Измены. Стоит ли прощать?

Аноним
Никогда не прощу себе... и ему не простила

не вините себя. вам от этого лучше не станет, да и ребенка не вернуть. отвлекитесь. найдите хобби. попробуйте жить отдельно от него, привыкнете

аноним
Но периодически все равно возвращаюсь к мысли, а правильно ли сделала, ведь это уже был родной человек, много лет вместе прожили, ребенок

каждый последующий хуже предыдущего

Корланд
А баб-изменщиц прощать или как?

я считаю ,что если женщина хочет быть "в семье", то никто и не узнает ,что она "изменщица".
а если уж она не сильно и скрывалась, то тогда наверное можно и не прощать.
сугубо ИМХО.

Яблоко
если женщина хочет быть "в семье", то никто и не узнает ,что она "изменщица".

А если про мужика никто ничего не узнал? Его будем осуждать, козла такого?

Корланд
А если про мужика никто ничего не узнал? Его будем осуждать, козла такого?

зачем? ;)

nastyhunter

враньё

Яблоко
зачем?

ну что б неповадно было

аноним
В общем может ли быть человек счастлив, прощая измены и стоит ли это делать?

Взрослая кошка
П.с. я тоже не смогла простить мужу измену. И тоже время от времени теперь мучаюсь вопросом - может надо было просто закрыть глаза на это, и жили бы сейчас "счастливо"

Мучиться вопросом сейчас уже крайне поздно, что сделано, то сделано, и одно решение - это одни последствия, а другое решение - совершенно другие последствия, и выбирая что-то, надо просто это осознавать.
Одни женщины в моем профессиональном опыте развелись, не простив, и не жалеют ни о чем, с другими нам приходится работать эту тему.
Но что хочется процитировать, так это слова одной моей замечательной коллеги, учителя и просто профессионала с огромным опытом: Измена - не повод для развода. Утверждение кажется спорным, и я предвижу неоднозначную реакцию, но я думаю, что в ряде случаев это точно так.

Stinga
Измена - не повод для развода. Утверждение кажется спорным, и я предвижу неоднозначную реакцию, но я думаю, что в ряде случаев это точно так.

и еще сложно сказать как бы сдела человек, пока он не столкнется с ситьуацией, тт чтоб не коснулось - ноя не зарекаюсь

каждый решает для себя. Наверное, лучше было бы прощать. Но лично я не смогла бы.
прощала жена Боярского, Кобзона. Ради чего, зачем и счастливы ли они в браке - мы не знаем.

pikachu85
и как же предлагаете это узнать когда прощать, а когда нет?

''? ну я же говорю, что не знаю всех семей и случаев. вообще девчонки меня заругали, что я не считаю, что ВСЕ изменяют и стоит закрывать на это глаза )) но я думаю, что бывают ситуации,когда можно простить человека, если он сам этого хочет и меняется в лучшую сторону. верю в хорошее в людях )))

Корланд
Вы не бывшая подруга парня с ником Probe?

долго думала ,кто это))) типа религиозный дяденька?

Аноним
А он молча уходил на 2-3 ночи... Перестал потом, совсем стал домашний... но сломалось что-то именно тогда.

ой, ну это ужас. я не понимаю этого.. ЗАЧЕМ изменять-то? иди и живи там. все бывает, люди расстаются и любовь проходит..

fly_mama
Добили жен небось поведением своим.

вот и я о том же ;)

nastyhunter

эм.. у меня с точностью наоборот. имхо: человек развивается, растет в духовном и других планах.. таким образом притягивая в свою жизнь соответственно более развитых (можно сказать лучших) людей. кому-то везет, и он в 18 лет встречает судьбу на всю жизнь, но это редкость все же

Katy7788
он вас мягко сказать не уважал и хотел это прямо до вас донести. Про любовь я вообще молчу.

да! именно поэтому я с трудом верю, что любовь и измены совместимы. некоторые умудряются любить сразу двоих... тогда да, можно понять хотя бы с физ.точки зрения. чтоб и там и там цветы дарить, подарки и любовь. но если уважения и любви нет, то тут неважно имхо измена или нет - результат один, для чего жить тогда вместе, если любви нет?
ну кто-то говорит про финансы и прочее.. имхо , отговорки. человек сам решает как ему жить, как ему быть счастливым. .. )

nastyhunter

позвольте не согласиться! У меня третий муж и каждый последующий лучше предыдущего!

Stinga
Измена - не повод для развода. Утверждение кажется спорным,

Я бы сказала не "причина" для развода, а именно повод. Причины накапливаются постепенно, и потом уже измена, именно как повод, как апофеоз.

Ну а че б не простить? Простишь - и очень быстро поймешь - стоило ли оно того или нет.

Еnоtа
думаю, что бывают ситуации,когда можно простить человека, если он сам этого хочет

хочу знать такую\такие ситуации :) пример приведите плииззз :) (мне на самом деле любопытно)

Яблоко
я считаю ,что если женщина хочет быть "в семье", то никто и не узнает ,что она "изменщица".

а самое главное прокалываются обычно на мелочах. не зависимо от того хорошо ты шкерилась или нет

Annirina
Ослабила поводок - погулял, хватит, подтянула поводок - все домой и т.д.

Если к мужчине относятся как к кобелю, как же ему не кобелировать? %)

pikachu85
хочу знать такую\такие ситуации пример приведите плииззз

вот например. если имзена была "по глупости". какая может быть глупость... ну это наверное тоже так просто не придумать. но если точнее- человеку не нужен никто, любит женщину свою и хочет быть с ней, а по поводу измены своей единоразовой раскаивается искренне, понимает, что ошибся. наверное такое бывает? если до этого нигде не был замечен и отношения хорошие, доверительные.

всякое ведь бывает.)

Еnоtа
некоторые умудряются любить сразу двоих... тогда да, можно понять

Еnоtа
но если уважения и любви нет, то тут неважно имхо измена или нет - результат один, для чего жить тогда вместе, если любви нет?

Получается как-то так, да. Только кто б мне это объяснил тогда, глупой, влюбленной, с малышом и опять беременной, в розовых очках.
Внимание к БМ было, и секс был... Не как некоторые, после родов год отказывают. Чего ему надо было? Вот вспоминаю - и так обидно, то есть сейчас-то уже умом все понимаю, но как вспоминаю себя тогда, ох... Неужели же он не видел, не понимал, что просто убивает меня морально?
Вопрос, в общем, риторический... Только воспитал он во мне из мягкой, романтической женщины эгоистичную и циничную особу.
А ту, себя прежнюю не вернуть. Жаль.

аноним
Измены. Стоит ли прощать?

каждый решает для себя сам

аноним
большинство бы повертели у виска и сказали "беги!".

хм. Тут не представлена сколько нибудь адекватная выборка. Отвечают одни и те же, и часть из них отвечает то, что сами бы никогда не сделали, вполне возможно.
Никогда не стоит строить выводы на форумных высказываниях.

Аноним
Только воспитал он во мне из мягкой, романтической женщины эгоистичную и циничную особу.
А ту, себя прежнюю не вернуть. Жаль.

не он. сама. могла ведь решить - это он такой, найдется тот, кому будет нужа такая мягкая. а этот - ну не мой. А могла решить - ошибся парень, и продолжать быть с ним рялом мягкой и прочее.
Вы сами сделали себя. Сами.

Мантикора
Отвечают одни и те же, и часть из них отвечает то, что сами бы никогда не сделали, вполне возможно

Согласна. Те, кто реально простили, отпустила ситуацию - не пойдут в эту тему. Для одних из них, это пройденный этап, не стоящий внимания, для других - запретная тема, чтоб не бередить рану.
Ответят те, кто находятся на распутье, либо до сих пор не забыли обиду.
Я не автор ) Просто тема больная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы