Что для вас дети?

Татьяна Вакалюк
и вы по этому поводу еще и скандалите?

я не скандалю, я пытаюсь найти ответ, но он не хочет разговаривать на эту тему.

Nata1756
я считаю, что нельзя всё спланировать и предлагаю просто попробовань, но он и на это не соглашается...

Попробовать - это взять и отдать, если не понравится ;) так что - муж прав и в этом

Nata1756
он не хочет разговаривать на эту тему

вот скажите, пожалуйста - он имеет право на то, чтобы его мнение отличалось от Вашего в данном вопросе?
И что думает по этому поводу самый мощный рычаг давления - его мама?

Татьяна Вакалюк
вот скажите, пожалуйста - он имеет право на то, чтобы его мнение отличалось от Вашего в данном вопросе?
И что думает по этому поводу самый мощный рычаг давления - его мама?

да, имеет право, только ведь я тоже имею право на своё, и он видит как я мучаюсь из-за него
его мама смеренно ждет, она вообще очень тактичная женщина, и вообще я бы не хотела ввязывать её в наши с мужем дела..хотя у меня много возможностей было это сделать.

Nata1756
да, имеет право, только ведь я тоже имею право на своё

прекрасно.
Итак, у Вас любовь разбивается о два разных мнения. Относительно немаловажного фактора для семьи, однако...

Nata1756
его мама смеренно ждет

чего? внуков? А она в курсе, что сын детей не хочет?

Татьяна Вакалюк
Nata1756
его мама смеренно ждет
чего? внуков? А она в курсе, что сын детей не хочет?

конечно внуков, мы ведь не будем посвящать её во все подробности
он не нехочет, он хочет, но потом, пока, типа, не готов
вы считаете, что мне нужно сказать об этом свекрови?

вообще-то меня больше гнетет, что он откладывает детей из-за ремонта, и других обстоятельств, что это сопоставимо

Клавдия Степановна
прекрасно сказано))))))))))))))))

Если бы еще все так "прекрасно" было бы и в жизни.... Можно подумать, можно заранее себе все напредставлять. Историй, как вот "я хотела-хотела и получила - не знаю че с этим делать", думаю не меньше, чем "даже в страшном сне себе представить не могла, а вот есть - и как я раньше без него?!"

Nata1756
со свих 11 лет я водилась со своей больной лежачей сестрой да еще муж детей не хочет...
Золушка...

Nata1756

ну хоть не сказать, а так, перетереть...за рюмкой чаю...

Nata1756
он хочет, но потом

ну скажите честно - понимаете, это значит не хочет, а говорит про "потом", чтобы Вы сейчас от него отстали.

Татьяна Вакалюк
Nata1756
ну хоть не сказать, а так, перетереть...за рюмкой чаю...

я подумаю, но он сам себе на уме и даже мама врятли подействует в этом вопросе

Татьяна Вакалюк
Nata1756
он хочет, но потом
ну скажите честно - понимаете, это значит не хочет, а говорит про "потом", чтобы Вы сейчас от него отстали.

так не хочется в это верить
кажется вот вот ещё чуток, и моё желание станет и его тоже.

Nata1756
я уважаю его мнение и по-этому жду, а вот он не уважает моё, испытывая моё терпение...

вот это и чувствуется в Ваших словах ...

Nata1756
со свих 11 лет я водилась со своей больной лежачей сестрой

взрослый и лежачий, это не мелкий шилопоп не умеющий рассказать что хочет и что ему надо ... (извините, не воспринимайте это как грубость) ... опять же предложу Вам вместе с мужем поухаживать за отказниками ... чтобы проверить свои силы :)

здешняя
взрослый и лежачий, это не мелкий шилопоп не умеющий рассказать что хочет и что ему надо ... (извините, не воспринимайте это как грубость) ... опять же предложу Вам вместе с мужем поухаживать за отказниками ... чтобы проверить свои силы

она была маленькая когда мне было 11 лет, не спала ночами и я поперемнке с бабушкой и мамой ночью с ней возилась, гулять ходила одна, и я водилась с маленькими племяшками и знаю, что со здоровыми легче хотя-бы морально...
муж не согласится, да и я морально не выдержу, мне жалко таких детей до слез...сердце будет разрываться...

Nata1756

вот еще чуток чего? Давления? Ожидания?
Мне кажется, это вопрос его системы ценностей. И вот есть в ней вообще дети или нет - на это давлением не повлиять.

Nata1756

есть вероятность, что он может думать тоже самое, что и вы:(
как он к чужим детям относится?
как часто вы поднимаете тему про детей?

Татьяна Вакалюк
Nata1756
вот еще чуток чего? Давления? Ожидания?
Мне кажется, это вопрос его системы ценностей. И вот есть в ней вообще дети или нет - на это давлением не повлиять.

я поняла о чем вы, попытаюсь сегодня с ним поговорить
вообще-то он спрашивал у своей мамы будет ли она водится с внуками, видно что где-то там в глубине сознания есть та искорка

Жданна
как он к чужим детям относится?
как часто вы поднимаете тему про детей?

у нас в окружении мало детей, есть его двоюродные братья им уже 9 и 15 лет, общается нормально, иногда приходится его подталкивать на общение, т.к. забывается
есть двоюродная сестра и брат, ей 4 года, есму 2 года, к ним вообще никак, на руки брать боится, отнекивается

последнее время очень часто, т.к. я пытаюсь понять причину его нехотения...а для этого нужно много общения

здешняя
предложу Вам вместе с мужем поухаживать за отказниками ... чтобы проверить свои силы

Ничего они этим не проверят. Единственный "плюс" - с малышами побольше погуляют, поиграют. Этим деткам - лишним это никогда не будет. А вот для себя что-то решить.... сомневаюсь, что что-то можно понять. Тем более, что там наварачивается другое обстоятельство - дети не твои - а это совершенно особенные и непростые обстоятельства. Собственно, как и беря на руки племянников, двоюродных братьев и сестер - ну что там можно для себя решить - не знаю...

Katy7788
Да просто не хочет. Я вот такая же, не хочу и все, пока. Тоже с мужем был вопросы по этому, но договорились, что он меня не трогает еще пару леи, потом возможно захочу... А возможно и нет.
И чем больше настаиваний, тем больше это бесит.
А эти вопросу про причину, вообще уж простите глупость, не все любят и хотят детей. Просто так. Размножение это инстинкт, у всех развит по разному. А то что вы не поговорили даже на эту тему ДО свадьбы, это капец какой то. Вот что значит "Хочу в замуж и все"

вам не понять меня так, как мне не понять вас...
Да почему, мы говорили, что дети будут, но потом...., когда выучимся, встанем на ноги, потом пошли отговорки про квартиру, сейчас про ремонт и т.д. конкретно ничего не называлось, понимеате? т.к. ничего ещё не было...кроме любви.

Katy7788

спасибо за ваш взгляд на ситуацию

мой Вам добрый совет: не давите и не настаивайте.
он захочет и сообщит ВАм ;)
у меня подружка ждала "желания мужа", счаз зато он чудесный папаша. т.е. человек понял, что да, вот счаз он готов.

а по-моему всё логично : мужчина в 26 -не всегда готов к отцовству
а женщина в 24 уже готова даже по физиологическим причинам -вот и не состыковочка
недаром в стародавние времена муж чаще мин на 4-5 лет должен быть старше жены

Лау
Дети - это куча проблем, вечное беспокойство на грани паранойи, полная перестройка семейного уклада... Короче - ребенка нужно ЗАХОТЕТЬ, чтобы радоваться такому счастью

вот первый пост - и все, можно тему закрывать. Все сказано. +100500

Жизнь без детей, и личная и семейная, это жизнь только на 10%. Скучно это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы