мечта о ребенке становится всё более призрачной

сижу вот-морально к разговору готовлюсь...

утром пришел с работу-уставший, мокрый...и опять моя сопливая жалость аж взметнулась-ну такой родной человек,такой дорогой,любимый самый...

отдохнул,поспал...и че-то говорим мы о пиве, о ЗОЖе..и я на каку-то фразу говорю "ну теоретически раз у меня отклонений в здоровье нет-я могу и пива попить",на что слышу "а ты справку принеси,что ты здорова"
это шутка-я понимаю. но для меня это как красная тряпка на быка. прям солюшки на рану щедро так сыпанул...

вот вернется-бум разговаривать. не хочу,в голове пусто, но надо...иначе я так и буду молча страдать и убивать свои нервы

мышка-малышка
а страдать то хто будет тогда за нее, еси мужик нормальный вдруг найдется?

я б удовольствием бы сейчас начала с пеной у рта уверять,что синдром жертвы мне вовсе не свойственен
но есть такая фигня,к сожалению
слава Богу-в допустимой форме. то есть мне гораздо больше нравится жить в согласии и покое,нежели в трагедии

СВГ
А для меня главный мотив для создания семьи и регистрации брака - это возможность растить детей в защрщенной среде с любящим их отцом.

ну получается что для меня это так было изначально
то есть мы в начале отношений и разговаривали на эту тему:я четко проговорила,что в ближайшее время буду планировать официальный брак и детей. но в процессе жизни оно все же изменилось...вот точнее не скажешь:человек предполагает,а Бог распалагает
теоретически-то я ого-го какая расчетливая и циничная. язвительная и сильная. но на практике-отношения меня поставили в ситуацию, где я растерянная и глупая.
бывает такое, к сожалению...

BoMbOnErA
эко это рак. из-за сомнительного партнёра подвергать себя такому риску?

эээ

BoMbOnErA
женщина обязана знать о последствиях.

эээ

BoMbOnErA

к сожалению

эээ ну вы уж давайте со ссылками, раз уж начали, про рак, последствия и исследования, ждем

а кто сейчас у нас тут вам выложит.
у них и узи вред, и бандаж дородовый вред. все вред.
и прививки детям тоже вред...

грустное лето
но есть такая фигня,к сожалению
слава Богу-в допустимой форме. то есть мне гораздо больше нравится жить в согласии и покое,нежели в трагедии

он у всех есть. ментальнаясть наша такая.
тут главное в какой то моент для себя решить как хочется страдать - чуток и редко или каждый день и много.

СВГ
Знаю такую женщину, которая не могла забеременеть 6 или 8 лет - то выкидыш, то регресс. Врач ей так и сказала - мужу больше 30, он блондин - у них эта функция угасает очень быстро (и чем раньше начата половая жизнь, тем быстрее бесплодие) и тебе надо решить что ты хочешь - с ним остаться или ребенка родить. Она выбрала возможность родить ребенка и ушла. Через год вышла снова замуж за шатена и уже 2 детей - ни одного регресса, ни одного выкидыша.

Послушайте ,вы хоть разницу между зачатием и вынашиванием понимаете? Она от первого мужа МОГЛА зачать, но НЕ МОГЛА выносить. Причем тут цвет волос мужа и якобы связанное с этим бесплодие первого мужа. %) Просто ко второму браку ваша наступившая не раз на грабли невынашивания подруга я думаю предпринимала определенные действия, чтобы доносить беременность

Люля
Просто ко второму браку ваша наступившая не раз на грабли невынашивания подруга я думаю предпринимала определенные действия, чтобы доносить беременность

ну не все так просто в этой жизни. Вполне возможны всякие генные нестыковки с первым мужем,и в результате - выкидыши-регрессы. А блондины (и блондинки) и правда вырождаются, это факт)

СВГ
И печальный итог многих лет ЭКО (прочитала недавно): генетики говорят, что дети зачатые с помощью ЭКО в дальнейшем сами не могут ни забеременеть ни родить - это так сказать итоги многолетнего эксперимента.

Ужас ,вы такую чушь несете, хоть почитайте, прежде чем писать. Первая девочка родитась с использованием метода ЭКО в 1979 году. У нее уже ест ь дети. Какие многолетние эксперименты о чем вы? Технология используется всего 32 года. Ну в лучшем случае дети, рожденные методом ЭКО, начали рожать лет 12 назад и репрезентативная выборка не так велика ,чтобы делать выводы о том ,что все ЭКО-дети не могут в дальнейшем забеременеть и родить.

СВГ

И печальный итог многих лет ЭКО (прочитала недавно): генетики говорят, что дети зачатые с помощью ЭКО в дальнейшем сами не могут ни забеременеть ни родить - это так сказать итоги многолетнего эксперимента.

ппц, как люди любят собирать всякую фигню, вообще не разбираясь в вопросе%) то дети-уродцы у резус-отрицательных мам, то вот такая фигня%) вы вообще себе представляете принцип ЭКО?

Автор, я считаю надо делать, что делать и будь что будет. Если вы хотите ребенка от мужа, то пробуйте просто секс без предохранения, параллельно лечите мужа -консультации ,витамины ,процедуры, диеты. Главное ,чтоб он на это шел, бы так сказать лоялен. Если вы поймете ,что вы не любите ег о настолько, чтобы ждать результата, да и он несильно вдохновлен борьбой за рождение свеого ребенка - уходите. 30 - это уже ну так... немного возраст, с годами здоровье нифига не лучшеет.
Когда мы выяснили наличие проблем у меня, года через 4-5 я мужу сказала, ты можешь уйти, у тебя могут быть дети от другой женщины. Мне будет больно, но я пойму не сердцем ,а умом. Он не ушел и сильно возмущался моим предложением.
Тем ,кто пишет всякую чушь по генетически неполоценных детей из-за плохой спермы.

1. малоподвижные спермики не всегда далеко дают плохую наследственность будущему ребенку,
  2. технологии ВРТ позволяют многое, в ЭКО-клиниках высокого уровня Москвы и Питера есть предимплантационная диагностика ,которая на стадии 8 клеточного эмбриона способна дат ьответ о поле ребенка и о генетической картине.

Значит так: я не чушь несу, я лишь написала то, что сказала ГИНЕКОЛОГ и знаю, что женщина послушалась ее совета и теперь родила. Вы сами знаете разницу между невынашиванием по причине женского организма и регрессом беременности? Думаю, что вряд ли, а я знаю. Потому что если вы читали мои посты внимательно, то заметили бы, что у меня была патология беременности, регресс и консультации у генетиков. Думаю, что в отличие от вас, Люля, я знаю, что если у мужчины малое количество живых сперматозоидов, то это значит, что нступление беременности маловероятно, а если она и наступит, то у женщины МАЛО шансов выносить такую беременность, хотя при случайном стечении обстоятельств такое может быть. Я,Люля, генетикам, а не вам доверяю.
По поводу ЭКО. 32 года - срок вполне достаточный для проверки последствий данного метода оплодотворения. Вам что научные данные привести? С научными терминами и рисованием схем генетических? Или опять-таки поверим не участницам форума, а СПЕЦИАЛИСТАМ, которые к тому же сами этот метод и придумали, вели записи.
А потому, Люля, не стройте здесь из себя знатока.
И Калинка, я прекрасно ЗНАЮ о том какие дети рождаются у матерей с резус отрицательной кровью. И если бы вы внимательно читали бы мои посты, то я всего лишь изложила в достаочно дипломатичной форме то, что мне известно. А мне в отличие от вас соплячек известно побольше хотя бы в силу возраста и профессии, а также к сожалению богатого жизненного опыта (так у меня сложилось), а потому НЕ надо меня цитировать и пытаться мне что-то указывать. Я все равно генетикам на Флотской поверю больше чем Люле или Калинке (молились бы, что ваша дочь смогла родить, а только неизвестно сможет ли это сделать, атолько вы не пишете с помощью ЭКО она забеременала или сама).

СВГ
Вам что научные данные привести? С научными терминами и рисованием схем генетических?

давайте

СВГ
А мне в отличие от вас соплячек известно побольше хотя бы в силу возраста и профессии,

вот спасибо за комплимент

СВГ
(молились бы, что ваша дочь смогла родить, а только неизвестно сможет ли это сделать,

да и вам не хворать

СВГ
знаете разницу между невынашиванием по причине женского организма и регрессом беременности

Нет не знаю, я ваще такой термин как невынашивание по причине женского организма первый раз слышу.

СВГ
32 года - срок вполне достаточный для проверки последствий данного метода оплодотворения

Еще раз для вас, технология используется 32 года, но довочки\мальчики, родившиеся после ЭКО, рожают ну с 20 примерно. Вы понимаете разницу между 32 годами применений технологии и 12 лет отслеживаний?

СВГ
По поводу ЭКО. 32 года - срок вполне достаточный для проверки последствий данного метода оплодотворения. Вам что научные данные привести? С научными терминами и рисованием схем генетических?

А вы приведите. Я почитаю, кругозор расширять полезно.

СВГ
А мне в отличие от вас соплячек известно побольше хотя бы в силу возраста и профессии, а также к сожалению богатого жизненного опыта (так у меня сложилось), а потому НЕ надо меня цитировать и пытаться мне что-то указывать.

Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. До стольки лет дожили, а ума не нажили. Бесполезно кичится своим богатым жизненным опытом и профессией, если не способны вести конструктивный диалог.

что-то мне подсказывает, что ссылок на научные аргументы мы не дождемся) нам скажут что это не для наших соплячьих мозгов))

Калинка
ссылок на научные аргументы мы не дождемся)

девочки, чего вы ведетесь)))) Этот автор такое пишет во всех постах - зачитаешься)))))

Znayka

девочки, чего вы ведетесь)))) Этот автор такое пишет во всех постах - зачитаешься)))))

ну вот и попался случай по носу щелкнуть)

вот вы меня простите, вчера наткнулась на передачку в телевизоре, там дядька "завкафедрой генетики ...." очень убежденно рассказывал про "последствия ЭКО". что очень проблематично для таких детишек потом иметь своих детей (естесственным путем).

Яблоко
вчера наткнулась на передачку в телевизоре, там дядька "завкафедрой генетики ...." очень убежденно рассказывал про "последствия ЭКО". что очень проблематично для таких детишек потом иметь своих детей (естесственным путем).

а Малахов в телевизоре советует морковкой лечиться, и что? Давайте уже со ссылками на нормальные исследования, раз уж начали

Яблоко
"последствия ЭКО". что очень проблематично для таких детишек потом иметь своих детей (естесственным путем).

мне интересен "механизм" этого. Как зачатие влияет на способность к деторождению? Бред какой-то. Значит, должны быть различия еще и половые: ну там, например, мальчики нормально, а девочки не могут, ну или наоборот. Не может же по полу это быть одинаковым?

Znayka
мне интересен "механизм" этого. Как зачатие влияет на способность к деторождению?

в передачке было про генетические изменения, что при ЭКО генетическая цепочка "слегка изменяется".
и есличо, мне пофигу. в дискуссии не участвую ;)

Калинка
а Малахов в телевизоре советует морковкой лечиться, и что?

ну а морковкой полечиться-хуже не будет ;)

Znayka
мне интересен "механизм" этого. Как зачатие влияет на способность к деторождению?

Ну один механизм могу подсказать - если происходит "естественная выбраковка" потомства данных конкретных индивидуумов. Для выживания вида нужно, чтобы самка могла зачать и выносить потомство, самец - спокойно осеменить указанную самку. ЭКО дал шанс изначально "выбракованным" особям. Вот и все объяснение ;)

Лау

Ну один механизм могу подсказать - если происходит "естественная выбраковка" потомства данных конкретных индивидуумов. Для выживания вида нужно, чтобы самка могла зачать и выносить потомство, самец - спокойно осеменить указанную самку. ЭКО дал шанс изначально "выбракованным" особям. Вот и все объяснение ;)

вполне логично. Но почему-то противники ЭКО забывают о куче других современных сохраняющих беременность методик и препаратов, помогающих выживать уже родившимся (и, я более чем уверена, сами не побрезгуют антибиотиками при необходимости, чем предпочтут умереть от воспаления легких, например). Если бы я родилась на 100 лет раньше - я б умерла до года, а моя сестра не родилась бы вообще. Наша семья с точки зрения эволюции вообще не должна существовать и давать потомство, получается? А мы чота трепыхаемся тут, понимаешь. Люди, зачавшие самостоятельно, видят корень всех зло в ЭКО, когда сами сидели на дюфе, валялись на сохранениях, потом по больницам с детьми и пр. (я не про всех, но такое весьма распространено, согласитесь). Так что не в одном ЭКО дело

Единственное объяснение - просто наследственность: ну у родителей проблемы и у их детей тоже, передалось по наследству. Но говорить о том, что это влияние ЭКО - чушь полнейшая

Znayka
Но говорить о том, что это влияние ЭКО - чушь полнейшая

Калинка
Так что не в одном ЭКО дело

Я и не говорю
И в

Калинка
противники ЭКО меня записывать не надо ;) При естественном течении вещей меня бы здесь не было.

Лау
в
Калинка

противники ЭКО
меня записывать не надо

никто не записывает ;)

Znayka
никто не записывает

Ну, Калинка вполне возможно и

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы