Выворачивает от наших реалий

Gretel
еще про патриотизм - когда о нем рассуждает, к примеру, тетя-бухгалтер 42 годов, у которой в анамнезе школьный английский и две поездки в турцию, мне смешно. у этой тети никаким патриотизмом не пахнет, у нее просто нет выбора. а вот когда, скажем, нейрохирург международного уровня, которого приглашают работать в американскую клинику, отказывается, потому что не может бросить свою кафедру в тьмутараканском меде - вот тут я готова апплодировать стоя, понимая, что я на такое не способна и ставлю свои шкурные интересы выше общественных (в любом обществе. здесь я тоже первой на баррикаду не полезу, и даже второй вряд ли)

+1
хотя..
есть еще совсем уж зуд уехать, когда валят куда угодно быть там кем угодно..
а хирургу где-то и проще..
он ведь все равно по миру ездит и поди дети у него европейское образование получают :)
когда свободно перемещаешься, острота вопроса как-то теряет смысл.

Gretel

Опередила...+100.
По теме - Екатеринбург не люблю. Не выворачивает прям уж, но жить здесь не хочу. Не сложилось как то у нас любви - не вижу ничего в это антипатриотичного и прочей ереси. Хотя вполне признаю многие его плюсы, к примеру, в сравнении с другими городами России. Но это ж как замуж...вроде и человек неплохой, и жить с ним можно, но не тянет И вообще не понимаю ИСКРЕННЕГО желания жить в России. Страх менять, необходимость, родня, друзья, привычка и пр. причины понимаю - а вот искреннего желания - нет.

Gretel
как ребенок в песочнице отвечаете на уровне "а зато у тебя уши большие"

спецом исключительно этому оппоненту сделаю исключение и все ж воспользуюсь этим смайликом
(все равно мне терять не чего: уже обвинили во всех грехах - 7 бед, 1 ответ! (с) )
если хотите обвиняя убедить человека в его не правоте - хотя бы подкрепляйте цытатой (которая произвела такое ужасное детское впечатление)!
Но известно, что есть оппонены, которым понятие "аргументы" просто не доступны. А дискуссию на уровне базара, а не редко и хамства я никогда не приниал.
(но это не к вам - не пугайтесь. А то продолжение наездов неминуемо.)
На уровне базара ищите др. оппонентов.
:)

Gretel
а вот когда, скажем, нейрохирург международного уровня, которого приглашают работать в американскую клинику, отказывается, потому что не может бросить свою кафедру в тьмутараканском меде - вот тут я готова апплодировать стоя

брат у мну двоюродный есть. 7-ой год живет в Корее, работает в Самсунге.
Шибко умный брат-физик.
Каждый год собирается уезжать оттуда, и каждый год ему продлевают контракт
Строит квартиру в Новосибе, рвется сюда, но вся семья понимает-здесь ему нет работы с такой оплатой, как там.
Дочь там родили.
Патриот. Хочет жить и работать в России.
Только разница условий такова: там ему дают те условия, которые ему надо для работы, здесь он работает над тем, что позволяют условия.
Поэтому, пока востребован там - сюда не вернется.
А может потом еще кто за рубежом лабораторию предложит - и туда поедет.

Рембенок, а что кроме донесения фантика до урны вы делаете и предлагаете?

Кобра
есть еще совсем уж зуд уехать, когда валят куда угодно быть там кем угодно..

ну вот это мне тоже не так легко понять, я таких много вижу. но это, как правило... эээ... не самая рефлексирующая часть общества ;), они едут тупо за тридцатью сортами колбасы и пособием, причем они же поносят россию на чем свет стоит. но я себя с ними не сравниваю, как не сравнивала с алкашами на вторчике, это другой мир

Кобра
Рембенок, а что кроме донесения фантика до урны вы делаете и предлагаете?

оч. охотно отвечу на этотт вопр. тока позвольте попозже... :)

Gretel
они едут тупо за тридцатью сортами колбасы

В Австрию, к примеру, сложно приехать за тридцатью сортами колбасы здесь как то считается, что нефиг людей выбором перегружать, большой выбор чего то там - только в очень крупных центрах, а так всё вполне консервативно. Может, от того здесь маловато русских

Rembeнок
хотя бы подкрепляйте цытатой

вика там выше приводила "лозунги", дальше перекапывать ваши опусы неинтересно, правда

Rembeнок
На уровне базара ищите др. оппонентов.

какой у меня сегодня чудный день, все чувства взаимны )))

Скорпиониха
В Австрию, к примеру, сложно приехать за тридцатью сортами колбасы здесь как то считается, что нефиг людей выбором перегружать

ну в сельпе в иглсе выбор вин был покруче, чем у нас в магнуме ))). но я, канеш, австрию за природу люблю, с первого взгляда и навсегда )))

Gretel
какой у меня сегодня чудный день, все чувства взаимны )))

а я вот в четверг выиграла 50 руб. в лотерею
с той поры прет и прет и Родину люблю все больше

Gretel
ну в сельпе в иглсе выбор вин был покруче, чем у нас в магнуме )))

Ну вииинааа...естественно, особенно если винный регион, как у нас в Нижней Австрии - тут в любом колхозе выбор такой, что зависаешь, как комп перед загрузкой))) А цены.....за 3-5 евро можно купить вполне хорошее вино))а за 17 евро уже вино входящее в категорию ТОП.

Скорпиониха
тут в любом колхозе выбор такой, что зависаешь, как комп перед загрузкой))) А цены.....за 3-5 евро можно купить вполне хорошее вино))

я вас очень сильно ненавижу
:love: :love: :love:

злая какая
а я вот за тебя радуюсь:

Ольга (Лёлик)
а я вот в четверг выиграла 50 руб. в лотерею

Скорпиониха
а я вот за тебя радуюсь:

я щас как Муравьева в Москва слезам не верит

• Выиграла?
  • А как же! Два раза по рублю

Rembeнок
оч. охотно отвечу на этотт вопр. тока позвольте попозже

ждемс

miron
ночную жизнь вурдолаков!! Люди все нервные, злые, на детской площадке мамашки с пивом и сигаретой в зубах!!! Какая то беспробудная вонючая серость вокруг копошиться...

у нас точно такой же бисячий двор! очень раздражает %) охото ночью выйти и из гранатомета в них бабахнуть!

Ольга (Лёлик)

А теперь слайды Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 18:34

Скорпиониха
теперь слайды

Горбачева на вас нет

Скорпиониха
А теперь слайды

ужасно. УЖАСНО вас ненавижу

пысы: бессовестно рада за тебя и дочку и твою маму, что вы все это видите в реальности :heart:

Ольга (Лёлик)

:love:

Gretel
некоторым нравится показательно страдать или наслаждаться этой ежедневной войной. ну как мамы безпамперсные

Я Вам удивительную вещь скажу - некоторые люди ЗДЕСЬ живут гораздо лучше чем Вы ТАМ.

И про пресловую бухгалтершу, 42 лет с двумя поездками в турцию - она живет в окружении родственников, вполне довольна своей жизнью (иначе бы она еще в институте вместо дискотек зубрила иностранный язык и выскакивала бы замуж через брачное агентство за какого-нибудь иностранца в годах) и никто ей не скажет: "Понаехали тут всякие". Вам культурные европейцы этого не говорили еще? Но поверьте - они именно так о Вас и думают. А Вам по барабану? Да я не удивлена.

Как я вас понимаю, могу сравнивать с европой. там и тут есть хорошие и плохие люди, но там как-то жизнь без напряга в психологическом плане, после работы нет таких унылых лиц, все вежливо, нет суетливости, никто не огрызается, в магазин сходить удовольствие, с контролером пообщаться тоже)) жила полгода, приехала сюда была в шоке долгое время, спасло только что диплом на носу был. сейчас после каждого отпуска, такаяяя тоска находит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы