Измены. Стоит ли прощать?

Задумалась. Часто обсуждается эта проблема. Сама я измену не простила, хотя могла бы и муж бывший хотел остаться и кругом все твердили, что я - дура, такой мужик, что если любишь - прости, многие проходят. Не простила, развелись, пережила уже. Но периодически все равно возвращаюсь к мысли, а правильно ли сделала, ведь это уже был родной человек, много лет вместе прожили, ребенок.
Вчера вот смотрела передачу по НТВ про знаменитых мужчин-вдовцов. Кто, что говорил, но один актер сказал, что его жена натерпелась от него много, в основном видимо измены, но прошла через все это, они воспитали 3 детей и он её обожал (ну по его словам), очень о ней отзывает тепло, уважает за то, что она сумела сохранить семью, любовь, отношения, что молча это все переносила. Еще один выпивал, жена его не единожды вытаскивала из запоев, была рядом, после инсульта (тоже из-за выпивки) и т.д. Ну да, ясно, что это творческие люди, знаменитости. Но если бы кто-то создал тут тему, что вот так прощает гулянки или алкоголизм большинство бы повертели у виска и сказали "беги!". А эти вот не убежали и не узнать сейчас были ли они счастливы, но мужья-то о них ой как говорят (или об умерших что плохо говорить по этому принципу?)
В общем может ли быть человек счастлив, прощая измены и стоит ли это делать?

На камеру можно еще и не то сказать.
"Не верю" (С)

аноним
может ли быть человек счастлив, прощая измены и стоит ли это делать?

только сам человек решить может.
Границы прощения и кол-во сил моральных у всех разные. Иногда нет смысла напрягаться, иногда нет желания делать это из-за тех кто именно рядом.
Не дай нам бог узнать границы зла. (с) Иначе говоря, не всегда стоит четко знать на что ты способен. ;)

GALAktika-Z
На камеру можно еще и не то сказать.

+1000. Люди по сути не говорят о ком-то, они делают о себе общественное мнение, а механизмы этого процесса известны давно.

ну

аноним
мужья-то о них ой как говорят

и

аноним
быть человек счастлив

это ащще разные вещи так-та

аноним
Вчера вот смотрела передачу по НТВ про знаменитых мужчин-вдовцов.

аноним
он её обожал (ну по его словам)

аноним
жена его не единожды вытаскивала из запоев, была рядом, после инсульта (тоже из-за выпивки) и т.д.

ну да, ну да. так чего же они стали вдовцами.. от хорошего что ли

автор, у вас есть сейчас мужчина? вам вообще живется сейчас лучше чем раньше?

Оттого, что после смерти

аноним
но мужья-то о них ой как говорят

при жизни этим женам легче не было....

Оборотень Uma
Не дай нам бог узнать границы зла. (с) Иначе говоря, не всегда стоит четко знать на что ты способен.

Всегда были, есть и будут женщины в русских селеньях, которые всю жизнь прощают "милого", его измены, пьянки, побои...
Но вот счастливы ли они... Большой вопрос!

П.с. я тоже не смогла простить мужу измену. И тоже время от времени теперь мучаюсь вопросом - может надо было просто закрыть глаза на это, и жили бы сейчас "счастливо"

отвечу кратко-да,прощать....

Взрослая кошка
и жили бы сейчас "счастливо"

не стоит забивать голову этими мыслями.... они ни к чему хорошему вас не приведут

обычно когда так начинают размышлять, значит в настоящей жизни не все так хорошо, как хотелось бы... значит есть время, сделать жизнь свою интересней, главное не опускать руки

аноним
В общем может ли быть человек счастлив, прощая измены и стоит ли это делать?

Лично я бы простила... и отпустила. Жить бы не стала семьёй. Я себя уважаю. Ничего нет криминального, когда супруги имеют любовников. Главное, нужно уметь это вуалировать, и в дом не нести свои левые "отношения".Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 03:37

Что есть "простить"? Не разводиться, не мстить? Что? Или запомнить, забить, знать с кем живешь и как следствие стать свободнее самой и без стеснения улучшать качество именно своей жизни за счет гулячего партнера? Ибо ради нехорошего человека сильно напрягаться глупо. Мое имхо такое: узнала, запомнила, забила, отрастила себе крылья и живи жуя. С идеальным мужем трудно- со слабым легче. Главное не забывать, какой он козел, когда вдруг захочется ему что- нить купить себе в ущерб

Алкаши другая песня. Работает нехотя, зарабатывает плохо, тратится на алкоголь. Воняет, неадекватен. Гнать. Опять же имхо

аноним

канеш, надож похвастаться что
а) он такой замечательный, что ему даже такие вещи прощали
б) он такой умный. что нашел такую дуру
в) какая она была замечательная дура

Все присутствующие изменяли или готовы изменить, но никто почему то не задумался, а достойны ли они сами быть прощенными?

А баб-изменщиц прощать или как?

аноним

О дааа, ради этого стоило с рогами всю жизнь проходить. Чтоб муж на поминках слезу пустил и говорил только хорошее %)

все зависит от ситуации почему это случилось :(

я не простила. помню это ощущение. как стена падает между нами. и вот один вопрос задала "она того стоила?". простила в принципе, можем общаться. но отношений не будет никогда

Корланд
Все присутствующие изменяли или готовы изменить, но никто почему то не задумался, а достойны ли они сами быть прощенными?

ну не обобщай!

вообще, думаю, каждый случай надо рассматривать отдельно.. где-то правильнее простить, кому-то нет.. в любом случае нужно искать корень проблемы в себе. ведь зачем-то это испытание было вам послано!?

Еnоtа
каждый случай надо рассматривать отдельно.. где-то правильнее простить, кому-то нет..

:=-O: что то новенькое.и как же предлагаете это узнать когда прощать, а когда нет?

Еnоtа
в любом случае нужно искать корень

что то мне подсказывает, что корень проблемы почти один и тот же у всех :)

Еnоtа
ведь зачем-то это испытание было вам послано!?

Вы не бывшая подруга парня с ником Probe? ;)

Корланд

Как правило, женщина более уязвима (

Нежная_Лола
один вопрос задала "она того стоила?"

Стоила ли ОНА в нашем случае - нерожденного ребенка, разрушенной семьи (ибо поменялось ВСЕ в моей жизни) и ему тоже. кстати, лучше не стало...

Еnоtа
каждый случай надо рассматривать отдельно..

+ Уж какая бы я не была толерантная ко всему.. Сказал бы он: х... чешется, тр.. буду ее, жить с тобой - наверное, мне б легче было. А он молча уходил на 2-3 ночи... Перестал потом, совсем стал домашний... но сломалось что-то именно тогда.

А вот интересно, че они вдовцами то стали? Добили жен небось поведением своим.
Я считаю что срывы бывают у всех и изза случайной юбкиили даже не совсем случайной раз в 5-10 лет разводитьтся неумно, но ведь все люди разные

Аноним
Стоила ли ОНА в нашем случае - нерожденного ребенка, разрушенной семьи (ибо поменялось ВСЕ в моей жизни) и ему тоже. кстати, лучше не стало...

В смысле - у вас выкидш изза переживаний был?

fly_mama

аборт я сделала. Побоялась с двумя малышами одна остаться. Дура такая была. Никогда не прощу себе... и ему не простила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы