Тема закрыта

Причина: 0

Подруга оставила ребенка в роддоме((((

Дамиана
да видимо просто надеялась, что врачи ошиблись

с СД? А к другому доктору сходить? К третьему? Нельзя было сделать прокол пуповины и получить достоверные результаты? Или умишка не хватило?

Blackcurrant
она кусает локти, что не сделала аборт, как плачет ее мать "за что нам это", как ушел муж

Вот именно, думать надо, всё взвешивать, перед тем как на свет рожать такого дитя.

Blackcurrant
возьмите себе

Есть у меня уже один ребёнок инвалид. У него не СД, другие проблемы, но он тоже особый. И я загрызу любого, кто посмеет назвать его неполноценным, человеком второго сорта и предложить "сдать" :)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 22:50

Blackcurrant
алтарь на такого ребенка

В любом случае этот ребёнок не заслужил ада дома инвалидов для УО детей. :(

Дамиана
Да какая разница щас то? Щас маман тупо ответственность с себя скинула и дитеныш, который собственно не просил, чтобы его рожали, окажется никому не нужным

ситуация не сильно изменилась бы, если бы она не знала о том, что ребенок с СД, а он такой родился

Osipova Olga
В любом случае этот ребёнок не заслужил ада дома инвалидов для УО детей.

его заслужила семья этой женщины? ее муж? ее и его родители? Другие их дети, в т.ч нерожденные. т.к. на этого нужно кучу усилий тратить?

Osipova Olga
Есть у меня уже один ребёнок инвалид. У него не СД, другие проблемы, но он тоже особый.

поэтому вы так остро реагируете, я думаю, на свое экстрполируете. Вы сильная, вы смогли. Не все такие. Не все могут. Не нам их судить

Osipova Olga
этот ребёнок не заслужил ада дома инвалидов для УО детей

Мой ребёнок,возможно,тоже не заслужил такую мать,как я,но он родился именно у меня и именно я принимаю за него решения.Что уж тут поделаешь...

Валикас
Вот именно, думать надо, всё взвешивать, перед тем как на свет рожать такого дитя.

причем несколько врачей говорили. Ребенок мало того, что особый, так еще болячек дофига. Реально человек своими руками разрушил свою жизнь.

Blackcurrant
поэтому вы так остро реагируете

Нет, я нормально реагирую. Женщину эту не мне судить.

Osipova Olga
я загрызу любого, кто посмеет назвать его неполноценным, человеком второго сорта и предложить "сдать"

давайте закроем тему вашего ребенка, т.к. вы в ситуации, и некоторые слова могут показаться вам резкими могут вас обидеть. А этого, право, не хочется.

Blackcurrant
его заслужила семья этой женщины? ее муж? ее и его родители? Другие их дети, в т.ч нерожденные. т.к. на этого нужно кучу усилий тратить?

Ну значит это ребёнок виноват, что у него хромосома лишняя и приговорим его на адские муки в ДИ. Что ж делать то. Тяжко всё это.

Blackcurrant
давайте закроем тему вашего ребенка, т.к. вы в ситуации, и некоторые слова могут показаться вам резкими могут вас обидеть. А этого, право, не хочется.

Кстати, да. Я вообще думаю, что тема про эту женщину смысла не имеет. Судить может тот, кто сам оказался в такой ситуации.

Не могу сказать за всех. но я бы не положила свою жизнь, жизнь своих детей, своего мужа, своих родителей на алтарь такого ребенка. Хоть закидайте меня помидорами, хоть камнями, хоть как. При малейшем подохзрении я бы делала аборт. Слишком высоки ставки надеяться, что врачи ошиблись. А осознанные роды такиз детей - с моей точки зрения-криминал.

А на самом деле все это ужасно :(

Дамиана
Но какая то ответственность должна быть за ребенка, которого ты родила.

есть у меня знакомая, родила ребенка, а потом полезли проблемы. Я уже не вспомню, как называется заболевание, короче ребенок в 5 лет не узнает маму, забывает что делать и как делать. Девка5 лет мучалась. А потом не выдержала, отдала ребенка в специальное учреждение. Вышла замуж , родила, того навещает, алименты платит. Это лучше, чем ребенок жил бы, ненавидимый матерью, у матери не сложилась бы жизнь, ее младщие дети не родились бы.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 22:58

Дамиана
Но какая то ответственность должна быть за ребенка, которого ты родила.

Плюсуюсь.

Ольга, дай вам бог, чтобы и у вас, и у вашего сына все сложилась. Блин, зачем я в эту тему зашла, сердце тяжелое
Дамиана, т.е. ваш пасынок болен?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 23:01

Blackcurrant
лучше, чем ребенок жил бы, ненавидимый матерью, у матери не сложилась бы жизнь, ее младщие дети не родились бы

Я,кстати,тоже об этом думаю...Но я бы тоже пошла на аборт при таком диагнозе...Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 23:04

Дамиана
Не получилось, не плачь, мы этого заберем, а ты другого сделаешь %)

А врачи кстати сильно давят, как будто им от этого выгода какая - то есть.

Дамиана
Ну вот мой муж. Старший ребенок с тяжелыми диагнозами, инвалид. Да, предлагали оставить в детдоме. Сейчас в шесть лет он ходит, умный очень развитый мальчик, решается вопрос об общеобразовательной школе. Усилий было приложено немеряно.

У меня похожая ситуация с ребёнком. :)

Я считаю, что женщина поступила правильно!!! Нельзя её за это осуждать. Как правило, дети-инвалиды становятся причиной того, что женщины больше не заводят второго-третьего ребенка. Все силы тратят на это бесперспективное создание. У моей знакомой была дочь (даун или олигофренка, я не разбираюсь). Она мучилась с ней 5 лет, а потом сдала в дурдом. Сейчас у этой женщины трое здоровых детей.

П.С. А те, кто осуждает - давайте, возьмите себе в семью инвалида и узнаете что это такое!!!

alita
врачи кстати сильно давят

У меня знакомый знакомой недавно забрал своего ребенка из учреждения. Тоже мать в роддоме оставила, врачи уговорили. А она, уже убежденная в безнадежности ребенка, уговорила и всю семью. Не знаю, что там за диагнозы, но я ребенка этого видела. Вполне нормальный ребенок. А вот семья распалась, и сейчас ребенок с отцом, с матерью попробовал контакт наладить - не хочет мать. Типа оставила тогда и знать ничего не знаю (((

Blackcurrant
Ольга, дай вам бог, чтобы и у вас, и у вашего сына все сложилась.

Спасибо, тоже на это надеюсь. Проблем у нас вагон, диагнозы тяжелейшие, может в какой то степени даже хуже СД. Прогнозы были страшными. И УО стояло тоже. Четыре года вертелась ужом, через 10 дней начинаем учиться в массовой школе. На домашнем конечно, но уверена, что учиться будем оченб успешно. :)

Кстати, психологи настоятельно советуют таким женщинам в обязательном порядке рожать еще одного ребенка. И мужчинам с такими детьми тоже, т.к. у них тоже с психикой проблемы после родов нездорового первого ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы