Что для вас дети?

Здраствуйте, дорогие форумчане.
Мне 24, мужу 26, женаты 4,5 года, знакомы 6,5 лет. Сразу после замужества, да и наверное ещё раньше, я хотела ребенка от своего любимого мужа. Мы друг друга любим, бывают конечно ссоры, но не серьезные, так из-за столкновения тяжелых характеров. Но муж всегда находит отговорки, я с ними была согласна, т.к. отговорки серьезные. Но вот сейчас мы оба с высшим образованием, купили квартиру, оба работаем на хороших должностях, и он снова находит отговорки, что нужно сделать ремонт и т.п. Я ему говорю, что ремонты и т.п. нельзя сопоставлять с рождением ребенка, что главное что есть любовь, уважение между людьми. Он говрит, что он не готов.
И вот вчера я его спросила, что для него дети, как он позиционирует в своем понимании детей. И он ответил, что дети нужны, чтобы продолжить свой род, чтобы они в старости помогоали и что дети - это проблемы и т.п. Оказалось, что ничего хорошего от появления детей в семье он не видит. В этом млане я с ним не согласна, я сказала, что ребенок не обязан родителям, но он утверждает, что всё зависит от даного воспитания родителями. Вот мы и спорим.
Вот хочу послушать вас опытные родители, как мужу донести, что в появлении ребенка в семье есть не только минусы. Или может вы с ним согласны, но тогда как разбить стену его страхов, ведь сейчас по моему мнению все условия, и я готова морально и физически.

анонимка
Или может вы с ним согласны, но тогда как разбить стену его страхов

Дети - это куча проблем, вечное беспокойство на грани паранойи, полная перестройка семейного уклада... Короче - ребенка нужно ЗАХОТЕТЬ, чтобы радоваться такому счастью

анонимка
как мужу донести, что в появлении ребенка в семье есть не только минусы

вот ведь как бывает - все умные, разумные, денег накопили, квартиру купили...а ребенка так и не надо

Да, или совсем не просить мужа помогать с ребенком и преподносить в лучшем виде, довольного сытого и выспавшегося, чтобы только поиграл

дети-новый виток семейных отношений
без этого витка семьи не существует имхо. она разваливается.
потому лично я оба раза обговаривала вопрос детей еще до загса
если пара по какой-то причине не может иметь детей (я предвижу возражения на вышесказанное) - это тоже в какой-то мере следующая ступень развития отношений
без детей можно прожить несколько лет. сколько? эти сроки у конкретной пары свои. но в итоге все когданить выходят на эту ступень.
ну и тогда встает вопрос........

анонимка
И вот вчера я его спросила, что для него дети, как он позиционирует в своем понимании детей. И он ответил, что дети нужны, чтобы продолжить свой род, чтобы они в старости помогоали и что дети - это проблемы и т.п.

кстати, забавно - автор, а для Вас дети это что?

Я тут спросила у дочери-четырехлетки _Зачем родителям дети?Ответ был _Чтобы вам не скучно было :)
А по теме_Вот не было дочери ,думала Как это с ребенком?А появилась дочь,думаю как это БЕЗ ребенка?

Лау

а если он только в 40 захочет? он меня и так 4 года завтраками кормит, а я ем, т.к. жду когда же он захочет...

Потолковый Лампонюх
дети-новый виток семейных отношений

Прально, а также очень большое испытание для семьи. Если автор хочет, а муж нет, надо быть готовой многое брать на себя и потом не плакать что муж не помогает.

анонимка
а если он только в 40 захочет?

значит, в 40 захочет. А что, не имеет права в 40 захотеть? это не зависит ни от дохода, ни от квартиры...

анонимка
а если он только в 40 захочет? он меня и так 4 года завтраками кормит, а я ем, т.к. жду когда же он захочет...

Из старого-старого пособия по собаководству: "Никогда не берите в дом собаку, если кто-то не желает ее появления". Рождение ребенка - это все-таки немного посложнее, не так ли?
PS: есть жирный страх, что ваш муж просто боится перемен. (И обоснованно, кстати, боится.) Тут остается только бесконечно обсуждать и считать, во что вам обойдется ваш ребенок.

Татьяна Вакалюк

я конечно понимаю, что с детьми куча проблем, но я готова к ним, я много читаю о детях и о их вопитании, ребенок для меня это ещё и половинка моего любимого мужа, это моя кровинка, я их уже сейчас люблю, даже когда их ещё нет. У меня сильный материнский интстинкт, это я понимаю, и голова у меня тоже на месте.

Дети - это лучший кайф, полученный мною от жизни. Все остальное просто несравнимо и не стояло рядом.

Nata1756
я конечно понимаю, что с детьми куча проблем

да нет с детьми никаких проблем :)
Все проблемы в голове родителей.

Nata1756
ребенок для меня это ещё и половинка моего любимого мужа, это моя кровинка, я их уже сейчас люблю, даже когда их ещё нет

мамадорогая!
У Вас хоть кошка или собака есть?

Naturlich!
Дети - это лучший кайф, полученный мною от жизни. Все остальное просто несравнимо и не стояло рядом.

Только если этого хочешь... ;)

Лично я после рождения дочери поняла, что в принципе до этого не знала что такое счастье. Хлопоты конечно тоже есть, но счастья и радости больше.
Что для мужа -не знаю, но подозреваю что гордость. Сейчас он гордится тем что дочь красавица и хвастануть иногда любит.
А для семьи в целом - больше стало обязанностей, больше ответственности.

Татьяна Вакалюк
значит, в 40 захочет. А что, не имеет права в 40 захотеть? это не зависит ни от дохода, ни от квартиры...

я ведь не пытаюсь на него надовить, посто понимаю, что что-то ему мешает в глубине души, или может недостаток информации по данному вопросу, или всой жизненный опыт (его мама ростила одна).

Да прав ваш муж,дети -ограничители свободы,проблемы и денюжки ,не на себя любимых :=-O: Позтому надо их пораньше родить и в полтинник вы будете совершенно свободны,если внуков не насуют

Лау
Дети - это куча проблем, вечное беспокойство на грани паранойи, полная перестройка семейного уклада... Короче - ребенка нужно ЗАХОТЕТЬ, чтобы радоваться такому счастью

прекрасно сказано))))))))))))))))

Nata1756
я ведь не пытаюсь на него надовить, посто понимаю, что что-то ему мешает в глубине души, или может недостаток информации по данному вопросу, или всой жизненный опыт (его мама ростила одна).

А вот это вы можете узнать у него только сами...

Лау
"Никогда не берите в дом собаку, если кто-то не желает ее появления"

и снова мои апплодисменты!

Nata1756
что-то ему мешает в глубине души

да молодой парень он еще) это вам УЖЕ 24, а ему ЕЩЕ 26)

Nata1756
посто понимаю, что что-то ему мешает в глубине души, или может недостаток информации по данному вопросу, или всой жизненный опыт (его мама ростила одна)

вы вот не можете поверить, да, что ему этого просто не нужно?
Другое дело, что в семье есть не только он, но и Вы, и вам вдвоем позиции надо свести до единой. Потому что если Вас ребенком будет распирать настолько, что вы жить без этого не сможете, он же Вас потеряет...

Лау
Только если этого хочешь... этого чего? кайфа от детей? они у меня появились почти в 30)) сознательно и чудом.
Ну и потом я действительно никогда не ценила ни учебу, ни карьеру, как-то игрово это все... не мое. Хобби вот свое ценю, но как выход лишней энергии)

Кариес
Да прав ваш муж,дети -ограничители свободы,проблемы и денюжки ,не на себя любимых Позтому надо их пораньше родить и в полтинник вы будете совершенно свободны,если внуков не насуют

Дак вот пораньше не получилось, а сейчас он совсем умный стал

Naturlich!

Абсолютно согласна.

Nata1756

Презик проколоть не вариант?

Naturlich!
этого чего? кайфа от детей? они у меня появились почти в 30)) сознательно и чудом.

"Сознательно и чудом" - это ОНО и есть. Обязательное условие кайфа от детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы