мечта о ребенке становится всё более призрачной

Лекция № 1.
Надеюсь, что здесь отмечающиеся знают о ДНК, об особях мужского и женского пола, о геноме, хромосомах, генах, яйцеклетках и сперматозоидах, а также в общих чертах осведомлены о делении оплодотворенной яйцеклетки, о днях цикла, роли мужских клеток и прочем. Поэтому останваливаться подробно не буду.
Подчеркну лишь важный для дальнейшего рассмотрения ДНК- это носитель генетической памяти вида, а не только конкретной данной особи.
Не открою Америки - это уже устоявшиеся данные, так сказать не гипотеза, а теория. Женская яйеклетка несет в себе устоявшуся ифнормацию, признаки отобранные так сказать цивилизацией и передает их дальнейшим поколениям. Все изменения просходят по мужчкой линии. Поскольку наши предки в отличие от тусующихся на данном форуме были крестьянами, то они это прекрасно знали на чисто практическом уровне и тщательно подбирали именно проиводителей для получения здорового потомства. Именно поэтому заводчиками породистых животных предъявляются жесткие требования к самцам и значительно более мягкие к самкам.
Предвижу вопрос - а про душу? А душа к генетике и механизмам наследственности не имеет никакого отношения.

Лекция № 2
Общие вопросы. Обратимся к теории, которой польузются до сих пор. Вренее к исследованиям фашистских ученых, которые впервые в истории получили возможность исследования проводить на людях, а не на подопытных крысах. Так вот: перед учеными третьего рейха стояла глобальная задача - добиться заселения в кратчайшие сроки обширных освободившихся территорий. А для этого немецкие женщины должны были рожать двойни и тройни, а также ученые должны были увеличить количество многоплодных беременностей. Для этого в лабораториях концлагерей проводлись испытания на близнецах, на женщинах неарийских наций. Но все усилия показали, что при любом раскладе - женщина берменной ходит 9 месяцев, потом минимум она кормит грудью 7 месяцев (минимальный срок). Тогда среди покоренных территорий отбирались женщины похожие на ариских - с широкими бедрами, белокурые, светлоглазые (чешки, польки, русские, украинки, белоруски и т.д.) поскольку немецкие генетики считали, что данные признаки закреплены и передаются материнскими генами. И солдаты трудились день и ночь по оплодотворению данных особей. Но оказалось, что этого недостаточно для повышения рождаемости. И тогда впервые стали разрабатывать искусственное оплодотворение, чтобы полученный эмбрион раздробить на несколько частей (однояйцевые близнецы), чтобы подсадить в матку несколько оплодотворенных яйцеклеток.
Эти исследования ученых попали после войны в США, хотя за ними охотились все ученые союзников.
Это история вопроса

СВГ
Женская яйеклетка несет в себе устоявшуся ифнормацию, признаки отобранные так сказать цивилизацией и передает их дальнейшим поколениям. Все изменения просходят по мужчкой линии.

чушь полнейшая.
у меня родственник судебный эксперт.
дала почитать.
все ваши письмена.
ржал до слез. в особенности над этой фразой.
сказал чтоу вас скудоумие (мой диагноз подтвердил)
занете что еще сказал на тему вашегоо регреса - хоть у консультируйтесь, анализ и стекла делают на Волгоградской,а зпо МЭу вам никто не предоставит информации по причине регресса.
ну очень дорого и не инфомативно.

у ва сна каом сроке регресс то случился? он еще проссил уточнить?

а на етму ваших лекций.
плохо вы врачей слушали,а еще хужее искали.
почитайте мой пост. там для обычных, ко не в теме достаточно просто все расписано, и про регрессы и не вынашивание

СВГ
1980-1987 год - точно не помню, поскольку информация была получена в период обучения. Требовалась для профессии.

вспомнила бабушка былую невинность.
и так причина регресса по итогам ммедико-судебной экспертизы какова?
выдержку из выданной вам бумажки зачитайте.
и чего там год обследовать простите? стандартный набор обследований даже по бесплоию женщины по самому широкому протоколу, включая лапору диагностическую - полгода максимум.
мужика обследуют первы, тк и дешевле и быстреее.

Лекция № 3.
Вознркает вопрос - а при чем здесь блондины?. Поэтому отвелекусь на эту отдельную тему. Это касается итогов бомбежек в Хиросиме, войны во Вьетнаме и дальнейших исследований ядерщиков. Еще в 1984 году на лекциях по гражданской обороне (я - медсестра гражданской обороны по второй специальности и любимая ученица наших медиков) - было сказано, что лучевая болезнь тяжелее всего поражает блондинов так же как и химическое оружие. Связано это с тем, что у блондинов снижен иммунитет (научно выражаясь снижены компенсационные возможности организма). Это же самое мне подтвердила врач оперирвавшая меня в 1989 году.
Таким образом логично преположить (для этого достаточно даже не математической логики, а простейшей формальной), что стрессы, сопровождающие человека в современном мире сильнее всего поражают репродуктивную фцункцию именно мужчин со светлыми волосами.
Мною был задан данный вопрос генетикам медико-генетического центра. И они мне подтвердили данный факт, который требует осмысления и описания.

СВГ
Это история вопроса

историографию пжалста в студию.
СВГ. не позорьтесь более.

для вас специаьно.

вялость сперматазоилов снжает шанс оплодотворения, т.к. ввиду их малой подвижноти шансов проникнуть в матку, где есть родственная им ПШ среда, очень невелик.
и естественно все они погибают еще во влогалище.
в принципе для такого рода патологии бывает достаточно проведенеи инсиминации спермой мужа, сразу в матку и тем самым сделать чатсь работы за них.

не пишете больше такой ху...ни. про третий рейх.
ваши перлы надо вывешивать как образец необразованности и не просвещенности, а так же неумения правильно понимать и интерпритировать полученную информацию.

и еще раз - историография.
желательно по вопросу а последние лет 5, не позднее. монографии, докторские, подтверждающие всю ту ересь, что вы написали.

Jane air, вы совсем дура? Или бесчувственная дрянь? Предлагаете мне сейчас поднять бумаги вскрытия моего ребенка?
А теперь более конкретные вещи. И прошу вас помолчите про скудоумие. Не вам тут мне это писать. И я кажется просила уважения.
Патология плода. D В 2004 году во время беременности была направлена на плановое обследование как возрастная беременная в генетический центр. Мною был задан вопрос врачу-генетику (а не судебному эксперту - он то какое отношение к генетике имеет - умная вы наша), зачем сдавать анализы еще и моему мужу, если он моложе меня на 7 лет. И тогда мне ГЕНЕТИК (не судебный эксперт) разъяснила, что генетические дефекты передаются по мужчкой линии, что все болезни и изменения накопленные в мужском организме закрепляются в их генах и передаются дальше. И у мужчин старше 40 лет редко бывают здоровые дети. На мой вопрос: а как же мнение о том, что у возрастных пап рождаются гениальные дети - вот Гете, например, она рассмеялась и сказала: "Меньше читайте популистскую дребедень. Мы точно можем сказать, что детей родила жена, но был ли данный старик действительно их отцом знает только сама женщина". Я еще тогда восхитилась умом евреев, у которых нация определяется по матери - поскольку рождение данного ребенка у данной женщины можно точно зафиксировать, а вот момент зачатия вряд ли.
После патологии плода - причину которой так и не нашли, хотя для выяснения этого вопроса связывались с центрами в Москве и Питере, решили, что это случайная мутация вовремя не отторгнутая организмом на фоне стресса.
Затем была еще одна беременность и регресс. Далее комплексное обследование, которое выявило, что я АБСОЛЮТНО здорова, горомнальный фон как молодой женщины, хотя мне на то время было 45 лет. Тогда было принято решение обследовать мужа (до недавнего времени считалось, что процент бесплодных мужчин был 10-15 процентов, по последним данным 50 процентов). Обследование показало, что мало живых сперматозоидов и которые живые мало-активны.
После ответов врача на мои вопросы были сделаны следующие выводы:

1. Наличие малоактивных сперматозоидов не препятствует наступлению беременности - в момент овуляции после спринцевания содой может наступить беременность, но здесь высока вероятность регресса. Связано это с тем, что сперматозоиды не очень живучи, чтобы выжить им надо двигаться. Большое количество активных сперматозодидов позволяет быстрее достичь цели наиболее жизнеспособному.
  2. Можно сделать ЭКО - выбрав самого нормального, но это опять-таки не гарантирует рождение здорового ребенка.
  3. Неизвестно почему, но есть такой факт (пока нет гипотез его объясняющих) - у блондинов сильнее страдает репродуктивная функция.

еще помнится в первом посте на предыдущих страницах вы упоминали что блондинов настигает раннее бесплодие по причине того чтоя кобы сперматазоидов заложено опред. кол-во у них.
вы слышали звон, но вот откуда он.
так вот - это касаемо женских яйцеклеток.
кол-во яйцеклеток закладывается еще в утробе матери.
и поэтому чем больше в своей жизни находится под влиянием прогестерона. тем более дольше сохраняется ее фертильность, ткт примерно 10 циклов из 12 (при 28 днейвном цикле) будут овуляторными. это в среднем в норме.
я настоятельно предлагаю вам. больше не писать здесь ериси. она слабо имеет отношение к действительности.

вы собрали вкучу всю охинею, у вас в голове каша. вы не понимаете, причинно-следственных связей.
мне очень радостно, что вы знаете историю нацизма, я вас поздравляю.
но в большинстве случаев проблема ЭКО и репродуктивных ехнологий с гинетическими проблемами вообще никак не связана.
это уж проблема 3-5% для которых ЭКО показано по наличию гинетически наследуемых болезней и требует оплоотворения для исключения генов определенных заболеваний.

jane air

не знаю, кто прав, но морщусь от катастрофической безграмотности

Теперь конкретно об ЭКО.
Была выдвинута такая гипотеза - почему бы не проводить искусственное оплодотворение, если мы знаем, что для зачатия нужна яйцеклетка и сперматозоид. Сделали - получилось и родились дети. В нацуке всегда выдвигается сначала гипотеза, потом ставятся эксперименты сначала на животных - требуется несколько поколений особей. И завершающая стадия - это проверка теории на людях, что в-общем-то запрещено морально-этическими принципами. Но есть много отчаявшихся женщин, готовых на все ради зачатия. Флаг им в руки! И первые дети родились, потом и другие. А теперь надо проверить и следующие поколения. А поколение у людей - это 25 лет.
И вот тут возник закономерный вопрос: а почему же тогда природа все этьи манипуляции проводит внутри организма, а не снаружи, если все так просто. За период с первых ЭКО были сделаны основополагающие открытия в генетике, был уточнен механизм зачатия. И сейчас выдвинута гипотеза о клоючевом факторе и роли гормново мужских и женских в том, чтобы зародыш потом мог осуществлять свою репродуктивную функцию. По предварительным данным роль гормонов велика, но как конкретно она проявляется, на каких этапах - это все требует проверки.

jane air

%) а у вас то какое образование?
гонора на десятерых, а бегаете за поддержкой в каким-то друзьям %)
сами то много знаете?
противно читать ваши письмена.

модератор может уже закрыть тему, т.к. она уплыла уже в другое русло как всегда :boom:Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 20:49

СВГ, еще раз настоятельно -ссылки на монографии и дисертации, публикации.
и т.д.
и еще однид риторический вопрос - какое отношение проблема мутаций имеет к месту оплодотворения и способу помещения в матку эмбриона?

Эльбрус
противно читать ваши письмена.

не читайте, не я начала писать лажу, на данную тему.
в данный момент юзер СВГ получает по лбу грабельками,к оторые сама положила.
вот и все.

девчонки, наверно не в тему, но спрошу, я где то читала что мужские сперматозоиды обновляются через 3 месяца и типо если не курить не нервничать вести здорровый образ жизни эти три месяца то вероятность зачатия здорового ребенка увеличивается. Это все бред или нет?

jane air, уствноление причинно-следственных связей, а также закономерностей природы - это моя специальность, меня учили этому 5 лет и еще я этому же учила студентов, а также писала статьи. Так что, милая моя, вы не по адресу, голубушка.
НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ПРИДУМАННЫЕ ВАМИ МЫСЛИ И ПОТОМ МЕНЯ ЗА НИХ ЖЕ ДОЛБАТЬ. Я не хочу вдаваться подросбности, но про то, что мужские клетки вырабатывают ограниченное количество сперматозоидов - это тоже из вопросо-ответов в генетическом центре. Я поверю генетику, а не вам.
Про женские яйцеклетки и ограниченность, а также в связи с этим про возрастные беременности это отдельная тема. Это уже из консультаций с врачом высшей категории, кандидлатом медицинских наук, акушером-гинекологом. Количество яйцеклеток закладывается до рождения девочки и поэтому любое повреждение - химическое, токсическое ли повреждает ВСЕ яйцеклетки сразу. В тесение жизни у женщины в каждый цикл выходят созревшие яйцеклетки и чем старше она становится тем менее полноценные ее яйцеклетки. На мой вопрос: а как же раньше, мне было отвечено: "А раньше женщина либо ходила берменная (а во время беременности яйеклетки не вызревают), либо кормила грудью и в период пока она кормила у нее тоже яйцеклетки не выходили. Посчитай если рожали по 18 детей, то до скольки лет она могла беременеть? Мы же сейчас столкнулись с тем, что у женщин вызревают яйцеклетки и тогда когда она кормит грудью. Стало быть вы сейчас рано утрачиываете возможность рожать здоровых детей".
И морально-этьические вопросы касающиеся глупостей навроде любви...
В природе пара создается для выкармливания потомства. И человек как бы он ни старался, никуда не ушел от животных. Только назвал это любовью. природа же - большая умница - она заложила для продолжения рода процесс зачатия должен доставлять удовольствие обоим партнерам (поэтому в природе нет фригидных самок, а также не существует анаоргазмии), а необходимость выкармливать потомство держит пару вместе.
Психологи даже говорят, что семья проходит несколько периодов охлаждения партнеров друг к другу. И попадают они на те периоды, когда человеческий дитеныш уже может выжить после потери родителей - это соотвественно 4-8-12 лет и т.д.
В человеческом обществе, где безучловно действуют и такие биологические законы как законы популяции, еще есть и такой чисто социальный момент. Семья создается для того, чтобы передать наследнику накопленное. Понятно, что накопленное обычно появляется уже к старости - тогда покупается молодая девочка для рождения наследника. Понятно, что девочка тоже заинтересована, чтобы родить этого самого наследника - и рожает, а вот от кого на самом деле она рожает - это уже...
В последние годы - примерно с 60-х годов 20 столетия во главу угла встал принцип - семья по любви. А потом в 70-е плавно перетекло в влпрос: "А если любовь, то зачем семья? Дети?".
Так вот, семья нужна для воспитания потомства и ни для чего другого. Это ее главная функция.
Не буду здесь затрагивать другие вопросы - например, об аллергии на сперму мужа (это тоже встречается довольно часто), на несовместимость пары и т.д.
Собсвенно и писать не буду больше ничего. Надоели вы мне до чертиков.
Да и неинтересно разговаривать с людьми, которые даже не усомнятся в своих постулатах. А сразу - скудоумие, чушь собачья... Обсуждать-то не умеем. Я лишь написала свои сомнения и поделилась информацией, которую я знала. И если вы были НОРМАЛЬНЫЕ, то написали бы: не знаю, но возможно, может быть, вероятно, мне кажется и т.д.
Мне жаль вас.

pt-pt-pt
не знаю, кто прав, но морщусь от катастрофической безграмотности

Ага, если человек даже не в курсе как правильно пишется слово ГОРМОН

AALu
Ага, если человек даже не в курсе как правильно пишется слово ГОРМОН

И пишет гИнетик, диСертация, ерИсь, Охинея, инсИминация, влОгалище и т.д. и т.п.
Как-то не верится, что у человека, не знающего терминологию, есть хоть какие-то знания по вопросу. Извините уж. Нет доверия к познаниям этого человека.

Муся
Извините уж. Нет доверия к познаниям этого человека.

ну равно как и к человеку, сначала бравирующему отсылами на конкретные исследования, а потом не могущего сказать, что же конкретно почитать по данному вопросу. А читать пересказы того, что кто-то когда-то кому-то сказал, да еще и с посылами "шоб ваша дочь не смогла родить", это, простите, мазохизм, я им не страдаю.

СВГ
За период с первых ЭКО были сделаны основополагающие открытия в генетике, был уточнен механизм зачатия

ребят, чо серьезно? тока щас уточнили?! вот деревня, а... бабы-то и не знают...

Ну вот у меня эко потому как трубы непроходимы. Оплодотворенная яйцеклетка тупо не может в матку попасть. При чем тут всяческие страхи, генетика и тыпы??

СВГ
генетические дефекты передаются по мужчкой линии, что все болезни и изменения накопленные в мужском организме закрепляются в их генах и передаются дальше.

ЧУШЬ. Достаточно большая часть дефектов сидит именно в икс-хромосоме и проявляется только у мужчин лишь по той причине, что у мужиков запасной икс-хромосомы нету. Так что - проявляется дефект у мужчин, а передается именно по женской линии.

Ау, Грустное Лето, где ты? как разговор прошёл? Я переживаю. Смогла с ним поговорить, или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы