Выворачивает от наших реалий

Змий, ты говоришь загадками, я тебя не всегда понимаю Слава Богу, что посты хоть не такие длинные, как у Рембёнка, мне реально плохеет от его "регбусов" и "крокссвородов"

Погасло солнце. Тихо на лужке.
Пастух играет песню на рожке.

Уставясь лбами, слушает табун,
Что им поет вихрастый гамаюн.

А эхо резвое, скользнув по их губам,
Уносит думы их к неведомым лугам.

Любя твой день и ночи темноту,
Тебе, о Родина, сложил я песню ту.

Сергей Есенин, Табун (часть стиха)

Esme
Ему не дано

Вы господь бог и всё за всех наперед знаете?! Кому что надо, а что не надо...

AlebXXL

Cute
Кстати, когда я жила на ВИЗе (на углу Крауля-Токарей),

какой знаковый перекресток тоже там когда-то жил и свалил оттуда в Болгарию

однако тенденция!! Я тоже жила 1 год на Крауля-Токарей и оттуда переехала в Анкару :)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 22:26

kreska
Крауля-Токарей

«Нехорошая квартира»
Булгаков
%) :)

Змий-искуситель

есть тут, похоже, и здравые люди.
Хочу вот к т аким людям переадресовать вопрос Кобры (на мои вопросы она ваще не отвечает, ;)
но сама требует... %) )
(меня тут принципиально не хотят понимать, якобы под видом замысловатости изложерния)
А ее вопрос такой:

Кобра
Я спросила ваше мнение, ЧТО делать чтоб вокруг стало лучше

kreska
и оттуда переехала в Анкару

а я люблю по Вашим дорогам гонять :) Мне до границы 1,5 часа. По Стамбульскому тракту как втопил и только города мелькают, вжик-вжик

AALu

Cute
Во Франции вполне достаточно родиться в семье со средним достатком

Ок-ок! Давайте теперь нам всем в утешение Вы конструктивно покритикуете жизнь там? Про наши "проблемы" мы знаем не хуже Вас, единственно чего добиваемся - чтобы Вы их не драматизировали чересчур. Ну так будет у Вас на что пожаловаться или там все идеально?

можно я начну на Турцию жаловаться??
Выше я уже писала, что кругом все чистенько, вылизано, народ вежливый и приветливый до безобразия... культурный в плане человеческих отношений... Но вот что касается уровня образования,... то он здесь вовсе не на высоте. Вообще, здесь много совсем безграмотных людей, но это отдельная "песня", про это я не хочу сейчас говорить. Я имею в виду то, что в среднем россияне с высшим образованием имеют гораздо более обширные познания в разных областях, чем турки с высшим образованием.... Это исключительно личные наблюдения.... А как обстоят дела на самом деле - не знаю, исследования не проводила :)
Короче говоря, зачастую сталкиваюсь с тем, что люди (турки) с высшим образованием не знают элементарных вещей... в той же географии! Не говоря уже о простейших познаниях в физике, химии, биологии.... Все деревья у них - это просто "дерево", а "ель, сосна..." они не знают.... Все насекомые - это просто "насекомое", а конкретных названий многие люди не знают.... %) И т.п.....
Вот. Это одно.

Еще что меня тут раздражает - так это местные традиции, касаемые одежды %) Тут не принято ходить в сильно открытой одежде. И вообще принято, что замужние дамы "за 30" носят удобные серые мешки вместо одежды (утрирую, конечно). С длинным рукавом в любую погоду, юбки-брюки до пят... А мне элементарно жарко! Например, сегодня у нас днем было +36. И я хожу в майках и шортах до колен. Никто не запрещает этого делать, нет. И никто вслух не осуждает. Но! Как они пялятся! Шеи сворачивают %) И меня это раздражает.

Ну вот, пока что на этом остановлюсь :)
Пожаловалась вам Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 22:25

я кратко.

Аssiya

Никак понять не могу, какую конкретику всем подавай? Если человек платит налоги, не кидает фантик, не ворует природные ресурсы и честно проходит техосмотр - это уже конкретика. "Мало, мало!" /с/
это достаточно для гражданина, но мало для патриота.

А вот на другой вопрос мы уже никогда не услышим ответа...

Rembёнок
У меня столько примеров такой активной,
позитивной жизни в наших не простых, росссийских условиях жизни.
... много могу сказать по этому поводу, но чтобы не раздражать нрав террористически настроеных дам на мою манеру высказываться и мое понимание жизни пока закончу.
Если захотите - потом продолжу. Кина не будет, кинщик сдулся? очень жаль...
Дамы бы потерпели, никто не раздражен, молчим, кофе пьем...
...жаль. :(Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 22:54

AlebXXL
а я люблю по Вашим дорогам гонять Мне до границы 1,5 часа. По Стамбульскому тракту как втопил и только города мелькают, вжик-вжик

заезжайте в гости!

kreska
заезжайте в гости

вы это, договоритесь со своим правительством, чтоб бензин чуть подешевле сделали ;) а то ить, дороже чем в германии выходит
кстати. вот и повод пожаловаться, в России хоть бензин дешевый, а тут мама-дорогая какой

kreska
Но вот что касается уровня образования,... то он здесь вовсе не на высоте. Вообще, здесь много совсем безграмотных людей, но это отдельная "песня", про это я не хочу сейчас говорить. Я имею в виду то, что в среднем россияне с высшим образованием имеют гораздо более обширные познания в разных областях, чем турки с высшим образованием.... Это исключительно личные наблюдения.... А как обстоят дела на самом деле - не знаю, исследования не проводила
Короче говоря, зачастую сталкиваюсь с тем, что люди (турки) с высшим образованием не знают элементарных вещей... в той же географии! Не говоря уже о простейших познаниях в физике, химии, биологии.... Все деревья у них - это просто "дерево", а "ель, сосна..." они не знают.... Все насекомые - это просто "насекомое", а конкретных названий многие люди не знают

а этим не только турки страдают. с америкосовским инженером тоже смысла не имеет об ирвинге говорить

AlebXXL
в России хоть бензин дешевый

ну-ну, которого месяц назад просто не было

kreska
однако тенденция!! Я тоже жила 1 год на Крауля-Токарей и оттуда переехала в Анкару

:=-O: С ума сойти... Давайте еще сделаем перекличку по номеру дома, а то вдруг и правда в одном доме жили и вообще

Змий-искуситель
«Нехорошая квартира»
Булгаков

Я жила на Токарей 54\1 :)

AALu
Ок-ок! Давайте теперь нам всем в утешение Вы конструктивно покритикуете жизнь там? Ну так будет у Вас на что пожаловаться или там все идеально?

Да, я как-то по пунктам перечисляла, что мне не нравится во Франции - это было в топе про эмиграцию в Норвегию (этот топ для многих участников здесь дежа вю :) ). Сейчас я найду ту тему и скопирую Вам, ок? :)

Вот, нашла..

Cute
Я живу в небольшом городе, не в столице, поэтому мне не хватает того, чем свободно пользуется любой парижанин. Попрошу это учитывать
Итак:

• у нас в городке нет русской православной церкви. Чтобы попасть на службу, нужно ехать в Париж или идти в румынский храм. А в Екатеринбурге все было под рукой в любой день.
  • здесь рано закрываются магазины, а по воскресеньям и в понедельник с утра вообще не работают. Это же касается и сферы услуг (парикмахерские, к примеру). О круглосуточных сервисах можно только мечтать
  • по воскресеньям и праздникам у нас не ходят автобусы.
  • "Скорую помощь" здесь не вызвать на дом, если ты в состоянии передвигаться. Она приедет, и даже вертолет за тобой прилетит - но только если ты на грани жизнии смерти. В ином случае - добирайся до больницы сам на своем авто.
  • у нас нет такого выбора секций и кружков для детей. А если ваш ребенок и записался в секцию или кружок, то все будет на довольно примитивном и любительском уровне.
  • екатеринбургские родители более избалованы в плане выбора детских товаров: здесь выбор в магазинах гораздо более скудный (или я не там смотрю?).
  • здесь к доктору попасть на прием очень сложно: к некоторым специалистам запись за несколько месяцев.
  • здесь мало машин с автоматической коробкой передач. То есть, они есть, но выбор очень ограничен.
    .... еще?

Cute

• здесь экономят воду. Я себе не отказываю в удовольствии принимать душ, но немножко грызет совесть, что не выключаю воду, пока намыливаюсь
  • здесь роллы делают с сырой рыбой (да, я знаю, что в оригинале так оно и есть, но по мне дак редкостное буэээ)
  • здесь джинсы не подшивают прямо в магазине сразу после покупки, но можно подождать недельку - и тебе вернут их подшитыми..

Cute
Я жила на Токарей 54\1

по диагонали от вас Крауля. 10

Oga-Oga
ну-ну, которого месяц назад просто не было

а это вообще какой-то суровый анекдот. у меня друзья-болгары добиться пытались -- как это в россии дефицит бензина %) Это тоже самое как в Сахаре дефицит песка объявить А мне приходилось только руками разводить и цитировать вышепроцитированное стихотворение насчет ума и аршина :)

Rembёнок
пример лозунга, плиззззз!

Rembёнок
пример лозунга, плиззззз!

Cute
этот топ для многих участников здесь дежа вю

Точно. В нем же Рембенок привычно кричал, что нужно начинать с себя. Его раз двадцать спросили: а как вы с себя начали? Что вы реально сделали для улучшения жизни вокруг?
На что уже тоже привычно был получен полный игнор.

Donna Wetter
На что уже тоже привычно был получен полный игнор

Патриотам шаг вперед и отчитаться за истекший период. А мы подумаем и оценим, насколько вы патриотишны.

Правильно излагаю? :)

Змий-искуситель
Правильно излагаю?

Ага

Однажды, по моему это было на Кипре, я общалась с пожилой парой - пенсионерами из Швейцарии ! Они были в одинаково отутюженных белых шортах-ну,знаете ,как пенсионеры из Европы на отдыхе ? Она меня спросила..."почему она с супругом НИКОГДА не видела НИ НА ОДНОМ курорте мира ( я поверила,что они много ездили) НИ ОДНОГО РУССКОГО ПЕНСИОНЕРА".. ??? Что я могла ей ответить??? Они, говорю, получают пенсию по сто пятьдесят долларов ( ну в рублях,разумеется). Они подумали тысячу пятьсот, я повторила-... сто пятьдесят... ну или сто,кто как!... или меньше бывает, но не больше- точно! Это было лет пять назад. Они стали грустными..Сказали,что они работали всю жизнь и войну тоже пережили,она парикмахер, он- что то там с сыром делал.. но им при выходе на пенсию сразу же выплачивают все деньги, которые они платят в стране в качестве налогов- ну,то есть это вроде займа каждого человека- государству! А потом оно, Государство (Цивилизованное только не воровское) отдает тебе все это! Получаются приличные суммы-очень приличные! Они- пенсионеры, помогают детям, так принято, они купили сыну, ему по-моему 30, офис под юридическую фирму!!!! Я не знаю точно как это действует ,но глядя ,как они счастливы в своей старости- я им тоже поверила! Им вообще нельзя не верить в том,что они счастливы ! Они не доказывают на форумах,что в их городе или стране -хорошо жить! Там ,видимо просто итак хорошо! Это прямо по ним видно! Мы ,правда,не обсуждали про "трущобы"- мы говорили о активных людях, которые вынуждены у нас все равно при их активной позиции в жизни,жить в трущобах! Знаете как то одна Московская семья мне сказала,что в Домодедово не надо объявлять Свердловские самолеты- по вам итак видно,что вы прилетели - хмурые,"набыченные" шугливые какие то ,как будто за вами следят..! Это мнение со стороны! Так вот! Я хотела сказать, что тот раздутый энтузиазм и "пылкая" любовь к ГРЯЗИ и Хамству заметно поостынет,когда "защитники отечественных "красивых городов с пением птичек по утрам" выйдут на пенсию! Венчает дело -Результат! Все станет ясно по ИТОГУ !

miron

я в 90/91 жила на кипре в семье. семья владела фабрикой одежды для мелких. ну, такая частная небольшая фабричка. эту фабрику передали своей дочери ее пенсы-родители (дочери на тот момент было 40 с гаком). т.е. родители-пенсы отошли от дел, жили в столице и путешествовали по миру, на фабрике уже работали их дети, ну, видимо, потом она перешла к внукам, эту часть я уже не застала

И,кстати,еще,- это чисто Русская отмазка "начинать с себя", " что ты сделал" ! Нигде в мире ни один человек НИЧЕГО не сделал сделало для него Государство при его участии а человек один может сделать только какую то гадость или революцию... К нам по хамски относятся ежедневно унижают наших детей "нехваткой садиков и школ" потому.что "трудности у нас пока " ! А мы и вотнаша позиция тут на форуме по привычке начинаем хаять друг друга что мы не начали " с себя" !

miron
заметно поостынет,когда "защитники отечественных "красивых городов с пением птичек по утрам" выйдут на пенсию!

конешно, в большинстве своем, наши старики самая незащищенная часть, и да, гос-ву должно быть стыдно!!!
но щас среди "молодых" пенсов, ну эта моя мама, ей 63 года, есть ну пусть небольшая, но все же, группа, которая может себе позволить и импортный курорт и не только турцию.
зы: мама начинала простым спецом и доработала до крупного начальника (банковская сфера). но хоть так!!!

я не осуждаю никого, ни тех, кто уехал (значит, так надо), ни тех, кто остался. сама хочу, чтобы сын, если будет голова на плечах, поступил в импортный вуз (рассматриваю чехию). во-первых, возможностей больше, ну а во-вторых, АРМИЯ, штоб ее. да, кидайте помидоры, я против армии, штобы кто там не говорил про долг родине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы