Может, я не права?

*Andy*
несколько лучше автора

Это мягко сказано. В разы лучше.

нередкоеимясовсем
. Старый телевизор забрал. Зачем он ему?

а вам он зачем)? так жалко для брата мужа, что лучше его выкинуть было)?

это что, модно - не любить всех родственников мужа? то свекровь всегда плохая, когда сидит дома с внуком и в своей квартире хочет прибраться, то брат такой нехороший имеет много денег но без подарка!!

Lady Liis
автор ну готовьте все что не любит брат мужа

не удивлюсь, если он все любит на халяву и уксус сладкий

Неравнодушная
то брат такой нехороший имеет много денег но без подарка!!

Знаете, подарки - фигня, а вот кормить несколько дней взрослого мужика - мало радости. особенно, если он даже не пытается помочь.

*Andy*
меня бы напрягало регулярно содержать по нескольку дней ещё одного взрослого мужчину .

не чужого мужчину. самого близкого родственника мужа.
или вы и для своего брата считаете, сколько он съел)?
тем более, что сейчас покормить его ненапряжно. а ранее можно было бы и попросить мясо купить

Неравнодушная
то свекровь всегда плохая, когда сидит дома с внуком и в своей квартире хочет прибраться

это Вы откуда такое приплели? Моя свекровь с внуком не сидит.

Неравнодушная
то брат такой нехороший имеет много денег но без подарка

Мне не надо подарков. Просто с моей точки зрения - человек использует окружающих, прикрываясь родственными связями.

Неравнодушная
то брат такой нехороший имеет много денег но без подарка!!

да тут уже не о подарках речь... автор просто замечталась... а чтобы во время своих регулярных приездов хоть немного едой помогал...

Сирин (MamaNatasha)
а вот кормить несколько дней взрослого мужика - мало радости. особенно, если он даже не пытается помочь.

а брат должен приезжать в гости и выслуживаться?) чтобы покормили))?

Неравнодушная
брат такой нехороший имеет много денег но без подарка!!

и без желания материально поучаствовать в организации питания во время своих визитов ;) ну хотя бы предложил бы чтоли

Неравнодушная
или вы и для своего брата считаете, сколько он съел)?

так свой и есть свой :) к чужим, пусть и формально родственникам, люди обычно более критичны. Поэтому и мужа можно понять. И автора.

Неравнодушная
а вам он зачем)? так жалко для брата мужа, что лучше его выкинуть было)?

Да не жалко. Это просто один из примеров. То б/у монитор, то радио и прочее.

Неравнодушная
а брат должен приезжать в гости и выслуживаться?) чтобы покормили))?

Нормальный человек, приезжая в гости на несколько дней, да и просто на пару часов, старается доставлять хозяевам как можно меньше неудобств, даже если это - его родственники. Ну и садиться за стол 3 раза в день, ничего не покупая, как минимум, странно. Или брат как Дюймовочка - ползернышка риса в день ест?

нередкоеимясовсем

кто в этой ситуации жмот - очень спорный вопрос

нередкоеимясовсем
это Вы откуда такое приплели? Моя свекровь с внуком не сидит.

с соседней темки)
говорю - мода не любить родственников мужа. всех подчастую)

нередкоеимясовсем
Просто с моей точки зрения - человек использует окружающих, прикрываясь родственными связями.

у вас брат есть)?
или когда мама например ваша приезжает в гости - тоже должна "заплатить" за вкусный чай подарками)

*Andy*
автор просто замечталась... а чтобы во время своих регулярных приездов хоть немного едой помогал...

ну мечтать-то не вредно) моно и помечтать :) только без взаимной жадности)

Неравнодушная
а брат должен приезжать в гости и выслуживаться?) чтобы покормили))? а вести себя по-русски, по-человечески? ;) Вообще приезжать в гости без гостинца ребенку - это бардак...
Автора можно понять, надоела игра в одни ворота...

Неравнодушная
В трудной ситуации даже братожмот поможет

"А пить почему-то совсем не хочется..."

Неравнодушная

Будьте добры, киньте адрес в личку. Когда в Екатеринбург приеду, я у Вас поживу немного. Вы ж нежадная? Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 01:50

Агафья Бронеславовна

Я как раз не жмот. Наоборот, всегда стараюсь получше принять гостей.

Неравнодушная
брат должен приезжать в гости и выслуживаться?) чтобы покормили))?

да ну прочитайте вы всё от начала до конца...

миндаль
к чужим, пусть и формально родственникам, люди обычно более критичны. Поэтому и мужа можно понять. И автора.

+++++
к своему брату тоже лояльнее бы относилась))) но если бы он был такой как у автора ...незнааю)))) я тоже видать жмот

нередкоеимясовсем
Наоборот, всегда стараюсь получше принять гостей.

А Вы не старайтесь.
Про вашу ситуацию есть очень хорошая поговорка. "Дорогие гости. а не надоели ли Вам хозяева?" ;)

Сирин (MamaNatasha)
Нормальный человек, приезжая в гости на несколько дней, да и просто на пару часов, старается доставлять хозяевам как можно меньше неудобств, даже если это - его родственники.

Вот я также думаю. Сама всегда езжу в гости не с пустыми руками, ну и, естественно, покупаю и продукты, и готовить помогаю, если нужно.

нередкоеимясовсем
Да не жалко. Это просто один из примеров. То б/у монитор, то радио и прочее.

мелочитесь ИМХО

Сирин (MamaNatasha)
Ну и садиться за стол 3 раза в день, ничего не покупая, как минимум, странно.

прально! надо сдохнуть от голода в соседней комнате)!

Сирин (MamaNatasha)
Нормальный человек, приезжая в гости на несколько дней,

в каждой семье свое понимание нормальности. в семье мужа - вот так. любишь мужа - будь добр как минимум уважительно относиться к тем, кого он любит (ну я про родственников тока, ога)? )

Агафья Бронеславовна

+++

нередкоеимясовсем

а потом аж спать не можете, сидите считаете кто у вас чего съел и какую тряпку взял

Неравнодушная
или когда мама например ваша приезжает в гости

а мама это не брат/сестра !... у меня они почему-то на разных полочках стоят))))

Неравнодушная
в семье мужа - вот так.

Только его брат. Остальные родственники тоже скуповаты. Но и продукты покупают, и даже небольшие подарки дарят.

Сирин (MamaNatasha)
Будьте добры, киньте адрес в личку. Когда в Екатеринбург приеду, я у Вас поживу немного. Вы ж нежадная?

вы не брат ни мне ни мужу). :P

нередкоеимясовсем

гость - это на пару часов. а так - это свой, готовьте как себе)

нередкоеимясовсем
Сама всегда езжу в гости не с пустыми руками, ну и, естественно, покупаю и продукты, и готовить помогаю, если нужно.

по себе людей не судят). если брат другой - он просто другой, его не изменить.

Неравнодушная
любишь мужа - будь добр как минимум уважительно относиться к тем, кого он любит

так она уважительно (внешне) и относится, кормит, поит и молчит в тряпку . А внутри свербит Ведь если человек своим поведением не вызывает уважения, пусть отчасти, то это никуда не денешь, будь он хоть трижды любимым братом мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы