как вы сказали мужу?

Яблоко
найти одну работу но с нормальной зп?

у нас в городке это сложно

Katy7788
а что просто потрахаться не хотелось?

хотелось. но он у меня почти первый. так что было страшно:)

Katy7788
"короче я сказала свое мнение, решай сам"

ну в принципе да, он же мужчина. пусть и решает. только если сделает по-своему, то я скажу, что он со мной не считается и буду из-за этого расстраиваться. а он такой-все по-своему делать будет, пока не зареву

???
если сделает по-своему, то я скажу, что он со мной не считается и буду из-за этого расстраиваться. а он такой-все по-своему делать будет, пока не зареву

слушай, а если он сделает по-твоему, то будет бубнить ,что "я тут ничо не решаю, все решаешь сама бу-бу-бу" да? ;)

Яблоко
слушай, а если он сделает по-твоему, то будет бубнить ,что "я тут ничо не решаю, все решаешь сама бу-бу-бу"

не, бубнить не будет, а по-моему сделает только если зареву, ну или если мне удастся убедить, что я права и надо сделать именно так. чаще всего у нас подобных споров не возникает и он все верно делает. когда что-то не так-объясняю

???
только если сделает по-своему, то я скажу, что он со мной не считается и буду из-за этого расстраиваться

бывают еще компромиссы, правда для этого надо уметь разговаривать ))

Talleina
бывают еще компромиссы

чаще всего к ним и приходим

???
я вообще о своих желаниях редко вслух говорю. предпочитаю все сама делать.

:( Как грустно все у Вас в семье.
Просто берете и говорите про ребенка, предлагаете родить пораньше,только не просите, перепуганным дрожащим голосом, и не нападаете, а просто спокойно ведете диалог.

мда. я думала что доверие - это одна из основ семьи.... а основа вашей семьи автор тогда что?

доверие и взаимоуважение

???
мне кажется, сама справлюсь

кажется-ключевое слово

-Nana-
.... а основа вашей семьи автор тогда что?

???
доверие и взаимоуважение

доверие? автор, вы о чем сейчас? вы в нескольких постах все на сто шагов вперед просчитываете, лишний раз помалкиваете, дома мужику слово боитесь вякнуть, тему на ю-маме отдельную создали-доверия нет, повторюсь-семьи нет
раскошельтесь-3200-и вы человек, возможно будет адекват

???
или как вы своему сказали о том, что хотите малыша?

никак.получилось все само собой.и все супер ;)

А я автора понимаю. Во многом и от мужа зависит. Если автор - "вещь в себе" и муж тоже, то заговорить на такую серьезную тему сложно. Ну вот не умеют, бывает, люди выражать свои важные желания. А другие не умеют на них адекватно реагировать. Если же в остальном всё ок, то они вполне хорошо живут. Я это называю "никто никому не мешает, в душу не лезет".
Автор, если во всем остальном этот человек - то, что надо, берите инициативу в свои руки. Чего о детях говорить? Их делать надо.
Вспоминая нашу историю, если бы я ждала от нашего папы слов из серии "хочу ребенка", думаю, мне бы нескольких жизней не хватило. Видела, что ничего против детей не имеет, а как забеременела, поставила перед фактом и всё. Да, возможно рисковала, кто-то скажет, что мог бы и возражать, а аборт зло. Согласна. Но МНЕ нужен был ребенок именно от этого мужчины.
Автор, не всегда нужны слова. Иногда поступки их успешно заменяют.
Можно долго ждать слов от мужа, можно долго подбирать слова для разговора, а можно действовать. У каждой пары свои отношения, свой путь и свои тараканы, но если при этом пару все устраивает, не стоит оглядываться на других.
Удачи!

Elpis
можно действовать

как вы себе это представляете?:) чтоб не забеременеть я пью таблетки. он мне о них напоминает. не пить, а ему не сказать или что?:)

Тааак. Мы с мужем вместе 7 лет. 5 лет у меня он выпрашивал ребенка. Каждый день почти. Ныл, стонал, аргументировал.... А я детей ваще не люблю и никогда не хотела. Потом плюнула уже и согласилась. Дочке 8 мес почти.

Шматрица
А я детей ваще не люблю и никогда не хотела. Потом плюнула уже и согласилась. Дочке 8 мес почти

ну сейчас-то наверняка рады. хотя есть такие люди-одиночки, которым никто не нужен и ничего с людьми связанное радости не приносит

Вообще, конечно, лучше бы к психологу. Реально потом с ребенком будет трудно. Вы же себе не разрешите расслабиться. Если уже сейачс планируете, что будете сидеть с двумя детками, чтобы заработать. Да еще и дом содержать в чистоте и готовить и ребенка развивать наверняка.

А если по Вашему вопросу, то тут уже предлагали письмо написать. Можно нарисовать рисунок - таблетки и презики зачеркнутые и знак вопроса? (ну типа, давай?).
Можно вечером прямо сказать: "Дорогой, помнишь, ты просил меня родить ребенка. Я поняла, точ сейчас готова. Я думаю об этом много. Что скажешь?".
Или когда он напоминает рпо таблетки, Вы смотрите на него и скромно спрашиваете: "А может не будем?". И ждете реакции. И если он будет что-то спрашивать говорите текст, который был выше.
Или принесите домой фильм про беременность. Последнее время много есть. Комедию какую-нибудь, только не совсем дурацкую. Сидите смотрите и заводите разговор на тему фильма. И текст опять же, который был выше:)

Но на саом деле вариантов можно еще кучу придумать, а вот чего именно Вы боитесь, Вам надо понять. Что именно Вас останавливает? Чтио такого в этой теме или в Вас и муже? Представьте, что Вы мужу все это говорите и что происходит самое страшное???

Not-ka
Можно нарисовать рисунок - таблетки и презики зачеркнутые и знак вопроса? (ну типа, давай?).

Not-ka
Или когда он напоминает рпо таблетки, Вы смотрите на него и скромно спрашиваете: "А может не будем?"

хорошие идеи:)

Not-ka
Чтио такого в этой теме или в Вас и муже? Представьте, что Вы мужу все это говорите и что происходит самое страшное???

да самое такое-это скажет подождать. а так... я ж переложу на него ответственность за нас. не факт, что получится сразу или быстро, я успею поднакопить на декрет

По Вашим постам у меня ощущение, что какие-то сложности с ответственностью у Вас. Что-то в этой фразе про "переложу ответственность" цепляет, если честно. Но пока не могу понять.
Ответственность в чем Вы переложите? Принять решение о ребенке? или содержать Вас? Что-то тут мутное.

О! Еще один способ придумала - оставьте в компе домашнем открытыю тему эту. Пусть почитает.

Not-ka
Ответственность в чем Вы переложите?

за

Not-ka
содержать

нас

Not-ka
Еще один способ придумала - оставьте в компе домашнем открытыю тему эту. Пусть почитает.

у нас разные компы и он читать не станет просто то, что у меня открыто

Смотрите, ну вообще-то, когда женщина замужняя уходит в декрет, то какое-то время семью содержит муж. Вернее основной заработок у него. Плюс декретные.
По-крайней мере первые месяцы. Если уж действительно так переживать и рваться работать.
Что Вас в этом смущает? Или пугает?

Not-ka
Что Вас в этом смущает? Или пугает?

не люблю сидеть на шее

Вспоминайте, когда Вы уже "сидели на шее". В каких отношениях? Что это вообще было? И как Вы узнали, что сидите на шее? Или , что сидеть на шее плохо? Кто Вам сказал это?
Это один момент. А второй момент - спросите у мужа, как ОН воспринимает эту ситуацию, Выш декрет, точ он будет основной добытчик. И может быть узнаете что-то новое интересное:)

Not-ka
В каких отношениях? Что это вообще было? И как Вы узнали, что сидите на шее? Или , что сидеть на шее плохо? Кто Вам сказал это?

никто никогда за такое не ругал. как-то самой подобное не нравится. я все могу сама и не привыкла на кого-то опираться. у мужа денег просто так не беру. даже на одежду. могу нам за едой сходить и расплатиться его деньгами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы