Выворачивает от наших реалий

Skazochka
я так пишу, потому что не люблю, когда грамотно по-русски ни говорить, ни тем более писать не умеют, а начинается

А если умеют грамотно?..

Skazochka
Но только не надо поливать грязью страну, за которую твой дед или прадед воевал, а твои бабушки на заводах шпарили.

А критиковать можно? ;)
Проблема автора (и моя когда-то тоже) в том, что она слишком открыто выложила на общий суд свои эмоции и чувства. "Молчи, скрывайся и таи..." Делиться сокровенным надо только с самыми близкими, а в форуме спрашивать, со скольки до скольки работает молочная кухня на ВИЗе ;)

Naturlich!
А алкашей и бомжей конечно зря на 101 км не ссылают, делали б им какие-то ночлежки или богадельни. Непорядок. ;)

Бомжам мож и сделают (хотя маловерятно), а российский алкаш - это среднестатистический мужчина, куда его? Живёт с семьей. И сеет вокруг "разумное, доброе, вечное".

василиса непремудрая
вы были в Африке?
съездите, очень хорошо там и, кстати, вполне безопасно, ну, не страшней, чем у нас

В Африке очень-очень по-разному. Где-то полудикие племена, где-то, как в ЮАР с алмазными копями - процветание. Насчёт "не страшней" - посмотрите фильм "Цветок пустыни" про мусульманскую Африку, что там творят с половиной населения.

Cute
А если умеют грамотно?..

ну это полбеды, как говорится :)

Cute
А критиковать можно?

критиковать да. но что-то критики я не слышу ни в этой теме, ни вокруг. одни только стенания по этому поводу. ну и рассказы с закатыванием глаз на тему "О боже, как хорошо в Катманду (ну или еще где-нить)..." Вот и говорю, не нравится тут, едьте туда, какие проблемы?

kreska
в Польше несколько раз по месяцу-полтора,

мне там неожиданно понравилось. жили в провинциальном городке, очень чистеньком.
по сравнению с городом в России с таким же населением, там было, где культурно провести время, где купить хорошие продукты и одежду, где работать. в городке мы не видели явных бомжей (таких, как в парижском метро, например), а девчонки 15-16 лет там не боялись поодиночке возвращаться последней электричкой (2-м классом)) ) из ночной Варшавы (120 км. - оччень далеко, по их меркам), обвешанные всякой фототехникой и ноутбуками.
не скрою, была мысль после стажировки остаться и работать, тем более, что ехали по дружескому приглашению руководства организации) не знаю даже, что остановило

shusha
не скрою, была мысль после стажировки остаться и работать, тем более, что ехали по дружескому приглашению руководства организации) не знаю даже, что остановило

Меня бы тоже остановило, знаю что: в этой замечательной стране запрещены аборты.

shusha
не знаю даже, что остановило

патриотизм? ;)

Skazochka
что-то критики я не слышу ни в этой теме, ни вокруг.

Кажется, я догадываюсь, почему. Пусть автор меня поправит, если я не права. Критика идет там, где есть надежда что-то исправить. Переехать в другой дом, нанять консъержку, вывезти бомжей и алкашей за 101 км, уволить Умникову... А когда понимаешь, что бессилен изменить ситуацию (пьяные подростки орут под окнами до полуночи, а милиция отказывается выезжать, к примеру), тогда остаются

Skazochka
только стенания по этому поводу

Впрочем, я также не вижу, чем продуктивнее и рациональнее нервные выпады из серии "Ну и валите!..." стенаний и

Skazochka
рассказов с закатыванием глаз на тему "О боже, как хорошо в Катманду (ну или еще где-нить)

По-моему, ничем.. %)
Кстати, мне, как и Кобре, тоже интересно послушать рассказы очевидцев из разных уголков нашей планеты. :)

Cute
чем продуктивнее и рациональнее нервные выпады из серии "Ну и валите!..."

а кто куда выпал? у меня сегодня наоборот чудесное настроение :)

Cute
Критика идет там, где есть надежда что-то исправить.

где есть надежда, надо исправлять, а не молоть языком.

Cute
тогда остаются стенания

а смысл-то??? так же поговорили и разошлись. пусть объединяется с ТСЖ, дружинников организует и гоняет пьяных подростков по двору. в чем проблема-то?

Cute
интересно послушать рассказы очевидцев из разных уголков нашей планеты.

моя сестра в Германии жила, говорит, ничего хорошего. в плане чистоты не спрашивала, меня это не интересовало. ее мама ездила к ней, говорит, что ничего особенного. одни арабы там (их все боятся), немцы страшные. пьют нисколько не меньше наших. а то и больше. :) еще у свекрови подруга уехала на ПМЖ туда же. так-то все ничего, но на налоги уходит 50 % зарплаты.

Skazochka
а кто куда выпал? у меня сегодня наоборот чудесное настроение

Skazochka
не нравится? уезжайте, какие проблемы? не СССР, держать никто не будет. меня вот это бесит. бесят такие разговоры

:P

Skazochka
где есть надежда, надо исправлять, а не молоть языком.

Круто. Вы действительно все сами можете исправить, что вас не устраивает? И запись в школу первоклассников, и своры бродячих собак, и несанкционированные парковки, на которых еще и деньги дерут, а несогласным прокалывают шины, и летние опрессовки... Я точно не супермен, сама исправить такое не могу, но то, что могла, делала. И что-то решается через

Skazochka
молоть языком.

Например, бросил клич на юмаме, обсудил проблему, собрал подписи под обращением к властям - ситуация изменилась.

Skazochka
пусть объединяется с ТСЖ, дружинников организует и гоняет пьяных подростков по двору. в чем проблема-то?

Я же только пример привела :) В доме, где я жила, ТСЖ не было и в помине - в основном старички-старушки и родители этих самых подростков ;)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 21:50

Skazochka
патриотизм?

пожалуй, нет))
там пришлось бы заниматься только инфекцией и работать только в лаборатории, клинической практики бы не было..
ну и мужа с дитем надо было куда то пристраивать в то время побоялась, сейчас бы - нет, можно было бы прикинуть несколько вариантов)
но у меня теперь уже здесь появились другие цели

Меня бы вполне устроило свободное перемещиние по миру, но увы

Кобра
Меня бы вполне устроило свободное перемещиние по миру, но увы

Но увы, мир не устраивает свободное перемещение по нему россиян Это я смеюсь с грустью, потому что 8 июня Евросоюз опять дал понять России о том, что о безвизовом режиме еще долго придется мечтать :(

Cute
Skazochka
не нравится? уезжайте, какие проблемы? не СССР, держать никто не будет. меня вот это бесит. бесят такие разговоры

ну? и где нервные выпады? ;)

Cute
Круто. Вы действительно все сами можете исправить, что вас не устраивает? И запись в школу первоклассников, и своры бродячих собак, и несанкционированные парковки, на которых еще и деньги дерут, а несогласным прокалывают шины, и летние опрессовки...

что было в начале? есть надежда исправить. ну вот и исправляйте.

Cute
Например, бросил клич на юмаме, обсудил проблему, собрал подписи под обращением к властям - ситуация изменилась.

вот это уже конкретные действия и польза. что-то у автора я не видела этого. только желание постенать

Cute
Я же только пример привела :) В доме, где я жила, ТСЖ не было и в помине - в основном старички-старушки и родители этих самых подростков ;)

это я автору опять же, а не вам. она говорила, что ТСЖ облагораживает.

shusha
пожалуй, нет))

:)

А ощущения хороших тенденций у меня нет..
Наоборот как-то больше ощущение маразма
Нас то строят в ночные очереди для битвы за место в первом классе школы, то двигают часовые пояса, губернатор несет какую-то пургу и его больше нельзя переизбрать, штамп, что твой родившийся в россии от россиян ребенок - россиянин, получаешь месяцами в общей очереди с мигрантами..
и при этом победные рапорты ни о чем и ура-лозунги
тоскливо :(
говорят, конечно, что каждый народ заслуживает своего правительства :(
обидно.

Да не изменится ситуация! Хоть клич, хоть не клич! Пока в мозгах не поменяется у вурдолаков и прочих! Я создала тему может быть и постенать , и Слава Богу , что есть еще и такие, кто любит свою страну и Ебург, я , видимо, не патриот... Для себя отметила: все таки не нравится такая вот действительность большинству на форумe. И вот теперь думаю: а переживает ли такие же эмоции какой нибудь рядовой немецкий или французкий или еще какой нибудь иностранный товарищ, вернувшийся из " дальнего плавания"? Думаю , что большинство из них рады вернуться в свой дом, вывод такой: мы живем в жопе!!! Особенно именно здесь , на Урале.

не любите..
главное, сами не мусорьте и ты пы, махнув ужо рукой на пропащую страну :)

Автор! Вам не нужно ездить в отпуск - тратите кучу денег чтобы потом депрессировать вместо того, чтобы чувствовать себя бодрой, отдохнувшей, полной сил. Копите лучше деньги на квартиру в приличном районе или домик в нормальном коттеджном поселке. Ну или присматривайтесь куда-нить на ПМЖ - только кому мы там особо нужны? Наши эмигранты даже если в сытости живут, то все-равно постоянно висят в соц.сетях и ноются как им там нормального общения не хватает.

AALu
эмигранты даже если в сытости живут, то все-равно постоянно висят в соц.сетях и ноются как им там нормального общения не хватает.

Ой, ну прям. Нормальным людям везде хватает нормального общения. Те, кто ноют, это не очень большая часть русских, уезжающих за границу, и там геттующихся в "русских" районах. Нафига уезжали, спрашивается?
Остальные нормально вливаются в местное разношерстное общество :)

Donna Wetter
Ой, ну прям. Нормальным людям везде хватает нормального общения.

Не, ну я не про тех, у кого космополитизм на генетическом уровне. Люди разные конечно, но если Вам на Кипре нормально и Вы влились, то нам друг друга не понять.

Мне не нужно копить деньги на квартиру в приличном районе, я живу в правобережном, просто рядом маргинальный дом... А наш дом - очень ухоженный с прекрасной детской площадкой, которую хотели опять же отобрать жильцы этого самого маргинального дома, для автостоянки, судились с нашим ТСЖ - ничего у них не вышло, мы отвоевали, всех пускаем на эту площадку, но бывают и " образцы" таких просим удалиться- это про дом днем, а вот вечернее и ночное время - проблема.. Тем более рядом пляж.. Про пляж тоже можно много писать, отдельная тема, и дом коттедж тож есть, строится...вроде стараемся как то качество жизни повысить... А сейчас за голову хватаюсь: На кой это все здесь нужно!!!? Здесь ( опять же повторюсь) жопа!

miron
грязные улицы

Чисто не там где убирают,чисто там где не мусорят! Вот все говорят, не убирают не чистят, а если у нас народ такой, идут мимо мусорки кидают. А вообще, хорошо там где нас нет. Ну съездили вы на 2 недели, но за 2 неделе негатива хапнуть мало возможности, тем более едете с конкретной целью-отдохнуть! едете с позитивом, а щас просто не хотите возвращаться к будням!

Кобра
Нас то строят в ночные очереди для битвы за место в первом классе школы, то двигают часовые пояса, губернатор несет какую-то пургу и его больше нельзя переизбрать, штамп, что твой родившийся в россии от россиян ребенок - россиянин, получаешь месяцами в общей очереди с мигрантами..

действительно, обидно, что такова наша жизнь, но это НАША жизнь!!! Мы в ней участвуем, или не участвуем, стонем, жалуемся, клянем всех и вся - или действуем! Подавляющее большинство стонет, лается, завидует всем, кому не лень и "выворачивается от наших реалий".
И кто спрашивается виноват??? ;) --
"плохой дядя у власти"? :(Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 23:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы