Что для вас дети?

Nata1756
у нас тоже много сор по этому поводу, я пытаюсь его понять. но он злится и не пускает меня, обрывает разговор...

как мне это знакомо... если вы любите друг друга, вы придете к нужному решению... ;)

Потолковый Лампонюх
я лично точна развелась бы. не хочешь детей? не готов? найду того, кто бует готов вместе со мною хотя, все обсуждалось до загса, как я уже и говорила, на случай развода из-за несовпадений мнений по этому вопросу, я застраховалась как могла
кста, я тоже думала, что готова к детям хренушки-то там!!!
хотя, однозначно скажу, трудностей с ними по крайней мере с маленькими ну нет.....или я не замечаю или реально потом начнуцца

я же говрою, я это сильно люблю, не готова потерять, но мне тяжело разорваться между своим желанием и отношением к мужу
до загса мы не обсуждали, т.к. женились по любви, и я (Я) предполагала, что дети после свадьбы это как само собой разумеющееся.

Nata1756
он вообще не говорит о детях

извините, а должен?
Или ему поговорить не о чем больше?
или как Вы это себе представляете - как в кино, когда он скажет, нежно гладя Вас по руке - о дорогая, я чувствую, что нам пора завести ребеночка, утипусики?
Не, что-то мне так кажется, не скажет...

Nata1756
до загса мы не обсуждали, т.к. женились по любви, и я (Я) предполагала, что дети после свадьбы это как само собой разумеющееся.

а вот и зря, однако. Жениться по любви - не значит, что не надо с этим человеком говорить. Вы все равно не знаете, что у него в голове.

Окунёк
Татьяна... на это она Вам не сможет дать точный ответ.. это тараканы мужа... и их не вытравить так просто... более того скажу, что даже сам муж на эти вопросы ответ не сможет дать это психологическая боязнь ответственности, что он не потянет всех обеспечивать... и эта ответственность вызывает страх.. он как настоящий мужчина боится, что не сможет обеспечить семью но сам в этом себе не признается...

вот точно. но как решить эту проблему? как вытравить это таракан?

Nata1756
до загса мы не обсуждали, т.к. женились по любви

здрасьте приехале

Потолковый Лампонюх
трудностей с ними по крайней мере с маленькими ну нет.....или я не замечаю

Можно небольшое уточнение?? Если ребенок здоров, и мама не склонна к разного рода заморочкам :)

мой муж сказал, когда доче было 3 недели, что раньше он думал, что дети-это СУЩЕСТВА мешающие жить..а теперь он души не чает в дочке и говорит-как хорошо,что она у нас есть :)

Татьяна Вакалюк
а вот и зря, однако. Жениться по любви - не значит, что не надо с этим человеком говорить. Вы все равно не знаете, что у него в голове.

мне было всего 19 лет (да, всего), сейчас бы конечно я бы также как Вы поступила

Кувшинка
Если ребенок здоров, и мама не склонна к разного рода заморочкам

ну так оно канешна, не спорю...

Потолковый Лампонюх
здрасьте приехале

Потолковый Лампонюх
Nata1756
до загса мы не обсуждали, т.к. женились по любви
здрасьте приехале

мы учились, не было квартиры, не было вообще ничего, родители не помогали, жилье снимали, какие могут быть дети?

Nata1756
какие могут быть дети?

я не про рожать-я про обсудить и договориться

Лау
Дети - это куча проблем, вечное беспокойство на грани паранойи, полная перестройка семейного уклада... Короче - ребенка нужно ЗАХОТЕТЬ, чтобы радоваться такому счастью

так и есть

рута
_Чтобы вам не скучно было :)

:P тоже правда

Naturlich!
Дети - это лучший кайф, полученный мною от жизни. Все остальное просто несравнимо и не стояло рядом

и это правда

Это данность свыше
осознать которую мы не в состоянии, людям кажется что они такие самодостаточные целеустремленные . всё знают и понимают

но это не так
подчас человек не знает что для него лучше

Потолковый Лампонюх
я не про рожать-я про обсудить и договориться

ну да, вот так...

Nata1756
сейчас бы конечно я бы также как Вы поступила

у меня такое чувство, что я не иначе как вчера замуж вышла

ну неужели у вас ума не хватает забеременеть если так давно "завтраками кормит"... поставите перед фактом и никаких отмазок больше не возникнет.

Натуссана
ну неужели у вас ума не хватает забеременеть если так давно "завтраками кормит"... поставите перед фактом и никаких отмазок больше не возникнет.

для меня это предательство, я люблю и уважаю мужа, и не хотела бы чтобы со мной так поступили, сделали и не спросили

Натуссана

это не лучший совет... не надо так делать... с таким человеком надо договариваться...

Nata1756
для меня это предательство, я люблю и уважаю мужа, и не хотела бы чтобы со мной так поступили, сделали и не спросили

и это правильно.. надо уважать его мнение... и тогда вы вместе найдет компромисс... не сразу, но найдете... а обманите, будет только хуже... ;) лучшим доводом было то, что время идет и здоровье может потом не позволить родить вообще... надо договариваться с ним, что вот например через полгода Вы идете врачей проходить, для подготовке к беременности, а через годик беременеете, после отмены ОК еще 3 месяца надо подождать и т.д. и в обще не факт, что у вас все сразу получится и т.д. и т.п. много статей показывать про то, что с возрастом меньше шансов и т.д. и т.п. и ему же говорить, что он тоже потом может не смочь...

дети - это проблемы.
Дети - это пожиратели свободного времени.
дети губят на корню ночную жизнь и посиделки.
дети - это ранние вставания и ночные бдения.
дети - это кошмарный отпуск, когда отдыхаешь, выйдя на работу.
дети - это невозможность поужинать или пообедать килограммом яблок.
дети - это походы в пар и сидение в песочнице.
дети - это куча стирки, глажки, штопки.
дети - это разыгрывание спектакля со старым носком и шумовкой и воскресные ранние мамканья над ухом.
дети - это привязанность к расписанию кормлений, потом к садику, потом к школе.
дети - это радуга жизни на зебре.
дети - это здорово.

Окунёк
лучшим доводом было то, что время идет и здоровье может потом не позволить родить вообще... надо договариваться с ним, что вот например через полгода Вы идете врачей проходить, для подготовке к беременности, а через годик беременеете

то есть если человек рационален - давить на рациональность? Я правильно поняла?

Татьяна Вакалюк
то есть если человек рационален - давить на рациональность? Я правильно поняла?

ну наверное так... да... я сама не знаю.. но у меня получилось.... ;)

Окунёк
и это правильно.. надо уважать его мнение... и тогда вы вместе найдет компромисс... не сразу, но найдете... а обманите, будет только хуже... лучшим доводом было то, что время идет и здоровье может потом не позволить родить вообще... надо договариваться с ним, что вот например через полгода Вы идете врачей проходить, для подготовке к беременности, а через годик беременеете, после отмены ОК еще 3 месяца надо подождать и т.д. и в обще не факт, что у вас все сразу получится и т.д. и т.п. много статей показывать про то, что с возрастом меньше шансов и т.д. и т.п. и ему же говорить, что он тоже потом может не смочь...

пообщаюсь тут тогда с вами. я с вами солидарна по многим вопросам
про здоровье я говорила, но для него это не довод, и это меня немного обижает ,т.к. этим о показыват, что ему не важно моё здоровье (хотя это скорее мой тараканчик, так то он обо мне заботится)
он думает, что когда он захочет, то сразу всё получится
мы пролечились уже 2 года назад, я даже до Флотской добралась, и он ходил к урологу, сказали можно пытаться, но он всё откладывает
выдимо это та злополучная ответственность, которую он боится

анонимка
есть уважение между людьми

а оно реально есть?

анонимка
Мне 24, мужу 26

эх, молодость ... максимализм ... никаких оттенков, только черное и белое ....

анонимка
а если он только в 40 захочет? он меня и так 4 года завтраками кормит, а я ем, т.к. жду когда же он захочет...

вот это и будет сознательное решение ... а не под нажимом жены и общественности ...

Nata1756
я конечно понимаю, что с детьми куча проблем, но я готова к ним, я много читаю о детях и о их вопитании, ребенок для меня это ещё и половинка моего любимого мужа, это моя кровинка, я их уже сейчас люблю, даже когда их ещё нет. У меня сильный материнский интстинкт, это я понимаю, и голова у меня тоже на месте.

волонтерство Вам в помощь ... Племянники есть? Хоть раз с ними сидели одни? без присутствия родителей в квартире???

Nata1756
может недостаток информации по данному вопросу

%) %) %) %)

здешняя
анонимка
есть уважение между людьми
а оно реально есть?

я уважаю его мнение и по-этому жду, а вот он не уважает моё, испытывая моё терпение...

здешняя
волонтерство Вам в помощь ... Племянники есть? Хоть раз с ними сидели одни? без присутствия родителей в квартире???

со свих 11 лет я водилась со своей больной лежачей сестрой

Nata1756
я уважаю его мнение и по-этому жду, а вот он не уважает моё, испытывая моё терпение...

и вы по этому поводу еще и скандалите? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы