Жадина-говядина

sociable
ведь ей тяжело нести из магазина это ведро

как раз то что тяжело мы покупаем, но поймите это никак не связано с тем что и сколько раз мы там едим и как часто в гости ходим

автор темы
ничего не надо, но маме коробку конфет мог бы принести, раз столоваться к нам ходит. Сказал: отстань со всякими глупостями

ну если у вас отношения все равно испорчены, то в следующий раз когда придут - вы не при маме, а на ухо ему - у нас кушать нечего

crash
маме вообще коробка конфет нужна?

ну торт, да пофиг чо - знак внимания, если вы регулярно помогаете ей, то это другое дело)

В ДАННОЙ ситуации я автора понимаю и согласна с ней.
не люблю наглых нахлебников.
Сама никогда не хожу с пустыми руками, сына учу в гостях не налегать на еду, если пригласили в гостях у друга к столу, не ломаться, но и не наглеть. Чашки чая вполне достаточно.
Его друзей тоже не раскармливаю. Чай, печенье, фрукты.
Гостей, которые ходят на халяву не люблю. Если эта халява имеет систематический характер, то через некоторое число визитов угощать перестану.
К счастью, у меня нет друзей-халявщиков..считайте меня жадной, пожалуйста.

Гости - это одно, а такие визиты на постоянной основе - совсем другое.
Если что, я тут не беспристрастна. Мою сестру мы с мужем кормим уже не первый год. Мне жалко денег на неё и совершенно не стыдно за это. Ей 26. И я не понимаю, почему я должна кормить её, а не она меня. На самом деле, очень обидно, когда всё идёт в одни ворота и помощь воспринимается как должное. Никакого "спасибо" от неё я не услышу. Она считает, что я ей должна. Если бы не мама, вот честное слово, ни кусочка хлеба сестре не дала бы.

crash
мы покупаем

Вот вам и непонятно, что брат автора этого не делает. Действительно бывают гости, после которых остается пустой холодильник. :)

Nadira
знак внимания

дак это не знак внимания, а формальность
зачем коробка конфет или торт если они не нужны, из принципа?

crash
мне вот кажется что автор на принцип идет

а мне кажется нет, кто везет на том и едут. %)
У нас мама тоже одинаково любит с сестрой и одинаково воспитала, только она никогда рубля маме не даст и всегда денег нет, зато 12пар зимней обуви у нее. %)
И для них приехать к маме в гости и покушать это нормально, а то что все что в холодильнике купила я, никого не колышет.
А чуть что мне ответ, а зачем ты маме помогаешь, пусть идет работает она молодая, вот так. :(

ТШ

думала уже... Снимать квартиру и помогать маме материально ( а помогать все равно придется, ибо пенсия - смех один) пока не потяну. Тем более работа по скользящему графику, это все равно забирать ребенка придется у мамы. Помогает мама очень мне...
ну и не буду скрывать - заводила тему про отдельное жилье. Мама так плакала, что я плюнула на все и пообещала не уезжать.

тема плавно переросла в срач между теми,для кого прийти в гости с пустыми руками-это норма,особенно,если это родители( любопытно,за что им такое особое отношение)))и теми,кто еще в ладах с совестью и кого нормально воспитали ;)

Муся
Если бы не мама, вот честное слово, ни кусочка хлеба сестре не дала бы

ну печально, что тут скажешь :(

crash
ачем коробка конфет или торт если они не нужны, из принципа

принесите катлеток паровых ;) слабо?

автор темы
Мама так плакала, что я плюнула на все и пообещала не уезжать.

автор,Вам пора уже отрезать пуповину и жить своей семьей ;) даавно пора. Это значительно облегчит жизнь всем.

crash
ну печально, что тут скажешь

Не не печально, просто почему то некоторые считают, что они пупы земли и им все обязаны
это я про халявщиков :(Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 21:10

Рыся
принесите катлеток паровых

зачем? если они к примеру сегодня рыбу едят %) мяса попросят - куплю

Рыся
отрезать пуповину и жить своей семьей

Проблема вряд ли исчезнет, так как помогать все равно нужно.

crash
в гости к маме- это не в гости, эт домой
мы тож каждые выхи туда типа на семейный обед ездим, даж извините в голову не придет

:=-O: :=-O: у меня родители на пенсии, никогда в голову не пришло заявиться с пустыми руками, они все что есть на стол ставят, но как можно прожить на пенсию, еще и гостей накормить?>crash

даж извините в голову не придет мешок картошки тащить
сладкое они не едят, остальные продукты извините сами по собственному плану покупают, зачем тащить, штоб скисло?

Чтобы скисло, ничего не возили, но от свежего, мяса, курицы, красной рыбки, грибов, хорошй ветчины, я думаю и ваша мама бы не отказалсь ;) .

crash
а ведь мама тож на пенсии с сестренкой живет...надо с ними по душам поговорить наверное...

поговорите, если получится.

Nadira
хм, а как по-вашему жить на пенсию, так-то мяско и даже картошечка денег стоят? вы правда что ли не понимаете, что это ваще не айс?

++++++++++++++++

crash
мяса попросят - куплю

ну причем тут попросят-то?
вот точно

Рыся
тема плавно переросла в срач между теми,для кого прийти в гости с пустыми руками-это норма,особенно,если это родители( любопытно,за что им такое особое отношение)))и теми,кто еще в ладах с совестью и кого нормально воспитали

+++

просточеловек
для них приехать к маме в гости и покушать это нормально, а то что все что в холодильнике купила я, никого не колышет

ну если вы с мамой общее хозяйство ведете, то и приезжают в гости они к вам вместе, не?
можете отдельно свои продукты отложить и сказать - это не брать

crash
мяса попросят - куплю

У вас такой уклад. В некоторых семьях не принято просить, считается, что все взрослые и сами догадаются.

Рыся
Вам пора уже отрезать пуповину и жить своей семьей

Увы, но это правда. Большой плюс.
В конце концов, неужели Вам не хочется устроить свою личную жизнь?
А похоже, что живя с мамой Вы вряд ли на это сподвигнетесь. Вопрос в одном, кто потом Вам спасибо скажет, что Вы свою жизнь положили на алтарь своей семьи и живете в постоянной обиде, чувствуя себя используемой ими же? Че-то думается мне, что никто...

Вот знаете - прям в жилу ситуация. пока тему создавала - пришел брат с ребенком. Жена уехала с младшим на обследования, будет через 3 дня. Брат попросил, чтобы племянник у нас пожил эти три дня... Сейчас про меня тут вообще скажут, что я ж...па жадная, да... а у меня сразу мысли: парню почти 8 - он кашками и творожками как моя не питается. Значит, надо идти завтра за мясом, готовить что-то существенное. А денег - 500 рэ в кошельке до конца недели.

crash
ну печально, что тут скажешь

И мне печально, что меня воспринимают, как естественный источник существования, колодец, в который можно плевать. Очень хочется показать, что колодец от этого может и пересохнуть.

Рыся
пора уже отрезать пуповину и жить своей семьей

А та семья, которая уже не своя, тянуть ресурсы не перестанет. Как просто сказать: "Да оставьте вы их в покое. Уезжайте!". Ну, уедет автор, надорвав пуп, напрягшись финансово из последних сил. А её в покое оставят? Просто к имеющимся проблемам добавятся новые.

автор темы
А денег - 500 рэ в кошельке до конца недели

а брату сказать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы