Вот и я к вам. нервы сдают.

Полкубадревесины
заставить родню бабули расходы на сиделку поделить на всех?!

Заставить - никак, только договариваться.

Полкубадревесины

Через суд, наверное можно. Но мне не верится что Автор судиться будет. Скорее всего ее заклюют и обзовут неблагодарной.

Совиная охота
Скорее всего ее заклюют и обзовут неблагодарной.

Конечно. Первая свекровушка и начнет. Надо начать о себе думать - двое детей, мама должна быть здоровой - а то на нервах и молоко может пропасть. С мужем - серьезно поговорить, хватит ему в молчанку играть. С родней - еще серьезнее - собрать всех вместе и пусть решают, как будут помогать с бабушкой. На памперсы скидываются, дежурят и т.д.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:03

нередкоеимясовсем
С мужем - серьезно поговорить, хватит ему в молчанку играть.

оэто однозначно, но, думается мне, результата не будет. Автор получит от мужа только слова понимания и поддержки (возможно), но реальной помощи вряд ли.

А вообще, автор, вы хоть раз поднимали в семье эту тему? Вы говорили, что вам тяжело со всеми справляться.
Муж так ваще козлина тот еще, все на вас свесил, да еще и че-то там требует!!!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 15:43

Неравнодушная

читаю вас, похоже не детей ни бабушек в похожем состоянии у вас не было

Ольга (Лёлик)

присоеденюсь

Ой историю своей тети вспоминаю
Маму она перевезла из Краснодара, у нее инсульт случился. Такие же муки были как у автора, так мать ее ей еще и падлить стала(ну крыша потихонечку съезжать):например тетя выйдет мусор выкинуть приходит домой а там все стены в говне измазаны. На ответ:зачем ты так сделала?ответ был:в краснодар хочу вези меня. или ляжет на пол и крышкой сковородки бьет по полу,так часа по три напролет и не поднять ее. Но мы конечно ей все помогали, и то нервы у нас сдавали.Сиделки не могли с ней справиться, увольнялисчь через дней 5. В больницу ее не забирали, так и говорили: выкручивайтесь сами. Так самое ужасное было то, что в последнюю неделю у нее была агония и мы все чуть со страха не умерли а когда она умерла так она в квартире около суток лежала, тк спец никак не приезжал.
Так к чему говорю, это ОЧЕНЬ тяжело,автор сил Вам и терпения. Нехорошо конечно так говорить, но это закончится...и не скромничайте, звоните родственниекам с просьбой о помощи

Нотту пить. Сиделку нанять на несколько часов в день хотя бы.

Всем спасибо за подержку и пенделей. Вызывала скорую бабушке, но ее не забрали. Мелкую посадила в эрго и пошла прогуляться. Старший у меня еще сегодня перешел в другую группу. Устал, но довольный. К бабушке заглянула, тихонько дышит, вся желтая. Врач сказал, что у нее онкология. Она очень похудела за последнее время. А я погуляла, перезвонила родственникам. Одно только до свекрови не дозвонилась. Она ж в отпуске. связи с нами держать не нать. С 21 августа ни одного звонка спросить как мать. Че то я и за нее переживать стала. Хоть бы смску отправили. Или там так хорошо отдыхают, что все забыли.

А насчет сиделки обзательно с родственниками переговорю. Вот только соберу их всех. Сын у бабушки должен будет завтра приехать. Он на пенсии, но в саду дел много

Odesseya
читаю вас, похоже не детей ни бабушек в похожем состоянии у вас не было

вы ошибаетесь :) у меня двое маленьких детей, которые еще в садик не ходят, и представляете, не ною что помощь с ними нужна ;)
Все дело только в том - как смотреть на ситуацию. Беситься, что у других иначе - глупо, да и не поможет это никак.
У моей прабабушки был недавно инсульт, привезли её к нам, до этого жила в другом городе. Сейчас отошла, вроде, но вела себя как тетя у

Женечечка
ответ был:в краснодар хочу вези меня.

Мы кстати свозили нашу бабку, куда она так рвалась. Просто чтобы своих проведала. Она как увидела, что никому там не нужна, так сразу - Везите меня домой.. Ну хоть поняла - где дом её, да пакостить стала по меньше))

А волшебные пендели - они очень часто мозги на место ставят :)

Мамуля Сашули
Мелкую посадила в эрго и пошла прогуляться.

Мамуля Сашули
А насчет сиделки обзательно с родственниками переговорю.

Ну вот и славненько. Наладится скоро все, если не депрессировать ;)

Еще подумала - может бабушке телик в комнату поставить?
Чтобы скучно не было :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 18:51

мна грустно, но а что делать, мы все будем, все будем старые и срать под себя, такова жизнь к сожалению..... и дай бог чтобы рядом с нами был кто то, кто бы хотел за нами ухаживать.
из более практичного посоветую купить бабушке памперсы для взрослых, мы такие бабушке покупали когда она в больнице после инсульта лежала, и салфетки влажные купите, когда менять будете можно ими протирать бабушку. воспринимайте бабушку как ребенка, вы же не ругаетесь на ребенка когда он какает не туда, или когда ему плохо, бабушка теперь как ребенок для вас.
держитесь, сами же говорите что бабушка возилась с старшим когда могла, новопасситу попейте, держитесь

Мамуля Сашули

Терпения и сил Вам, автор. Бог не Тимошка - видит немножко. ;)
И Вам воздастся сполна... и на Вашей улице перевернётся самосвал с пряниками. :)

Валикас
и на Вашей улице перевернётся самосвал с пряниками.

Ага. Возможно в виде квартиры.

Совиная охота
Ага. Возможно в виде квартиры

По теме пробежалась, не уловила может... а что, автор и её семья в этой трёхкомнатной квартире никто? После смерти бабушки кто на неё претендует то?

Валикас
автор и её семья в этой трёхкомнатной квартире никто? После смерти бабушки кто на неё претендует то?

квартира свекрови автора

Валикас
а что, автор и её семья в этой трёхкомнатной квартире никто? После смерти бабушки кто на неё претендует то?

она свекровкина %) и автор там чисто как бесплатная сиделка :(

ой, поражаюсь я какие люди мямли бывают...автор-посылайте всех в жопу, пусть свекровь сама за мамой ухаживает, у вас свое жилье есть? вот и езжайте туда...

Фeникc
автор-посылайте всех в жопу, пусть свекровь сама за мамой ухаживает, у вас свое жилье есть? вот и езжайте туда...

мож я не права; но какая разница чья квартира и кому достанется? если есть бабушка которая старенькая с онкологией и ей нужен уход, при чем здесь деление квартиры? представьте себе на секундочку что вам 85 и вы лежите беспомощная, а ваши детки ведут дискуссию на тему, кому мамина квартира достанется тот пусть за ней и убирает..
автор таких идей не высказывала, она просто говорила что трудно и помочь некому..... а у нее малыш совсем маленький.....

Фeникc
она свекровкина

Ааа, всё, поняла. Все поменяли просто место дислокации, но по документам каждый остался при своём, но младший продуманный брат мужа оттяпал у бабули однушку себе, при этом в ус не дует. Ну и свекровь в шоколаде, по югам и курортам.
А невестка - крутись как белка в колесе.
Хм...

vareshka
мож я не права; но какая разница чья квартира и кому достанется?

не права, эта бабуля автору по сути дела никто...а ее родные родственникинасрали на нее...свалили на автора, которой и самой нелегко...и ведь реально семья может развалиться если и дальше так се будет

vareshka
представьте себе на секундочку что вам 85 и вы лежите беспомощная, а ваши детки ведут дискуссию на тему,

вы путаете мягкое с теплым
дети-это дети, автор бабке никто, от бабки дети-то как раз и отвернулись...да и вообще родственники, при этом бабкину квартиру уже переписали на себя %)

Мамуля Сашули
у нее онкология

:(

Валикас
Бог не Тимошка - видит немножко.
И Вам воздастся сполна... и

вот Вы знаете... не утешение это так-то и не факт...

Фeникc
автор там чисто как бесплатная сиделка

+++

vareshka
если есть бабушка которая старенькая с онкологией и ей нужен уход,

vareshka
а у автора малыш совсем маленький.....

Валикас
Все поменяли просто место дислокации, но по документам каждый остался при своём, но младший продуманный брат мужа оттяпал у бабули однушку себе, при этом в ус не дует. Ну и свекровь в шоколаде, по югам и курортам.
А невестка - крутись как белка в колесе.
Хм...

+++ много-много

Фeникc
эта бабуля автору по сути дела никто...

автор за ней гамно, простите, выносит и морально это все тоже очень тяжело. Если у бабули онкология, то, самое "хорошее" у автора впереди, как умирают раковые, это же жесть просто
а самое интересное, что хорошей для все все равно не будешь, да не то, что для всех, а вообще ни для кого, и в итоге автор останется "козой", которую с квартиры то и выпрут. И, собственно, не в квартире дело, а в отношении нелюдском, а скотском, и в первую очередь этой самой авторской свекрови к собственной матери. а автор с мужем все прелести ухода за онкобольными познаЮт и познАют. Дай Бог, автор, чтобы бабуля Вашего мужа ушла с минимальными мучениями. Можете помидорами меня забросать, но свекровь от рака умирала буквально несколько дней (слава Богу, не месяцев, а может, мы многого не знаем, это другая история) это пока самые страшные дни в моей жизни (т-т-т).. и все это резко на нас с мужем свалилось, а дочь ее (сводная мужа сестра) в ЮЭсЭй укатила и сынулю своего еще на больную мать повесила... теперь на нас. Год уж нет. И не чешется. и что? где самосвал то с пряникамЕ???????????? не будет ничего. Ни нам, ни той, которая мать больную и собственного ребенка оставила. Если только не в этой жизни.
Автор, вы уж извиняйте, накипело, ВАМ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ МОРАЛЬНЫХ. Потому как свекрови Вашей явно нафик ниче не надо и Вам расхлебывать все, а в итоге...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 23:43

eine dicke Tante
вот Вы знаете... не утешение это так-то и не факт...

Почему нет?
Делаешь добро людям - то и получаешь в дальнейшем, просто когда тебя судьба отблагодарит за то добро содеянное - неизвестно.
Тут понятно, что нашли Мать Терезу в лице невестки, вот она и расхлёбывает.
Обидно только то, что братец мелкий квартирку от государства захапал, падла, и свекровь такая .учка неблагодарная.
Поэтому я автору желаю удачи, терпения и сил, коли выбор такой сделали (заезд в трёшку с больной бабушкой). И надеюсь время всё расставит по своим местам и каждому из членов той семейки даст про.раться по полной (я про свекровь и про брата мужа). :)

Валикас
Поэтому я автору желаю удачи, терпения и сил, коли выбор такой сделали (заезд в трёшку с больной бабушкой). И надеюсь время всё расставит по своим местам и каждому из членов той семейки даст про.раться по полной (я про свекровь и про брата мужа).

держитесь, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы