Жадина-говядина

просточеловек
мне сказали что сестра у нее умерла, и меня больше нет для них

блинский блин :(

crash
брат с женой приезжает к маме которая по их мнению благополучно с сестрой живет

А он типа считать не умеет, о размере пенсии не догадывается, и то, что сестра фактически семью на одну зарплату содержит (ладно, Бог с ней, посчитаем пенсию - на полторы зарплаты) - этого он не видит в упор. Такой вот наивный чукотский мальчик. %)

мирабель
Брат в каком мире живет???

да он халявщик на пару со своей жинкой...пристроились...

автор темы
Брат сказал, чтоб я не истерила, завтра он его заберет.

Хм-м-м... Ему проще самому пристраивать куда-то ребёнка, чем привезти вам продукты? Или он боится, что вы привыкнете, и ему всегда надо будет обеспечивать питанием своего ребёнка?
Это хорошо, однако, такой исход. Поскачет брат с ребёнком, и подумает, а стоило ли себе устраивать такой геморрой только ради того, чтобы лишний раз плюнуть вам в лицо :) Сам себя научит хорошему поведению :)

Говорила, говорила, говорила... Из ОЧЕНЬ серьезных разговоров - когда узнала, что мама год возила их сына в садик на свои (читай - и мои тоже) деньги. Крохи? Да, крохи. А мне на тот момент было обидно до слез. Они по факту пользовались моими деньгами. Мама знала, что я буду недовольна, и всячески это скрывала. Он - делал вид, что ничего страшного.
Все это копейки. А когда маму ставят перед фактом - сколько она должна вложить в подарок внуку, и знают, что это мои деньги пойдут в счет - это тоже крохи. Но мне обидно, что при этом за 5 лет моей дочери не подарили даже шоколадного яйца. Да, нам и не нужны подарки от них. Но уже затруднительно объяснить дочери, почему она дарит Леше подарок, а он ей - нет. Да, уже спрашивает. Да, объясняю по возможности тактично.
Из таких копеек все и складывается. И это я еще, уверена, многого не знаю...

чиёрт
устали содержать его здорового жлоба и всю его семейку

вроде о содержании речь не шла

Сиpин
естра фактически семью на одну зарплату содержит (ладно, Бог с ней, посчитаем пенсию - на полторы зарплаты)

ну да...прям ужас ужас, зарплаты разные бывают, автор свою еще обнародовала

автор темы
Жена уехала с младшим на обследования, будет через 3 дня. Брат попросил, чтобы племянник у нас пожил эти три дня

ахаха......эт вообще типичная для мужика ситуация, ребенка бабушке сдать когда жена в отъезде

crash
зарплаты разные бывают, автор свою еще обнародовала

Ах, да. Автор ведь с жиру бесится и с мамой живет. И это от огромной зарплаты у нее в кошельке - 500 рублей осталось.

автор темы
Крохи? Да, крохи. А мне на тот момент было обидно до слез.

обида все таки а не экономия, да? ;)

автор темы
А когда маму ставят перед фактом - сколько она должна вложить в подарок внуку, и знают, что это мои деньги пойдут в счет

ну дак откажитесь %)

автор темы
мне обидно, что при этом за 5 лет моей дочери не подарили даже шоколадного яйца

эт жесть да, а в чем дело то?

Сиpин
И это от огромной зарплаты у нее в кошельке - 500 рублей осталось

по разному бывает
про

Сиpин
с жиру бесится

не говорила не передергивайте

16-18 тысяч есличо+4 - алименты. Обстыдите, что не нашла еще пару работ.
Не шикуем, но и не голодаем. :)

У меня такой же брат,работал через дорогу от дома,мы жили в то время у мама,ходил каждый день на обед,потом стал водить и жену будущую. Спрашивается почему я должна их кормить? Да мне жалко,они живут в отдельной квартире,есть машина....я в декрете копейки считаю,мама говорила,что меня за кусок хлеба жаба задушит. Теперь мы живем отдельно,слава богу, а брат перестал ходить,т.к мама попросила один раз купить хлеба к обеду ,т.к она его не ест.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 21:48

Да не переживайте вы автор, я тоже говно теперь ;) для сестры и мама обиделась %) что я младшенькой сказала, что пора уже маме помогать, а не тянуть последнее :(
время все расставит на свои места, я сначала тоже плакала от обиды, а щас пофиг вот такая я какашка и никто меня не ест.

crash
ахаха......эт вообще типичная для мужика ситуация, ребенка бабушке сдать когда жена в отъезде

А подумать, на какие шиши кормить этого ребёнка, уже мужик не в силах?
Ну да... Когда мы везём ребёнка к свекрам на лето, то каждый раз везём с собой сумки продуктов. Когда приезжаем навестить, опять сумки продуктов. И ещё что-нибудь нужное свекрам подкинуть. Это инициатива моего мужа. И я её поддерживаю, потому что это честно и справедливо. Кстати, если у свекров в это время гостит брат мужа, мы везём продукты и на него, не рассчитывая, что это он должен будет кормить нашего сына :)

crash
ну дак откажитесь

А вы думаете, я из-за ребенка их деньги вкладываю?)
Исключительно ради того, чтобы мама себя неловко не чувствовала и на др (ее-то пока зоут) могда прийти.

Я просто уверена, что мама с пенсии сыночку своему ещё и деньгами помогает. Это жизнь, в ней многое предсказуемо.

Муся
А подумать, на какие шиши кормить этого ребёнка, уже мужик не в силах

ну вот честно мужик много о чем подумать не в силах, если ему об этом напрямую спокойно не сказать

crash
мужик много о чем подумать не в силах,

идиот?

Все вы правы... Каждая по-своему. Начала читать, и понимаю, что ведь правда - обида такая крепкая. Все чаще стала думать, что не дай бог, случиться со мной что - ну кому они вдвоем нужны будут... Гоню, конечно, такие мысли.

автор темы
Исключительно ради того, чтобы мама себя неловко не чувствовала и на др (ее-то пока зоут) могда прийти

ну дак и считайте что платите за мамин душевный комфорт, безотносительно семьи брата

пысы думаете маму не позовут, если она вложится меньшей суммой? :=-O:

crash
зачем? если они к примеру сегодня рыбу едят мяса попросят - куплю

а почему они должны ПОПРОСИТЬ ? или вам приятно, что они вынуждены кланяться и быть в роли просителей %) ?

Вы думаете, если будете перед братом сейчас прогибаться, то ваш ребенок ему будет нужен? Сомневаюсь.

Плантаторша Это жизнь, в ней многое предсказуемо.

В том числе:
1 Братец Ваш каким жлобом был таким и останется.
2 Ваша мать как любила сына так и будет любить не смотря ни на что.
3 Этот мир и этих людей невозможно изменить но..
...можно измениться самому(ой) и стать чуть выше или так и тянуть на себе воз истекая обидой на всё человечество.Всё в Ваших руках)Удачи))

bishuk
почему они должны ПОПРОСИТЬ

ну хорошо, не попросить, а сказать
поскольку они сами планируют что им нужно и это нормально имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы