Выворачивает от наших реалий

Змий-искуситель
А и что ж - пусть учат. Они ее, как ни странно, тоже любят. Иначе равнодушно пропустили бы тему

Может, просто нас хотят носом побольнее ткнуть они ТАМ, у них все хорошо :)

miron
Как же хочется, что бы и у нас все было красиво! Что бы не думать- куда бежать.

предложили уже - думайте что делать :)

нискажу
Чтобы ТУТ было, как ТАМ

Змий-искуситель
А и что ж - пусть учат.

Оно Вам надо? Мне лично - нет.

Змий-искуситель
Они ее, как ни странно, тоже любят.

Ага - как свекровь - чем больше расстояние, тем крепче любовь.

miron
пора переходить к резюме!

Бааа, как скоро сказка сказывается %)

miron
ТАМ- все же лучше,в ближайшее время ТУТ ничего не поменяется к лучшему,

А Вам что - наше благославение на эмиграцию требуется? Или мы должны Вам пообещать, что в ближайшее время создадим Вам тут социальный рай?

А вот пока боимся "настучать"на хулигана-соседа,пока терпим пьянь под окнами и на детских площадках,пока терпим,до тех пор и будем "терпилами" и ничего не изменится.

тубероза
Может, просто нас хотят носом побольнее ткнуть

AALu
Оно Вам надо? Мне лично - нет.

Вы всю рекламу смотрите? все ее бесконечные повторы?

тубероза
они ТАМ, у них все хорошо

Возможно, ТАМ все хорошо. Вот за "них" не так уверен ;)

AALu
наше благославение на эмиграцию требуется?

Скорее, автор этого микроисследования ждет, что ...

AALu
мы должны Вам пообещать

что точно будет еще хуже: мусорнее, маргинальнее ... не оглядывайтесь ужо

Змий-искуситель
не оглядывайтесь ужо

Чо-та у меня нет такого смайлика с машущей ручкой, я бы тоже его поставила :)

Змий-искуситель
что точно будет еще хуже: мусорнее, маргинальнее

О да, мы оптимисты Когда пессимист говорит - ну все, хуже уже и быть не может - мы, оптимисты, скажем - может, может И раз уж я начала бородатыми анекдотами сыпать - сидят два червя в навозной куче, сын-червяк папу спрашивает - а чего мы не ползем на полянку, там хорошо, не воняет, цветы - бабочки - а папа и ответствует - есть, сынок, такое слово - Родина. И у англичан есть, не помню как в оригинале - это моя Родина, права она или не права. Так что...кто куда, а я пойду Родину любить И наивно верить, что если хоть как-то шевелиться, то и тут будет хорошо :)

тубероза
мы оптимисты

Автору:
Забор между друзьями продлевает дружбу, A hedge between keeps friendship green

miron
Как же хочется, что бы и у нас все было красиво

так это надо самим делать ;) а не бежать.
Не боги горшки обжигали ;)

тубероза
Так что...кто куда, а я пойду Родину любить

Да, за последние двадцать лет мы ее залюбили практически до смерти, и продолжаем в том же духе, что характерно...

Rembeнок
они вежливые и спокойные "со своими" с мусульманами, а мы для них "неверные", к нам уважения нет.

Выше вам уже на это ответили, я присоединюсь. Ваши слова - неправда. Неуважения к себе по религиозному признаку никогда не испытывала.

Rembeнок
ну, может, только за редким исключением, имхо)

выходит, слишком уж много "исключений".........

Rembeнок
Но "мамашка с цигаркой" это не лицо России (или: по-кр. мере, не только России)!

пожалуйста, скажите, в каких еще странах можно такое встретить? Полагаю, есть такие в Белоруси, Украине... А еще где?

Donna Wetter
и не приведет. У Рембенка потрясающая способность игнорить неудобные вопросы

угу

Rembeнок
Вспомните про Джихад и шахидов, с криком Аллах акбар

не путайте шайку фанатиков и обычных религиозных людей..

miron
Просто рубаху рвем на контрастах!!!

++

miron
я - не одна ТАКАЯ, ТАМ- все же лучше,в ближайшее время ТУТ ничего не поменяется к лучшему, " маргиналы и пр." - занимают позицию подавляющего большинства, что ж, терпели, терпим. НО! Как же хочется, что бы и у нас все было красиво! Что бы не думать- куда бежать.

верно

Максениван
А вот пока боимся "настучать"на хулигана-соседа,пока терпим пьянь под окнами и на детских площадках,пока терпим,до тех пор и будем "терпилами" и ничего не изменится.

оо! Я постоянно это твержу своей родне. Я в России никогда не стеснялась вызвать милицию, когда случалось какое-то безобразие. На шум у соседей после 23-х часов, на пьяные вопли под окнами..... А моя мама и моя сестра жутко боятся это сделать! Потому что им страшно, что эти соседи и эта пьянь им потом отомстит, сделает еще хуже %)

AALu

• А что Вы сделали для родины?
  • А мы оттуда свалили. И теперь тут ее достойно представляем.

Мне понравилось :) Смех смехом, но когда образ России рисуется местными на основании встреч с некоторыми "руссотуристо облико аморале" (вы понимаете, о каких я), то становится не по себе. Задвину далеко свою скромность и буду представлять Россию сама - так надежнее

AALu
Вот то ли дело эмигранты - свалили и оттуда нас учат "как родину надо любить"

тубероза
Может, просто нас хотят носом побольнее ткнуть они ТАМ, у них все хорошо

Кошмар, девушки, у вас параноидальный синдром :) Мне вот любопытно, почему мои близкие и друзья не воспринимают моих рассказов о Франции как попыток "ткнуть их носом"? %) И ведь они правы. Почему же у некоторых из собравшихся такая мания преследования злобными эмигрантами?

Zee
в голландии к примеру есть ясли с 2 мес. и никто от ужаса в обморок не падает, что "такую крошку!" туда отдают. И мама выходит на работу не от голода, а из-за карьеры - а во Франции такого нет, и коллега искала няню...),

Дааа, во Франции все гораздо хуже - там ясли с 3 месяцев К слову, мне искренне жаль, что здесь это в порядке вещей. Что нет здесь отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет с пособием от государства :(

Zee
Откуда же тогда берутся такие фильмы европейских режиссеров - от мелодрам до драм - годар, феллини ну так навскидку + современное кино. Про то как люди мучаются, страдают, стреляются, наконец... (ну и канеш про то как люди любят и радуются- тоже). Просто реальные драмы все таки в разрезе человеской жизни и судьбы происходят, а не в рамкх "обо...нного" или, наоборот, чистого подъезда какого-то конкретного государства. Хотя в чистом подъезде, естественно, страдать в разы приятней!

Потому что главной темой искусства является человек. Человек может страдать от социальной, классовой и пр. несправедливости. А может и не страдать. А от личных драм не застрахован никто. Даже короли :)

Я после отпуска тоже хожу с такими мыслями

На днях краем уха слышала передачу по радио. Сказали, что в Екатеринбурге средняя продолжительность на 10 ЛЕТ меньше, чем в средней полосе России.
Причины именно в климате: :(
1) резкие перепады температуры
2) резкие перепады атмосферного давления.
Это все очень напрягает сердечно-сосудистую систему даже у здоровых людей, тем более у пожилых.
Также речь шла о недостатке инфракрасного излучения на Урале, в результате чего человек склонен к депрессии и резко снижается иммунитет.
Больше всех страдают от этих природно-климатических факторов те, чьи предки были родом из других мест. Только начиная с пятого поколения вырабатывается "привычка" и местные климатические особенности перестают быть вредными для людей.
Судя по тому, что на Урал люди во время войны съезжались/ссылались со всего Союза, живущих здесь в пятом поколении наберется едва половина населения...

Пионерка
здесь, наверное, нет и гарантированных государством детских садов?

"Здесь" - это Вы про Францию? В ясли берут примерно с 3 мес по желанию. В зависимости от населенного пункта может быть или не быть очереди. Иногда надо встать в очередь до рождения, чтобы получить ясли к 3 мес. Если встанешь после рождения, то жди яслей месяцев до 7-8 (у нас так, не скажу за другие города). В 3 ребенкиных года начинается малышовая школа. Она гарантирована государством. Туда обязаны брать всех.

А как вам сегодняшние новостио росте агрессивных настроений в обществе? "Так 34% россиян постоянно испытывают желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов», а еще 38% изредка задумываются об этом. Примечательно, что больше всего потенциальных «стрелков» в Москве - 60%. По мнению экспертов, такие результаты опроса свидетельствуют о процессе делегитимации власти.

В первую очередь, россияне не довольны господством в стране «капитализма и демократии для своих». Из реформ 1990-х годов одобрение у наших сограждан вызвало лишь «развитие демократии, прав и свобод». В курсе Путина, который реализовывался в течение двух его президентских сроков, россияне усмотрели «рост коррупции, резкое ухудшение морального состояния общества и распад социальной сферы». На фоне этого социологи пришли к выводу, что самая главная ценность для россиян - повышение качества жизни.

Все эти проблемы вызывают желание россиян сменить гражданство и страну проживания, причем больше всего это стремление распространено среди самого активного населения в возрасте до 30 лет. Так 35% опрошенных готовы съездить за границу на заработки, тогда как 12% могут покинуть Родину навсегда. От оценок социологов не ускользнул и тот факт, что на этот раз число потенциальных мигрантов в два раза превысило предыдущие показатели. В связи с этим эксперты говорят о необходимости кардинальных реформ в стране, причем, их проведение не должно зависеть от грядущих выборов, пишет rbc.ru. В опросе принимали участие 1 тыс. 750 человек. " Думаю, железный занавес не за горами! А?

Ева:) Позитивнее, дорогая:) Придет время, уедем, если повезет:) Может вы - пораньше, а там остальная родня подтянется... Парадокс - маму перевезла поближе, рядом с собою, в новый дом, квартира с хорошим ремонтом, а она страдает по люмпенам и трешке... привыкнет?
ПЫСЫ. Горжусь тобою тихонько, удивляюсь. и задумалась о третьем:)

miron
Думаю, железный занавес не за горами! А?

Нет - психозу и панике! Да - организованному отступлению в места обетованные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы