Жадина-говядина

ТШ

Старший. Ему 33

P@UTINKA
приходят ИЗ ДОМА, и когда им говоришь вроде как для приличия -кушать будете...они всегда ДАААА-как с голодного острова, ей богу...

:D поэтому мы всегда сытыми в гости ходим, дабы не напрягать. Но в тоже время мы знаем, что наши друзья и если мы голодными прийдём накормят до отвала. А уж если прийдём к родственникам, тут и разговора не может быть о еде, последнее отдадут.
У Вас видно обидки на брата, отсюда и жадность, Вы отдачи от него не видите и знаете, что он не относится к Вам так как Вы к нему. И помощи в трудную минуту видимо тоже от некго не ждёте, ибо не будет........................

автор, вы подумайте, хоть это и не дело, как они поступают, но жизнь может обернуться так, что вам у брата печеньки просить придется. будьте проще, коли к маме приходят.
хотя в 33 года кормиться у мамочки.... это канеш дурдом. или это не система? так, чайку попить?

автор темы
Я не хожу)

а вообщем то они, наверное,не к Вам ходят,а к мамочке? ;) и это уж ее головная боль,что она сыночку так вырастила,что для него,мужчины,прийти к маме с пустыми руками-это намана,еще и семейство привести на прокорм ;) :)

а я тоже жадиной стала :( для сестры родной %) Никогда никому ничего не жалею, а вот с ней разругалась последний раз :( :( У нас всегда много друзей и всегда застолье и меня достало, что сестра имея доход в 100000р в месяц, в жизни даже печенья не привезет %) А всегда собираемся семьей у нас
Я вас автор очень понимаю, но это не жадность, а обида :(

Рыся
и это уж ее головная боль,что она сыночку так вырастила,что для него,мужчины,прийти к маме с пустыми руками-это намана,еще и семейство привести на прокорм

• 1, родителям продукты мы сумками возим (не чисто чаю попить, а просто на пенсию нормально не прожить), на то они и родители. А уж они сами распоряжаются кого этими продуктами кормить. :)

Pika Pika
жизнь может обернуться так, что вам у брата печеньки просить придется

Да просили уже в свое время... Отец тяжело заболел, я училась, мама работала. Он уже женат был. Мама попросила взаймы, но ей сказали, что деньгами рулит жена, потому с просьбами подобными можно не обращаться.
Есличо - я пошла тогда работать. это если начнете говорить, что я бы могла помочь семье.

автор темы
Мама попросила взаймы, но ей сказали, что деньгами рулит жена, потому с просьбами подобными можно не обращаться.

это любовь сыновья, воспитала мама сына. Потому мы стараемся и личным примером показываем своим детям как надо помогать и любить родителей ( их бабушку, дедушку). И надеюсь, что мы не будем на пенсии голодать

автор, ну мама же у вас получает пенсию наверно?
считайте что она со своих денег покупает печеньки ;)

блииин, ну че за бред то....
в гости к маме- это не в гости, эт домой ;)
мы тож каждые выхи туда типа на семейный обед ездим, даж извините в голову не придет мешок картошки тащить %)
сладкое они не едят, остальные продукты извините сами по собственному плану покупают, зачем тащить, штоб скисло? %)
в другое время если на рынок едем или в ашаны-метро какие нить можем купить, если закажут, но с гостями это никак не связано

а ведь мама тож на пенсии с сестренкой живет...надо с ними по душам поговорить наверное...

crash
мы тож каждые выхи туда типа на семейный обед ездим, даж извините в голову не придет мешок картошки тащить

crash
а ведь мама тож на пенсии с сестренкой живет...

а вы это что ли нормальным считаете? %)

автор, а вы брату говорили?

По моему вполне нормальная реакция.У них своя семья а у Вас своя и жить надо каждому "своим умом" а не за мамкой бегать!Отношения отношениями и родня родней,но должны-же быть хоть какие-то рамки,в самом деле!Когда раз в месяц в гости мимоходом заглядывают это одно,но когда сестру в няньки записывают и "живут в гостях"=\Брр...У меня из родни только брат младший(27 лет) и помогаю когда есть возможность.Он так-же помогает мне но никто ни у кого не сидит на шее и не мозолим друг другу глаза(видимся раз в год-2года)Год назад он без работы остался-поехал и набил ему холодильник+на карманные денег подкинул.Будет туго мне он не подведёт,я уверен на 100%.Так вот и живём и никто ни у кого не просит но в помощи не отказываем.Ну и не "жадность" у Вас а "скаредность" и это абсолютно разные вещи.Я такой-же

Nadira
вы это что ли нормальным считаете

нуда :)
а почему нет? считаете мы их за один обед в неделю существенно объедаем? %)

Все вы говорите очень правильные, хотя и местами очень неприятные вещи.
У нас ведь не всегда были плохие отношения - когда-то души не чаяли друг в дружке.
Мне ничего не жалко для мамы, но я понимаю, что он не обязан жить с такой же позицией.

crash
в гости к маме- это не в гости, эт домой

В свое время в этом ДОМЕ было сказано, что мы нахрен не нужны им, и у них теперь другие родственники есть. Они забыли, я не смогла.

crash
нуда

хм, а как по-вашему жить на пенсию, так-то мяско и даже картошечка денег стоят? вы правда что ли не понимаете, что это ваще не айс? :=-O:
спорить глупо...

Nadira
а как по-вашему жить на пенсию

ну дак мама не одна а с сестрой
и потом продукты мы покупаем но строго по заказу и без привязки к гостям, я писала уже
чет даж в голову не приходило что за приход в гости надо таксу устанавливать %)
когда к нам гости приходят естессно ничего не требую тож
фу...ваще бред какой то...
мол руки с мылом тогда чай без сахара %)

Накопилось у Вас, автор темы. В себе держать уже явно сил нет. Вслух высказать не решаетесь, т.к. боитесь маму огорчить. Так?

автор темы
Мама обиделась: мол, мои гости, что я их, покормить не могу?
Стыдно, что жалко, но жалко! Или я одурела от вечной экономии...

Ну раз вы главный кормилец, то имеете право жалеть, для людей которые вас ни вочто не ставят, вы им не дожны ;)

ZZанято
а я всегда рада гостям. Особенно маме и сестре с братом. Это моя семья, мы выросли вместе и будем дружить и любить друг друга до конца жизни... Пожалеть для них ужин-в мыслях не было никогда.

Я с вами соглашусь, но люди все разные, иногда не родные люди гораздо ближе родной крови.

tatiana7
ой,это не есть хорошо.будьте щедрыми

Была у меня знакомая, жила в общаге с ребенком, родители еле концы сводили, но чем могли помогали, жили в деревне. Она очень хлебосольная и у нее всегда гости, которых она кормит, всем, что есть, некоторые остаются с ночевой.
Так вот одна "подруга" в открытую говорила. что она экономит и деньги ей на продукты жалко, так вот раз в неделю иногда два она с дочкой приходила к моей знакомой с ночевой, их кормили ужином. потом завтраком... А потом она рассказала. что присмотрела шубу %) поэтому продукты не покупает, а ходит по гостям %) ночует, столуется.
Так вот шубу она купила себе и дочке обновку, а у моей знакомой и на новые трусы денег не было. Зато у нее было много подруг и друзей, каждый день.

Nadira
автор, а вы брату говорили?

я начинала не со слов. Вот ребенок их у нас в гостях (к слову, я не нянчусь, сидит с ребенком мама), приношу сок для двоих, сладости для двоих, игрушки тоже. Думаю, ну ладно мужик дурак, женщина же умнее, увидит. Не прошло.
Потом сказала тет-а-тет, что мол, черт со мной и моим ребенком, нам ничего не надо, но маме коробку конфет мог бы принести, раз столоваться к нам ходит. Сказал: отстань со всякими глупостями (дословно). Высокие отношения...

crash

так тут речь о том, что это постоянно ;) ну и вы же все равно что-то привозите :)

я к тому еще что помощь родителям и походы в гости эт разные вещи так то...если семья брата считает что мама нормально живет то и ходит к ней в гости спокойно...если аффтор считает что она маме упомогалась и это в тягость сильно ей, а брат не делает нефига, так пусть этот вопрос и ставит на семейном совете, а не попрекает кружкойт чая и печеньем по 60р

ТШ
Вслух высказать не решаетесь, т.к. боитесь маму огорчить. Так?

:( так...

Слушайте, автор темы, а Вы не думали о том, чтобы Вам с дочкой отдельно жить. Совсем отдельно от мамы. Даже если трудно.
Вы бы такой груз сняли с себя. А другие члены семьи? Да бывает, что чем реже видишься, тем больше любишь. Возможно, это Ваш случай.

crash
мол руки с мылом тогда чай без сахара

Ну вы слишком буквально все восприняли. Вот представьте по другому: Пришли в дом к маме, она пожарила сковороду картошки (условно), а ведь ей тяжело нести из магазина это ведро-пару килограмм мяса-сахар, даже если деньги есть. Так понятно? :)

автор темы
но маме коробку конфет мог бы принести,

маме вообще коробка конфет нужна? %)
мне вот кажется что автор на принцип идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы