Тема закрыта

Причина: 0

Подруга оставила ребенка в роддоме((((

*Марша*
Калина сразу сказала

глаз наметан ;)

Znayka
глаз наметан

профессия

Znayka
они взяли на себя ответственность и приняли решение родить его - их выбор, ИМХО, надо доводить дело до конца, а не бросать ребенка

так то выбор: убить в животе 5ти месячного ребенка или дать жизнь, но оставить
ИМХО оставить в роддоме - это их право,

*Марша*
профессия

гыыы она сама большая разводка

Znayka

прочитала...
все равно - одно дело строить радужные иллюзии - мол, все будет хорошо и мы справимся. а другое дело - увидеть то, что родилось и осознать, что это - все. хотя, с Вами согласна полностью - что надо было прерывать беременность

Znayka
ну для каждого своя)))) Я вот лишний раз убеждаюсь, что решение рожать ребенка с таким диагнозом не для меня - слаба я, как подруга автора, поэтому доводить до родов ситуацию не стану

Юль, и че вот если завтра узнаешь о диагнозе- пойдешь и сделаешь аборт? (ТТТ) :(
Я не смогла бы общаться больше с такой подругой

Хатхор(Идизюда)
ну это Ваше видение.

то же самое могу адресовать вам. каждый выбирает для себя, как грица)))) Каждый видит свое)))

Хатхор(Идизюда)
Вы считаете, что судить поступок другого человека на форуме - нормально?

да, нормально, это форум, он создан специально для этого. Если вам противно и прочее - чего вы тут обсасываете целый час? ;)

Хатхор(Идизюда)
и все должны подорваться поливать грязью подругу автора?

не должны. Никто ничего никому не должен))))

Znayka
чего вы тут обсасываете целый час? ;)

я кино смотрю. а тут фоном тем для дискуссии нарисовалась ;)

Znayka
Никто ничего никому не должен))))

моя любимая фраза

Znayka
да, нормально, это форум, он создан специально для этого.

я тоже считаю нормальным. Ведь мы не пишем, что гражданка Иванова А.А., проживающая по адресу ул. Ленина д. 5 сдала ребенка в детдом. Мы не можем идентифицировать человека, о котором речь на форуме с реальной женщиной, проживающей по этому адресу. Поэтому- никакого криминала.

rakatanga
вот если завтра узнаешь о диагнозе- пойдешь и сделаешь аборт?

скорее всего, Ирин. НЕ знаю, смотря о какой патологии шла бы речь. Ирин, я знаю, что такое особый ребенок, писала тебе, так что стопицот раз подумала бы.

Blackcurrant
никакого криминала.

криминала никакого. а вот мотивы автора Вам понятны?

Мисс К
а вот мотивы автора Вам понятны?

ну а зачем вам понимать мотивы? Написала и написала. О свекровях пишут - почитаешь и охренеешь)))) О какашках каждый божий день, про симптомы болейзней с просьбой определить диагноз тоже - чем это лучше или хуже? ;)

А вы помните темку: девушка написала, что ребенка оставила в роддоме без пальчиков? Как к ней отнеслись? Осудили..Причем в очень жесткой форме..А тут развели про Бога, суд.. %)

Может одумается еще!?

Земляничный дождик
А вы помните темку: девушка написала, что ребенка оставила в роддоме без пальчиков?

Она сама написала. И говорили это все - ей.
А тут автор подругу на всеобщее обсуждение выставила. Подруга ее просила об этом? Что мы знаем, что автор знает? Может у подруги послеродовая депрессия в такой вот форме, и с мамами здоровых детей бывает, когда крышу сносит, а тут - особик. Да, ужасно, но, глядишь, одумается через неделю и заберет. А автор уже всем растрепала.

Вот уж, действительно, Господи, береги меня от друзей, с врагами я сам справлюсь.

Znayka
ааа, тачняк... а детей бросать - никакой не грех вовсе пипец

КатеринаВ
Нук для определённой категории псевдоверующих это так и есть.Не убила-дак и не грешна вроде.

вся разница в том что если ребенок оставлен, то у горе-мамаши есть шанс одуматься и забрать его, а если сделан аборт, такой шанс отпадает.

Cкроюсь я
подруге 23 года

молодая еще, может в больничке наши добрые врачи, насоветовали отказаться, она и поддалась на уговоры, может еще заберет. ;)

Дамиана
Хреново будет ребенку в детдоме. Очень хреново. Да и синдром Дауна нынче и не приговор. Можно и побороться.

плюсуюсь. Но не все могут. Да и не проживёт она там долго, умрёт очень скоро. :(

Ева*
Оставьте человека в покое. Это её решение, и оно нифига не легкое.

+++

Cкроюсь я
Одна из наших подруг думает забрать ребенка себе((

а вот это ваще глупость несусветная - это не ее "крест"

Osipova Olga
в детдоме.

Это даже не детдом, это гораздо хуже - это дом инвалидов. А отдать туда - это всё равно, что живьём в могилу положить. :( Одно не пойму, если она заранее всё знала, как такое могло случиться? Она что не понимала, что такое СД? Вроде не такая уж редкая аномалия. Если сознательно рожала такого ребёнка, то уж могла бы почитать о том, что акое СД, как правильно растить такого ребёнка, как его обучать и ак далее. :(

Соломинка (Darja)
а вот это ваще глупость несусветная - это не ее "крест"

Более чем уверенна, что это не продуманное решение, а так, вслух, на эмоции. Не более. Никто этого делать не будет. Решение взять ребенка из детдома, тем более больного- это продуманное, выстраданное решение.

Я не верю в то, что кто-то возьмет вот так вот на порыве больного ребенка, существенно сократив свои и своей семьи, своей семьи возможности, нахождение мужа (если не замужем), рискнув его наличием рядом (если замужем).

Osipova Olga
Это даже не детдом, это гораздо хуже - это дом инвалидов. А отдать туда - это всё равно, что живьём в могилу положить.

возьмите себе, если хотите себя и свою семью положить на алтарь на такого ребенка. Не вижу ничего солнечного в таких детях, и не понимаю, как можно было рожать, зная об этом.

Что значит синдром Дауна не приговор? У нас в стране? В УФО? Надо же. У родственницы мужа больной ребенок, не Даун, другое, но я вижу, как она кусает локти, что не сделала аборт, как плачет ее мать "за что нам это", как ушел муж. Фактически этот ребенок обрек их семью на нищету. А ей говорили делать аборт, она же отказалась, Итог- ни семьи, ни работы, больной ребенок, который будет всю жизнь инвалидом, сомнительные перспективы на семейную жизнь.

Cкроюсь я
Нашей подруге 23 года, замужем 2 года, нормальная семья. Неделю назад родила девочку с синдромом Дауна и оставила ее в больнице, мы все в шоке, ведь раньше говорила, что не важно, что малышка не такая как все. Одна из наших подруг думает забрать ребенка себе((

Вот это повествование вообще о чём? К чему?
Срачку очередную замутить?
Кому-то советы дать? Кому? Тебе, автор? А ты каким боком здесь в этой истории?
Мама ребёнка сделала выбор, её право и ей с этим жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы