Протянем-ли на косарь 2 недели?

Tasya917
Больше всего мне нравиться совет - меняй работу - а если ее не на что менять, то как?

ага, и жить еще на что во время смены?

Удивительные люди так та.

молчунья

судя по постам, вы-оптимист, значит, прорветесь. У всех так бывало, а вы вот выспались и уже выходнашли :) 500 у вас осталось на проезд и "всякий случай"

Автор,отпишитесь потом с цифрами как у вас сложилось,я всю голову изломала,у меня низачто не получилось бы. :(

tuppi
у меня низачто не получилось бы.

Припрет и получится.
Голь на выдумки хитра.

ща найду на любимом форуме совет, сюда отправлю :)

"
значит так.. Супы - суповой куриный набор. Бульон получается -отвал башки, густой и насыщенный. Я из такого делала и первое и второе :) По стоимости выходит рублей 30-40 в день. Заливаешь наборчик холодной водой,туда морковку и луковку - варить подольше, я варила часика полтора. Вылвливала потом шейки и хребты,из которых набор состоит- мясо само от косточек отходит, перебирала,набиралась приличная мисочка вареного куриного мяса. Бульон разливала по одноразовым стаканчикам 0,5 литров и в морозилку. В понедельник - лук,морковка зажарка + пара горстей вареного риса. Эт у нас суп № 1. Вторник - лук,морковка зажарка,две картофелины, 1 плавленый сырок - это у нас суп № 2. Среда - ломоть капусты нашинковать, один сладкий перец кубиками,1 помидорка, 2 картофелины,лук зажарить с мукой - суп № 3. В среду замачиваем полстакана фасоли на четверг. Четверг - фасоль отвариваем почти до готовности, традиционно зажарка лук+ морковка, 100 гр любой копчености рублей на 30 ( я не стесняясь на рынках просила взвесить кусочек рублей на 30, взвешивали без разговоров) кубиками - это у нас суп № 4. Пятница - к супу, как в среду добавляем свеколку и натираем черный хлеб чесноком. Эт у нас борщ. :D В пятницу - варим котелок картошки,режем пару луковиц кольцами,ошпариваем кипятком,заправляем подсолнечным маслом - это у нас обед картоха с салатом. В субботу - гулять,так гулять! Печем пиццу,шарлотку,оладьи,блины. На обед жарим полкило печенки с луком с гарниром из макарон. В печенку во время жарки щедро подливаем водички,разболтанной с одной ложкой сметаны или майонеза - это у нас супер подлива.
В воскресенье берем 20 рублей и идем в любой магазин. Одни. Без детей,без мужа. Покупаем себе на выбор - кому что по душе : кусочек душистого мыла ( Пальмолив, Камэй,Фа и тэ дэ ), набор из трех конфеток Ферреро Роше или Рафаэлку, просто шоколадку, кремчик для рук - например ф-ки "Свобода" с алоэ. Выбираем тщательно и придирчиво, нюхаем,разглядываем, капризничаем. Покупаем. Радуемся как дети :)

"

правда там была тема как прожиь на определенную минимальную сумму 3м! ну полезное что то может вдруг да будет

молчунья
Еще вдогонку спрошу. У меня что нзывается "в долгах" висит 100 руб, обедали со знакомой, у нее не хватило наличных тогда.Сильно стремно будет напомнить ей о долге? Дог то невелик вроде :(

а вы напомните невзначай, что то типа "упс, кошель дома забыла, слушай, а может ты сейчас сможешь мне вернуть 100р., ну я тебе вот тогда то заняла, выручишь?"

Оптимистки девочки! Молодцы!

Плантаторша

Да не оптимистки, а хоть раз , все попадали в такие условия ;)

МДО
все попадали в такие условия

Без детей даже прикольно,таскаешься по друзьям и подхомячиваешь там вовсю А с детём другая история,сроду заначки не было,а сейчас образовалась и греет мне душу.
Я час с карандашиком сидела,тыщу на 14 делила -ни фига не получилось :(

Плантаторша

+++++

Протянуть можно без излишеств! Для начала, доесть то что осталось дома(сварить суп)...дня на 3 должно хватить! Макароны в монетке стоят 35р-1кг. Курица ну пусть на 200р выйдет покупаем так же 1 кг картофеля(рублей 40) морковки (примерно также 40). Варим суп из крылышек,ножки заправленный макаронами, картошкой и морковкой. Ножку достаем обжариваем и с макаронами-это второе. -дня на 2 должно хватить. Потом еще ножку варим с грудкой например....на 2 дня. Итого протянули 1 неделю.Покупаем снова макароны 35р+курицу 200р, картофель 40р,морковь должна остаться. это снова 4 дня(может даже и 5 получится протянуть, тк деть в 4 года есть не много). Осталось дотянуть 3дня...Ну и стандартная схема...

мы бывает на одну курицу неделю живем :)
их хребта - суп, дня на три на обед. грудка: на плов, или гречка с курицей или картоха тушеная с ней же или пюре, а грудка кусочками с подливой, или капуста тушеная с ней же. если грудку хорошо ободрать, то из этой косточки тоже небольшую каструльку супа сварганить можно. а ножки и крылышки потом поджарить в духовке с картохой. пироги с картошкой, капустой, блины, оладьи, каши. главное знать, что это не навсегда, а всего на две недели.:)
правда, нам попроще, у нас огород - и овощи свои :)

А Вы где живете?
Давайте, я фруктов привезу?

если вас не затруднит встретиться возле метро уралмаш - поделюсь с вами картошкой+ морковка+ баночка лечо+ редька+ смесь из кураги и чернослива на один раз компот сварить! ;)

Как все-таки много среди нас мясоедов!

Прочитала все. Самым адекватным считаю совет

мана
поделюсь с вами картошкой+ морковка+ баночка лечо+ редька+ смесь из кураги и чернослива на один раз компот сварить! ;)

Тоже готова поучаствовать. Предлагаю не стесняться.

Ржанул Взбрыкнув
мясоедов

А мы ещё и конину уважаем

Знаете, у меня когда приперло так с деньгами- обнаружила в Ашане - продаются куринные кости с обрезками мяса - стоит что-то около 25 рублей кг. - вот и брала их - варила из них бульон, мясо обдирала и делала - второе из него- ну правда вроторо там на 1 день. А уж если курицу купить, то вообще - разрезать на куски и из хребтины сварить бульон, воды ведь можно и побольше налить, можно на четвертины нарезать и по четверти варить. Мясо из бульона достать, булоьн заправить, из мяса можно второе блюдо готовить - да и тем более - если питаться только вечером, то второе блюдо и не нужно совсем в рабочие дни, можно в выходной сварить бульон, мясо на ужин пустить, на выходные, а неделю супом питаться. Утром завтракать- хлеб с маслом и чай. С обедом - ну в конце концов купить лапши и есь лапшу отварную на обед. Да можно в принципе-то вдвоем без мужика на такие деньги прожить - это с мужем бы не получилось - моему - каждый день мясо подавай, но и то выкручивалась - резала на мелкие кусочки и много-много подливы делала - правда мясо доставалось только мужу и дочке, а мне в основном подлив.
Кстати, если макароны без всего не лезут, можно соус сделать - лучок на масле обжарить, муки ложку кинуть, и кипятком залить - а посолить еще нужно- очень вкусный соус.
А тем, кто не представляет как жить на такие деньги - вы к соседям пенсионерам одиноким зайдите, да спросите - как это возможно, имея пенсию ну даже тысяч 8 платить квартплату, а на остальное жить.

У меня полно икры кабачковой домашней. Вкуснятина! Могу дать пару банок. Пишите в личку, автор, не стесняйтесь )))

авто стеснительный попался))) АВТОР мы вам уже набрали на целый месяц, даже с разнообразием меню!!! Пишите, не стесняйтесь))) Сделайте ребятенку приятное

ВреднаяБезумка
Сделайте ребятенку приятное

Это-да. Это-самое главное!
Пишите, непременно. Чем можем-поможем ;)

VasilyevnaM
Нянечкой в дет.садике получает з/п на руки 4700. Минус 1500 за квартиру, итого 3200 на месяц. На две недели выходит больше, чем косарь - целых 1600.

У нянечки в садике не стоит так остро вопрос с питанием ;)

кто-нибудь
Утром завтракать- хлеб с маслом и чай.

Фу кака. Купите геркулеса, на всю неделю на завтраки хватит. Если еще где-то завалилась горсть изюма или банка варенья - совсем хорошо. Кстати, на бульоне геркулес тоже вкусно. Еще можно из крапивы суп варить, если есть возможность набрать не вдоль дороги.

нискажу
кто-нибудь
Утром завтракать- хлеб с маслом и чай.
Фу кака. Купите геркулеса

Ну может кому и кака, но в меня по утрам например уже ни какой геркулес не лезет. Но в условиях прожить на тысячу- наверное выход.

Когда мы экономим, я покупаю фарш куриный (можно найти не дороже 100 руб за кг) и делаю тефтельки с чем придется: с луком и рисом, или с размоченным хлебом или с манкой - короче, что есть в наличии. Получается очень выгодно (из кг фарша - 1.5 кг тефтелек) и есть можно с любым гарниром :)
И присоединяюсь к >Homkin

пишите в личку - с удовольствием помогу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы