как вы сказали мужу?

Я почему пишу ВаМ, потому что Вы мне по Вашим постам очень симпатичны. И очется ненмого помочь, по возможности.
ИИ еще, по тому, что у меня тоже есть похожие тараканы. Они у меня прямо взбодрились сейчас:).
И эти тараканы мне очень мешали, когда у меня сын был совсем малышом. Мне было очень сложно скорее даже морально, а не физически. Я не могла расслабиться в полной мере. И сейчас жалею, тчо упустила какое-то время, когда можно было получать удовольствие от общения с сыном, от материнства. Я много работала и работаю над собой и сейчас наверстываю.
Не случайно девченки пишут, тчо сначала надо разобраться вот с этими своими тараканами, а потом уже рожать.

Тогда разбирайтесь, что в Вашем понимании - семья. Вопросы ответственности, финансов. Семья - это так или инече Вы уже не одна, а вас двое.
А если Вы потеряете работу, то что произойдет? А если муж перестанет зарабатывать?

Not-ka
Вы мне по Вашим постам очень симпатичны.

спасибо:) мне тоже приятно с вами общаться и ваше внимание:)

Not-ka
по тому, что у меня тоже есть похожие тараканы. Они у меня прямо взбодрились сейчас.

ну тем более, вы сможете больше подсказать. расслабиться? я бы рада, но пока вот не получается у меня. или все должно быть идеально, или я начинаю расстраиваться и киснуть. не хотелось бы сказать "Милый, я хочу ребенка". типа "А ты будешь нас обеспечивать и как хочешь". конечно мы можем договориться, и когда-то это, надеюсь, произойдет и мы станем родителями, мне придется просить мужа купить подгузники, что-то еще. но я так устроена, что стараюсь покупать только самое необходимое и на всем экономлю. мы купили утюг, муж хотел купить и доску, чтоб мне было удобно, но я сказала, что буду гладить на столе и покупка необязательна. потом все равно доску нам подарили. дело в том, что я не привыкла просить, не привыкла к вниманию к себе и мне неудобно, когда делают дорогие подарки или что-то мне покупают

Not-ka
А если Вы потеряете работу, то что произойдет?

найду другую. есть подработка, которая помогает. поработала-в магазине что-то необходимое купила

Not-ka
А если муж перестанет зарабатывать?

сомневаюсь, что так будет. он очень ответственно работает, берет подработки по силам

В любом случае - удачи Вам!:)
И начинайте уже разговаривать с мужем:):):)

Not-ka
В любом случае - удачи Вам!

спасибо!

Если Вы решили меняться, то в каких-то вещах просто тренируйтесь. Придумайте и запишите по 1 просьбе в неделю. Подарочек маленький, что-то еще приятное. Соберите силу воли и раз в неделю у мужа просите. Наблюдайте за своими чувствами и пытайтесь получать удовольствие.
Но только не один раз это сделайте, а хотя бы 2-3 месяца, чтобы понять себя, перебороть свой страх. Ну и чтобы привычка начала сформировываться:)

И еще учитесь мыслить в координатах МЫ. Вы сейчас думаете и расчитываете так, как будто Вы одна живете. А вы уже вдвоем.
Или ищите пока приемлемые именно для Вас способы существования. Ну, например, покупать подгузники можно по очереди. Чтобы Вам не чувствовать себя сидящей на шее.

И еще не обязательно спрашивать у мужа, будет ли он Вас содержать и т.п. Скажите о своих страхах. "Я боюсь, что сяду тебе на шею. Я привыкла все решать сама и зарабатывать сама. Опасаюсь, что мне будет сложно и т.п."

Если что, пишите в личку:)

Not-ka
"Я боюсь, что сяду тебе на шею. Я привыкла все решать сама и зарабатывать сама. Опасаюсь, что мне будет сложно и т.п."

я уже ему такое говорила. в ответ он начал опять на меня обижаться, потому что я его вроде как мужчиной не считаю. или когда предлагает что-то мне из одежды купить. я спрашиваю "Тебе не нравится как я одеваюсь?". он "Нравится, только мне было бы приятно что-то тебе купить". я "Нет необходимости". он знает, что приму что-то в качестве подарка, но мой размер точно он не может определить, поэтому редко что-то дарит

Not-ka
Что-то в этой фразе про "переложу ответственность" цепляет, если честно. Но пока не могу понять.
Ответственность в чем Вы переложите? Принять решение о ребенке? или содержать Вас? Что-то тут мутное.

Вот меня тоже смущает это постоянное через всю тему "переложу ответственность" %)
И кто Вам внушил что жена и рьенок - это капец какая неподъемная ноша и тяжелая обуза? Что Вы этим себя моринуете и мужу внушаете такие же мысли.

???
я уже ему такое говорила. в ответ он начал опять на меня обижаться, потому что я его вроде как мужчиной не считаю.

%) Так дайте ему наконец-то почувствовать себя мужчиной, пусть он Вас облагодетельствует, Вам что - плохо от этого?

ludasya
Что Вы этим себя моринуете и мужу внушаете такие же мысли.

мужу такого не говорю, я про себя думаю, в своей голове, что это очень большая ответственность, которая изначально больше ляжет на его плечи. в материальном плане

ludasya
Вам что - плохо от этого?

я считаю, что на этом можно сэкономить

???
не люблю сидеть на шее

не рожайте, зачем? еще и ребенка на шею постороннему вам человеку (судя по тому, что вы ему мягко говоря не доверяете) посадите, а если двойня?
шеи не хватит.

Куда ты, Ева?
постороннему вам человеку

он не посторонний%)

Куда ты, Ева?
судя по тому, что вы ему мягко говоря не доверяете

я ему доверяю

???
я считаю, что на этом можно сэкономить

Ну-ну, Женщина, которая экономит на себе, вызывает только одно желание у мужчины - сэкономит на ней. Если и дальше так будете вести себя, через пару лет он Вам уже ничего не предложит, и тогда не обижайтесь что покупка третьих трусов или вторых колготок будет вызывать у него недоумение или бурчание.

???
я про себя думаю, в своей голове, что это очень большая ответственность, которая изначально больше ляжет на его плечи. в материальном плане

Мысли материальны. Вы так думаете - скоро он так же будет думать, а потом и для него действительно это станет ПРОБЛЕМОЙ капец-какой. Вы ведь не хотите этого? Тогда не грузитесь.

сказала мужу. он ответил, что сначала утрясем финансовый вопрос, а потом уже поговорим:( никакой определенности:((

???
утрясем финансовый вопрос, а потом уже поговорим

а конкретно? кредит выплатим? еботеку закроем? или что?

Яблоко
а конкретно? кредит выплатим? еботеку закроем? или что?

кредитов и ипотеки нет. есть съемное жилье и небольшой доход на двоих даже. ну то есть мне кажется, что норм. а муж считает, что можно и больше. берет халтуры и работает до ночи почти:(

???
берет халтуры и работает до ночи почти

на квартиру копите? или на шмотки-клубы спускаете?

Яблоко
на квартиру копите? или на шмотки-клубы спускаете?

да сильно не тратим, но и не копим пока усиленно на квартиру. сама не знаю. вроде на все хватает. родители помогают. может он не хочет на родителей надеяться

вы бы как отнеслись? я решила, что он повзрослел и понимает, что всю ответственность возьмет на себя в случае моей беременности и лучше хорошо подготовиться. криминала не увидела, хоть слезы и навернулись:)

Ну вот все просто оказалось, чего было париться - спросила и все. Правда ответ канеш. не определенный - год, три, семь... Фин. вопроса конкретного нет, а утрясать его собрался... Нипанятно. Теперь снова надо спрашивать - сколько подождать?

ludasya
сколько подождать?

ну это я совсем попозже спрошу:) пожалуй, поработаю до лета, а там посмотрим на наше фин положение. правда случайно сегодня в магазине купила воду Агуша и мыло Детское. муж наверно решит, что это намек

Куда ты, Ева?
тему на ю-маме отдельную создали-доверия нет, повторюсь-семьи нет

Вы прям ясновидящая и такие заявления делаете. Я прям балдею.
Про Вашу семью кто-то тоже может сказать, что мол не семья.
Как-то Вас заносит.

???
не люблю сидеть на шее

Вполне оправдано. Просто, мне кажется, не стоит это озвучивать мужчине.
Недоверие неприятно, он воспринимает Ваше желание быть самостоятельной - как упрек ему, что он для Вас не опора и защита.
Как-то так.
Ну и рожать, надеясь только на мужчину неправильно.
Мало ли что, жизнь она всяко повернуть может.

Мне очень нравится ответственность автора, если б все так здраво подходили к вопросу рождения детей, самомам было бы значительно меньше.

???
есть съемное жилье и небольшой доход на двоих даже.

Скажу за себя, я бы побоялась рожать на съемной квартире. И, на месте мужа, просить об этом не стала пока на свою квартиру не заработала.
Может он хочет сначала жильём обзавестись? ;)

???
он ответил, что сначала утрясем финансовый вопрос, а потом уже поговорим:( никакой определенности:((

И тараканы Ваши сильно встревожились? :) Я тоже на Вас похожа чем-то, автор. Неопределенность выбивает почву из под ног.
Понимаю Вас. Советую поменьше париться и проще относится.
Таким ответственным как Вы, безалаберности немного не помешает. Удачи.

Scorpion`s Queen
Скажу за себя, я бы побоялась рожать на съемной квартире.

а вариантов не так много. свое жилье-это очень дорого, хоть нам и всего по 23, но я пока перспективы не вижу

Scorpion`s Queen
Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы