Жадина-говядина

iwona
Было дело пришлось брата на себе несколько лет тащить...даже пожалеть чего то, в мыслях никогда! не было Счас он уже взрослый дядечка, со своим хорошим домом с семьей, со стабильной работой, и в чем то в этом есть моя заслуга, НО, в любую трудную минуту -он один из первых кто рядом. Обожаю своего братика

все за вас безумно счастливы:) мир добрых людей :rose: только у автора ситуация другая немножко,..сытый голодного не разумеет.

Нинчик
поведение брата такое потребительское напрягает Такой же у меня брат :( Очень знакомая ситуация

просточеловек
Я вас автор очень понимаю, но это не жадность, а обида

Nadira
в следующий раз когда придут - вы не при маме, а на ухо ему - у нас кушать нечего Ну забрал он сейчас ребёнка.Всё равно он будет приходить потом с ним к маме. Так потом и сделайте.

У меня немного другая ситуация, мой брат живёт с родителями. Они старенькие, часто болеют. Я каждый день туда с сумками хожу. Прибраться, кушать приготовить... да ещё папа после операции сейчас. Домой только ночевать уже получается...Я осознаю, что я обязана родителям помогать. Раньше они помогали как могли, а сейчас очередь детей... Но никак не хочется кормить брата с его подружкой. У него никогда денег нет. Я и за квартиру помогаю платить и продукты приношу. Мама отказывалась сначала брать деньги, но я понимала, что реально тяжело прожить на такую пенсию. Они в жизни то толком ничего хорошего не видели с нами. Стараюсь всегда что-нибудь вкусненькое-новое купить... сначала деньгами помогала, а после того как узнала, что мама ему 15 тыс. дала без отдачи :=-O: я рассторилась. Она опять экономила в ущерб себе. А он бесстыжий даже не думает об этом. Деньгами сейчас не помогаю, но продукты, бытовую химию и всякое по мелочи покупаю. Естественно они питаются вместе, и в магазин он ходит не часто, причём если и ходит, то мама деньги даёт :( Мне стыдно было бы брать у неё деньги. Я молчала долго, пока не предоставился удобный случай. Однажды мама попросила купить мешок сахара 50 кг. В сад для вареньев-компотов. Естественно, я покупала его на свои деньги. Я по случаю оказалась на продуктовой базе, вот и купила сахар. Попросила брата помочь, но ему некогда было. Когда я дотараканила этот мешок до мамы, из комнаты вышел брат и вышла заспанная подружка брата и случайно обронила фразу -"как хорошо, как раз сахар закончился" Чёт так обидно мне стало, ощущение "ломовой лошади"...вот тут меня разорвало... они месяц из комнаты не выходили, пока я у родителей находилась... сидели как мышки. потом потихоньку разговаривать начали. Я понимаю, что сама виновата тоже, что допустила такое. Они просто расслабились. Уже надеялись "придёт-сделает" нафиг напрягаться то? Я раньше просто молчала или тихонечко "ворчала" А им то встряска была нужна. Сейчас он часть зарплаты маме отдаёт уже на продукты ;)

vitahom
только у автора ситуация другая немножко,..сытый голодного не разумеет.

я первый пост прочитала только, но все равно...были такие люди которых напрягало что я сумками в армию ему еды таскаю, благо рядом служил, и вообще часто говорили что потребительское отношение у него ко мне %), в итоге -когда на ноги встал, все наладилось :)

автор темы
арню почти 8 - он кашками и творожками как моя не питается. Значит, надо идти завтра за мясом, готовить что-то существенное. А денег - 500 рэ в кошельке до конца недели.

молочко можно водой развести. Картошка жареная, печеная и вареная. Печеную и вареную можно с растительным маслом. Макароны витые, макароны крученые, лапша отваренная и пережаренная с луком на сковородке.

можно и так.

Но ведь проще попросить купить продуктов брата. Скажем, курицу суповую, пару кило картошки, сахар, макароны.

iwona
в армию

У вас он ещё на ноги то толком не встал, поэтому для вас он ещё маленький. И естественно, вы как мама ему помогаете. А тут то ведь взрослые люди уже, имеющие семьи. Моему брату уже под 40 лет. Тут вряд ли что уже кардинально поменяется. Надо только не позволять на себе ездить и всё

тоже жадина
Да мне жалко,они живут в отдельной квартире,есть машина....я в декрете копейки считаю,мама говорила,что меня за кусок хлеба жаба задушит

:) Всё лишнее можно с чистой совестью отдавать, что мы делаем

автор темы
"А меня кому-нибудь жалко?" проглатываю

Кроме мужа Вас никто жалеть не будет

я автора тоже поддерживаю, ей жалко потому что отношения натянутые
хотя мне для сестры и мужа ее ничего не жалко, но я их люблю

красавица
Кроме мужа Вас никто жалеть не будет Автор вроде писала , что она без мужа воспитывает ребёнка...?!

новая
Автор вроде писала , что она без мужа воспитывает ребёнка...?!

ну да, она про алименты в 4 тыс несколько раз писала кажись

новая
Автор вроде писала , что она без мужа воспитывает ребёнка...?!

вот я и говорю, мужик ей нужен, дабы выкинуть жлобные мысли из головы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы