Выворачивает от наших реалий

Так Вы с главных улиц свернули бы в какой-нибудь проулок - такого бы там увидали! Я как-то раз так и сделала в Шарже - грязища и нищета еще беспросветней нашей. Мне обычно интересна и реальная местная жизнь, поэтому я не ограничиваю себя посещением туристических мест. И вобще такой эффект от поездок у меня лично после определенного их количества прошел.

Меня в нашем городе не устраивает одно. Климат.
А вчера гуляла с коляской - здорово так! В воздухе аромат сирени. Зелень. На детских площадках дети играют, солнышко светит, небо синее-синее с белыми облачками. Коляска по дорожке легко катится. Алкаши на лавочках, может, и сидят, но я их не хочу замечать. Мне интереснее смотреть в другую сторону.
И вообще, такое ощущение, что мир мне улыбается и хочет порадовать, а я ему в ответ.
Сегодня же - ф-ф-фу... Холодно и сыро. По мне, лучше десяток алкашей под окнами, чем такая погода. Кстати, на курорте так же. Погода хорошая, и мне хорошо, погода плохая, и всё плохо.
Алкаши, мусор - всё это меня не интересует, я и не замечаю. Зачем с упоением смотреть на то, что тебя травмирует?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 10:03

Cute
тогда я переехала на круглогодичный курорт

город-то какой? а то в профайле только страну увидела.

Кобра
не путайте туризм с эмиграцией

+++

Длана
туризм и ПМЖ - это две разные вещи"

AALu
Так Вы с главных улиц свернули бы в какой-нибудь проулок - такого бы там увидали! Я как-то раз так и сделала в Шарже - грязища и нищета еще беспросветней нашей.

надо же, первый раз с вами согласна!

а у меня всегда, как только выходишь из Кольцово ощущение такое - ВОНЯЕТ :=-O:

Skazochka
а вы отдыхать в бразильские трущобы ездите. домой на крыльях лететь будете

точно-точно
муж из Каракаса когда вернулся, одно сказал - как же дома хорошо

Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней ;)

Ну или

А у меня своя маленькая планета размером 20 соток, и мне там ХОРОШО!
А на окружающие реалии смотрю сквозь розовые очки голубыми глазами и поэтому мне ФИОЛЭТОВО!

bishuk
говорит , что поразился толпе унылых лиц :( говорит поток людей с унылми не выразит. лицами, все после работы.

вот этого мне никогда не понять, я всегда улыбаюсь и спасибо говорю совершенно искренне
ты сам себе создаешь настроение и усталость тут ни при чем

василиса непремудрая
муж из Каракаса когда вернулся, одно сказал - как же дома хорошо

мы из Китая приехали и сказали - как же у нас чисто отдыхали в Даляне на Желтом море.

Skazochka
город-то какой? а то в профайле только страну увидела.

Шартр.

Тема на самом деле старая. Я в таких дискуссиях сделала для себя вывод. Екатеринбург есть за что любить - любить искренне и сильно. Если вам в нем некомфортно - это просто не ваш город. Нелюбители рыбы, к примеру, понимают, что в ней много полезного, но есть ее не могут. Те, кто предпочитает Достоевского Толстому прекрасно знают, что Толстой гениальный писатель, но в библиотеке берут с полки не его произведения, а "Братьев Карамазовых". Ну и ладно.. Кто-то не любит сыр, кто-то не любит Диму Билана, кто-то бальные танцы, кто-то джинсы, а кто-то Екатеринбург.. Это не значит, что у нелюбителей того, чего любите вы, что-то не в порядке с внутренним миром (видят в лужах грязь и лодку называют неоптимистично). Просто этим людям комфортнее в чем-то другом.
Автор, ищите "свое" место - тут правильно отметили, что оно вполне может оказаться в соседнем микрорайоне (а может и чуть дальше ;) )

Rembeнок
давно убедился: то что видим вокруг - это наше отражение.
Это то что мы есть на самом деле и во всей своей полноте, а не наше самодовольное, самодостаточное представление о себе.

согласна на все 100%

а насчет отпуска .... если 1 раз в год ездить и только на курорт, то, наверное, видишь огромную разницу
а если ты по 4-5-10 раз в год и не только в отпуск в загранку, то отношение сАвсЭм другое

Утка Мандаринка
мы из Китая приехали и сказали - как же у нас чисто отдыхали в Даляне на Желтом море.

вот-вот
а он у меня в Винесуэле был по делам и в Колумбию его занесло, страшно там :=-O:

ponky
у меня брат живет в Израиле, когда в гости приезжает из дому почти не выходит,

я почти год в Израиле прожила, на днях возвращаюсь. И по Ебургу соскучилась. Прям интересно стало, правда что ли так все плохо ::=-O:: .
не вижу особой разницы, вот ни по чистоте, ни по безопасности. Ну уровень жизни получше конечно, люди приветливее, экология хорошая... Но тут столько своих заморочек, что даже и не знаешь, какие хуже, наши или здешние... И наверняка это к любой стране относится.

miron
Очередной раз приехали из отпуска ... И просто не могу на улицу выходить!

О, как знакомо то
Особенно после возвращений из Европы. Когда из Турции, например, возвращаемся - такого нет

Соломинка (Darja)
Каждый видит только то, что хочет видеть
Это не родина у вас/нас такая, это зачем-то вам ее такой хочется воспринимать

Банальщина какая. И глупость.
Конечно, у автора действительно вокруг чистый, цветущий, солнечный город и район. Люди ВСЕ интеллигентные, культурные и дружелюбные.
Экология замечательная, для детей и стариков всё в государстве организовано и сделано...
А это:

miron
грязные улицы, наглые водители, дышать нечем, ночные пьяные оргии из соседнего маргинального дома напротив...вот повезло с соседством, живем 5 ый год в новом доме: ТСЖ пытается все вокруг облагородить, а вот соседний дом напротив- пятое лето слушаю ночную жизнь вурдолаков!! Люди все нервные, злые, на детской площадке мамашки с пивом и сигаретой в зубах!!! Какая то беспробудная вонючая серость вокруг копошиться...

Автору показалось просто, привиделось, не туда смотрела, глупая не видит прекрасного...

Мангуста
Особенно после возвращений из Европы

а и центра на окраины не пробовали там выходить?

Cute
у нелюбителей того, чего любите вы, что-то не в порядке с внутренним миром (видят в лужах грязь и лодку называют неоптимистично). Просто этим людям комфортнее в чем-то другом.

ок, согласна. но грязью-то зачем поливать? а тем более сами тут же живут и хаят. не нравится? уезжайте, какие проблемы? не СССР, держать никто не будет. меня вот это бесит. бесят такие разговоры о том, как у нас все хреново! одно быдло кругом! и т.д. и т.п.

Кобра
а и центра на окраины не пробовали там выходить?

Ольга (Лёлик)

Нуаче? Представьте себе отзыв жителя ихних трущоб, который отдохнул недельку у нас.. ну например, в "Фонграде", да пару раз его свозили пройтись по Вайнера :)

у меня такое чувство возникает, когда я с юга приезхжаю. типа люди там не убиваются, а все зеленое и заборы не черные и не косые. и посадки не вымерзают в момент наивысшего цветения.
когда приехали из египта, была готова поцеловать каждый зеленый листочек, так надоела пустыня и "пластмассовая" зелень отелея. а уж их трущобы из картонных коробок (случайно ночью забрели) - мамо, как мне было страшно.... нафиг-нафиг, наши алкаши безобиднее смотрятся, чем их 35 деток с протянутыми ручонкамиСообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 12:12

miron
Накидайте кто что думает на эту темку

да, город гавно. не люблю ебург %)
тока вот

miron
уехать не могу от сюда, есть веские причины

:(

Так удивительно читать такие темки.. Живу на Уралмаше, вокруг пятиэтажки.. Да, бывает, орут ночами под окнами, но не каждый же день. Сирень вот во дворе расцвела, недавно яблони отцвели. Красотища. И воздух обалденным мне кажется.. Особенно после дождя. Живу, радуюсь потихоньку жизни, а оказывается и радоваться-то нечему.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы