Что для вас дети?

У нас один знакомый увидев и пообщавшись с нашей дочкой сказал: нууу так-то дети это не такое уж и зло... Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 09:17

Я лично тоже долго не хотела детей и муж мой не особо хотел. Причины - у нас у обоих младшие сестры, мы прекрасно представляли сколько это проблем. Муж не хотел делить мое внимание с ребенком, я видела для себя столько всего интересного в жизни, что была не готова полностью погрузиться в эту тему. Но наступил такой момент, когда я поняла и муж согласился со мной, что рождение ребенка - это еще одна грань жизни, это задача, которую мы уже морально и материально готовы решать. Родили сына, сейчас муж регулярно заводит разговоры о дочке
По Вашей ситуации - если женщина действительно ХОЧЕТ ребенка, она рожает, не взирая ни на что - она готова даже стать матерью-одиночкой. Если Вам нужна поддержка мужа, значит ждите когда он созреет. Иначе - он просто не будет помогать Вам с ребенком и как следствие - будет "воскресным" папой. Могут быть, конечно, разные варианты, но, как правило, происходит именно так.

Все не читала, просто отвечу на вопрос, что для меня дети - ВОЗДУХ!!!!
Вот представила, что их нет, так дыхание перехватило, слезы на глазах....
Любовь, счастье, тревога, я без них жить-дышать не могу!!!!

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Все не читала, просто отвечу на вопрос, что для меня дети - ВОЗДУХ!!!!
Вот представила, что их нет, так дыхание перехватило, слезы на глазах....
Любовь, счастье, тревога, я без них жить-дышать не могу!!!!

А теперь вспомните себя ДО детей

Лау

Некоторые ДО детей живут исключительно мечтами о детях :) Ну не видят люди других радостей в жизни :(

Лау
А теперь вспомните себя ДО детей прекрасно помню. Какая-то неприкаянная... всем недовольная.
Чего или кого мне не хватало - не понимала сама. Оставаться такой всю жизнь - это разрушение.

Naturlich!
Чего или кого мне не хватало - не понимала сама. Оставаться такой всю жизнь - это разрушение.

ну... эт, смутно чувствую, призма нонешнего восприятия ;)

это когда детей нет - можно там себе еще че-то представлять, планировать, туда-сюда...
а когда дети есть - жизнь БЕЗ НИХ представить уже очень сложно :) по крайней мере, сейчас мне бы такая жизнь была не нужна.

Ullla
а когда дети есть - жизнь БЕЗ НИХ представить уже очень сложно по крайней мере, сейчас мне бы такая жизнь была не нужна

А меня как раз это и пугает - дети зацикливают маму на себя. Переключаться на что-то другое достаточно сложно. Но ведь дети вырастают и у них своя жизнь, а мама продолжает "жить детьми". Порой "выпивая кровь" у своего взрослого чада. Грустно наблюдать такое.

Лау

в принципе - ничего не изменилось. О! интересов стало больше. Не только обширные свои, но и обширные ребенкины.

Татьяна Вакалюк
в принципе - ничего не изменилось. О! интересов стало больше. Не только обширные свои, но и обширные ребенкины

Пока совпадают. Разве что... кто-нить в курсе - столица Нидерландов Гаага или Амстердам????

Лау
столица Нидерландов Гаага или Амстердам?

у них столица и место пребывания правительства и двора в разных местах ;)

Татьяна Вакалюк
у них столица и место пребывания правительства и двора в разных местах

Мне инфа именно по СТОЛИЦЕ нужна Дочь вчера озадачил

Лау
Мне инфа именно по СТОЛИЦЕ нужна

тогда Амстердам.

Татьяна Вакалюк
тогда Амстердам.

Ок. Обрадую ребенка, что права она, а создатели игры - джондоры

Мне кажется, что мужчина в принципе не очень о детях задумывается. Если и задумывается, то чисто теоретически и про каких-нибудь далеких или не своих детях. :) По большому счету женщина или уламывет его или ставит перед фактом.
Есть, канешно исключения, но не более того

Лау
призма нонешнего восприятия Нет. ты не забывай - у стихоплетов память особая. Именно состояния и настроения свои я и помню хорошо. В любом возрасте. А вот зима это было или лето и какой год - неа)) я даже не помню в какие годы где работала, все по записям .
А вообще толчком послужило высказывание знакомой "Ну ты-то, Ленка у нас теперь конешно в аспирантуру, какая тебе семья...и так дальше..." :( сказать что меня это убило - ничего не сказать.
Что я делаю помимо детей (работа, хобби, творчество...) - все так э-ээ дилетантски... хотя процесс нравится да.
Стоило ли этому посвящать жизнь?

Naturlich!
Стоило ли этому посвящать жизнь?

Я смутно подозреваю, что жизнь вообще нельзя... посвящать. Ничему. Нужно просто жить так, чтобы потом тебя не хватало...

Лау
Я смутно подозреваю, что жизнь вообще нельзя... посвящать. Ничему. Нужно просто жить так, чтобы потом тебя не хватало.. Ах, молодость, молодость...
...уверенность в том что свернешь горы и полетишь в космос... без меня вполне таки в этой жизни можно было бы обойтись.

Взрослые красивые дети - это вот и есть те, кому меня не будет хватать если что. Все прочее - тлен и труха...
Фор мню))Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 11:30

Naturlich!
Взрослые красивые дети - это вот и есть те, кому меня не будет хватать если что. Все прочее - тлен и труха...

Один из вариантов ;)

Я считаю, что в семье

анонимка
лавное что есть любовь, уважение между людьми

двумя людьми. При чем тут дети?

анонимка
Что для вас дети?

То, что может получиться после секса с мужчиной. В том числе и в семье. А может и не получиться. получилось - ну... набираемся сил, теряем любимую работу и воспитываем. Не получилось - ну вот и ладненько (это я конкретно о своей ситуации сейчас).

Лау
Один из вариантов ну да, я не говорю за всех. Мой. Хотя мне навязывался совсем другой в молодости и помню - было оч некомфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы