Может, я не права?

Агафья Бронеславовна
а потом аж спать не можете, сидите считаете кто у вас чего съел и какую тряпку взял

Конечно, нет.

Неравнодушная
надо сдохнуть от голода в соседней комнате)!

Зачем? Просто спросить - надо ли что-нибудь купить. Мужик-то, я думаю, от мяса не отказывается.

Неравнодушная
юбишь мужа - будь добр как минимум уважительно относиться к тем, кого он любит

А наоборот ситуация не применяется никак? Приехал в гости, будь добр жить по правилам, установленным в этой семье? Не нравится - гостиница ждет. или теперь под каждого гостя прогибаться?

Я брату своему или сестре мужа ничего не считаю, но, простите, и они спокойно могут купить те же продукты. То же самое - я иду в гости к подруге, всегда звоню и спрашиваю. что купить. С родителями - то же самое. и дело не в жмотстве, это нормально.

По-моему еще автор чувствует, что брат мужа э-ээ не совсем нормален в своей экономии... у нее просто здоровое неприятие чудачеств...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 17:30

*Andy*
а мама это не брат/сестра !... у меня они почему-то на разных полочках стоят))

ну у кого как. у меня с братом идеальные отношения. и как представлю, что мой родной и любимый муж начнет жалеть для моего значительно дольше любимого брата - чиста покушать! - обиделась бы смертельно

нередкоеимясовсем
Конечно, нет.

так конечно, или нет?

Naturlich!
По-моему еще автор чувствует, что брат мужа э-ээ не совсем нормален в своей экономии... у нее просто здоровое неприятие чудачеств...

Точно! Какая-то несоизмеримость - новая плазма дома - и нафиг старый телевизор б/у? Покупка дорогущей фирменной куртки - и дешманская зубная паста за 10 рублей. %)

Неравнодушная

А у автора получается любовь в одну сторону. В смысле брата любят, а он благородно позволяет себя кормить. Счастье-то какое! светлый праздничек!

Сирин (MamaNatasha)
и дело не в жмотстве, это нормально.

и принято. Аналогично не принято принять гостя к пустому столу. И хозяйка, которая встречает гостя лишь беседой тоже выглядит не лучшим образом (ну я о госте, который забежал не на 5 минут)

Неравнодушная
любимый муж начнет жалеть для моего значительно дольше любимого брата - чиста покушать!

а если покушать регулярно ? плюсом никах презентов ни на дату какунить...ни просто так... читаю тему и всё больше понимаю, что я жмот

нередкоеимясовсем
дешманская зубная паста за 10 рублей.

Не, ну это его право. У мужа дед тоже всякое старье по родственникам собирает зачем-то. Но вот его мне кормить не жалко, пусть хоть весь холодильник съест. Это к вопросу об отношении к родне мужа. ;)

нередкоеимясовсем
новая плазма дома - и нафиг старый телевизор б/у? Покупка дорогущей фирменной куртки - и дешманская зубная паста за 10 рублей

Скрудж)
сочувствую...

*Andy*
я жмот

И я. Меня б жаба задушила. Лучше я эти деньги на ребенка потрачу. на ту же шоколадку.

миндаль
кормит, поит и молчит в тряпку . А внутри свербит

это ли не жадность))?

Сирин (MamaNatasha)
Зачем? Просто спросить - надо ли что-нибудь купить. Мужик-то, я думаю, от мяса не отказывается.

ну он не может спросить. кто знает, некомфортно ему)
я бы сама попросила по пути в магаз зайти за чем-нить, если бы мне надо было. если и так есть - ну не обанкрочусь кажись)

Сирин (MamaNatasha)
То же самое - я иду в гости к подруге, всегда звоню и спрашиваю. что купить. С родителями - то же самое. и дело не в жмотстве, это нормально.

ну вам это нормально, у брата по-другому).
ко мне гости редко приходят с чем-то, тоже что ли начать подсчитывать скока съели

Неравнодушная
ко мне гости редко приходят с чем-то

Они у вас живут?

Неравнодушная
я бы сама попросила по пути в магаз зайти за чем-нить, если бы мне надо было.

Так автор просила, гость не внял.

Сирин (MamaNatasha)
У мужа дед

У стариков частенько маразм в таком виде проявляется. Тут человеку чуть больше 30. Не рановато ли?

Сирин (MamaNatasha)
Но вот его мне кормить не жалко, пусть хоть весь холодильник съест

Да мне тоже не жалко. Мне жалко, что ему жалко.

нередкоеимясовсем
Какая-то несоизмеримость - новая плазма дома - и нафиг старый телевизор б/у?

не считайте его денег - и вам станет легче ;)

Сирин (MamaNatasha)
А у автора получается любовь в одну сторону. В смысле брата любят, а он благородно позволяет себя кормить. Счастье-то какое! светлый праздничек!

он чо - её в гости к себе не пускает))?
нет же, ей просто ехать далеко и не хотца :)

Сирин (MamaNatasha)

более того -остатки хлебушка , купленого на свои кровные, с собой утараканил

Неравнодушная
это ли не жадность))?

не факт. Возмущение, непонимание...

Неравнодушная
тоже что ли начать подсчитывать скока съели

вы как-то не с того угла смотрите, дело не в том, скока, дело в том, что у человека странная, какая-то инфантильная позиция. И жмооот, че уж

Неравнодушная
не считайте его денег - и вам станет легче

А вот он хлеб посчитал. И несъеденное с собой забрал. Запаасливыыый. Все в дом, все в семью.

Неравнодушная
её в гости к себе не пускает))?

ой ...я бы побоялась к нему в гости ехать)))) полагаю кипяточку не допросишься))))))

Сирин (MamaNatasha)
Они у вас живут?

нет. но они и не родственники ;)

Сирин (MamaNatasha)

почему же). внял, тока остатки (ну не выкидывать же!!) с собой забрал :)

Неравнодушная
ну не выкидывать же

ну какбэ хозяева бы потом бы скушали...не выкинули бы поди)))

Неравнодушная
тока остатки (ну не выкидывать же!!) с собой забрал

не, ну серьезно, считаете это нормальным? По мне, так нереальная жадность

Неравнодушная

Ладно, уговорили. Автор - жмот. Брат мужа - щедр как никто. И хлеб вон купил, и живет у них, и вещи забирает. не брезгует.

Сирин (MamaNatasha)
Автор - жмот. Брат мужа - щедр как никто. И хлеб вон купил, и живет у них, и вещи забирает. не брезгует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы