Жадина-говядина

автор темы

Ну так и скажите брату прямо, что денег нет. В конце концов, сейчас речь идет о том. что его ребенок 3 дня есть будет по минимуму. Деньги-то Вы не нарисуете.

автор темы
а у меня сразу мысли: парню почти 8 - он кашками и творожками как моя не питается. Значит, надо идти завтра за мясом, готовить что-то существенное. А денег - 500 рэ в кошельке до конца недели.

Вы эти мысли изложили брату?

автор темы
Вот знаете - прям в жилу ситуация. пока тему создавала - пришел брат с ребенком. Жена уехала с младшим на обследования, будет через 3 дня. Брат попросил, чтобы племянник у нас пожил эти три дня... Сейчас про меня тут вообще скажут, что я ж...па жадная, да... а у меня сразу мысли: парню почти 8 - он кашками и творожками как моя не питается. Значит, надо идти завтра за мясом, готовить что-то существенное. А денег - 500 рэ в кошельке до конца недели.

так надо было брату сразу озвучить, что на питание его ребенка нужно денег. что вы прям как амебы бессловесная-то?

автор темы
А денег - 500 рэ в кошельке до конца недели.

Так и попросите:

• Слушай, сбегай, купи... Мне завтра некогда будет...

crash
ну если вы с мамой общее хозяйство ведете, то и приезжают в гости они к вам вместе, не?

НЕЕ просто когда мама у нас живет они к нам приезжают их мама зовет , а когда она дома, то содержу ее полностью тоже я и они к ней приезжают :( могут еще моей картошки взять, которую я маме вожу, чтобы в магазин не заезжать.

Сиpин
так и скажите брату прямо

оставляешь ребенка только вместе с деньгами.
Жестко. Не обращая внимания ни на кого. Почувствуйте уже себя хозяйкой положения.

Я вот понять не могу этих мам.... Они сами голодать будут, но сына накормят. Хотя сынок и не подумает,что у мамы пенсия пшик да маленько все жрет и жрет.....
Я вот тоже и...пашу и пашу в саду,сынок приходит ему полную сумку урожая..... сначала психовала,щас плевать.урожай делю на двое,а мама пусть че хочет то и делает со своей половиной,я собсно не обязана брата содержать и его дефку,меня к примеру не содержит никто кроме мужа и ребенка моего тоже никто не кормит. Ваш братик- урод моральный .яб на вашем месте не стала покупать по два сока ,пришел гость,убрала б все в шкаф

автор темы
Брат попросил, чтобы племянник у нас пожил эти три дня...

Такое ощущение, что этот ребенок и брату Вашему тоже не сын родной, а всего лишь племянник.
Так перекидывает родительские обязанности запросто.

автор темы
А денег - 500 рэ в кошельке до конца недели.

дык и не беги за мясом,пожарили картоху,сварили картоху,пусть всякие деликатесы дома жрет

Автор, я вас понимаю, вам сочувствую, но....мне вас не жалко.
Научитесь говорить людям те вещи, которые вам неприятны...
Нафига втихаря злиться? Объясните и маме, и брату правила игры. Вы взрослый человек.

просточеловек
НЕЕ просто когда мама у нас живет они к нам приезжают их мама зовет , а когда она дома, то содержу ее полностью тоже я и они к ней приезжают могут еще моей картошки взять, которую я маме вожу, чтобы в магазин не заезжать.

вона че...а поговорить?

можно сидеть и копить обиду, потихоньку отравляя собственную жизнь.
А можно взять всё в свои руки и поставить все точки над "и".
И себя заодно бы зауважали.

Плантаторша
Нафига втихаря злиться? Объясните и маме, и брату правила игры. Вы взрослый человек.

+++++++++

crash
вона че...а поговорить?

Дык не выдержала душа у меня поговорили :( мне сказали что сестра у нее умерла, и меня больше нет для них

Муся
Вы эти мысли изложили брату?

Изложила... позвонив. При ребенке язык не повернулся. Брат сказал, чтоб я не истерила, завтра он его заберет.
Ну вот, опять я же виновата...

чиёрт
жрет

ну лан,лан....по отношению к мелкому мальчишке, не хорошо так говорить, он не виноват, что родители жлобы. Самое печальное, то что возмутись автор-останется крохоборкой и оплеваной со всех сторон,да и маму расстроит. Ненавижу такие двусмысленные ситуации. Родственнички трам-пам пам %)

автор темы Изложила... позвонив. При ребенке язык не повернулся. Брат сказал, чтоб я не истерила, завтра он его заберет.

Попробуйте брата в лицо на х..й послать!Знаете,я и сам терпеливый и хамить не люблю и ругаться но иногода кое-кому надо такое услышать...

автор темы

Нет, Вы не виноваты.
Это брат умело так ставит Вас в такое положение, научился уже манипулировать за долгие годы.
Вообще-то он отец. Так что его святая обязанность - заботиться о собственном ребенке. И Вы ему ничем не обязаны.

просточеловек
мне сказали что сестра у нее умерла, и меня больше нет для них

кошмар какой-то...

автор темы

ничего не виновата, все правильно сделали. Почаще напоминайте брату, что мама живет на пенсию. А то он, наверное, не имеет финансовых проблем, поэтому не может представить, что кто-то живет иначе.

Плантаторша
Научитесь говорить людям те вещи, которые вам неприятны

я бы сказала, просто научитесь говорить с людьми ;)

мирабель
Братец со своей женой совсем оборзел,понимает ведь какая у мамы пенсия и что угощает его мама возможно на последние деньги

брат с женой приезжает к маме которая по их мнению благополучно с сестрой живет...если это не так - проясните ситуацию, но только если это вам ействительно в тягость, а не обидки играют

автор темы
Изложила... позвонив. При ребенке язык не повернулся. Брат сказал, чтоб я не истерила, завтра он его заберет.

видимо так изложили %) сказать чтоб денег-продуктов привез не получается?

Мирей
ну лан,лан....по отношению к мелкому мальчишке,

о её мелком ребенке никто не думает,почему она должна завтра мясом чужого ребенка кормить,а её после завтра будет скромно питаться

автор темы
Брат сказал, чтоб я не истерила, завтра он его заберет.

дак бы ему и сказали, что устали содержать его здорового жлоба и всю его семейку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы