Выворачивает от наших реалий

марыська
когда приехали из египта

Всё познаётся в сравнении. В Швейцарию поезжайте.
Мне ближе позиция "Как плохо, что у нас не как в Европе", а не "Как хорошо, что у нас не как в Азии".

а еще меня дико поражают цены на недвижимость. клоповник в 25 метров в спальном районе в хрущевке, которой 50 лет почти, стоит также, как комфортная студия где-нить в болгарии на 2ой береговой линии.
знакомый купил черновоую отделку в центре за 100 тыс. $. за эти деньги можно купить неплохой особнячок в штатах уже с обстановкой, а тут - бетонная коробка с видом на задымленную магистраль....

Кобра
а и центра на окраины не пробовали там выходить?

А я как раз не в "столицах" была в Европе. И не

Кобра
туризм

-ом занималась. А жила и работала.
Так что меня подлавливать не надо. Никто не говорит, что в Европе повсеместно рай.
Но общая картина, тенденции и процентное соотношение качества, комфорта и безопастности жизни - далеко не в нашу сторону.

Кобра
Представьте себе отзыв жителя ихних трущоб, который отдохнул недельку у нас.. ну например, в "Фонграде", да пару раз его свозили пройтись по Вайнера

Так недавно же была такая темка - кто-то ссыль кидал на блог парня, который туристом был в нашем городе. Из него восторг просто через край перехлёстывал и фотки все красивущие (парень был ток в центре) и тож писал, что в родной убогий городишко ему неохота возвращаться после прекрасного Екатеринбурга. Так что далеко ходить не надо :)

марыська
знакомый купил черновоую отделку в центре за 100 тыс. $. за эти деньги можно купить неплохой особнячок в штатах уже с обстановкой, а тут - бетонная коробка с видом на задымленную магистраль....

ой, ну вот ктож ему мешал купить особнячок-то? Люди сами сознательно выбор свой делают, а потом жалуются ;)

Потолковый Лампонюх
да, город гавно. не люблю ебург
тока вот

а я обожаю наш город :) люблю всем сердцем :) Брат в Германии живет: да, чисто, да, спокойно, да народ вежливый, но как скууууууууучно.
нет у меня депрессий, т.к. я обычно из самолета домой, душ , чай и на работу, как то не успеваю, видимо, отразить оргии пьяные на улице и т.п.
Хотя, попадала в Италии 1 раз на тусовку студиков, так они пьют и блюют и оргии похлеще наших

марыська
комфортная студия где-нить в болгарии на 2ой береговой линии.

меблированная причем
и из последнего :
Как известно, уровень цен на недвижимость в российской столице таков, что, продав «однушку» в Москве, можно купить виллу где-нибудь на Лазурном берегу. Жители российской глубинки еще недавно не обладали такими богатыми возможностями для улучшения жилищный условий, однако глобальный экономический кризис исправил эту несправедливость. Конечно, по цене развалюшки в Берендеевке пентхаус в Нью-Йорке не купишь, но коттедж под Лас-Вегасом - вполне.

Во всяком случае, клиенту одного из российских агентств недвижимости это удалось, рассказывает Gordon Rock. Мужчина хотел обменять старый небольшой дом в одной из деревень центральной России на небольшой дом в США - где-нибудь недалеко от Лас Вегаса. Американцев, желающих перебраться на ПМЖ в российскую провинцию, не нашлось, но, продав деревенский дом за $3 тыс., клиент смог за $2 тыс. приобрести на аукционе залоговый дом в одном из заброшенных районов Невады.

Город, это прежде всего, люди, которые в нем живут. А если люди ненавидят то место, где живут и даже не стараются найти в нем что-то хорошее, то и ухаживать за своим городом, делать его лучше они не хотят. То же самое и про страну в целом.
То, что в Екб очень тяжелая именно человеческая атмосфера - подмечено уже давно. Но задумайтесь, что ее, эту атмосферу, делаем мы с вами ;) Не стоит ли посмотреть на самих себя

miron
Люди все нервные, злые,

Автор, а вы-то сама?

miron
Какая то беспробудная вонючая серость вокруг копошиться...

miron
Все раздражает:

miron
Выворачивает от наших реалий

miron
из соседнего маргинального дома напротив.

;)

Skazochka
ок, согласна. но грязью-то зачем поливать? а тем более сами тут же живут и хаят. не нравится? уезжайте, какие проблемы? не СССР, держать никто не будет. меня вот это бесит. бесят такие разговоры о том, как у нас все хреново! одно быдло кругом!

Вот-вот. Ощущение что куча народу только спят и видят, как бы свалить, но не могут и доживают. А раз отношение не как к ДОМУ, вот и мусорят на улицах, ходят с кислыми мордами и ноют, как все хреново. Какие причины мешают вам свильнуть? Нет неразрешимых проблем, есть нежелание. Не нравится - никто не держит, а нытье и хаяние только и делают

Варварка
тяжелая именно человеческая атмосфера

не только вам, но и окружающим

miron
Люди все нервные, злые, на детской площадке мамашки с пивом и сигаретой в зубах!!! Какая то беспробудная вонючая серость вокруг копошиться..

ну дом в таком "элитном" месте вы сами выбирали. Видимо в этот момент вы думали что "вонючая серость" вмиг изменится, стоит вам только озарить их своей улыбкой.
[cit]bishuk

Skazochka
но грязью-то зачем поливать? а тем более сами тут же живут и хаят.

Да ладно вам ;) Автор поделилась тем, что ее беспокоит. Кто-то на мужей жалуется, кто-то на свекровь, кто-то на водителя маршрутки. Форум - это для многих бесплатный телефон доверия.

Кобра
Представьте себе отзыв жителя ихних трущоб, который отдохнул недельку у нас.. ну например, в "Фонграде", да пару раз его свозили пройтись по Вайнера

Молодец, Света!

Коша1
а я обожаю наш город люблю всем сердцем Брат в Германии живет: да, чисто, да, спокойно, да народ вежливый, но как скууууууууучно.

Вот про это я и писала выше. Я после Екб полюбила всем сердцем Шартр, где сейчас живу. Но больше чем уверена, что многим екатеринбуржцам он покажется скучным, недостаточно динамичным. Самое забавное, что я к этому отношусь нормально, меня не раздражает если кому-то не нравится мой город, а вот от екатеринбуржцев не впервые слышу

Skazochka
бесят такие разговоры о том, как у нас все хреново! одно быдло кругом! и т.д. и т.п.

;)

Ну кто спорит, в общем и среднем в Европах лучше
А судить по отпуску глупо

тубероза
Ощущение что куча народу только спят и видят, как бы свалить, но не могут и доживают. А раз отношение не как к ДОМУ, вот и мусорят на улицах, ходят с кислыми мордами и ноют, как все хреново.

Это только ощущение :) Первая часть Вашей фразы была про меня. Но я никогда не мусорила, подбирала за другими. С кислой мордой меня мало кто видел - разве что самые-самые близкие.

Муся
Меня в нашем городе не устраивает одно. Климат.
А вчера гуляла с коляской - здорово так! В воздухе аромат сирени. Зелень. На детских площадках дети играют, солнышко светит, небо синее-синее с белыми облачками. Коляска по дорожке легко катится. Алкаши на лавочках, может, и сидят, но я их не хочу замечать. Мне интереснее смотреть в другую сторону.
И вообще, такое ощущение, что мир мне улыбается и хочет порадовать, а я ему в ответ.
Сегодня же - ф-ф-фу... Холодно и сыро. По мне, лучше десяток алкашей под окнами, чем такая погода. Кстати, на курорте так же. Погода хорошая, и мне хорошо, погода плохая, и всё плохо.
Алкаши, мусор - всё это меня не интересует, я и не замечаю. Зачем с упоением смотреть на то, что тебя травмирует?

Вот под каждым словом подпишусь, добавить даже нечего.

Прохожий

Вот с этим согласна. Можете обвинять в снобизме. Хотя, что-то, помнится мне, в столь набившем многим оскомину СССР чище было на улицах.

И еще (уже писАла об этом): часто езжу в Финляндию. И всегда убивает одна и та же картина: вот передо мной едет машинка на финской стороне еще с российскими номерами. Чудненько так едет, с разрешенной скоростью и по всем правилам. Обочины в Финляндии - чистые, мусора там вы не найдете. На границе эта машина стоит прямо передо мной и водитель, опять же, без очереди никуда не суется и не плюется себе под ноги. Все. Пересекли границу. Наша территория. Тут же высовывается из окна рука и бросает какой-то мусор. Экономили его, что ли? В Финляндии в урну выбросить нельзя было? В итоге, сразу после пунктов пересечения границы на обочинах вырастают горы мусора. Эта же машинка начинает пилить со всеми возможными нарушениями, подрезая тех, кто поменьше, и увеличивая скорость до возможных пределов (а че, дорога-то еще испортиться не успела). Хамство неприкрытое. Такого в Европе не часто встретишь. А у нас - на каждом шагу.

Почему так? Во-первых, чисто там, где не мусорят. Очередную бутылку проще кинуть в кучу, чем на чистую обочину. И потом: европейцы не сразу же стали такими чистыми. Штрафы немаленькие и какое-то время пройти должно.

У меня самой сегодня второй рабочий день после отпуска. Но, видимо, привыкла ездить, адаптации нет (и погода та же). Только непривычно количество русских вокруг:)))) И разговор со слова "Ола" начинаю.
А изначально да, помнится, едва не попала под грузовик после возвращения из Швеции: спокойно по переходу шла, а надо бежать было. Там-то ты хоть час идти можешь, и он бибикнуть тебе не имеет права...

Ну и потом, грязи пока не вижу - Петербург-то к экономическому форуму прибрали.
У меня с детем щас проблемы, который отвык от белых ночей. Не утрясти.

И еще: каждый раз после поездки все равно куда, в ту же Финляндию, которую у нас тут многие едва ли не своей деревней считают, возникает одна мысль: бедняги иностранцы, которые едут сюда туристами. Мы ж им вообще ничего не можем предложить, кроме красивого города и белых ночей. Отели дорогущие, все непонятно, только на русском языке, информации для туристов даже на банальном английском по минимуму, люди мрачные (вот кого мне каталонцы напомнили! лица, которые я в метро каждый день вижу), пробки кошмарые, дороги непонятные (чего одна наша кольцевая стОит). Нету у нас инфрастуктуры туристическом, нету.
Ох, на эту тему я очень много, долго и грустно говорить могу.

Раньше была патриотом. Свой город был лучшим на свете. Теперь - вовсе нет.

Cute
Автор поделилась тем, что ее беспокоит. Кто-то на мужей жалуется, кто-то на свекровь, кто-то на водителя маршрутки. Форум - это для многих бесплатный телефон доверия.

ну так и тут, когда жалуются на мужа - советы развестись или поменять что-то в отношениях, жалобы на свекровь - не общаться или помириться - и тут также. Или ты меняешь свое отношение к городу, или уезжаешь из него. А то как в анекдоте, мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус

Cute
где сейчас живу

а можно офф-вопрос: как вы решились переехать? кем работаете? какие сложности возникли? можно в личку, чтоб тут не засорять

марыська
знакомый купил черновоую отделку в центре за 100 тыс. $. за эти деньги можно купить неплохой особнячок в штатах уже с обстановкой, а тут - бетонная коробка с видом на задымленную магистраль.

тут хоть бетонная коробка, а там картонная коробка. и обстановка с 1917 года стоит, переходит по наследству от одного покупателя к другому.

Ушки на маkушкe
Люди - свиньи в нашей стране. Причем каждый поросёнок сам за себя,

По себе людей не судят.

ponky
у меня брат живет в Израиле, когда в гости приезжает из дому почти не выходит, такая же как у вас реакция. А мы живем и стараемся не обращать внимания, иначе тоска накатывает.

кстати, многие Израильтяне ездят в Россию по необходимости, к родственникам. тоже по стенке ходят, тени шугаются. так они даже из Европы со слезами счастья возвращаются - в гостях хорошо, а дома лучше. Святая Земля!

BoMbOnErA
по стенке ходят, тени шугаются

вот уж нашли спокойное безопасное место..
еще Чечню назовите

Почитала я , почитала... Оптимизм есть только у молодых... А у меня его уже оч мало! Не хватит ни душевных сил , ни моральных, что бы возлюбить этот город. Что то там писали про " отражение" глупость конечно, полная, какая то неудачная Цитата ,здесь, в форуме " отдых и путешеств" одна мамочка с Пхукета писала- уехали они туда жить из Перьми, а свою квартиру сдали, там садик для детей открыли, молодцы! Радуются! Вот, думаю, мне туда! :)

miron
Оптимизм есть только у молодых

это до скольки лет?

miron
Оптимизм есть только у молодых...

Да вроде не сильно молодая Уже почти что старая Но город свой люблю местами. Как там - страну люблю - но государство ненавижу? Ненавижу произвол чиновников - это да.

miron
Оптимизм есть только у молодых...

не плакай, баушка
скоро уже ...

Кобра
вот уж нашли спокойное безопасное место..

в Израиле гораздо безопаснее, чем в Екатеринбурге, например.

Cute
Нелюбители рыбы, к примеру, понимают, что в ней много полезного, но есть ее не могут. Те, кто предпочитает Достоевского Толстому прекрасно знают, что Толстой гениальный писатель, но в библиотеке берут с полки не его произведения, а "Братьев Карамазовых". Ну и ладно.. Кто-то не любит сыр, кто-то не любит Диму Билана, кто-то бальные танцы, кто-то джинсы, а кто-то Екатеринбург.. Это не значит, что у нелюбителей того, чего любите вы, что-то не в порядке с внутренним миром (видят в лужах грязь и лодку называют неоптимистично). Просто этим людям комфортнее в чем-то другом.

Вика, как я с тобой согласна! Замечательно сказала.... Умение признать право другого человека на свои собственные вкусы и предпочтения - это истинная внутренняя свобода ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы