Выворачивает от наших реалий

А я люблю Екб, несмотря на то, чо сердце мое принадленжит Австрии, куда бы я свалила при первом удобном случае.
Люблю стоять в пробке где-нибудь на Белинского, когда падает мокрый снег, и смотреть на старые дома,
Люблю нашт ТЦ, которые в 2-х шакагх и не надо за город пиликать.

А ну и в Карусели, где я продукты покупаю, всегда вижу довольных людей, и очень хорошо одетых. Им наверное мое лицо серым кажется.

Ох, уж простите, милая девушка, в вашем первом сообщении 22 орфографические ошибки насчитала :(
На себя обратите внимание, прежде, чем других "маргиналами" называть...
"В очередной раз приехали из отпуска ... И, просто не могу на улицу выходить! Но выхожу, конечно, в магазин, в садик, выезжаю в город по делам... Все раздражает: грязные улицы, наглые водители, дышать - нечем, ночные пьяные оргии из соседнего маргинального дома напротив...Вот, повезло с соседством, живем 5-ый год в новом доме: ТСЖ пытается все вокруг облагородить, а вот соседний дом напротив - пятое лето слушаю ночную жизнь вурдалаков!! Люди все нервные, злые, на детской площадке мамашки - с пивом и сигаретой в зубах!!! Какая-то беспробудная вонючая серость вокруг копошится... Почему так невыносимо тоскливо всякий раз, возвращаясь из любого заграничного отпуска? Ведь там те же люди живут!?? А когда про детей подумаешь: образование - создали какие- то культовые школы, детей пытают репетиторами, мало кто пытается заглянуть к ним в душу - чего им хотелось бы делать (я имею в виду уч. заведения с «правильными» учителями) - все, вообще, убого! Накидайте, кто что думает на эту темку, уехать не могу отсюда, есть веские причины, конечно, проходит время, привыкаешь_ к жопе!" Это я исправила)))

Zвезда
А я люблю Екб

И я - я сегодня с ребенком гуляла целый-целый день по городу -так здорово -все вокруг улыбаются, такие красивые ходят, нашли какую то пекарню - там продавец аж телефон дала- говорит звоните перед приходом я вам к приходу что хотите напеку, мороженое покупали, в кафе-музей ходили - все вежливые, приветливые - ни одного хмурого лица
В центре читальню какую то на улице бесплатную нашли, в другом месте детям мелки порисовать просто так давали - вообщем мне все понравилось

Катманду
22 орфографические ошибки насчитала

Катманду
Это я исправила)

И не лень же Вам было.

Ушки на маkушкe
не лень

Нет, они мне в глаза бросаются, особенно если автор себя позиционирует так, как в данном случае))

Zвезда
Люблю стоять в пробке где-нибудь на Белинского

вот это супероптимизм!!!
хотя как раз пробки-то не чисто расейский трабл :)

Я тоже с ребенком гуляла весь день ;) .
Сначала пошли в ТСЖ, заявление писать на возмещение по протечке. Думала с нервами, с руганью. А там такая милая тетя, все говорит возместят, добровольно :=-O: . И говорит пишите, вам деньгами или маляров отправить. И пока я писала заявление даже дала ребенку моему листочек порисовать. Я в шоке. Потом была в Меге, очереди в Детскуб комнату в Икее никого. Сразу же зашли и поиграли. А потом пошла в ПХ, и пока я помаду выбирала реенку у у меня и шарик поларили и флажок и порисовали с ней. А потом пошли на детскую площадку, и тоже одни гуляли, хотя солнышко было. Так что мне и тут вполне нормально.

Zвезда
Люблю стоять в пробке где-нибудь на Белинского, когда падает мокрый снег, и смотреть на старые дома,
Люблю нашт ТЦ, которые в 2-х шакагх и не надо за город пиликать.

А ну и в Карусели, где я продукты покупаю, всегда вижу довольных людей, и очень хорошо одетых.

Капучино
И я - я сегодня с ребенком гуляла целый-целый день по городу -так здорово -все вокруг улыбаются, такие красивые ходят, нашли какую то пекарню - там продавец аж телефон дала- говорит звоните перед приходом я вам к приходу что хотите напеку, мороженое покупали, в кафе-музей ходили - все вежливые, приветливые - ни одного хмурого лица
В центре читальню какую то на улице бесплатную нашли, в другом месте детям мелки порисовать просто так давали - вообщем мне все понравилось

Zвезда
Сначала пошли в ТСЖ, заявление писать на возмещение по протечке. Думала с нервами, с руганью. А там такая милая тетя, все говорит возместят, добровольно . И пока я писала заявление даже дала ребенку моему листочек порисовать. Я в шоке. Потом была в Меге, очереди в Детскуб комнату в Икее никого. Сразу же зашли и поиграли. А потом пошла в ПХ, и пока я помаду выбирала реенку у у меня и шарик поларили и флажок и порисовали с ней. А потом пошли на детскую площадку, и тоже одни гуляли, хотя солнышко было. Так что мне и тут вполне нормально.

Вот такие истории и надо коллекционировать в помощь автору :) Спасибо за позитив, девочки! :)

AALu
Я Вам удивительную вещь скажу - некоторые люди ЗДЕСЬ живут гораздо лучше чем Вы ТАМ

удивить не удалось ))). у меня более чем достаточно ТАМ знакомых, которые имеют (в материальном плане) в разы больше, это факт, но ни один из них спокойно не спит по ночам по разным причинам и подавляющее их большинство хранит деньги, планирует провести старость и дает образование детям ЗДЕСЬ. тут, опять же, вопрос в том, что такое "лучше". да, в россии больше шансов на быстрые карьеры и шальные деньги, но приходится жить на ниточке и постоянно бояться за будущее. в европе все намного медленнее и вероятность прыгнуть выше головы очень мала, но есть гарантия того, что ты не останешься на улице, потому что муж выгнал а идти некуда, не будешь голодать, имея работу, когда стоимость частного садика равна зарплате и т.д. и т.п.

AALu
она живет в окружении родственников, вполне довольна своей жизнью

и слава богу ))), но делает она это не из любви к родине и не потому, что у нее был выбор и она сделала его в пользу россии, ей просто не дано иного. ну и опять же - если она счастлива - у нее нет повода пыхать йадом в адрес тех, кто живет не как она. кстати, из германии нехилая эмиграция идет, и че-т не слышу я от остающихся "и пусть проваливают" )))

AALu
Вам культурные европейцы этого не говорили еще? Но поверьте - они именно так о Вас и думают. А Вам по барабану?

вот что мне очень здесь нравится - это то, что человек может думать и говорить (в корректной форме) все, что хочет, а также принимать либо не принимать во внимание мнение других (опять же в рамках закона) ))). и

AALu
"Понаехали тут всякие"

ЗДЕСЬ я слышу (читаю в глазах) в разы и десятки раз реже, чем "понакупили/понарожали/не нравится - на такси езди/еще и шляпу надел, интеллехент" я слышала ТАМ ))Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 23:51

Катманду
в вашем первом сообщении 22 орфографические ошибки насчитала

Катманду
Это я исправила)))

Хотите я Ваши пунктуационные исправлю? ;) Вы уж простите, Наталья! Форумный (и не только) этикет предполагает указание собеседнику на его ошибки только в случае его личной просьбы или в ситуациях "ученик-учитель", "заказчик-исполнитель" или "начальник-подчиненный" (если с этим связана непосредственно работа).

Cute
Хотите я Ваши пунктуационные исправлю?

Я уже не стала этого делать. :)
Может Вы исправите теперь ошибки Катманду? ;)

Ушки на маkушкe
Я уже не стала этого делать.

Тоже хотелось?

Ушки на маkушкe
Может Вы исправите теперь ошибки Катманду?

Cute
Форумный (и не только) этикет предполагает указание собеседнику на его ошибки только в случае его личной просьбы

;)

AALu
никто ей не скажет: "Понаехали тут всякие". Вам культурные европейцы этого не говорили еще? Но поверьте - они именно так о Вас и думают. А Вам по барабану? Да я не удивлена.

Я Вам не скажу за всю Одессу, то бишь Европу , но там, где я работаю русских любят. Так уж сложилось исторически, что именно в Бадене пребывала советская комендатура в послевоенное время. И попался некий абсолютно вменяемый комендант, который восстанавливал город и до сих пор стоят дома, построенные русскими солдатами. А намедни в термалях, бабуля веееесьмаааа преклонных лет, рассказывала мне о своей неземной любви с солдатом Петей, коего забыть она не в силах до самой смерти)))) На себе отношения к русским я не ощутила, ибо за русскую вот ещё никто не принимал. Но когда узнают - нос не воротят, а сплошь и рядом ведут чинные беседы о культуре, Пушкине, Санкт-Петербурге и предстоящей олимпиаде в Сочи. Про понаехали - тут вообще не вариант. Понаехать в Баден могут только инвесторы в австрийскую экономику, а их тут очень уважают и во всем идут навстречу.

AALu
некоторые люди ЗДЕСЬ живут гораздо лучше чем Вы ТАМ.

Категорически не согласна. К сожалению, деньги - это ещё не гарант безопасной и гармоничной жизни. Тем более в России. Биография Ходорковского Вам в помощь.
И порой лучше здесь жить хуже, чем там лучше.

Cute
Тоже хотелось?

:dada:
Но потом подумала - ну его нафуй.

Катманду, спасибо за исправленный" перевод". И, да, в вашем исправленном варианте еще не хватает запятых кое где. Предлагаю найти. Просто печатаю быстро.. Не всегда за орфографией слежу...По теме: не ожидала, что тема примет такой животрепещущий оборот...читать очень интересно. Кстати, помогает однако...

miron
Кстати, помогает однако...

ЗдОрово :) Пусть у Вас все будет хорошо
Кстати, когда я жила на ВИЗе (на углу Крауля-Токарей), то иногда приводила своего малыша на вашу детскую площадку. И часто думала: "Спасибо жильцам этих домов, что не закрыли ее от "пришельцев извне" :ma:

Форумчанка*
с контролером пообщаться тоже

точно подмечено. Я не перестаю удивляться контролерам (кондукторам) в идеальных белых рубашечках, в галстуках....

Скорпиониха
нос не воротят, а сплошь и рядом ведут чинные беседы о культуре, Пушкине, Санкт-Петербурге и предстоящей олимпиаде в Сочи.

:) а со мной сплошь и рядом - о коммунизме :) "Хорошо ли жилось при коммунизме?" - спрашивают....

kreska
Скорпиониха
нос не воротят, а сплошь и рядом ведут чинные беседы о культуре, Пушкине, Санкт-Петербурге и предстоящей олимпиаде в Сочи.
а со мной сплошь и рядом - о коммунизме "Хорошо ли жилось при коммунизме?" - спрашивают....

Интересно... Пытаюсь вспомнить, о чем меня спрашивают.. Из истории про царей в основном, про Пушкина, про Толстого, про Доктора Живаго, про спорт в СССР и в нынешней России, про систему школ и садиков, про здравоохранение, про Сталина, про Ельцина, про Путина, про жизнь руских за пределами МКАДа и Санкт Петербурга..

Скорпиониха

согласна сто тысяч раз
мой муж работает в импортной фирме, достаточно крупной и известно. "штаб" находится в буржуйском люксембурге работает давно и ни разу не слышал про "понаехали", вот честно. все сотрудники, от простого рабочего, до высокого начальства всегда с улыбкой, искренне радуются, когда муж привозит небольшие сувениры и россии. ну и последний раз приезжал инженер буржуйский к нам в ебург. повели его обедать в штолле, а потом прогулялись по центру ебурга. дядька Щаслив был, город ему понравился, да, гуляли после дождя, сказал, что воздух хороший, ну дак, сирень цвела

Cute
Пытаюсь вспомнить, о чем меня спрашивают

Cute
про царей

после посещения ганиной ямы, да, спрашивать стали. а так, про погоду часто про морозы

Oga-Oga
а так, про погоду часто про морозы

А, тооочно, самый популярный вопрос :)))

Gretel
ЗДЕСЬ я слышу (читаю в глазах) в разы и десятки раз реже, чем "понакупили/понарожали/не нравится - на такси езди/еще и шляпу надел, интеллехент" я слышала ТАМ ))

Саш, забей
мы то знаем, как оно и зачем так получилось.
А остальные пусть думают что хотят.

Кобра
Rembeнок
оч. охотно отвечу на этотт вопр. тока позвольте попозже

ждемс

обещал ответить, но траблы с компом уже блин, затрахали... :(
... одно оправдание у мння: обещанного, говорят 3 года ждут
отвечаю.
Фантики, мусор на улице - разве это серьезная проблема, прямо "камень преткновения"
Собачье "г..." - согласен, это посерьезнее! Что еще: очереди (к примеру в поликлиннике), транспорт, пробки - тоже мало хорошего. Но этого "добра" тоже почти везде хватает.
Главная беда, практически любого человека, имхо, это
состояние души, мироощущение людей окружающих нас!!!
На мое имхо, это имеенно то, что может до упора раздаржать, и даже убивать морально!
А может, наоборот, внутренне организовывать, искать и находить способы реализации своих целей, амбиций и интересов.
У меня столько примеров такой активной,
позитивной жизни в наших не простых, росссийских условиях жизни.
... много могу сказать по этому поводу, но чтобы не раздражать нрав террористически настроеных дам на мою манеру высказываться и мое понимание жизни пока закончу.
Если захотите - потом продолжу.
:)
(еще оч. хотелось подискутировать с интереными замечаниями Скорпионихи, miron, kreska... )

Кобра
Рембенок, а что кроме донесения фантика до урны вы делаете и предлагаете?

Rembёнок
Фантики, мусор на улице - разве это серьезная проблема, прямо "камень преткновения"
Собачье "г..." - согласен, это посерьезнее! Что еще: очереди (к примеру в поликлиннике), транспорт, пробки - тоже мало хорошего. Но этого "добра" тоже почти везде хватает.
Главная беда, практически любого человека, имхо, это
состояние души, мироощущение людей окружающих нас!!!
На мое имхо, это имеенно то, что может до упора раздаржать, и даже убивать морально!
А может, наоборот, внутренне организовывать, искать и находить способы реализации своих целей, амбиций и интересов.
У меня столько примеров такой активной,
позитивной жизни в наших не простых, росссийских условиях жизни.

Вот это ОТВЕТ! Вот это я понимаю! Все вопросы после этого отпадают ;)

Cute
Хотите я Ваши пунктуационные исправлю?

у меня проблемы с пунктуацией))

Cute
этикет предполагает

Грешна, нарушила правила этикета)), просто немного удивило - выворачивает от того-сего, а сказать на родном языке правильно - ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы