как вы сказали мужу?

Дамиана
не многовато ли?

да, у меня по поводу бывшей комплексы. повзрослел, я и сама себя тем же утешаю. конечно повзрослел, раз решил жениться, взять на себя ответственность.

???
обсуждался и говорили о том, что через пару лет. как-то он меня спросил, типа "Когда будем делать?", я сказала, что пока к декрету не готова, дома сидеть, возиться. а теперь понимаю, что хочу этого всего

Ну значит, раз у вас такие высокие отношения, то начните из далека.
Придумайте про коллегу на работе, что вот за лялькой собрались с мужем и посмотрите на реакцию если положительная тогда быка за рога и сразу сказать что тоже хотели бы малыша))))
А стесняться тут абсолютно нечего.
Я вот тоже детей не хотела, потом бац стало прям не в моготу, пришла сказала, сейчас бегает мое чудо и папино тоже ;)

**Angel**
уууууууууу как все запущено

+100500 %)

Panda2005
ну вот...а теперь есть повод сказать: "милый, я готова, я хочу ребенка, прямо сейчас" и тащить мужа в спальню...ну или где вы окажетесь в данный момент

да мне кажется он так спросил, в порыве чувств

Санечка
пришла сказала

мне просто правда хочется, чтоб он сам попросил. но может правда стоит поставить его в известность, что я готова. а там пусть сам думает. вдруг начнет париться из-за этого?

???
да мне кажется он так спросил, в порыве чувств

ну неужели больше таких "порывов" не наблюдалось?
я не понимаю, зачем стесняться, можно просто за ужином начать такой разговор и все выяснить, нет?

я знаю, что он к детям хорошо относится. его не раздражает, что они где-то в гостях, например, орут все время, носятся, чего-то просят. он с ними общается, хоть и видно, что не знает толком о чем с ними поговорить и что в качестве игры предложить. я в этом плане еще больше, чем он, теряюсь. но знаю, что со своим-то справлюсь. это ж наш будет, свой. я от него не боюсь рожать. знаю, что никогда он нас не бросит. даже если не дай Бог разойдемся, то все равно будет заниматься с ребенком

???
мне просто правда хочется, чтоб он сам попросил.

а мне хочется в космос но блин никто не зовет

Ну что вы как маленькая, он откуда может знать что у вас в голове если вы даже свои желания озвучивать боитесь. Так и простесняетесь и прождете до старости. Все мужчины разные.

Panda2005
можно просто за ужином начать такой разговор и все выяснить, нет?

ну да, я уже думала об этом. у нас, правда, все разговоры в основном перед сном происходят. но с чего начать? типа "Милый, а мы когда о детях подумаем?"

???
"Милый, а мы когда о детях подумаем?"

ну раз перед сном, то еще проще
Милый, давай начнем строгать нашего буратинку ;)

Санечка

ну думаю, что через год-два сам попросит, но мне хочется раньше. чтоб быть и молодой мамой, полной сил, и работником нормальным после декрета. то есть работа есть и там точно примут обратно, если уйду на время декрета. у нас коллектив хороший. своих не бросают:)

я вообще сначала хотела по аське поговорить про это. но такие вещи в аське явно не решаются. просто легче спросить он-лайн

Автор, кажется Вы хотите мужу сделать одолжение. У Вас реально много тараканов в голове, надо с этим что-то делать. Пишите про то, что ребенок это ответственность и на всю жизнь, но сами не понимаете, что ребенок - это отдельная личность, это продолжение любви родителей, а не способ поднять свою самооценку перед бывшей женщиной мужа, и это не способ поставить мужа на колени с букетом цветом, взглядом кота Гарфилда, умоляющего вас родить ребеночка. Потом же сами будете ему при любом удобном случае вставлять "ты сам его просил".Я думаю, что вы еще не готовы к материнству, к сожалению.

???
но с чего начать? типа "Милый, а мы когда о детях подумаем?"

ну да...обговорите все, можно и помечтать немного вместе...ну и приступать ;)

Talleina
будете ему при любом удобном случае вставлять "ты сам его просил"

я не настолько глупа

Talleina
ребенок - это отдельная личность

это я понимаю. но прочувствовать полностью смогу только со своим ребенком, а не с теоретическим

Talleina
способ поднять свою самооценку перед бывшей женщиной мужа, и это не способ поставить мужа на колени с букетом цветом, взглядом кота Гарфилда, умоляющего вас родить ребеночка

и в мыслях такого не было. это не способ поднять самооценку. и уж тем более я не жду, что он меня будет о таком с букетом просить, просто хочется, чтоб он первый про это сказал, чтоб я была уверена, что он тоже хочет. а то говорить, что он когда-то от меня ребенка хочет-это несложно. а вот про конкретное время сказать-это уже поступок и решение

???
и в мыслях такого не было. это не способ поднять самооценку

???
это меня заденет. тк бывшей он говорил, что хочет от нее ребенка

да? вы это сами и сказали. Ведь если он первый не предложит, вас расстроит, что бывшей говорил, а вам нет. Вы этого сами не осознаете, но это способ именно самоутвердиться

???
и уж тем более я не жду, что он меня будет о таком с букетом просить

я утрировала конечно, но вам большинство людей посоветовали принять взрослую позицию и поговорить, вы же гнете свою линию - хочу, чтобы сам. Вам не предлагают его уговаривать или принять за него решение, просто сказать о том, что вы готовы, пусть думает, но вы продолжаете гнуть линию, пусть догадается, пусть попросит. Он вас уже два раза просил о ребенке, вы отказывали, теперь вы хотите, чтобы он это сделал сам в третий раз...

Для ребенка психологическая база именно с вашей стороны сейчас не очень комфортная. Вы стесняетесь собственного мужа, ваша психология я сама-сама, это говорит о том, что вы ему не доверяете и не готовы довериться. В семье и горе и радость попалам, заботы и трудности тоже попалам. Вы даже сейчас написали "если он нас бросит", т.е. вы уже готовы к тому, что это в принципе может произойти... Вы пока еще каждый сам по себе, а ребенок это то, что рождается из общего. Подумайте над этим. Тогда вы сможете и поговрить с ним, п.ч. будете понимать, что ребенок это ваше общее, это часть вас обоих, а не желание кого-то одного.

Talleina
Подумайте над этим

хорошо. спасибо вам за советы

я не умею доверять и работать в команде, то есть и жить с кем-то. привыкла все самостоятельно делать, не опираясь на кого-то, не люблю грузить своими просьбами и тд

???
работать в команде, то есть и жить с кем-то. привыкла все самостоятельно делать, не опираясь на кого-то, не люблю грузить своими просьбами и тд

будет ребенок, пересмОтрите свои принципы...но лучше договориться обо всем на берегу, удачи ;)

Panda2005
удачи

автор, вам около 20 лет?

Zezka
вам около 20 лет?

23

Katy7788
капец

это личные тараканы. он меня никогда не упрекал ни в чем. только злится, что я на двух работах и устаю. он тоже на двух, плюс подработки. но вечером мы всегда дома, видимся, с этим проблем нет, но усталость все же сказывается. и вот тогда он начинает злиться "Тебе денег мало? я тебя прокормить не могу что ли? бросай ты свою вторую работу". а мне стремно зарабатывать чуть больше той суммы, которую мы за квартиру отдаем

???
. а мне стремно зарабатывать чуть больше той суммы, которую мы за квартиру отдаем

а как вы будете в декрете сидеть? %)
мое имхо: сначала излечение мозга, потом дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы