Что для вас дети?

анонимка
я готова морально и физически.

а мужчины СОЗНАТЕЛЬНО готовы к детям годам к 35.

Nata1756
Дак вот пораньше не получилось, а сейчас он совсем умный стал

боже-боже! пораньше - это как раз ваше сейчас. а еще поспорю: не всем надо пораньше)) "попозже" еще и интересней))))

Клавдия Степановна
это вам УЖЕ 24, а ему ЕЩЕ 26)

+++

Татьяна Вакалюк
вы вот не можете поверить, да, что ему этого просто не нужно? а это кстати с М бывает часто. Особенно если в родительской семье было негладко. Да и вообще М чаще нацелены на вне, а не на внутреннее.

Лау
"Сознательно и чудом" - это ОНО и есть. Обязательное условие кайфа от детей

все, я вступаю в ваш фанклуб!

Дусёчек
а мужчины СОЗНАТЕЛЬНО готовы к детям годам к 35

неа. Бывает и в 18 :) но редко.

Nata1756
сейчас он совсем умный стал

А Вы что, поглупели?

Татьяна Вакалюк
вы вот не можете поверить, да, что ему этого просто не нужно?
Другое дело, что в семье есть не только он, но и Вы, и вам вдвоем позиции надо свести до единой. Потому что если Вас ребенком будет распирать настолько, что вы жить без этого не сможете, он же Вас потеряет...

он меня не потеряет, я его люблю больше и готова ждать, только вот это желание меня угнетает, тем более все условия есть.

анонимка
Оказалось, что ничего хорошего от появления детей в семье он не видит

понимаю вашего мужа, раньше также думала,
если хотите напишите в личку, расскажу подробнее ;)

Кариес
Презик проколоть не вариант?

я на ето не пойду, я хочу, чтобы он сам понял. что хочет. Мне нужно, чтобы он понял.

Nata1756
он меня не потеряет, я его люблю больше и готова ждать

до 40? это еще 16 лет, между прочим. а если и вообще не захочет?
Ну чесслово, муж наконец добился какой-то стабильности и уверенности. А тут хлоп и снова неопределенность - какие-то писки, вопли, пеленки, деньги на все это, не поехать по горящей, пивка не выпить...ну условно так.

анонимка
Вот хочу послушать вас опытные родители, как мужу донести, что в появлении ребенка в семье есть не только минусы. Или может вы с ним согласны, но тогда как разбить стену его страхов, ведь сейчас по моему мнению все условия, и я готова морально и физически.

Оооо.. таких мужчин много... один из них мой муж... ;) ниче преодолели его страхи и его прагматизм... ща второго сам хочет при чем не одного но на первого как и Ваш, сначала квартиру, потом трехкомнатную квартиру, потом машину, потом ремонт... так долго ждать я не могла... сказала, что потом здоровья может и не быть... и надо сейчас.. дала ему на психологическую подготовку год, а дальше уже раз согласился тогда и дал слово, что не сейчас а через год беременеем деваться было некуда... мужик, дал слово - держи... ну и сына родился, в родах муж помогал... а дальше первый год его боялся конечно... но потом все лучше и лучше.. сейчас обожают с сыном друг друга...
И готовьтесь что такой мужчина сюсюкаться с Вами во время беременности не будет... это прагматики такие... но зато они всегда будут думать о вас с ребенком... и никогда вас не оставит без средств к существованию... ;)

анонимка
Оказалось, что ничего хорошего от появления детей в семье он не видит

а что в этом есть положительного?

анонимка
если он только в 40 захочет

имеет право

анонимка
а я ем, т.к. жду когда же он захочет...

а у вас есть иные варианты?

Татьяна Вакалюк
до 40? это еще 16 лет, между прочим. а если и вообще не захочет?
Ну чесслово, муж наконец добился какой-то стабильности и уверенности. А тут хлоп и снова неопределенность - какие-то писки, вопли, пеленки, деньги на все это, не поехать по горящей, пивка не выпить...ну условно так.

он говорит скоро, ему нужно свыкнуться с мыслю..

Татьяна Вакалюк
А Вы что, поглупели?

причем сдесь это, мы взрослеем, многое переоцениваем..

Окунёк
Оооо.. таких мужчин много... один из них мой муж... ниче преодолели его страхи и его прагматизм... ща второго сам хочет при чем не одного но на первого как и Ваш, сначала квартиру, потом трехкомнатную квартиру, потом машину, потом ремонт... так долго ждать я не могла... сказала, что потом здоровья может и не быть... и надо сейчас.. дала ему на психологическую подготовку год, а дальше уже раз согласился тогда и дал слово, что не сейчас а через год беременеем деваться было некуда... мужик, дал слово - держи... ну и сына родился, в родах муж помогал... а дальше первый год его боялся конечно... но потом все лучше и лучше.. сейчас обожают с сыном друг друга...
И готовьтесь что такой мужчина сюсюкаться с Вами во время беременности не будет... это прагматики такие... но зато они всегда будут думать о вас с ребенком... и никогда вас не оставит без средств к существованию...

вы пишите как про моего мужа, да он такой, только вот мне каждый год говорит одно и тоже, еще годик, ещё рано, вот сейчас опять не готов..

Nata1756
ему нужно свыкнуться с мыслю..

с мыслью о чем?
Как вообще можно моделировать то, чего еще нет и вообще не факт, что будет?
К чему такому муж должен быть готов? вот что он Вам говорит? к чему надо быть такому готовым?

Nata1756

значит ключик ищите к нему... тут Вам виднее как... я нашла к своему.. хотя помню было много ссор из-за этого... скажу так.. часть планов выполнили до родов.. нашли компромисс в общем...

и скажу так... не быстро это все... я родила только в 27, к тому времени мы с мужем уже 8 лет встречались и и 5 лет жили вместе ;)

Татьяна Вакалюк

тоже понять не могу....
я лично точна развелась бы. не хочешь детей? не готов? найду того, кто бует готов вместе со мною ;) хотя, все обсуждалось до загса, как я уже и говорила, на случай развода из-за несовпадений мнений по этому вопросу, я застраховалась как могла
кста, я тоже думала, что готова к детям хренушки-то там!!! :P
хотя, однозначно скажу, трудностей с ними по крайней мере с маленькими ну нет.....или я не замечаю %) или реально потом начнуцца

Татьяна Вакалюк
К чему такому муж должен быть готов? вот что он Вам говорит? к чему надо быть такому готовым?

Татьяна... на это она Вам не сможет дать точный ответ.. это тараканы мужа... и их не вытравить так просто... более того скажу, что даже сам муж на эти вопросы ответ не сможет дать это психологическая боязнь ответственности, что он не потянет всех обеспечивать... и эта ответственность вызывает страх.. он как настоящий мужчина боится, что не сможет обеспечить семью ;) но сам в этом себе не признается...

Окунёк
он как настоящий мужчина боится, что не сможет обеспечить семью

ой...верю :) не понимаю, но верю :)
Не знаю, мне кажется, что абсолютной устойчивости и стабильности никто никому никогда не гарантирует. Как это у Цоя - войн, наводнение, снежный буран....космоса черные дыры... Ну не застраховаться навсегда, что денег на все всем хватит, и даже без детей. И что теперь, так и сидеть сычами?

Татьяна Вакалюк
Не знаю, мне кажется, что абсолютной устойчивости и стабильности никто никому никогда не гарантирует. Как это у Цоя - войн, наводнение, снежный буран....космоса черные дыры... Ну не застраховаться навсегда, что денег на все всем хватит, и даже без детей. И что теперь, так и сидеть сычами?

вот мы женсчины вот так рассуждаем... я также... а они - мужчины - как инопланетяне рассуждают по другому... как показала практика... я на этом пуд соли съела... ;) много читала, много с мужем говорила... это такой подвид мужчин - очень ответственный люди... но зато за ним как за каменной стеной.. главное убедить его, что это надо сделать... с первым тяжело будет - надо к этому быть готовой, да он не будет говорить пузу нежные слова, не будет особо нежен в этот период, первый год будет боятся подходить к ребенку.. но будет лучшим отцом для него - поверьте.. хотя я может быть своего мужа так люблю, что так о нем отзываюсь... ;) могу ведь тоже заблуждаться...

Рыся
а у вас есть иные варианты?

нет нету, но есть шанс переубедить его, я надеюсь

Татьяна Вакалюк
с мыслью о чем?

о детях
я считаю, что нельзя всё спланировать и предлагаю просто попробовань, но он и на это не соглашается...
он боится проблем и ответственности, хотя сам по себе серьезный мужчина, он вообще не говорит о детях, и когда я начинаю о них говорить, злится.

Окунёк
хотя помню было много ссор из-за этого...

у нас тоже много сор по этому поводу, я пытаюсь его понять. но он злится и не пускает меня, обрывает разговор...

анонимка
как мужу донести, что в появлении ребенка в семье есть не только минусы.

кто то сказал что если б женщины всегда спрашивали разрешения на ребенка, то людей бы на планете было на половину меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы