Жадина-говядина

Блин... Стыдно за свою жадность. У меня есть брат, с братом и его женой отношения никакие. Живут в соседнем доме, сына часто закидывают к нам. Ну и когда забирают, тоже само собой заходят. Царапки у нас давно, сейчас просто "Здрасьте" сквозь и дальше пошла. Суть в том, что я ловлю себя на мысли, что мне все жалко для них. Вот придут - мама, конечно же, кормит их. А мне ЖАЛКО. Думаю, ну вот это бы на завтра осталось нам на ужин, не готовить, этого бы печенья ребенку на 2 завтрака и т.д. Сами они ничего никогда не приносили (девочки, я клянусь). Деньги в бюджет в основном мои уходят. Пыталась как-то маме намекнуть, что вообще, в гости с пустыми руками не ходят. Мама обиделась: мол, мои гости, что я их, покормить не могу?
Стыдно, что жалко, но жалко! Или я одурела от вечной экономии...

автор темы
Пыталась как-то маме намекнуть, что вообще, в гости с пустыми руками не ходят

мы никогда не ждём от гостей, что они что то принесут, и сами не носим. Как то вот так всё просто у нас :)

автор темы
мама, конечно же, кормит их.

а Вы к ним ходите. Ответный визит, так сказать. Как Винни-Пух к Кролику...

автор темы
еньги в бюджет в основном мои уходят.

Если Вы "кормилец", то в праве и жалеть.

а я всегда рада гостям. Особенно маме и сестре с братом. Это моя семья, мы выросли вместе и будем дружить и любить друг друга до конца жизни... Пожалеть для них ужин-в мыслях не было никогда. %)
Жадность вас съедает и, в конце концов, вы останетесь одна. И то, что вы жалеете и бережете никуда не денется и останется с вами. До конца вашей жизни...А люди-они сегодня есть, а завтра их может не быть

ой,это не есть хорошо.будьте щедрыми :)

ТШ

у меня к ним нет повода ходить.
Меня с детства учили, что гостям все самое вкусное, самое лучшее. понимаю, что может, и пережиток... Учила, естессно, мама, мама и сама такая.

красавица

а я вот наоборот - не могу без вкусняшек прийти :(

мудро сказано:люди-они сегодня есть, а завтра их может не быть :)

Нельзя жалеть еды, особенно для родных и близких.

автор темы
я вот наоборот - не могу без вкусняшек прийти

а мы их не едим , и в гости сытыми ходим, чисто чаю попить можем. Но гостей всегда что есть тем и угощаем, так как только дорогие нам люди к нам приходят :)

не создавайте из еды культа. вы же не картофельными очистками питаетесь.
а уж переживать из-за печенюшек...

автор темы
Меня с детства учили

А брат-то не родной, что ли? Брата не учили?
И может потому и жалко, что отношения у вас плохие?
А из-за чего отношения-то не складываются?

А я автора поддержу. Брат мог бы помочь чем-то матери с сестрой, (раз знает, что они скромно живут), а не ходить к ним ужинать всей семьей.

автор темы
отношения никакие.

и при этом

автор темы
сына часто закидывают к нам.

а кто с ним водится?

автор темы
Деньги в бюджет в основном мои уходят

А муж у Вас есть?

Я понимаю, что это НЕНОРМАЛЬНО! и не оправдываю себя...
Но так обидно иногда становится. Вот вроде печенье, чего ему - 60 рэ кило. Ну ведь и им не трудно его купить, ведь он к маме в гости идет. И я понимаю, что это звучит и мелочно, и противно, только вот грызет меня и грызет. Ну я не жадина по жизни. А тут такая жадюга во мне просыпается

я сама жадина еще та, но не представляю как это - брату или сестре еды пожалеть %) жестко... жалко маму, которая видит как ее детки друг друга "любят"

красавица
мы никогда не ждём от гостей, что они что то принесут, и сами не носим.

+1 а наоборот угощаем всем что есть в доме..
но, честно, есть такие гости (друзья у нас)- приходят (раньше приходили достаточно часто), а приходят ИЗ ДОМА, и когда им говоришь вроде как для приличия -кушать будете...они всегда ДАААА-как с голодного острова, ей богу...
так вот нас с мужем это начало напрягать.мне муж грит -ты не предлагай больше ничего, чай там с печенюшками и хватит с них..сейчас так и делаем
в остальных случаях нам НЕ

автор темы
ЖАЛКО

словом, когда не злоупотребляют :)

Я так панимаю, автора жаба даванула родному брату чашку чая налить ;)
Автор,а вы к нему в гости с пустыми руками ходите?
Может у вас так мама воспитала,что в гости с пустыми руками ходить-норма,как у Красавицы,например ;)

Дусёчек
А я автора поддержу. Брат мог бы помочь чем-то матери с сестрой, (раз знает, что они скромно живут), а не ходить к ним ужинать всей семьей.

да, наверное. Но в этой ситуации маму автора жаль-она не может не угостить сына и внука, а перед дочкой неловко.

автор темы
я не жадина по жизни. А тут такая жадюга во мне просыпается

вам не печенья жалко, а жадность просыпается из-за того, что

автор темы
Царапки у нас давно

ТШ

Мужа нет. Мы не бедствуем прям уж совсем. Просто бывают напряжные ситуации с деньгами: перед зп там, или если заболеет ребенок, или зубы там полетят. Ну как у многих, наверное.
Отношения давно никакие. и я в этом виновата, конечно тоже была.
С сыном водится моя мама.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 20:18

автор, вы подумайте - может вам не печенюшек жалко, а поведение брата такое потребительское напрягает?

Дусёчек

+100

А брат старший или младший?

Рыся
Автор,а вы к нему в гости с пустыми руками ходите?

Я не хожу) На с дочкой не зовут... даже на дни рождения.
Белой и пушистой тут выпендриться не хочу, но вот как-то так.

Мирей

Вот потому про себя все это перевариваю. Уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы