Выворачивает от наших реалий

Gretel
делает она это не из любви к родине и не потому, что у нее был выбор и она сделала его в пользу россии, ей просто не дано иного.

То есть все, кто здесь остался, просто не имели другого выбора или дураки такие или КТО по-вашему?

Скорпиониха
К сожалению, деньги - это ещё не гарант безопасной и гармоничной жизни. Тем более в России. Биография Ходорковского Вам в помощь.

Такое впечатление, что большинство наших эмигрантов на родине жили в каких-то общинах параноиков, почему я не вижу этих дрожащих от страха? А на счет Ходорковского - так вобще смешно - история с Трише гораздо свежее! Или у Вас в европах начинается выборочная слепота - там вижу, тут не вижу? Поменьше читайте "демократические" газеты

AALu
То есть все, кто здесь остался, просто не имели другого выбора или дураки такие или КТО по-вашему?

И выбора не имели, и дураки. А что? Яб имела возможность-тут бы не сидела. И очень рада за тех, кто уехал. Между прочим, зная язык, имея в перспетиве работу и нормальную жизнь для себя и детей.

AALu
Такое впечатление, что большинство наших эмигрантов на родине жили в каких-то общинах параноиков, почему я не вижу этих дрожащих от страха?

А кто дрожит то? Не передергивайте и не преувеличивайте.
Все мы патриоты до момента, пока возможность не предоставиться.
И не надо говорить мне, что вы то точно никуда не уедете. Аха.

Ольга (Лёлик)
И выбора не имели, и дураки. А что? Яб имела возможность-тут бы не сидела.

Слушайте, среди моих знакомых - все, кто хотели, уехали. И это по моим понятиям не является каким-то великим достижением. Вам-то вот что помешало уехать, мозгов не хватило? Думаете там без мозгов легче чем тут?

Ольга (Лёлик)
И не надо говорить мне, что вы то точно никуда не уедете. Аха.

Ну как-то я сама все решаю в своей жизни. Хочу - еду, не хочу - сижу на попе ровно

Felicitas
Если вы к миру попой (бесят маргиналы, не нравятся пробки и все такое), то и мир к вам тем же местом.

Cупер! Подружитесь с маргиналами, они вас многому научат, угу? Убеждайте себя, что вам нравятся пробки. Аутотренингом.

Skazochka
Запад и Европа это как остров с барашками из Незнайки. Знаете там, да, одни удовольствия, коротышки от них в баранов превращались

Очень хочется верить Задорнову, что русские самые умные? Только потому, что сами к русским относимся?
Вы обольщаетесь.

Rembёнок
обещал ответить, но траблы с компом уже блин, затрахали...
... одно оправдание у мння: обещанного, говорят 3 года ждут
отвечаю.
Фантики, мусор на улице - разве это серьезная проблема, прямо "камень преткновения"
Собачье "г..." - согласен, это посерьезнее! Что еще: очереди (к примеру в поликлиннике), транспорт, пробки - тоже мало хорошего. Но этого "добра" тоже почти везде хватает.
Главная беда, практически любого человека, имхо, это
состояние души, мироощущение людей окружающих нас!!!
На мое имхо, это имеенно то, что может до упора раздаржать, и даже убивать морально!
А может, наоборот, внутренне организовывать, искать и находить способы реализации своих целей, амбиций и интересов.
У меня столько примеров такой активной,
позитивной жизни в наших не простых, росссийских условиях жизни.
... много могу сказать по этому поводу, но чтобы не раздражать нрав террористически настроеных дам на мою манеру высказываться и мое понимание жизни пока закончу.
Если захотите - потом продолжу.

(еще оч. хотелось подискутировать с интереными замечаниями Скорпионихи, miron, kreska... )

Rembёнок
обещал ответить, но траблы с компом уже блин, затрахали...
... одно оправдание у мння: обещанного, говорят 3 года ждут
отвечаю.
Фантики, мусор на улице - разве это серьезная проблема, прямо "камень преткновения"
Собачье "г..." - согласен, это посерьезнее! Что еще: очереди (к примеру в поликлиннике), транспорт, пробки - тоже мало хорошего. Но этого "добра" тоже почти везде хватает.
Главная беда, практически любого человека, имхо, это
состояние души, мироощущение людей окружающих нас!!!
На мое имхо, это имеенно то, что может до упора раздаржать, и даже убивать морально!
А может, наоборот, внутренне организовывать, искать и находить способы реализации своих целей, амбиций и интересов.
... много могу сказать по этому поводу, но чтобы не раздражать нрав террористически настроеных дам на мою манеру высказываться и мое понимание жизни пока закончу.

(еще оч. хотелось подискутировать с интереными замечаниями Скорпионихи, miron, kreska... )

какой-то набор слов, краткое содержание "да собственно ничего не делаю, зато КАК!"

Esme
Cупер! Подружитесь с маргиналами, они вас многому научат, угу?

А Вам что помешало уехать?

AALu
А Вам что помешало уехать?

Мой спутник жизни никуда не собирается. Я хочу быть с ним.

AALu
мозгов не хватило?

да. И замуж я туда не пошла исключительно потому что без языка, без востребованной ТАМ профессии, без начального своего капитала.
Поэтому, живу здесь.

Все эти красивые сказки про нейрохирурга с мировым именем, которого слезно просили туда на работу - это не более, чем романтизация образа русского эмигранта. А в реальности - это в основном тетки, вышедшие замуж через брачное агентство или сайт знакомств, да мужики, которые готовы были там посуду мыть лишь бы не адаптироваться к нашей действительности, ну еще небольшой процент специалистов, которые старательно искали там работу много лет.

AALu
Все эти красивые сказки про нейрохирурга с мировым именем, которого слезно просили туда на работу - это не более, чем романтизация образа русского эмигранта. А в реальности - это в основном тетки, вышедшие замуж через брачное агентство или сайт знакомств, да мужики, которые готовы были там посуду мыть лишь бы не адаптироваться к нашей действительности

Молодцы и тётки, и мужики, которые решили адаптироваться к лучшей, чем наша, действительности.
А вот нейрохирурга не понимаю, если честно. То, что он там не остался, уважения мне к нему не добавило.

Неприятная тема какая. Как будто носом тыкают, что мы все тут убогие, сидим с маргиналами, а умные и деловые увозят мозги из страны и молодцы, их хвалить надо. Да ладно мозги, а ведь и деньги вывозят. Еще и чаще всего не самым честным путем заработанные, хапнут - и бежать туда где мягко и вкусно. А потом оттуда кричат - вы все дураки, чего там сидите в заднице. Потом удивляемся, почему Израиль смог - а Россия все там же. Обидно. Пока эту иему не прочитала - как-то не задумывалась, что все так убого :(

AALu
среди моих знакомых - все, кто хотели, уехали. И это по моим понятиям не является каким-то великим достижением

AALu
это в основном тетки, вышедшие замуж через брачное агентство или сайт знакомств, да мужики, которые готовы были там посуду мыть лишь бы не адаптироваться к нашей действительности

действительно, что за достижение?

нискажу
Как будто носом тыкают, что мы все тут убогие, сидим с маргиналами, а умные и деловые увозят мозги из страны и молодцы, их хвалить надо.

это Вы так для себя решили. Я вот тут живу и живу. Да, не сахар, но жить то можно :) и неплохо. Всегда радуюсь за тех, кто уехал или в принципе имеет такую возможность, но ущербной себя не чувствую.

нискажу
Обидно

почему? как ответите на этот вопрос себе-полегчает

Ольга (Лёлик)
почему? как ответите на этот вопрос себе-полегчает

Потому что родилась не в то время и не в том месте

нискажу
Потому что родилась не в то время и не в том месте

ну вот и легче стало. Не можете изменить ситуацию-меняйте отношение к ней :)

Ольга (Лёлик)
Не можете изменить ситуацию-меняйте отношение к ней

Оно у меня до поры до вермени было адекватным. Хотя конечно некотрые моменты временами удивляли. Через пару дней мое душевное равновесие обратно восстановится и буду снова жить щасливо. Но вот зацепило.

нискажу
Пока эту иему не прочитала - как-то не задумывалась, что все так убого

И не в смысле реалий - в смысле отношения людей к ним.

Ольга (Лёлик)
И замуж я туда не пошла исключительно потому что без языка, без востребованной ТАМ профессии, без начального своего капитала.

Ну так это Вы! Если для Вас проблема выучить язык и если у Вас какая-то такая специфическая профессия, которую уж никак там реализовать нельзя, если Вы не в состоянии сколотить хотябы минимальный капитал - это что значит, что все Ваши соотечественники такие же? А те кто не такие, то все уже свалили? Очнитесь, эти бредни еще в 20 лет позволительно кушать, но не под сороковник же!

Esme
А вот нейрохирурга не понимаю, если честно. То, что он там не остался, уважения мне к нему не добавило.

А почему, интересно?
Это дворнику вырваться - суперцель.
А этот гипотетический нейрохирург уже спокойно ездит по всему миру, уже участвует в международных симпозиумах, у него уже дети учатся в любых престижных вузах мира а мама лечится в дорогой клинике..
Зачем ему срочно терять российское гражданство и бросать ходить за грибами в местный лес для души?

AALu
это что значит, что все Ваши соотечественники такие же?

нет.

AALu
А те кто не такие, то все уже свалили?

да нет, вы же сами уже ответили выше, что кто мог-тот замуж вышел или просто посуду моет

Кобра
А почему, интересно?

Видимо, потому, что я по-другому устроена. Для меня российское гражданство - небольшая потеря, и за грибами ходить не люблю.

AALu

Выражения выбирай. Он не хочет ехать.Сообщение было изменено модератором 20-06-2011 в 11:05

Rembёнок
:)

Хотим.
Примеров. Конкретных. Сказали "а",- скажите и "бэ"

AALu
И про пресловую бухгалтершу, 42 лет с двумя поездками в турцию - она живет в окружении родственников, вполне довольна своей жизнью ну-ну. Ясновидение? ;)
А как насчет своодного перемещения по "шарику" - не туризм, а пожить там, пожить здесь... может ей бы понравилось?
а родственники это знаете еще тот гимор))

Esme
Видимо, потому, что я по-другому устроена. Для меня российское гражданство - небольшая потеря, и за грибами ходить не люблю.

грибы - это частности
но все-таки при условии, что работа в научных центрах мира, деньги, свободное перемещение, возможность купить недвижимость в любой стране, учить детей в лучших вузах мира - все это вы уже добились - ну типа мы ж про спеца с мировым именем.
и что такомы человеку нового даст потеря российского гражданства? зачем ему вообще об этом думать и этим заниматься? только потому, что в глазах неуспешных соотечественников это - супердостижение?
Почему вы говорите, что перестанете его уважать, если он останется?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 11:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы