Вот и я к вам. нервы сдают.

читаю и офигеваю. а че там за муж собственно? чет про него молчок прям...
это его родня как бы навешала проблем. пусть поучаствует, поразгребает. родственичков-то взбодрит.
а то жена бедная замаялась с детьми да с бабкой.

или ему по фиг? тогда автор собирайте детишек, вещи и обратно в полуторку. БЕЗ МУЖА!
пусть сам заботится о своей родне...

Katy7788
но когда муж так кладет на жену...

...

мама
а че там за муж собственно? чет про него молчок прям...

да че за муж, че за муж - типа моего, молчун какой-нить... Первое время в нашей истории (немного другая, но не краше апвтора) мужжж закатывал глаза и говорил >Валикас

Делаешь добро людям - то и получаешь в дальнейшем,

это сын-брат, на котором (а точнее, на его жене) можно поездить, да и на нем, собсна, тоже прокатиться с ветерком. ВСЕМ. кроме самой жены, пожалуй :( да, кстатЕ, мужу тоже никто потом спасибо не скажет, а вся семья автора, повторюсь, еще и самыми плохими окажется.

Валикас
Делаешь добро людям - то и получаешь в дальнейшем,

анонимно
попросить бабулю оформить завещание на вашего мужа или сделать дарственную на него.

лучше дарственную, а то ведь завещание и оспорить можно... скажут, бабуля не в себе была.

Всем привет. Спасибо еще раз за высказанные мысли. В момент создания темки я была в полной растерянности, ведь до того момента бабушка все же сама хоть немного но передвигалась и обслуживала себя. Все свалилось в один миг и почему то мелкая совсем не спала. Но силы мобилизировались. Вдруг я поняла, что не все так страшно. Все смогла. Плакала, смотря как плохо близкому человеку, помогая, пить или одеть памперс, смотрела в морщинистое худое лицо, а потом бежала в другую комнату к новой жизни, также одевая памперс и видя продолжение жизни. Но это морально тяжело. Я осознавала, что когда то бабушка была вот такой же маленькой новорожденной, также нужно было ей внимание, любовь и забота. Сейчас обе спят :) Обе в памперсах. Но это так проза жизни, а теперь о печальном и нерешеном

Вчера вызванила сына бабушки. Он приезжал помогал мыть ее, да и еще одна бабушка мужа, которая слава Богу еще на ногах. Я попросила мужа вызванивать свекровь, так как врач сказал, что до понедельника бы бабушка дотянула, слишком слаба. Сейчас они будут пытаться поменять билеты и мигом сюда. свекровь трясет. Она сейчас в таком положении, что при всем своем желании не может здесь быть быстро. Но это ждать все таки до вторника. Звонила невестке младшего брата, отмазалась, брат вообще не звонит, не пишет. Сейчас уходила погулять чтобы перезагрузиться, а потом поговорила с мужем, чтобы он организовал все. Иначе я не выдержу. На что он ответил: Да че толку то звонить, че то говорить, если родственники не хотят помогать. :=-O: Т.е ему неохота заставить их помогать, а свою жену он по умолчанию заставляет. Я боюсь понедельника. Он уйдет на работу. Другая бабушка пойдет решать вопрос с документами, а я опять буду вызванивать всех и слушать унижаясь, что у всех дела и они не могут приехать помочь. Девочки, здесь я не хочу обсуждать квартирный вопрос. Я увидела, что каждый сам за себя. Это МОЯ бабушка, но мне нужно разрываться между своей семьей и заботой о ней. Я люблю ее и поэтому я здесь. Но я просто с натянутыми нервами, когда сидишь и прислушиваешься, стучит ли она, чтобы позвать или плачет ли ребенок в другой комнате. Старший очень стал плаксивый, когда родилась мелкая, ревнует, вредничает, будит ее. Я мужу сказала, что в этой обстановке отношение к детям стало "Только спи" и "Не сейчас" То что касается сиделки, нужно всех собрать на совет. Глядеть в глаза, чтобы говорить об этом. А то получиться так, что я найду сиделку, оплачу. А потом и денег не выбить с родственников. Но все эти вопросы решаться, кгода муж поможет. Поможет ли?

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 10:42Сообщение было изменено пользователем 03-09-2011 в 10:48

Не все мужчины могут собрать родню и заставить, это тоже морально тяжело. Знаю ибо мой двоюродный брат такой.
На вас он надеется ибо больше не на кого и доверяет вам больше всех. Тяжко вам придется, но кажется вам самой придеться родню строить :(

Тогда только терпения Вам, автор. Вы молодец.

Написала мужу по аське: От тебя никаких слов поддержки НИКОГДА. Ответ: некогда (он на работе). Итог: Никого нет. Кому ни позвоню, у всех этот ответ: Некогда. Я боюсь с этими родственниками жить дальше. Здесь нет ни любви, ни сострадания, ни поддержки. И даже родной сын бабушки предпочитает копаться в саду, а не быть рядом с умирающей матерью. :(

ОНА ушла.... Милая, добрая, отзывчивая... Так пусто....Жизнь продолжается и казалось бы что сейчас у меня отдельная семья и квартира.... Осознаю, что ОНА была моей семьей.... Но не могу простить себе, что бабушка никогда не чувствовала себя нужной живя с нами

Мамуля Сашули
ОНА ушла.... Милая, добрая, отзывчивая...

:( соболезнования...

Мои соболезнования и спасибо Вам за Вашу человечность.

примите и мои соболезнования...... :(

и мои тоже, бабушка обычно самая уютная часть семьи, а когда они уходят то нас от смерти отделяет только одно поколение это родители, все там будем, и дай бог чтобы где то была эта внучка как автор которая будет менять памперсы и ухаживать, а не так как тут многие советывали выкинуть противную старуху неизвестно куда...

мои соболезнования. Очень сочувствую.
Вы-настоящий человек.

Автор, очень Вам сочувствую. Вы герой просто. Пусть у Вас всё будет хорошо. :heart:

омг. да, прочитала, удалила.

автор, соболезную вам. все наладится и вернется на место.

Мамаtoo

Поздно.... Почитайте выше пост автора о смерти бабушки...

Как отпустить все, что связывало нас? Ведь много читала здесь, как не успели сказать слова любви близкому, как не сделали что то для ушедшего. Я зашла к ней в комнату и опустившись около НЕЕ плакала, гладя по руке. Я хотела сказать, что люблю ее, хотела попросить прощения за боль, которую причиняла, но не понимала ранее этого. Сейчас все проноситься перед глазами, как мы жили. Ругались и мирились, обнимались и плакали. Но бОльшую часть времени мне было не до НЕЕ. Все я куда то спешила, даже иногда ее присутствие иногда раздражало, разговоры о том, что болит все. Ей даже приходилось просить остановиться, чтобы что то сказать. Я осознавала, что ее когда то не станет, даже планировала, как мы дальше будем жить без нее, делать ремонт, детскую для детей. Но сейчас ЕЕ нет и я каждый день вспоминаю, как я была бесчеловечна порой и неблагодарна. Я просыпаюсь и понимаю, что не столкнемся с ней в коридоре или на кухне, что не услышу шарканье ее тапочек, которые порой меня раздражали или запах жареной картошки. Боль застилает, так как у меня не было другой жизни без НЕЕ.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 11:12

От свекрови, пьющей безбожно мы с мужем сбежали к бабушке в июле 2000 года. Она приняла меня как свою внучку и с тех пор мы жили все вместе. Но я всегда хотела настоящей отдельной семьи и очень часто наши интересы сталкивались и было непонимание. Я так много ворчала, злилась порой, что то меня раздражало, а ведь ОНА могла просто выгнать нас. Но ОНА любила по настоящему и все таки хотела быть ближе к нам, чем мы это ей позволяли. О какой человечности моей может идти речь? Завтра похороны. Придеться именно в этот день сказать ЕЙ то что не успела. Я могла бы успеть….Свекровь со свекром приехали 8 сенятбря с юга. Позвонили мне и сказали, что придут. Бабушка в тот день совсем отказывалась от еды и воды, что то пыталась сказать, а я уже не могла ничего разобрать и стояла над ней в растерянности. Придя свекровь подошла к бабушке, взяла за руки, но та отдернула их, показав что больно ей. И тут произошло самое невообразимое. Свекровь ни присела рядом с НЕЙ, ни пыталась поговорить, а развернувшись сказала: Надо найти ее сберкнижку. А то вдруг она умрет в выходные, а банк не работает. Она рылась во всех вещах, а свекор просто сидел на диване. Когда я вернулась с детьми с прогулки, сверковь сказала: Ну ладно мы пойдем. А то мы с поезда еще ничего не сделали…. И ушли… Не буду писать что происходило на моих глазах с бабушкой в эти последние часы после их ухода, пока свекровь у себя дома душ принимала и уже приложилась у бутылке. Родная МОЯ так ждала свою дочь, мы с НЕЙ считали дни, когда она приедет и что? ОНА ушла мучительно и я видела, что это из за того, как повела себя свекровь. Никто этого не видел. Но в течении часа после ЕЕ смерти все(!!!!!!!!!!!!) родственники были здесь. У всех нашлось время, но зачем и для чего? Я правда после этого не хотела жить от боли, которая душила меня. Я ни с кем из них не хочу разговаривать и в какой то степени знать их. Похоронив бабушку я думаю уеду с детьми к родителям. Я не могу быть в этой квартире и вспоминать все это, а главное осознавать, что открывая дверь в комнату, я больше не увижу ЕЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы