не отдавать сестре, не оценит она. Отношение же ее молчела к Вам вообще считаю хамским.

анонимка
что я каждую весну впахиваю в огороде,а ничего от туда не привожу.

Так не впахивайте.

анонимка
И сечас мы их поим,кормим.Скрипим,ругаемся,но муж так воспитан.

Так поить и кормить родителей в старости - это вобще-то обязанность детей, а родители вобще-то не обязаны дарить подарки и оплачивать свадьбы детей. То, что родители мужа так поступили по отношению к сестре - это их полное право, их выбор. И Ваш муж вполне может сейчас "сбагрить" родителей сестре. Но он этого не делает. Полагаю, что не хочет Вашим детям дурной пример подавать.
Ну и как Вам в роли обиженной страдалицы, легче и приятнее живется?

AALu
а родители вобще-то не обязаны дарить подарки и оплачивать свадьбы детей.

Нет,не должны.Я это все с достоинством принимала.Все вспомнилось сейчас.Им это не озвучивалось,но во мне тоже жаба сидит.

AALu
И Ваш муж вполне может сейчас "сбагрить" родителей сестре

Ну,этого я думаю не произодет,она молодая и ей свою жизнь устраивать надо,а такие вещи как родители-ей помеха.Вот помощь от родителей-это ДА,принимается.

AALu
Ну и как Вам в роли обиженной страдалицы, легче и приятнее живется?

Вы знаете,когда я сама поставила все знаки препинания в нашей с ними жизни,мне стало легче.Лишь воспоминания о пакостях и мерзостях еще немного будоражат мою душу.Поверьте,тема не об этом,но пакости они нам сделали не мало.Теперь я их посто не знаю,к моему порогу они приглашены не будут.

анонимка
Им это не озвучивалось,но во мне тоже жаба сидит.

У всех, наверное, что-то подобное в жизни присутствует. Вопрос в том, стоит ли это чувство пестовать и упиваться им. Да еще и на базе него строить отношения с родней.

AALu
У всех, наверное, что-то подобное в жизни присутствует. Вопрос в том, стоит ли это чувство пестовать и упиваться им. Да еще и на базе него строить отношения с родней.

А вот даже и не знаю как надо и чтобы правильно было.В свое время я молчала и принималось это что все в порядке.Пока дело (в моей ситуации)не зашло слишком далеко.На шею все сели и ножки свесили и всем им мы должны были.Золотую середину надо искать.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 21:50

В моей практике родственники частенько прикрывабтся кредитами и вам это можно сделать сейчас.

AALu
Это предложение

перестать рассказывать ,что вы дарите) тема не об этом)

AALu
прямой путь к одной из самых мерзких вещей - скандалов с родней.

да лучше поскандалить разок от души, чем угождать всю жизнь, обделяя собственного ребенка. эти 5 тысяч на ненужную детям кровать - это недельная путевка в санаторий для дочери автора. или хороший велик. я вообще за то:

1. чтобы самим заботиться о своих детях
  2. чтобы заботиться в первую очередь о своих детях, а потом уже думтаь обо всем остальном /в т.ч. о детях чужих/
    3 чтобы заботиться о своих детях, а не о хотелках взрослых дееспособных людей
    Зы. а вот подошла бы к маме, да нажаловалась, что сестрин бойфренд детей заделать может, а даже кроватками-колясками их не обеспечит.
    и к бойфренду с тем же самым))) пусть узнает, кем его сестра выставляет )))Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 21:55

К маме не надо. Велика вероятность, что мама на сторону младшенькой встанет. Просто потому, что старшая же умница, а маленькой надо помогать.

Клавдия Степановна
Зы. подошла бы к маме, да нажаловалась, что сестрин бойфренд детей заделать может ,а даже кроватками их не обеспечит.
и к бойфренду с тем же самым))) пуст ьузнает ,кем ег осестра выставляет )))

Нет,тут скандал со всеми тяяжкими будет.Надо просто сестре самой об этом сказать,что приготовили уже другой подарок и все.Ей самой сестре и больше не привелекать никого.

Радмила
К маме не надо. Велика вероятность, что мама на сторону младшенькой встанет. Просто потому, что старшая же умница, а маленькой надо помогать.

А мама именно так и скажет.

Клавдия Степановна
я вообще за то:

1. чтобы самим заботиться о своих детях
  2. чтобы заботиться в первую очередь о своих детях
    3 чтобы заботиться о своих детях, а не о хотелках взрослых дееспособных людей

+++++ я бы тебя еще раз задружила!! вспомнила притчу к твоему посту:
переносил орел своих птенцов через пропасть. взял первого, долетел до середины пропасти и спрашивает:"когда я буду старым ты будешь обо мне заботиться?" птенец говорит:"конечно отец! я сделаю все для тебя!" орел бросил его в пропасть. Взял второго птенца,долетел до середины пропасти и спрашивает:"когда я буду старым ты будешь обо мне заботиться?" птенец говорит:"конечно отец! я сделаю все для тебя!" орел бросил и второго в пропасть. Взял третьего, долетел до середины и спрашивает:"ты будешь обо мне заботиться в старости?" птенец отвечает:"Я буду заботиться о своих детях". его орел перенес через пропасть.

Надеюсь не надо объяснять что это притча и все здесь утрированно, главное суть верна

vitahom
вспомнила притчу к твоему посту:
переносил орел своих птенцов через пропасть. взял первого, долетел до середины пропасти и спрашивает:"когда я буду старым ты будешь обо мне заботиться?" птенец говорит:"конечно отец! я сделаю все для тебя!" орел бросил его в пропасть. Взял второго птенца,долетел до середины пропасти и спрашивает:"когда я буду старым ты будешь обо мне заботиться?" птенец говорит:"конечно отец! я сделаю все для тебя!" орел бросил и второго в пропасть. Взял третьего, долетел до середины и спрашивает:"ты будешь обо мне заботиться в старости?" птенец отвечает:"Я буду заботиться о своих детях". его орел перенес через пропасть.

Я эту притчу на А4 распечатаю и мужу перед глазами повешаю,пусть думает. :)

анонимка
Я эту притчу на А4 распечатаю и мужу перед глазами повешаю,пусть думает

на здоровье! мне мама это однажды рассказала в свете того что были сложные ситуации на хлебе и воде а папа мой последние деньги своей маме отсылал хотя она не нуждалась итак:) тоже думала что раз она моего папу родила то он ей должон пожизняк и ежемесячно что бы ни случилось)))

Так по-моему лучший способ позаботиться о своих детях - это показать им личный пример самостоятельности, позитивного отношения к жизни и людям, обеспечить чтобы у них были хорошие отношения с двоюродными братьями-сестрами, тетями-дядями, уж не говоря о бабушках-дедушках. А лишнии тряпки и поездки в санаторий - это не самая важная часть заботы по-моему.

Вспомнились "Унесенные ветром" - циник и эгоист Ретт Баттлер убивался за благосклонность местных аристократов, которых сам раньше готов был послать подальше, именно заботясь о СВОЕЙ дочери.

AALu
ак по-моему лучший способ позаботиться о своих детях - это показать им личный пример самостоятельности, позитивного отношения к жизни и людям, обеспечить чтобы у них были хорошие отношения с двоюродными братьями-сестрами, тетями-дядями, уж не говоря о бабушках-дедушках

так а кто тут ругается то? автор же не говорит что общаться не хочет. там сестра гасится, вместе в мч, а насильно мил не будешь. или хорошее отношение только в подарках проявляется? почему автор если она хорошо относится к сестре должна от себя отрывать средства которые ей не по корману, а если она этого делать не хочет то значит это плохой пример и она вину должна чувствовать? Если бы она была реально обеспечена а сестре дарила бы на праздники зубочистки, то другой разговор. А тут конкретно автор стеснена в стредствах, а сестра выставляет прайс на подарки, при том что сестра то как раз родственные связи поддерживать не спешит

vitahom
или хорошее отношение только в подарках проявляется?

Ну а Вы бы как относились к сестре, которую плющило бы от того, что Ваши родители что-то там Вам на свадьбу подарили?

у меня младшая сестра кстати такая же. Как только у неё появляется мч, который по каким то ему тока ведомым причинам не хочет общаться с её родней, сестра тоже в подполье уходит и разговаривает через зубы, а попросить её о чем то в этот период это ваще труба я хорошо понимаю автора) какие там дорогие подарки когда с тобой даже здороваться не хотят (я про свою сестру щас). А когда она нормально общается - да ради бога не жалко мне подарков никаких, были б деньги. дело в отношении в данной ситуации в первую очередь, а у жена потом в высокой цене подарка для кармана автора

AALu

Ну а Вы бы как относились к сестре, которую плющило бы от того, что Ваши родители что-то там Вам на свадьбу подарили?

ну вот хз честное слово, не хочу зарекаться, но уверенна что если бы даже червячок где то и поселился бы то незачто сестре бы не показала этого. Я вообще не замечала зависти ни у меня ни у неё, хотя ей родители немного больше помогали потому что она одна, а я замужем, но это нормально и я даже не думала завидовать, я знаю что будь я на её месте то мне б тоже больше помогали бы. Она ваще человек хороший когда с отморозками не встречается, в этот момент от меня не дождешься ни подарков ничего, а как она становится нормальной так я все забываю сразу

А я вот вобще не понимаю,что это за мода пошла подарки заказывать?Мне одной кажется.что это не прилично?Я не спорю можно там о чем-то попросить в складчину.Но ведь сестра автора совсем решила все приданое людям заказать.Так-то никто не обязан.Я вот мужу могу сказать о чем мечтю,но в таком случае это для меня не будет подарком.Я люблю,когда дарят подарок и ты не знаешь,что там и все это делалось втихую.Вот это для меня подарок.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 22:35

анонимка
А я вот вобще не понимаю,что это за мода пошла подарки заказывать?Мне одной кажется.что это не прилично?

я считаю это нормально когда человек сам спрашивает "что тебе подарить на такую то сумму", если не спрашивает то дареному коню... нас на рождение ребенка все родственники дарили деньгами, кстати к слову сестра моя ничего не дарила т.к. денег не было, только устроилась на работу и диплом защитила, я вот честно даже внимание на это не обратила, тока щас про это подумала. Отношения были хорошие и никто никому список с ценником не выставлял. Зато с первой зарплаты купила сыну игрушку дорогую и бесполезную при этом, которая щас уныло валяется в углу, НО главное она это сделала от души, деньги были и она их не пожалела и это главное.

анонимка
Я люблю,когда дарят подарок и ты не знаешь,что там и все это делалось втихую.Вот это для меня подарок.

ну все люди в этом плане разные, для меня подарок - это то что мне нужно, а всякая хрень которая в ксладовке провалялется для меня нелепый сюрприз Так что если меня спрашивают что мне подарить я всегда говорю))) правда я всегда примерно представляю на какую сумму тот или иной человек расчитывает и подарок говорю в этом ценовом диапазоне, но тока если спрашивают) сама не заказываю)

Flufffffy
вот по-любому младшая сестра ага? ну дык это неисправимо...

а чего такого.... все люди разные , я младшая сестра, но я намного лучше дружу с деньгами , чем моя старшая.... и таких ситуаций с моей стророны не возникнет.....

Кот и Кошка
скорее всего она еще девчонка у которой ветер в голове, она просто не подумала, что вам это может быть неприятно...

Ага, только этот ветер не помешал ей хорошенько про собственные подарки все продумать.

Клавдия Степановна
ваша ,кроме вас, никому не нужна. а у тех детей мамо-папы е, вот пусть и заботятся. не в войну выживаем, не пропадут племянники без коврика тини лав. зато дочке покажите, как вы ее любите,

+1

Дусёчек
если автор пойдет на поводу своих негативных чувств, то довольна все равно не будет.

Почему же? Как раз наоборот все может быть. Пойдет на поводу сестриных желаний и будет мучаться чувством несправедливости и собственной слабости. А поступит по своему усмотрению - почувствует себя свободной и от чужих желаний, и от собственного бессилия.

AALu
А я никогда не задумывалась о том, кто оплачивал чью свадьбу и что я сестре дарю более дорогие подарки.

Вот и неправда, раз не преминули только что факт собственного великодушия упомянуть.

анонимка
И еще обидно,что нам нашу свадьбу делали родители мои,а его родители подарили не машину,а комплект вилок,ложек и ножей.Обидно,что я каждую весну впахиваю в огороде,а ничего от туда не привожу.

А зачем Вы там пашете?

Zвезда
В моей практике родственники частенько прикрывабтся кредитами и вам это можно сделать сейчас.

Мне кажется, что суть не в том, чтобы чем-нить прикрыться, а втом, чтобы продемонстрировать принципиальную позицию по вопросу. Тогда надо действовать в открытую.

AALu
чтобы у них были хорошие отношения с двоюродными братьями-сестрами, тетями-дядями, уж не говоря о бабушках-дедушках.

Отношения всегда предполагают взаимный двусторонний процесс, а если с одной стороны есть только открытое потребление, то, извините, нафига такие "хорошие отношения"?

Клавдия Степановна
Тетя Клава плохого не посоветует

Точно! :)

Gynergy
Вот и неправда, раз не преминули только что факт собственного великодушия упомянуть.

Вот заметили - я предпочитаю думать и говорить о СЕБЕ, а Вы говорить и думать О ДРУГИХ (в данном случае обо мне). То есть мой моральный облик Вам гораздо более интересен, чем свой. Вот в этом особенность многих людей - тратят свою энергию не на улучшение СВОЕЙ жизни, а на то, как бы ДРУГИМ, не дай бог, лучше не сделать. И все это под соусом "обостренного чувства справедливости" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы