Выворачивает от наших реалий

Cute
Для всеобщего утешения скажу, что первого сына я родила в российском роддоме, так же, как и вы, долго ждала путевку в детсад, "так же, как все..." была.

А вот это что было? Не типичная эмигрантская надменность - вот была я такая же дура как Вы все ТАМ, а теперь я не такая, я лучше Вас? Это Вы нас утешаете? Да я совершенно нормально рожала в роддоме с персональным врачом, палатой, и всеми удобствами, я не экономила на походах к врачу (у меня была БЕСПЛАТНАЯ совершенно адекватная врач), путевку в садик я получила тогда и куда хотела (няню или частный садик я просто НЕ ХОЧУ) и сумки из Ашана я на себе НИКОГДА не таскала, я уже не помню, что такое общественный транспорт, за исключением самолета. И я не считаю себя богатой! Ну что Вам еще рассказать?

Уважаемая Анна, позвольте мне просто, прямым текстом и без обиняков сказать: НИКОГДА я не считала оставшихся дураками и неудачниками.

Cute
Мы тоже за собой оставили не сожженные руины, а родителей, друзей, коллег и добрые воспоминания из детства

Покажите мне хоть одну мою фразу, где я так сказала. Вы это домыслили сами - уж не ведаю, почему %)
Изначально целью моего участия в этом топе была защита автора от нападок и обвинений в душевной слепоте.

AALu
Но вот представьте: приехала бы я к Вам в гости и начала бы говорить: "Да фу, да как Вы тут живете, да у Вас же тут народ в основном необразованный, в лучшем случае колледж закончили и еда у Вас вся синтетическая и правительство Ваше гнилое - бомбит ни в чем не повинных ливийцев, а Саркози - так я ваще молчу -аморальный тип и националист. А Вы тут сидите потому, что в России не смогли устроиться нормально и теперь пожизни Вам неудачницей себя считать."

Свои недостатки мы знаем, говорим о них в открытую, спокойно и без истерик. Не любить Францию или еще какую другую страну - дело Вашего вкуса. Только не приписывайте нам того, чего мы не говорили.

AALu
А вот это что было? Не типичная эмигрантская надменность - вот была я такая же дура как Вы все ТАМ, а теперь я не такая, я лучше Вас?

У Вас очень ловко получается домысливать, Анна :) Переформулирую: я жила в России, теперь я там не живу. Я все та же, я не изменилась. Изменилась обстановка вокруг меня.
Только если бы я осталась в России, наверное, Вы бы меня не назвали "теткой, которая.." ;) Сразу оговорюсь, что я не обиделась на Вашу фразу, воспринимаю ее с юмором :)

Cute
Покажите мне хоть одну мою фразу, где я так сказала.

Я Вам ее уже показала:

Cute
Тем, что не борюсь с ветряными мельницами? Для всеобщего утешения скажу, что первого сына я родила в российском роддоме, так же, как и вы, долго ждала путевку в детсад, "так же, как все..." была.

Вы это сказали чисто по-европейски - вроде все вежливо, но смысл всем понятен.

Cute
А в России, когда я на своем горбу тащила по три сумки из Ашана на общественном транспорте, я была Женщиной, наверное Так?

Меня всегда удивляло, зачем это делают? Там же по продуктам в среднем не дешевле и не лучше, чем в ближних магазах..
Когда машина - понятно, парковка удобная и все в одном месте. Но на себе???

Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать

Cute
воспринимаю ее с юмором

Cute
Только если бы я осталась в России, наверное, Вы бы меня не назвали "теткой, которая.."

Вот Вы в серьез думаете, что я наших "тетками" не называю? Как-то 30-40- летние на девченок не очень тянут - и там и тут

Кобра
Там же по продуктам в среднем не дешевле и не лучше, чем в ближних магазах..
Когда машина - понятно, парковка удобная и все в одном месте. Но на себе???

Света, Мегамарт на Крауля-Токарей построили перед самым моим отъездом. До этого до ближайшего приличного магазина надо было пилить 20 минут пешком. Мне проще было перейти через дорогу и сесть на автобус до Меги :)

AALu
Вы это сказали чисто по-европейски - вроде все вежливо, но смысл всем понятен.

Нет, Анна, Вы меня неправильно поняли :) Смысл был такой:

Cute
Переформулирую: я жила в России, теперь я там не живу. Я все та же, я не изменилась. Изменилась обстановка вокруг меня.

Ни больше, ни меньше.

Наши, кстати, почему-то зачастую выглядят гораздо лучше, невзирая на тяжелую жизь

Rembёнок
еще оч. хотелось подискутировать с интереными замечаниями Скорпионихи, miron, kreska...

Можно и подискутировать, чтоб и не подискутировать на досуге)

AALu
Такое впечатление, что большинство наших эмигрантов на родине жили в каких-то общинах параноиков, почему я не вижу этих дрожащих от страха? А на счет Ходорковского - так вобще смешно - история с Трише гораздо свежее! Или у Вас в европах начинается выборочная слепота - там вижу, тут не вижу? Поменьше читайте "демократические" газеты

Это Вы что к чему мне написали?
Я живу в России, в Европе я работаю. Так сложилось пока, поэтому могу сравнивать в режиме он-лайн, так сказать, будучи и там и тут попеременно.
Историй свежих полно, хоть ложкой ешь - в этом то и дело.
А сравнение жизней богатых людей в России и бедных в Европе - вообще неадекватно. Когда сравнивают уровень и качество жизни, сравнивают одинаковые социальные слои. Вот и сравните бедных тут и бедных там, и, соотвественно, также с миллионерами и средним классом.
Выше тут качество жизни...выше...и безопасность, и социальная защищенность и все прочие параметры...Что спорить то? Чтобы владеть полной картинкой - тут надо пожить и понять. А спорить о том, что видали из окна автобуса - неразумно.
Нравится жить в России - живите, я тоже до сих пор выбор окончательный не сделала. Что не мешает мне обьективно видеть, как и что вокруг меня.

AALu
Вот Вы в серьез думаете, что я наших "тетками" не называю? Как-то 30-40- летние на девченок не очень тянут - и там и тут

А, ну ладно, значит, это фигура речи такая у Вас :) Простите, издержки Интернет-общения, не всегда понятны интонации говорящего :)
У меня другая крайность: "Живет тут рядом со мной русская девочка Катя..." (девочке 45 лет ). Сорри за офф.

AALu
Наши, кстати, почему-то зачастую выглядят гораздо лучше, невзирая на тяжелую жизь

А это правда.

Ладно, ребята, у меня только что мама в Париже приземлилась (смс-ку прислала), пошла я к встрече дорогой гостьи готовиться :))))

Cute
Только не приписывайте нам того, чего мы не говорили.

+много.
Такое чувство, что человек бредит уже реально.

Cute
Мне проще было перейти через дорогу и сесть на автобус до Меги

Понятно. Я-то с Уралмаша не понимаю :)

AALu

"- «Нимфа», туды ее в качель, разве товар даёт?

• Разве у них товар? Тьху ... А в наших гробах ... жить можно!"

AALu

Насчет спора с Викой (цитировать лень) - вот Вика как раз может обсуждать как и что в России, она там ЖИЛА, и всё это прожила, и прошла, и испытала сама, поэтому её оценки обьективны. И то уж как она аккуратно. всего то за одну строчку нашли зацепиться. А Вы во Франции не жили - о чем Вы спорите?
Викуль, не обьясняй - ты всё сказала вполне корректно.

AALu
Как-то 30-40- летние на девченок не очень тянут - и там и тут

но-но-но.....я паапрашу тут....

Скорпиониха
Вот и сравните бедных тут и бедных там, и, соотвественно, также с миллионерами и средним классом.

И что некорректного - там бомжей что ли нет или негритянских гарлемов или арабских окраин (где машины жгут)? Наши олигархи тоже вполне сравнимы с их олигархами, в чем принципиальная разница? По среднему классу согласна - он у них больше и уровень жизни чуть выше. Но в любой развивающейся стране возможностей по переходу из класса в класс гораздо больше, чем в развитой, так что тут все в наших руках и на реалии пенять - толку чуть.

Cute
А это правда.

А я б поспорила Австриячки, к примеру, очень ухожены. Стильные, ухоженные, с прекрасной кожей, волосами. Когда мне бабушки сообщают свой возраст.......................шок недетский. А у нас очень часто и в 60 уже бабуля.

Ольга (Лёлик)
Такое чувство, что человек бредит уже реально.

Такое чувство, что Вы живете как в бреду Готовы волосы на голове рвать, что не эмигрировали, вот смешно-то

Скорпиониха
Австриячки, к примеру, очень ухожены. Стильные, ухоженные, с прекрасной кожей, волосами

на каблуках. Я увидела когда - обалдела. Мне б так выглядеть, если доживу

economist
но-но-но.....я паапрашу тут.

а хоть запросись много ты чо-кого видела? сидишь в халате то поди, из дома не вылазишь, а туда же... попрошу

AALu
Готовы волосы на голове рвать, что не эмигрировали, вот смешно-то

откуль взяли то? сама придумала-сама написала-сама посмеялась-сама обиделась?
Мну и тут неплохо кормят.

AALu
И что некорректного - там бомжей что ли нет или негритянских гарлемов или арабских окраин (где машины жгут)?

В Австрии такого нет. Австрийцы очень аккуратно пускают в страну азюлянтов, максимум турки, в отдельном районе Вены. Я была там - ничего не жгли, может, меня стеснялись

AALu
Наши олигархи тоже вполне сравнимы с их олигархами, в чем принципиальная разница? По среднему классу согласна - он у них больше и уровень жизни чуть выше. Но в любой развивающейся стране возможностей по переходу из класса в класс гораздо больше, чем в развитой, так что тут все в наших руках и на реалии пенять - толку чуть.

Вы вообще не понимаете о чем я говорю. В Вашем понимании, видимо, деньги и их количество решают всё, и, априори, делают человека счастливым хоть в Уругвае.
Я говорю не о том, какие дома кожаные диваны, хрустальные люстры, и насколько велики счета в банках - я гвоорю о картинке, что окружает нас на улице, о социуме.

AALu
Готовы волосы на голове рвать, что не эмигрировали, вот смешно-то

да лааадно :=-O:
где про это сказано?

Ольга (Лёлик)
много ты чо-кого видела? сидишь в халате то поди, из дома не вылазишь

действительно. ап чом бишь я....

ЗЫ Без халата я. состирнула. сушиццо сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы