Беспокоит подруга

ммм
Так дайте ей этого "горя" столько, чтобы количество перешло в качество, чтобы возникло желание что-то делать, двигаться, чтобы вывести из состояния верблюжьего пережевывания.

++++
хоть кто-то понял... :)

ммм
Гнев - желание действовать.

на этом далеко не выплывешь. жить в состоянии гнева - плохо. это разрушительная энергия. а вот отрезвить надо. и показать, как это всё незначительно, тоже надо.

Ксенчик
жить в состоянии гнева - плохо. это разрушительная энергия

Энергией (движения куда-либо) можно управлять. Апатией - вряд ли: из апатии можно (и нужно) лишь выводить.

ммм
Энергией (движения куда-либо) можно управлять. Апатией - вряд ли: из апатии можно (и нужно) лишь выводить.

на мой взгляд, отрезвить - это лучший вариант. психологическая пощёчина лично мне очень помогает. :)

Katy7788
показательно, выматывая нервы другим, она от вас еще и не отстанет ни в жизнь, ни то что сама свалит.

да не, она не наседает на меня с этим. делится. мое право-реагировать или нет. не могу пройти мимо. все же подруга

Ксенчик
4 месяца прошло так-то..

они общались, типа встречались. долго расставались и "отлипали". я ж написала

individka
она вчера же узнала про новую девушку...это уже другая трагедия!

вот именно.. для нее это был удар. правда все под соусом "Это нечестно. у него есть девушка, а у меня парня нет". все подобные страдания, на мой взгляд, это слезы из-за уязвленного самолюбия

_Sanders__
лже-подруга-эгоистка на нее сваливает не первый день? У нее свадьба скоро, а тут эта под ногами крутится со своей вымышленной трагедией.

ну зачем вы так резко. она не грузит меня этим. я сама часто проявляю инициативу, потому как была сама в похожей липкой депрессии (слово-то модное какое)

Ксенчик
на этом далеко не выплывешь. жить в состоянии гнева - плохо. это разрушительная энергия

гнев-это мгновенная реакция, но он разрушает, да. может он ей надоест со временем. потому как у нее к нему именно ненависть

Ксенчик
психологическая пощёчина лично мне очень помогает.

когда и в чем?

Дамиана
Вы на правах подруги и должны говорить то, что думаете

я уже со всех сторон подошла. ну не хочет человек анализировать свои действия и ошибки. это не все могут. вот она такая. виноват кто-то, а не она. и что есть ее вина - отрицает

Нежная_Лола
возможно кто-то скажет "Не лезь не в свое дело"

В принципе не тот случай.
А Вы пробовали не сюсюкать её?
Я бы от.уесосила (простите за столь безобразное слово) её для начала, мозги вправила (попыталась бы по крайней мере). ;)

Нежная_Лола
когда и в чем?

а то ты не помнишь, что если меня долго жалеть, я кисну и застреваю на этом кислом и противном болотном промежутке )) сама себе пощёчины отвешиваю или в собое кто-нибудь )))

Нежная_Лола
"Это нечестно. у него есть девушка, а у меня парня нет"

будет долго ныть и думать о бывшем, так и не будет. в люди выходить надо. времени уйма появилась ))
мне кажется, её просто встряхивать надо, а не уговаривать. к примеру: не "может, сходим куда-нибудь", а "так, у тебя максимум полчаса на сборы! пошли в кафе/клуб/гулять" :)

Нежная_Лола
не хочет человек анализировать свои действия и ошибки

Нежная_Лола
виноват кто-то, а не она. и что есть ее вина - отрицает

Нежная_Лола
это не все могут. вот она такая

Экстраверты - категорически не могут, просто не видят своей вины.

Нежная_Лола
виноват кто-то, а не она. и что есть ее вина - отрицает

не виновата она. не виноват никто. просто так случилось. в жизни и похуже вещи случаются.. )

Ушки на маkушкe
А Вы пробовали не сюсюкать её?

ой дааа, пробовала. в результате еще самой же и доставалось. указывала ей на причины, по которым он от нее отказался, хоть и инициатором разрыва была она. все равно ищет в нем проблему

Ксенчик
сама себе пощёчины отвешиваю или в собое кто-нибудь )))

ну сама себе может быть. от других закрываешься. насколько тебя знаю. тут такой же случай

ммм
Экстраверты

экстерналы?

Ксенчик
не виновата она. не виноват никто

в ссоре виноваты оба. нечего мужику мозг выносить истериками. ну не дело это. да и поводов не было. хотя я наверняка чего-то не знаю. не обстоятельства так сложились, не звезды, не кто-то там сглазил. причину всегда надо искать в себе

Нежная_Лола
от других закрываешься

когда копать начинают - ага ) закрываюсь ) а чтоб "вмазали", так не закроешься )))

Нежная_Лола
все равно ищет в нем проблему

ну, можно выдумать проблему и сказать - да, он урод моральный. нафиг он тебе сдался и чего ты из-за этого придурка убиваешься?

Нежная_Лола
ой дааа, пробовала. в результате еще самой же и доставалось.

Подруге сколько лет?

Нежная_Лола
в ссоре виноваты оба.

её в этотм не убедишь. потому можно убедить в обратном - если не виновата она, значит, не виноват никто )

Нежная_Лола
причину всегда надо искать в себе

иногда надо просто забить и не копаться )

Нежная_Лола
экстерналы?

[a url=ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%F0%EE%E2%E5%F0%F1%E8%FF%97%FD%EA%F1%F2%F0%E0%E2%E5%F0%F1%E8%FF]Экстраверт - интроверт[/a]
Если они - такая пара, понимают друг друга плохо

Ушки на маkушкe
Подруге сколько лет?

22

Ксенчик
иногда надо просто забить и не копаться )

конкретно по этому случаю стоило бы сделать выводы. и что-то изменить в себе. упираться и ни в чем не уступать=тупик

Нежная_Лола
конкретно по этому случаю стоило бы сделать выводы. и что-то изменить в себе.

пока она не захочет сама, ты не заставишь и никто не заставит )

ммм
Экстраверт - интроверт
Если они - такая пара, понимают друг друга плохо

ну скорее они такая пара. и такая пара должна уживаться только при помощи компромиссов. я думала вы имеете ввиду, что она склонна сваливать вину за неудачи на что угодно, только не на себя. это и называется экстернал

Ксенчик
пока она не захочет сама, ты не заставишь и никто не заставит )

это само-собой. тяжело на нее смотреть. хочется чем-то помочь. мне почти никто не помогал и всем казалось, что у меня быстро все прошло. на самом деле полтора года проходило. это долго. и помог только будущий муж. больше никто

Нежная_Лола
хочется чем-то помочь.

Нежная_Лола
помог только будущий муж.

вот и ей мужик нужен ))))

Нежная_Лола
мне почти никто не помогал

почувствовала себя "козлом" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы